佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DaphneS84

向往已久的白色圣诞之旅~东北游

呵呵。。。零下30度。。。
我们在那遇到最冷是零下38度喔~~~
很妙的体验!!
DaphneS84 发表于 20-1-2012 09:59 AM

男生小便不是会结冰。。。

回复 41# vR33

哈哈。。。其实你这个问题我们也有想过
但是,很遗憾的不会结冰喔~~~但会冻屁股!!哈哈。。。

累了,就直接做在软绵绵的雪地上,玩起雪来。。。(但记得先用树枝测量雪有多厚喔,不然会陷下去的。。。)

没有见过雪的我们,看到什么都一定要拍照留念。。。呵呵。。。连叶子也不放过!!

那雪真的是松松绵绵的喔~~~

一定很冷吧!~~

一定很冷吧!~~
金卓叶 发表于 20-1-2012 10:42 AM

呵呵~~~刚开始还不适应会觉得很冷,后来慢慢适应了就还好。。。

我刚从长春,哈尔滨旅游回来,有几点想跟你提点一下.
长春,哈尔滨非常冷,零下二十多度(-23C), 你必须有足够的保暖装备.
1. 防滑保暖鞋
2. 厚棉袜子.
3. 内穿保暖裤.(非常重要)
4. 长裤, 最好能防风.
5. 棉外套.
6. 保暖手套.
7. 帽子,保额头和耳朵.
8. 防湿油.擦脸,口唇,皮肤.

Follow Us
漏了:
9. 颈巾,口罩

我刚从长春,哈尔滨旅游回来,有几点想跟你提点一下.
长春,哈尔滨非常冷,零下二十多度(-23C), 你必须有足够的 ...
vpsthoo 发表于 20-1-2012 03:05 PM

谢谢你的补充和提点!!

不好意思大家,我太兴奋了,只顾写游记,忘了写该注意的事项!!

男生小便不是会结冰。。。
vR33 发表于 20-1-2012 10:18 AM

我们小便都在室内,洗手间,有暖气,但脱裤子都要三件. 小便完后又要重新装备保暖套,非常麻烦.
如果在室外零下25度小便, 真不敢想象.

我们小便都在室内,洗手间,有暖气,但脱裤子都要三件. 小便完后又要重新装备保暖套,非常麻烦.
如果在室外零 ...
vpsthoo 发表于 21-1-2012 01:16 AM

对啊,我跟朋友想到上厕所就头疼哪!!穿个衣服真费劲~~~~

路开始陡,缺乏运动的我,体力慢慢下降了。。。但,为了抵达我期待已久的目的地,我坚持走下去。。。来雪乡,如果没穿越而选择搭车直接抵达,就会错过了很多震撼的风景了。

P/S: 如果不想穿越,也可以选择搭车进雪乡!路程大约两个小时!

沿路可以看到很多圣诞树,但这棵最大棵!!

树枝被棉花雪包裹着,显得别有一番风韵。。。

到达山顶的景色真叫人震撼~~~难以忘怀!
把所有的疲累都洗净了!!
心,是激动的。。。
是澎湃的。。。
辛苦,是值得的!!!

长期在都市生活的我们,对于这样的景色,你能不爱吗?

看到这景色,你会大叹一口气~~说:好美,一切都值得!!然后,你会静静的站在山顶上慢慢的欣赏上帝的杰作!!如下面的那张照片一样。。。

我已经完完全全被这景色给征服了。。。

这是雪的世界~~

楼主自由行进雪谷,看的雪景真美.
我参加旅游团,,導游为了安全,没有这行程

楼主自由行进雪谷,看的雪景真美.
我参加旅游团,,導游为了安全,没有这行程
vpsthoo 发表于 22-1-2012 12:29 AM

我们上网看了很多资料,那边真的很美,
所以特地找当地的向导到我们穿越的。。。

开始下山了,沿路的风景和上山的风景有所不同。。。但也一样的那么吸引我们的目光。
因为之前徒步上山的路有一段好陡,体力不佳的我真的是喘得半条命。。。
所以,我就问向导,等下下山时我可不可以直接滚下山就好。。。
我们的向导说不能。。。我说真的不能吗??
后来,我终于知道为什么我们的向导说不能。。。
因为下山的路很平稳,一点也不陡。。。
就算我想滚,也应该滚不动吧!!
而且下山的路也比较轻松,所以我们就慢慢的徒步下山。。。
慢慢的欣赏上帝的杰作~~~~
只想将这一切的画面深深的烙印在我脑海里。。。
因为,不懂何时有机会再回到这个地方!!
虽然,跟朋友们约定如果可以今年再回去~~~
但,有时真的要天时地利人和的配合。。。

阳光洒在雪地上,雪~是亮晶晶的!!

那一年的冬天,我们这一班!!

到此一游。。。

很多人都称它为蘑菇~~~

仔细看,我后面的山上是雪乡的滑雪场哦~~~

雪~~~真的很厚,很松绵!!

这是我们在雪乡的客栈~~~小东帮我们安排的!!

终于到雪乡了~~~
雪乡有很多娱乐设施,但都要付费哦!
有滑雪场,狗耙子,骑驴等等的!!
但我们这次有点匆忙,什么也没玩。。。
连原本计划的堆雪人也没时间堆!!
而且外面的温度真的太低了~~~

屋顶上厚厚的积雪~~~很可爱!!

回复 59# DaphneS84

今天特地早起准备出去到处拍照。。。
因为穿越抵达雪乡已经快天黑了!
P/S: 雪谷,雪乡下午四多就已经天黑了!!
所以拍摄时间有限!
赶紧乘有时间就拍个不停!!

出门前,还特地询问了客栈大姐今天的气温,
大姐说今天有零下38度~~~
我的妈呀!!!

果然,出门不久我们的手指和脚趾就快被冻得麻痹了!!!

雪乡的商店。。。

窗也积雪?!

我身后的是滑雪场~~~好高~~~但我们没时间玩!!下次吧。。。