佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MoMoAng

当个传统又时尚的裙褂新娘~~~ 附加DIY娃娃照!!

MoMoAng 发表于 12-8-2012 06:13 PM
不是AUNTY思想啦。。。。我们应该保留我们的传统嘛!!
珠石的比较大众化。。。!!

也对啦。。。呵呵~~ (自我安慰一下下)
可是我还是比较喜欢刺绣的。。。怎么办啦?

MoMoAng 发表于 13-8-2012 04:30 PM
继续咯~~~ 现在要讲的是新郎的部分。。。 新娘穿裙褂,那新郎该穿什么比较合适呢??

新郎服装为 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈~~ 正在想象他穿以上的衣服s...除了西装外,其他的,只是想都觉得很好笑了~~

MoMoAng 发表于 13-8-2012 03:44 PM
对啊。。。因为是缎布!!秀和服也是吧??

哦~ 我的是织锦布~ 通常人家拿来做旗袍的那种~
如果做得宽大些,就会通风~不会闷啦~

rhy87_007 发表于 13-8-2012 07:03 PM
 也对啦。。。呵呵~~ (自我安慰一下下)
可是我还是比较喜欢刺绣的。。。怎么办啦?

几时结婚啊?? 慢慢收钱吧!! 一生人一次嘛!!

rhy87_007 发表于 13-8-2012 07:13 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈~~ 正在想象他穿以上的衣服s...除了西装外,其他的,只是想都觉得很好笑了~~

中山装还好啦!! 马褂是最呆的~~~

nancy1211 发表于 13-8-2012 11:42 PM
哦~ 我的是织锦布~ 通常人家拿来做旗袍的那种~
如果做得宽大些,就会通风~不会闷啦~

我的是用绢布地,不会热

Follow Us
MoMoAng 发表于 14-8-2012 10:14 AM
几时结婚啊?? 慢慢收钱吧!! 一生人一次嘛!!

没有酱快吧。。。也不知道什么时候。。。只是很喜欢看结婚的东东罢了~~也幸好现在开始看,才发现原来结婚费用真不小~~可以开始存钱。。。

rhy87_007 发表于 14-8-2012 01:25 PM
没有酱快吧。。。也不知道什么时候。。。只是很喜欢看结婚的东东罢了~~也幸好现在开始看,才发现原来结婚 ...

我也是注册后就开始找资料~~2010 年注册。。。 也是慢慢想慢慢收钱地!!

MoMoAng 发表于 14-8-2012 02:13 PM
我也是注册后就开始找资料~~2010 年注册。。。 也是慢慢想慢慢收钱地!!

他都还没有向我 求婚~~
而且如果不够浪漫我都不要嫁~~

lz几时结婚的?有没有建楼?有的话link来,我去lz的楼坐坐~~ 本帖最后由 rhy87_007 于 14-8-2012 03:33 PM 编辑

大家好,其实我正打算结婚敬茶时穿裙褂。可以我和老公都是福建人。福建人的传统嫁衣也是裙褂吗?

snowの灵儿 发表于 15-8-2012 02:40 AM
大家好,其实我正打算结婚敬茶时穿裙褂。可以我和老公都是福建人。福建人的传统嫁衣也是裙褂吗?

我也是福建人啦!! 福建人的传统嫁衣我就不懂咯!! 最重要自己喜欢什么服装就好了!!

最近比较忙很少上来。。。。现在来教教大家怎样保存咱们的裙褂~~~

由于裙褂面料不同。清洗与保养方法也不同的。
kids kwa\'.JPG
(童装裙褂。。。。 可爱吧!!

金银线裙褂,如果确实不是太脏,只需要用高温蒸汽烫斗,整衣烫过(翻过来,烫里衬一边)。然后,阴凉处挂起来晾干即可以保存了。如果裙褂太脏,那就要用中性洗衣液或沐浴露以小牙刷清洗。不过,方法有区别。因为金银线体是棉芯的,所以,只能局部清洗。用干毛巾垫在面料与里衬之间,小牙刷粘清洗液的稀释液。轻轻刷洗。主要位置:领子内侧、袖口、下裙摆。洗后,用干毛巾印至半干,挂在阴凉处晾干即可保存。

珠绣裙褂,可以直接水洗的。整衣翻过来,凉水浸泡。用中性洗衣液清洗(配以小牙刷清理脏处)。然后,还是翻着凉在阴凉处晾干即可。
IMG_0077.JPG box.JPG
(购买或订做时店家会附上类似这款的盒子,里边还包含了薄纸和纸袋让你保护好你的裙褂。, 我的店家还给了我几块内衬的布替换,好贴心

两种裙褂,珠绣的一定要折叠保存。因为珠子太重,挂着很易把面料拉断。金银线褂可挂可折叠。如果你确实担心折叠会使它的线体断裂,那是可以用一个套子包装起来,挂在衣橱里的。每年雨季节前后,要注意拿出来通风或者晾晒
。这样它就能保存几十年不变形,不变色了。

rhy87_007 发表于 14-8-2012 01:25 PM
没有酱快吧。。。也不知道什么时候。。。只是很喜欢看结婚的东东罢了~~也幸好现在开始看,才发现原来结婚 ...

上次你问的保存法,我贴了!! 最近比较忙,不好意思哦。。。

我也预订了一套褂袍。呵呵。
虽然我有点肉肉但还是想尝试穿褂袍的感觉。
回味我妈咪的味道!呵呵

Shirley 发表于 29-8-2012 04:39 PM
我也预订了一套褂袍。呵呵。
虽然我有点肉肉但还是想尝试穿褂袍的感觉。
回味我妈咪的味道!呵呵

照片。。。。我要看照片~~~~

MoMoAng 发表于 29-8-2012 04:19 PM
上次你问的保存法,我贴了!! 最近比较忙,不好意思哦。。。

没有问题啦。。。我们都明白lz贵人事忙~~
谢谢lz分享哦!!超级好的资讯哦~~!!

rhy87_007 发表于 29-8-2012 04:59 PM
没有问题啦。。。我们都明白lz贵人事忙~~
谢谢lz分享哦!!超级好的资讯哦~~!!

幸好不是贵人事忘~~~~
如有错误的讯息记得让小妹知道哦!!

Shirley 发表于 29-8-2012 05:04 PM

朋友。。。kua boh 叻!! 你的图片太大了吧?!

我的褂袍^^
因为我比较肉肉感的mm。
所以这件适合我。