佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

汽车全面性保养DIY(32楼新增“补品”)

我也是,全部做完真的差不多要四个小时
真的会虚脱
清理内部先再清洗车身比较好吗?

地狱使者87 发表于 7-9-2012 10:36 AM
我也是,全部做完真的差不多要四个小时
真的会虚脱
清理内部先再清洗车身比较好吗?

这个看个人咯,就好像有些人冲凉喜欢先洗头,有些人先洗身
我个人的理解是如果先洗外面等下再洗里面的时候里面的灰尘之类的会飘出来粘在车身,或者清洁内部时用的肮脏水弄到外面到时候外面又肮脏了。

ricgan 发表于 4-9-2012 04:46 PM
信的时候是白色的,补漆有很多种补法,看你自己喜欢。

我在找这个,。。。哪里买?

MW112 发表于 7-9-2012 12:00 PM
我在找这个,。。。哪里买?

书店就有,普通的paint marker .

ricgan 发表于 7-9-2012 12:14 PM
书店就有,普通的paint marker .

指导了~~我去找看~你还真有心去照顾你的车啊。。
那天我去找朋友喝茶,就顺便去附近的店洗!结果,我回来看的时候,全部肮脏印在那边,还和我收十块钱!
直接鸟他够够力!真是他娘的~!

ricgan 发表于 6-9-2012 07:58 PM
是wax 来的吗?
我也打算换了。用完这罐先。
这罐wax了不太够亮

是车用保养品的品牌....
www.meguiars.com.my

Follow Us
MW112 发表于 7-9-2012 12:18 PM
指导了~~我去找看~你还真有心去照顾你的车啊。。
那天我去找朋友喝茶,就顺便去附近的店洗!结果,我回来 ...

是这样的啦,人家只是自在赚钱,随随便便帮你刷两下而已的

不知道为什么加不到人气,好帖。一直期待有这样的帖,能够分享,学习。看了楼主的帖昨天一时冲动也去买了Polish膏。maguah的不知各位有没有用过?照片晚上放,手机上不到。

不知道为什么加不到人气,好帖。一直期待有这样的帖,能够分享,学习。看了楼主的帖昨天一时冲动也去买了Polish膏。maguah的不知各位有没有用过?照片晚上放,手机上不到。

ricgan 发表于 7-9-2012 01:26 PM
是这样的啦,人家只是自在赚钱,随随便便帮你刷两下而已的

可是那个真的很无言。。。

qi1226 发表于 7-9-2012 01:59 PM
不知道为什么加不到人气,好帖。一直期待有这样的帖,能够分享,学习。看了楼主的帖昨天一时冲动也去买了Po ...

maguah 的没用过,也没听过。
我之前用过的都是soft 99 和 vimake .
vimake 是我哥哥朋友新创的品牌, 跟他买了几支看看好不好用

我洗我的Xtrail都要用1到2个小时~~

那个paint marker,当我写在轮胎上,ink很难出来。。。

你是用画的,还是点的方式来写???

华探长 发表于 30-9-2012 10:19 PM
那个paint marker,当我写在轮胎上,ink很难出来。。。

你是用画的,还是点的方式来写???

你需要找一张纸,或者在地上,不断的按笔头(笔头一定要朝下),等到有足够的Ink湿润了笔头才能够画。
画了一段时间过后Ink减少了,再按几次,再继续用。

ricgan 发表于 30-9-2012 10:23 PM
你需要找一张纸,或者在地上,不断的按笔头(笔头一定要朝下),等到有足够的Ink湿润了笔头才能够画。
画 ...

我直接在报纸上,按到湿湿,然后用笔,粘那个报纸上的ink,才能写。。。

远看很美,近看像淋酱。。。

你的顶多就才脱漆?

华探长 发表于 30-9-2012 10:29 PM
我直接在报纸上,按到湿湿,然后用笔,粘那个报纸上的ink,才能写。。。

远看很美,近看像淋酱。。。
...

不是涂上去就ok的。
画完了,等干了过后,需要找尖而硬的物体(我用satay 棍)慢慢将你要涂得字以外多出来的漆刮掉。干了过后很容易就刮掉了。
我的开贴的时候刚补好。到现在还是有Ink.
过后呢,如果你有那种轮胎保护油(好像我用那种,但是我用的是foam type)抹一层在上面可以保护更耐久。不然没有油保护很快就会被水/洗车时洗掉。

ricgan 发表于 30-9-2012 10:39 PM
不是涂上去就ok的。
画完了,等干了过后,需要找尖而硬的物体(我用satay 棍)慢慢将你要涂得字以外多出 ...

原来如此,谢谢教导,刚弄了2粒轮胎,写了4个Michelin的字,已经累垮了。。。

华探长 发表于 30-9-2012 10:45 PM
原来如此,谢谢教导,刚弄了2粒轮胎,写了4个Michelin的字,已经累垮了。。。

记得拍照上来分享

ricgan 发表于 1-10-2012 08:37 PM
记得拍照上来分享

恩,但是左边那粒,不知道早上怎样弄到,花了。。。

华探长 发表于 1-10-2012 09:18 PM
恩,但是左边那粒,不知道早上怎样弄到,花了。。。

你涂太厚了还没干就弄到?
我得到现在都还没有花过呢