佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

[4K超清测试片段][鸭子飞了][mkv][2160p]史上最苛刻的高清视频,考验你的机器

2060p 16秒 要500mb, 160秒要5gb.

如果是两个小时的电影谁还有谁会去下载??

samkuek 发表于 16-10-2012 01:12 PM
我觉得这台华为Mediapad很强劲,2160能够播放鸭子还能起飞  

我哭了...这太电脑是什么播放器....我的配置可以丢垃圾桶了

samkuek 发表于 16-10-2012 12:36 PM
软件解码大多数的格式都能播放,但是要靠机器本身的CPU力量,所以多数会较慢的。

硬解因为有专用的解码 ...

哦,S3播不到...自带的写该视频无法播放

abcg 发表于 16-10-2012 02:20 PM

android 可以下载 Diceplayer来试。支持Hardware decoding. 觉得比mxplayer好。

羊痒痒 发表于 16-10-2012 01:37 PM
2060p 16秒 要500mb, 160秒要5gb.

如果是两个小时的电影谁还有谁会去下载??

这是测试片段,主要用来试看设备的能力极限。一般影片的码率(bitrate)都不会这样高的。

我拥用的最大影片是一个1920x1080的mp4,两小时是6.43GB。

abcg 发表于 16-10-2012 02:20 PM

不用太在意,这只是有点“变态”的测试。平时要看的影片能够播放就好了。

Follow Us
JosephChen 发表于 16-10-2012 03:40 PM
android 可以下载 Diceplayer来试。支持Hardware decoding. 觉得比mxplayer好。

试了,Diceplayer,MX Player也可以硬解,播放720P完全没问题,1080P会卡着...2160P不用想了
720P来对比Diceplayer和MX Player,顺畅度是Diceplayer比MX Player高....MX Player有点顿卡
最后感谢介绍~

samkuek 发表于 16-10-2012 04:49 PM
不用太在意,这只是有点“变态”的测试。平时要看的影片能够播放就好了。

的确很变态,电脑都跑不动

abcg 发表于 16-10-2012 08:43 PM
的确很变态,电脑都跑不动

238 Mbps那么高的码率,要流畅播放,除了解码硬件本身的性能要很强之外,周边的I/O速度也很重要,硬盘、汇流排和RAM等的速度也一定要够快

samkuek 发表于 16-10-2012 09:16 PM
238 Mbps那么高的码率,要流畅播放,除了解码硬件本身的性能要很强之外,周边的I/O速度也很重要,硬盘、汇 ...

哦,那么那台电脑有什么播放器的,我的电脑用DIVX,卡着

samkuek 发表于 16-10-2012 01:12 PM
我觉得这台华为Mediapad很强劲,2160能够播放鸭子还能起飞  

這台電腦很強, 不會很卡,mediapad就很卡

abcg 发表于 16-10-2012 09:27 PM
哦,那么那台电脑有什么播放器的,我的电脑用DIVX,卡着

那是K-Lite Codec Pack的Media Player Classic,平常用的播放器。

overheat 发表于 16-10-2012 10:38 PM
這台電腦很強, 不會很卡,mediapad就很卡

大大,别管卡了,这2160,平板要能播,还要鸭子能飞起来就已经是神机了..  

老实说,平板我还是第一次看见,有能力像“幻灯片”般播完的电脑也不多啊!

samkuek 发表于 16-10-2012 11:03 PM
那是K-Lite Codec Pack的Media Player Classic,平常用的播放器。

哦,谢谢~
我试了Potplayer可以播2160P...
看来软件优化很重要

samkuek 发表于 16-10-2012 11:17 PM
大大,别管卡了,这2160,平板要能播,还要鸭子能飞起来就已经是神机了..  

老实说,平板我还是第一 ...

應該4核的平板都能播吧

overheat 发表于 17-10-2012 08:50 AM
應該4核的平板都能播吧

不一定的,不是单单看主处理器(Main CPU)的核数量。如果硬解,主要还是看机器的VPU在视频解码方面的能力和对于各种格式的相容性(这和玩游戏打机的GPU绘图性能又不同的)。

如果软解,当然Main CPU的速度越快播放效果就越好。

samkuek 发表于 17-10-2012 02:55 PM
不一定的,不是单单看主处理器(Main CPU)的核数量。如果硬解,主要还是看机器的VPU在视频解码方面的能力和 ...

軟解效果慘不忍睹

我怎么看过中国的介绍,好像有平板能够顺利播放这个视频?

locolyric 发表于 17-10-2012 11:19 PM
我怎么看过中国的介绍,好像有平板能够顺利播放这个视频?

如果所指的是Allwinner A10方案,那麽我的艾诺精灵可以播1080,不能播2160。

其它牌子采用相同方案的机子就没有试过。

在33楼显示HUAWEI MediaPad 10 FHD能播2160。

另一台能播2160的电脑,25秒播完 (Intel HD Graphics, Intel Core i5 3.1GHz, 4GB RAM)