佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 唯一乌托邦

与心理学博士生吹水

weareone 发表于 18-10-2014 02:10 PM
补充:慈悲无法用修而达成,而是当你了解了这一切的一切运作,慈悲才会慢慢的自然达成。它属于无为,你越去 ...

對對,就是這樣。
修什我不反對,只有修慈悲我反對。是為了保留最後一片清淨地不要污染它,這樣,修行者才有機會達到。不然,修行者只不過是到達自己設立的污染土地。

ADVERTISEMENT

外道 发表于 18-10-2014 01:11 PM
不打不相識。
如果初次交流就必需:好說,好說,是的,是的,哈哈。我應該活不下去。

最近有点累了,反正自己也没义务跟人解释这个那个,所以看看戏就好咯

weareone 发表于 18-10-2014 01:48 PM
当有了第一次体验到这种灵性经验(三托历),如果想要再次体验,只能用无为的方法如只是观察,放松,放空, ...

说得好,我一直不明白自己为什么对一个人这么毫无条件的宽容,这么的自然流露,我找不到理由去解释,比家人还包容,原来是自己被大家的刻板影响去想,为什么一定要是有血缘关系,或把一个人的关系分到这么清楚,也许这就是一种自然,没什么好奇怪的。

mistychew 发表于 19-10-2014 11:16 PM
说得好,我一直不明白自己为什么对一个人这么毫无条件的宽容,这么的自然流露,我找不到理由去解释,比家 ...

人性自然流露的善良是美好的, 不要去找理由, 讓它沒有理由.  
[這句話恐怕只有 weareone 一個人明白, 納悶.   ]

他們說, 你對他好是因為前世你欠了他, 現在你是在還債. 他對你好是因為前世他欠了你, 他現在要對你還債.
很多理由, 我隔夜飯都嘔出來.  

慘囉, 深川菊剛訓完我話, 我又再 tuk (戳) ?教, 這次大條了.    

.

外道 发表于 20-10-2014 10:03 AM
人性自然流露的善良是美好的, 不要去找理由, 讓它沒有理由.  
[這句話恐怕只有 weareone 一個人明白, 納 ...

哈哈,我也有聽過這種說法,但我覺得不符合邏輯,因為如果我殺了人就可以說是他前世欠我一條命來解釋,這樣不就在為自己找藉口不認罪?