佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】软水树脂

这软水树脂是有失效期的哦!要懂得如何再生过程!

这软水树脂是有失效期的哦!要懂得如何再生过程!
tey5079 发表于 11-4-2012 11:24 PM

对,一般是用饱和盐水再生吧!
还没试过呢。。。

以前我也有深入了解这(软水树脂)过,最后还是放弃使用。。。
1,因为我有20个缸,一天换水太大量了,软水树脂失效得很快!经常要做再生过程(麻烦)
2,软水树脂也是能除去chrorine但经常接触chrorine也会失效得很快!经常要做再生过程(麻烦)
3,3胞胎其中一个是有装carbon filter来预防软水树脂直接接触chronine,但水开大流得快的时候carbon filter完全除不去chrorine,开小就可以但要换完20缸水要一天的时间。。。

所以最终我放弃使用。。。希望楼主用了有什么好办法分享出来!

回复 39# newsongfashion

用鱼的死活来看成不成功!! carbon filter我试过当天来的水chrorine含量少的话还可以除去!chrorine含量多的话是完全除不掉chrorine的!!除非你把水开得非常的小,流量非常的慢才能除去chrorine含量多的水。

去买chrorine tester来自己试试看就知道了。。。

1,因为我有20个缸,一天换水太大量了,软水 ...
tey5079 发表于 11-4-2012 11:39 PM

不知道你那 20 缸养什么鱼,而需要用到软水树脂?
我是因为裸缸养七彩,原水的 ph 较高较硬,因为不想用药,所以才用酸性树脂降酸和软化。
但目前为止我也没什么使用经验好谈,就只是换一缸水而已。

我突发奇想,可以把三胞胎过滤的最后一支树脂滤芯,简单的加几个 T 管和开关,设计成可以反向冲洗的功能。
当要再生时,就用水泵把盐水通入树脂滤芯,让盐水循环一段时间,应该可以达到简单的再生效果。

回复 45# f1rstfp

这是20缸的其中一部分,养的鱼也是七彩。。。

Follow Us
回复  f1rstfp
tey5079 发表于 11-4-2012 11:57 PM

壮观!羡慕。。。
我原本也是要搞鱼室的,想到只有一个人,要弄这么大工程,而且好的鱼货也是一个问题,最后还是打退堂鼓。

回复 47# f1rstfp

我也是一个人慢慢搞,找别人不要的鱼缸回来然后翻新,换胶,油漆,加胫骨,缸架也是自己买木回来做的。。。。每一天下班回来忙到半夜2~3点维持的一个多月才搞好的。。。。真的好辛苦。。。

回复  f1rstfp
我也是一个人慢慢搞,找别人不要的鱼缸回来然后翻新,换胶,油漆,加胫骨,缸架也是 ...
tey5079 发表于 12-4-2012 12:05 AM

佩服、佩服。。。
但我完全明白迷上七彩的人的心情,那股动力可以让你完成看似不可能的事情。
这里也有几个七彩迷,各个都发着烧呢!
大大哪里人,七彩有出售吗?

回复 49# f1rstfp

哈哈,(想尽所有办法来给它最好的)大家都是彩迷你能明白的吧!!
槟城人,养着玩玩,目前很少弄繁殖了,没BB出让。。。
你呢?吉隆坡人?

回复  f1rstfp
哈哈,(想尽所有办法来给它最好的)大家都是彩迷你能明白的吧!!
槟城人,养着 ...
tey5079 发表于 12-4-2012 12:20 AM

槟城啊!近水楼台(靠近很多七彩渔场)呢!
鱼室建多久了?
我雪兰莪巴生人。
这里专卖七彩的店好少,而且贵。
大大知道有那间槟城的七彩渔场可以让本地人去渔场买七彩的吗?

回复 51# f1rstfp

只要你有钱买!槟城这里渔场多数都会让你进,但他们都不欢迎你自己选鱼,要就整缸整缸的买。。。

回复 52# tey5079

自己选鱼是可以!价钱会贵得狠!!整缸的买价钱就会便宜很多!

回复  newsongfashion

用鱼的死活来看成不成功!! carbon filter我试过当天来的水chrorine含量 ...
tey5079 发表于 11-4-2012 11:50 PM

哈哈, 因为我没有chlorine tester, 而且放了两个Carbon filter
筒,所以有把握用鱼的死活或鱼的状况而定,经过你高手的指教,我会去买chlorine tester 了, 要不然就放回AntiChlorine下去。

回复  f1rstfp

tey5079 发表于 11-4-2012 11:57 PM

你这个是在住家吗?很有气派阿! 那么你如何换水的?

回复  f1rstfp

只要你有钱买!槟城这里渔场多数都会让你进,但他们都不欢迎你自己选鱼,要就整缸 ...
tey5079 发表于 12-4-2012 09:13 AM

那么槟城有哪间渔场 你知道的可以进去?整缸买对普通的Hobbyist是有些难度。 。除非搞鱼室的

所以最终我放弃使用。。。希望楼主用了有什么好办法分享出来!
tey5079 发表于 11-4-2012 11:39 PM

方法是有的,只是钱的问题。我有个建议,就是买一个domestic outdoor filter, 里面放多点ActivateCarbon和其他过滤所需要的东西。这个就不要装在家前面以免浪费,就是特别换鱼水用的。 这个JUSCO有买,最便宜有少过1千。

1,因为我有20个缸,一天换水太大量了,软水 ...

希望这个帮到你。

改造后的软水设备

恭喜 DIY 成功!
f1rstfp 发表于 11-4-2012 07:01 PM

买了测试chlorine, 两个carbon filter 开完大水后测试,没有任何chlorine (就不知道可以耐多久才需要换芯), 我的鱼还在。至于降PH,我试试滴几滴LemonJuice 哈哈哈

买了测试chlorine, 两个carbon filter 开完大水后测试,没有任何chlorine (就不知道可以耐多久才需 ...
newsongfashion 发表于 13-4-2012 12:54 PM

可贺可喜!
如果换水量不大,每两星期测一次,就可以知道 Carbon Filter 有没有失效。