佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 剑舞江南

三国志13将在2016年1月28日上市

总结来说,这一集是好还是不好,还在犹豫是否购入。

什麽都搞不懂的人,先玩英傑傳吧。那麽你就懂游戲如何操做了

你们觉得值得入手吗(35元美金)?还是等待威力加强版才买?

gerbercage 发表于 31-1-2016 10:01 PM
你们觉得值得入手吗(35元美金)?还是等待威力加强版才买?

我等威力加强版.....

看样子似乎还是无法超越11。。。
12我没玩,当时看了各种评语决定skip掉

这个版本胶的地方是 只有带主公的战役才能按进去拉兵

Follow Us
探险家 发表于 1-2-2016 12:26 AM
我等威力加强版.....

我们不说要玩翻版的人。
如果要玩正版,现在买跟等PK版才买不是一样吗?pk可能2017才出。
PK是dlc来的。到时买也是原版+pk,价钱可能会便宜一点而已。
如果要50%,可能要等2017 winter sales才有机会。 剧情dlc RM8。00, 最多offer33% 所以也要RM5。40
所以有必要等两年吗?

自己制造了一个武将,然后加入其中的一个势力,花了2天终于统一了天下,对这个游戏的感想只有一个——麻烦……

整个势力只有2个军团,一个是君主董卓的(1个城!只有1个城!只有1个城而已!!!);一个是我的(剩下的城都是我管理的)。打生打死都是我干的,君主只是宅在他的唯一的城里等天下统一登基罢了……

整个游戏要一直和其他武将文臣互动,开始还觉得蛮有趣的,后面就觉得很麻烦了。要一直开宴会,买东西送人,拿介绍信,做委托……

至于打仗,因为每个城市都有最远的攻击距离,所以整个游戏要一直调动武将,而且城市之间又不能调兵,所以打到后面就会出现前线打到没兵了,但是后面的城市兵力满满但是只能看戏的情况。个人感觉左下角的城市最难打,因为城市之间的距离都很远,通常打到一半都会兵粮不够退兵。游戏后期剩下2个势力时会很闷,因为一打就是一大堆城市再打,然后打到双方都没兵了,就休战补兵,然后再重复……

内政很闷很吃时间,花了2天都不能把一个城发展都MAX。以为懒惰君主只管理1个城,所以剩下的城市任命太守都要你去管。新城市打下来都会默认你是太守,然后以就要一个城市一个城市去找然后一个太守一个太守去任命(不是全部人都能成为太守,目前还不知道成为太守的资格)。

有时候会出现好不容易登用到了不错的武将/文臣,然后你的白痴君主就会好心的”帮“你调动调动他们去其它的城市。

gerbercage 发表于 1-2-2016 06:24 PM
我们不说要玩翻版的人。
如果要玩正版,现在买跟等PK版才买不是一样吗?pk可能2017才出。
PK是dlc来的 ...

现在最大的问题不是钱, 而是感觉根本是半成品, Steam差评居然到达了44%, 以往的信长和三国我都是等到威力加强版才开始玩的, 不过三国12我就从来没有玩过, 因为看了它的系统后提不起劲玩, 而且我对Koei的三国一直没有太大好感.....

最近经典的游戏太多了, 很多我都还没过玩, 连100%入手的Tomb Raider都可以忍下来更何况三国13, 简单的说就是可能三国13都不玩了......

最近几个游戏就是因为急着买, 结果放在Steam摆美, 然后过后价钱又更便宜了, 让我超后悔.....

根本不值得 RM149

玩了幾天,感覺比12好很多。對於在steam的價格來説,已經“便宜”很多了。(koei的系列一般都介於RM220-250)。
如果說突破,一個到了13代的游戲,對舊玩家而言,也沒什麽新鮮感。不過,依然有它的驚喜。首先,這游戲可分兩種玩法。選君主玩,玩法沒什麽特別,傳統方法。選武將玩,這才是這集的重心魅力玩法。

如果是RM111.50?
ok?

在哪里可以买到那么便宜

lowyat 的人
他有steam wallet
所以值得吗?
大马区的

AegisAngel 发表于 1-2-2016 06:34 PM
自己制造了一个武将,然后加入其中的一个势力,花了2天终于统一了天下,对这个游戏的感想只有一个——麻烦 ...

非常同意你所说的两个字, 麻烦!!!

不能运兵其实是一个特色, 贴近现实, 我觉得可以接受, 不过问题还是有很多。

三国志13不是说不好玩, 奈何存在很多系统上控制的问题。 譬如做都督简直累死人, 要逐一任命太守, 军师等等, 又要做评定, 不然城市不会运作, 兵士和收成下降。 君主就是吃风等登基, 有时候还来捣乱, 调走你的猛将。

登庸又难又麻烦, 身在远方又要山长水远跑回城下命令, 又要摆宴培养感情, 不然他不鸟你! 我从来都不知怎样才可以登庸俘虏? 抓了也等于白抓。

试问你酱忙, 哪里还有时间娶老婆和结交兄弟。

娶老婆结交兄弟也是, 如果不同势力或者不同城市, 没什么明显价值。 就算在一起, 也不知那个蛋散君主几时把他们调走。

总之一句讲完, 真的很麻烦!

我建议等PK加强版吧, 希望可以改进那些问题吧, 现在入手这版不是很值得!

评分

AegisAngel + 5 我很赞同

alexanderyks 发表于 3-2-2016 02:57 PM
非常同意你所说的两个字, 麻烦!!!

不能运兵其实是一个特色, 贴近现实, 我觉得可以接受, 不过 ...

做奸臣反他啦!
我都跟我要的猛将打好关系然后调来我的城然后就反他!dui回他

一直用舌战/单挑 来结交朋友,每次都一堆武将迷恋, 有“哥不是传说”的感觉
这集的人情牌真的打很凶

还有一个。

有时候同时出几个部队打仗, 打完了不能进城也就算了, 还傻傻在门外待着白耗军粮, 不会自己解散回家的, 真的被他气死!

做都督真的揾笨的, 我那顾得酱多咯!

请问大马哪里有卖?

13,太容易玩了。。。

随时都50万人大战。

有一点觉得,留了伏笔给“加强版”