佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

要投资 Iskandar 房产要注意

u0508950 发表于 21-2-2013 11:44 PM
高铁啦, JB SENTRAL那里有地给他建. 人家做功课的,不是凭感觉乱讲.

放心,我还分得出什么是高铁,什么是MRT.

高铁建在Tuas会有诚意吗?

Dragoon 发表于 21-2-2013 11:47 PM
放心,我还分得出什么是高铁,什么是MRT.

高铁建在Tuas会有诚意吗?

人家要的就是方便那边的厂请多多的大马人, 当然有诚意啦.

u0508950 发表于 21-2-2013 11:49 PM
人家要的就是方便那边的厂请多多的大马人, 当然有诚意啦.

哦,领教了~

可是刚刚有读到搭一趟要SGD150 勒,还贵过搭飞机,
马劳们能不能负担啊?

Dragoon 发表于 21-2-2013 11:52 PM
哦,领教了~

可是刚刚有读到搭一趟要SGD150 勒,还贵过搭飞机,

早就知道会这样了,台湾的也是很贵.

我倒是觉得那个地铁比较实际, 高铁最后一定没什么人做的,现在廉航这么方便,从我新加坡的家, 半小时到机场. 1 小时飞到KL. 一小时到KL SENTRAL, 现在都很方便了,机票又不会很贵.

Itikputih 发表于 21-2-2013 07:42 PM
还没出来, 可是交通部是要把高铁建在远离市区的地方。 所以, 会是从Tuas开始, 中间在Johor有三个站(N ...

小白鸭,依你所见,如果高铁真的连接Tuas-Nusajaya,既然两地铁路系统都已被打通,新马政府会不会顺水推舟在同一铁路系统上建多一个RTS连接Tuas-Nusajaya,以便应付庞大来回Tuas-Nusajaya的人流量,毕竟高铁的frequency没RTS高,很难应付来回Tuas-Nusajaya的人流量。

如果causeway link和second link都有RTS,很多PR就能放弃拥有新加坡车,酱也许就能纾解新加坡的拥挤,也不用但靠COE的价格来控制车数量。

bujua 发表于 21-2-2013 11:56 PM
小白鸭,依你所见,如果高铁真的连接Tuas-Nusajaya,既然两地铁路系统都已被打通,新马政府会不会顺水推 ...

BUJUA老大你当然希望是这样啦...................$$$$$$$$$$$$$

Follow Us
u0508950 发表于 21-2-2013 11:56 PM
早就知道会这样了,台湾的也是很贵.

我倒是觉得那个地铁比较实际, 高铁最后一定没什么人做的,现在廉航 ...

新加坡飞吉隆坡的机票,如果不是airport taxes & fees,
马币100可能都不需要,单单airport taxes & fees 而已就SGD28了,如果没有看错的话

u0508950 发表于 21-2-2013 11:24 PM
很多这边的人完全不懂什么是FLAGSHIP,LRT,MRT,高速铁路的差别,小白鸭得空一定要开帖. ...

Iskandar Regional面积是2216平方公里,是新加坡的三倍大, 可是人口约155万。 Iskandar Regional有5个区, 分别是Zone A, B, C, D 和E。。
A =  主要是在JB CBD,Danga Bay, Tebrau和Stulang那一带, 是属于人口较密集的开发区。最近有不少高档公寓将在这区建上来, 其中Sky 88最引人注目。
B  = 主要是在Nusajaya那带,新行政中心Kota Iskandar还有Legoland都在这区, 是新加坡人蛮爱投资的地点, 地很大, 可是人口却不是太多。房地产价开始出现些泡沫。建议中的新隆高铁有可能会在Medini有个站.
C =  这里的聚点是Port Tanjung Pelepas和 Kukup和相关的工业发展。 PTP是全马第二大商港, 也是世界20大商港之一, 是PSA的强大竞争者。Tg.Bin发电厂也是全马少有的煤炭发电厂。
D = 被称为Eastern Gate, 以Pasir Gudang-Tanjung Langsat为主要发展区, 以重工业为主, 这里也有Suria Felda。。
E =  是Skudai/Senai/Kulai带, 政府建把那一带发展为物流中心, UMLand也将在不久后发展NSJ-1, JPO Phase 2也在建设中, Senai的房地产也开始起飞了。。

新隆高铁(High Speed Rail Link) 和新柔捷运(RTS)是不一样的工程! 前者是超过300km的大工程,起点最有可能是Tuas/MarinaBay,途中5个站, 其中一站会是Medini。 至于RTS 基本上是新加坡MRT Thomson Line的延长线, RTS将在12个月内动工。。。

Itikputih 发表于 22-2-2013 12:04 AM
Iskandar Regional面积是2216平方公里,是新加坡的三倍大, 可是人口约155万。 Iskandar Regional有5个区 ...

D 跟E好像调转了,快点改一下,不然他们会大做文章.

bujua 发表于 21-2-2013 11:56 PM
小白鸭,依你所见,如果高铁真的连接Tuas-Nusajaya,既然两地铁路系统都已被打通,新马政府会不会顺水推 ...

我认为中央政府没那么有钱, 新加坡政府也没义务把人口那么方便的送到特区。 最重要的是Nusajaya人口的密度还不高, 如果把MRT接到Bukit Indah那么远的地方, 要花多少钱? 当年新加坡政府要建东北线时也是考虑了很久才建的。。 当然不排除有好大喜功的领导会有这个计划, 目油丁就是这种人, 他留下多少烂尾楼给JB人?

Dragoon 发表于 22-2-2013 12:01 AM
新加坡飞吉隆坡的机票,如果不是airport taxes & fees,
马币100可能都不需要,单单airport taxes & fees  ...

我就是这样觉得,因为我最近常常早上回去PJ, 下午飞回来开工. 廉航万岁, 我爱JETSTAR, 远距离管理房地产从此不是梦!

u0508950 发表于 22-2-2013 12:10 AM
D 跟E好像调转了,快点改一下,不然他们会大做文章.

改了, 至少能证明那是我自己打的资料, 不是Copy paste..

Itikputih 发表于 22-2-2013 12:13 AM
改了, 至少能证明那是我自己打的资料, 不是Copy paste..

你去评论一下我打那个LINK叻, 我不要你帮我, 不过我要你客观的提出你的看法,最好是指出我没看到的盲点. 在我回小蛋的帖子里, 有TAG你的名字.

卖华$发達 发表于 21-2-2013 12:23 PM
1)商场
2)港湾
3)海边

华叔觉得iskandar那一些房产符合这些要求?

华叔本身住在哪一个township?

u0508950 发表于 21-2-2013 10:35 PM
@Thx2012 @KatakHitam @j5656 @jessie_lfy2000 @嘉嘉0529 @Itikputih
我从来都不鼓励投资那边的,是你 ...

Zone A是传统上JB人主要居住地, 这里是属于特区的较成熟区, 政府将大事改造JB CBD, 和新加坡的Capital Land也把大笔资金投入Danga Bay,投资在A区会比较稳。
Zone B是新区, 可是房价却急涨, 在商业活动还不是非常活跃的时后, 房价就涨那么快, 还是要认真观察比较好, 最怕是供过于求,有价无市。。

只是个人看法, 有错请别Shoot, 我的心灵很小的。。

Itikputih 发表于 22-2-2013 12:23 AM
Zone A是传统上JB人主要居住地, 这里是属于特区的较成熟区, 政府将大事改造JB CBD, 和新加坡的Capital ...

很笼统的回答,哈哈哈,算了,免得你等一下被插到屁股开花.

其实我真正要表达的是,现在真的好多外地人要来新山了,我也不知道为什么.

你知道吗,当我看到那个WUQI256 的版,我几乎吓到...因为我没有想到,居然会有一个新加坡人这么用心的在经营一个在JB生活的板块,而且,他们还有讨论每一个房地产的优劣,JB CRIME WATCH等等,简直是比我还熟悉....汗颜下! 

u0508950 发表于 21-2-2013 11:58 PM
BUJUA老大你当然希望是这样啦...................$$$$$$$$$$$$$

哈哈,我希望两边都有leh

bujua 发表于 22-2-2013 12:29 AM
哈哈,我希望两边都有leh

你跟那个WUQI256 常交流吗? 他人怎样? 

u0508950 发表于 21-2-2013 11:24 PM
很多这边的人完全不懂什么是FLAGSHIP,LRT,MRT,高速铁路的差别,小白鸭得空一定要开帖. ...

MRT和LRT的差别就是前者是大工程的捷运, 往往是一个大都会的交通主干, 而LRT和 Monorail一般上工程会比较小, 也不会是都会交通主干。 LRT一般被当成是MRT的分线, 以贯穿各大住宅区。 KL的LRT就是属于比较小型的捷运。

简单来说, MRT是Macro(宏观), 而LRT是Micro(微观)。

Iskandar 特区未来的另一个主干交通会是BRT, 就是以巴士为主, 在主干大道劈出巴士专用道。

Klang Valley将建设RM600亿的大型的MRT计划, 那将会是将来那里的交通大主干!

新隆高铁也不会是特区的主干交通, 那只是跨城市的高速交通。。。

u0508950 发表于 22-2-2013 12:30 AM
你跟那个WUQI256 常交流吗? 他人怎样? 

不认识这个人, 他是人还是车牌?