佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

甜甜之育儿经-产记(二)出炉了!

lorraine1223 发表于 2-1-2013 06:20 PM
楼主,别想太多了~
既来之,则安之
想太多将来宝宝的性格也很悲观的哦

我都尽量看综艺节目来‘笑’。。
真希望这样子有少少帮助。。

chanelloo 发表于 2-1-2013 01:07 PM
楼主,我也是没上班的准妈妈,不要想那么多,老公说一切不需要我担心,我也不要去想太多,我相信老公自己会 ...

就奢侈惯了。。所以有点担心。。。又怕生后有很多unexpected的费用。。。。。
我喜欢一点一点的买,这样感觉比较不到花太多钱。。不然很心疼的咯。。

恭喜甜甜的爱喔
孕妇要常常保持心情开朗喔

恭喜恭喜!
想请问你怀孕多久了?

甜甜的爱 发表于 2-1-2013 08:53 PM
由于我同事sent的email,所以上头终于正视我这个manager的问题。。
今天大老板见我,跟我要了doctor let ...

哇,好值得开心的你不必上夜班了。
那个manager真的有点过分的,而且自己的太太也生了3个宝宝,他应该了解怀孕的辛苦的呀。真是的。
不过现在没事了,恭喜LZ不用熬夜了。

可是如果生后怎么办呢?如果妈妈做night shift,宝宝有人看吗?

Follow Us
babyroz 发表于 2-1-2013 10:46 PM
恭喜甜甜的爱喔
孕妇要常常保持心情开朗喔

谢谢。。
我会尽量保持开心的。。。。

yeenluen 发表于 2-1-2013 10:57 PM
恭喜恭喜!
想请问你怀孕多久了?

现在17weeks+

apple1983 发表于 3-1-2013 05:42 PM
哇,好值得开心的你不必上夜班了。
那个manager真的有点过分的,而且自己的太太也生了3个宝宝,他应该了 ...

提到他就火大。。
HR在假假investigate他。。
他现在更严重!现在我们的team水深火热。。
他真的要等到我们report去US才甘愿。。
我两个月走人!resign是肯定的了。。

淘气娃娃 发表于 3-1-2013 10:10 PM
可是如果生后怎么办呢?如果妈妈做night shift,宝宝有人看吗?

那时我没做工,我顾。。。

心情札记

孕妇的心情是起伏不定的。。。
今天原本应该很开心的,因为收到HR的acknowledge email for resignation..
就在FB里post:"Finally, I will get out from here soon"..
有个ex-colleague男生,他什么都不知道的。。不知道我怀孕,做night shift..
就在那边comment:"why u always resign? u jump how many companies already?"
我很生气,第一,他没问清楚。。。第二,之前他比我还早resign,serve 1年+..第三,我做工6年,换3间公司,很过分吗?
可能你们觉得我很小气,但是我就很生气啊。。‘朋友’是这样的吗?我都已经很委屈了
我就delete他的comment和block了他。。
他很有幸成了第一个被我block的人。。。
心情就不好,也没跟老公说这件事。。

甜甜的爱 发表于 4-1-2013 09:09 PM
心情札记

孕妇的心情是起伏不定的。。。

楼主请好好控制自己的情绪,何必为了那些人不开心?反正你都要走了,不要理他那么多啦。
take care!

chanelloo 发表于 7-1-2013 09:49 AM
楼主请好好控制自己的情绪,何必为了那些人不开心?反正你都要走了,不要理他那么多啦。
take care!

唉,我也不知道最近一直爱乱想东西。。
连老公都说我变了。。
不过前两天去新加坡找了哥哥后,心情好多了。。
原来家人的支持也是很重要的。。
可能我在kl一个人的关系,老公又比较‘大男人’,有时会忽略我的感受。。。

姐妹们,你们有有经验的陪月婆介绍给我吗?KL区。。
我最重要的是可以用华语沟通,本人不会讲方言。。
如果有的话,可以pm我contact number 吗?

Baby Cot

Survey了2个月,上次也去了midvalley的baby fair,最后决定在某baby shop买了这个4in1的baby cot..
基本上,fair的价钱跟平时的价钱是差不多的。。
material的话,老公看了很多baby shop的baby cot,都很挑剔的被‘淘汰’了。。
只有这个,看了无数次都无‘床’取代。。。。。。

我买的是package的。。。RM979
里面有:
Package
1. Baby Cot (COT866) 28"x52"
2. Bumble Bee Latex Mattress 28"x52"x3"
3. Bumble Bee 4pc Crib Set
4. Bumble Bee Latex Pillow with Cover

迟点upload我选的床单pattern...

Week 30了!!
好久没来了,算算日子。。
我已经week30了。。等一下要去复诊了。。
最近的胎动越来越够力。。  
可能是baby boy吧。。
东西都没准备好,之前工作忙。。而且生病
已经没工作1个月,可是人就是累累的。。晚上睡不好的关系吧。。
而且每天都要煮饭。。有时煮到一半头晕。。
现在没做工,需要节省。。但是老公对于bb东西都要好的。。
我是看情形决定要买好的,还是普通的。。
就好像bb body shampoo/lotion, 我就买sebamed的,毕竟老公皮肤敏感。。严重到3个月打一次针那种。。
听说bb 50%会遗传到,希望bb像我,不要皮肤敏感。。。
尿片,老公买mamy poko的(3包)。。。 后来我多买了whoopee jumbo size S的1 包(便宜一半,quality不错)。。
还有cloth diapers 5 set(老公抗拒cloth diapers,担心bb屁屁会红红,又不透气啦什么的。。)
他说要给外面的人算名字,但是我上网自己研究了。。在我哥哥家也研究着那本姓名大学。。
外面的人算不是不好,只是都比较‘菜市场’的感觉。。而且又要花一笔钱。。
暂时,我喜欢的是:皓轩,梓轩。。但是我还没算笔画,要打电话问问哥哥。。。

现在还没准备的东西:
bb new born衣(天啊,只有1set,其它都是大大件的)
bb冲凉的药草(需要吗?)
bb冲凉盆(我晕,老公说要回金马仑拿上次我们结婚买的红红盆,结果上次清明回,他忘记拿,rm20的东西又变的计较?!)
奶粉(虽然我要母乳,但是必须买小罐的spare,怕奶不够或奶没那么快来)
小奶瓶(我买了twin pack MAM 260ml的奶瓶,需要多买个小个的吗?为了省钱没买starter set)
做月药材(连红枣都还没买)
我冲凉的药草
米酒(唉,多说无益,如果没有的话就去药材店买花雕酒)
长衣长裤(免进风)
热水壶(怪怪的,很多人跟我说需要,真的吗?我家没有)
nipple cream

暂时只想到那么多。。

甜甜的爱 发表于 4-4-2013 11:33 AM
Week 30了!!

我老公也是对宝宝的东西比较有要求,我倒是比较无所谓;但久而久之也被他影响了。
我没有天天煮饭,懒惰。。。。就算煮一些很简单的,也搞的我很累似的。。。

甜甜的爱 发表于 4-4-2013 11:33 AM
Week 30了!!

甜甜,你是住单层还是双层楼?
热水壶主要是方便你
如果住单层楼或公寓,就不必特地在房间里放热水壶
基本上那些住双层楼的人,晚上需要带热水壶上楼方便泡奶给宝宝喝
不需要一直上下楼
如果打算在政府医院生产也需要自己带热水壶装热水的

chanelloo 发表于 5-4-2013 09:23 AM
我老公也是对宝宝的东西比较有要求,我倒是比较无所谓;但久而久之也被他影响了。
我没有天天煮饭,懒惰 ...

哈哈哈。。
我要省钱啊。。所以勤劳煮饭。。
而且也比较健康,外面食物吃到怕。。
不过我也会吵吃外面的食物,怀孕爱吃快餐。。

babyroz 发表于 6-4-2013 10:27 AM
甜甜,你是住单层还是双层楼?
热水壶主要是方便你
如果住单层楼或公寓,就不必特地在房间里放热水壶

哦。。原来如此。。。
我是住condo的。。
但是入院也可能会带个保温瓶吧。。刚刚上网看到说需要装红枣水。。
入院也要喝红枣水。。