佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrizyuen2

很失望,安华炮很多证据,结果报警,只是说墨渍。

Chicharito14 发表于 28-5-2013 10:33 AM
报案是报案,入禀法庭是入禀法庭,不同的。

以下面新闻为例:

要上court就要有case。
没有报案,那里来case?
你是法律界的吗?
我不是。

Chicharito14 发表于 28-5-2013 10:33 AM

以下面新闻为例:

拉菲兹今日也出示5份瓜拉吉打国席斯里布特拉花园6户家庭的报案书,这些住户的地址,被43名陌生人用以登记为选民。

他也出示Borang 10A显示,瓜拉吉打国席一名叫林德宏(译音)的选民,被发现其身份已被使用,选民的质疑下,选举官才发出Borang 13给该选民。

拉菲兹说,Borang10A一般上有4个原因才会发出,即选民不要出示左手食指、选民不愿左手食指被涂上墨汁、选民的左手食指已被涂上墨汁、选民的左手食指没有被涂上墨汁但却已拿选票及投票。

他指出,该选民所面对的是第4个原因,完全显示幽灵选民的存在,已盗用了他的身份投票。另外行动党或將上诉3个国席、公正党20个及伊党18个,他將在本週內,入稟首个选举上诉。

你看东西看一点不看一点的。

motor6620 发表于 28-5-2013 11:43 AM
要上court就要有case。
没有报案,那里来case?
你是法律界的吗?

司法和执法是两个不同的单位。

当然,报案是入禀法庭的其中一个可能程序,但并不是唯一。这就要看是怎么一个案件了。

例子:
如说禀报选举不公,表格那些的确是可以成为一个案件的,停电,就要看情形,报了案并不代表可以上庭进入司法程序。

又比如,非刑事案,一个商家欠款超过5万,债主是无需报案,就可以直接入禀法庭。这是回复 “[size=11.818181991577148px]没有报案,那里来case?”  这个问题的例子

司法,其实很多时候我们都没有认真地去了解。

motor6620 发表于 28-5-2013 11:45 AM
拉菲兹今日也出示5份瓜拉吉打国席斯里布特拉花园6户家庭的报案书,这些住户的地址,被43名陌生人用以登记 ...

我不是看一点不看一点,其他的我没有异议,我只是指出我的疑问,这个到底他们要怎样入禀法庭?

一个花园43个可疑选民,一个选区有几个?全国有几个?

正在计票的学校停电,学校外却没停电,民联有这种法力吗?

评分

vongolia + 1 关掉总电制就可以了, 简单

Follow Us
不要乱讲我上个月和公司员工吃饭, 东南西北马的都有
有的墨有问题,有的没问题

结论是
BN黑/白区没有问题

55波的墨就有问题.........

好牌或许后面会陆续打出来。。。
先出单张card钻石3先。。。
还有几张迪同花顺还没有打出来。。。
等国阵打5张牌先。。。

不要小看针对墨汁问题的投报。

如果只有几个人报案,呈上法庭时,这些墨汁案件可能被当成“个别案例”看待;但是,如果有数十万选民报案,则反映这是普遍发生的事件,在控诉选委会不公和渎职时,将成为有力的佐证,对选举上诉的成败会有举足轻重的影响。

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

以下面新闻为例:

上诉途径选择之一  ~ 最直接的上诉人就是有关地区的国/州侯选人(选举成绩的直接“受害人”),报案人(任何人)可以把报案书交到侯选人手上由侯选人入禀法庭进行上诉。。。有组织的进行上诉,关键在于有“组织”在专业和积极有效的以行动组织着上诉,简单来讲,就是“see you in court” 。。。没组织的,那可以免了算了,别浪费选民的时间精神穷盼望乾操心。。。

p_s_k_9 发表于 28-5-2013 12:10 PM
上诉途径选择之一  ~ 最直接的上诉人就是有关地区的国/州侯选人(选举成绩的直接“受害人”),报案人( ...

err……想问问你是在向我表达一些什么还是对看帖的网友表达什么?

不好意思,我不太明白,抱歉了。

白布飘扬 发表于 28-5-2013 12:09 PM
不要小看针对墨汁问题的投报。

如果只有几个人报案,呈上法庭时,这些墨汁案件可能被当成“个别案例”看 ...

不能这样说的。

报案,只是一个fact,证明墨水退色,但上法庭进入司法程序,不是报案就可以上的。

malaysian2012 发表于 28-5-2013 12:25 AM
安华把城市选民骗得团团转, 因为城市人比较忙没有时间认真看新闻, 所以容易被民联散布的网络谎言欺骗。

原来城市选民的政治意识比乡下人还不如。受教了。

哈哈.. 狗阵终于找到稍微可以反驳的话题了.. 可喜可贺呢...我也替你们开心勒.. 加油加油.. 少了你们我日子很无趣
每日一笑, 烦恼不见鸟

lifeseeker 发表于 28-5-2013 01:10 PM
哈哈.. 狗阵终于找到稍微可以反驳的话题了.. 可喜可贺呢...我也替你们开心勒.. 加油加油.. 少了你们我日子很 ...

对国家大事, 我是失望和伤心。
你为了看笑话,而很开心。恭喜你,你是乐天的人。

其他,网友给与不同观点,指出其他可能性,大家都在努力为这件事情找新出路。
只有你一个人来寻开心。 我对你也是失望的。

chrizyuen2 发表于 28-5-2013 01:17 PM
对国家大事, 我是失望和伤心。
你为了看笑话,而很开心。恭喜你,你是乐天的人。

乐天不好吗... 难道每天都愁眉苦脸的去关心国家大事吗..
看了贴文, 你失望伤心又如何.. 有用吗? 能改变什么吗..?
在这里讲两句鼓励的话您就觉得不伤心, 不失望.. 我想你比较乐天呢..  :-)

在这里开开帖..是在讨论还是只是为了抒发一些情绪 ? ?
政治真的是那么表面, 那么容易的让一般的人民去掌握, 去猜测吗...
如果你曾亲身投入政党的活动与会议.. 你就能明白了..
所谓的雄心大志.. 青春热血...

可能到时候, 你也会像我这样 "乐天"  共勉之吧楼主

希望安华进入法律上诉程序时, 可以拿出真正比较有力的证据。
其实borang 14 就是最有力的证据了。 如果有加票什么的, 人数肯定跟borang 14 副本不一样。
如果拿不出, 我会感觉失望受骗。。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

比较想看到更实际的证据,
我相信两方面都有骗人,
希望可看到证据。