佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马六甲之恋

【交流】戴散光隐形眼镜(Toric / Astigmatism)的进来,我拿自己当小白鼠了!

以我的度数来说,会贵吗?我买Monthly的都要200多半年!
kohakunushi 发表于 29-1-2012 05:26 PM

1 Day Acuvue Moist for Astigmatism一年的花费会在RM2400左右。

我之前是用Bausch & Lomb softlens Monthly的
后来眼镜店(同一间)介绍cibavision Astigmatism monthly的,说比较”有氧“
一口气就拿12个月的量,因为又要出国了,没时间逐个月买 or 用1day disposal

现在右边的眼睛带到有点不舒服,有谁能解释为什么吗?左眼则没事,舒服的很~

距离我之前戴B&L的有一年多的时间了,以前也是带带下不舒服,
而且,现在戴回隐性眼镜才发觉,眼睛的血丝多了很多,但不知道是以前就这样,还是戴了才这样。。回去check了,“他们说,应该是没问题,只是血丝很多”
难道又是我的问题吗?

附带 我近视 R200 L225
闪光 R100 L50 而已

我之前是用Bausch & Lomb softlens Monthly的
后来眼镜店(同一间)介绍cibavision Astigmatism monthly的 ...
ahjay 发表于 10-2-2012 01:51 AM

我戴了隐形眼镜也是差不多一年,最近也是发现眼睛的血丝很多,尤其是内眼角,很严重下。。。我也有点怕。。

你好,
我近视是很深很深的
R-11.50-1.00x180
L-11.50-1.25X180

我现在用着的是flexcon toric...
我想问问你会不会有什么更好的产品可以让我用得更舒服
so far这个brand的我带一年的...rm400左右
然后我没有很常带的...有时容易觉得干...

后来眼镜店(同一间)介绍cibavision Astigmatism monthly的 ...
ahjay 发表于 10-2-2012 01:51 AM

你好,你讲的“cibavision Astigmatism monthly”,其实 Ciba Vision 月抛的散光就好几种,听你说店员说比较有氧,我想应该是 Air Optix for Astigmatism,透氧我没记错应该是在 108 左右。

Air Optix 系列的材料用的是第一代硅水凝胶 Lotrafilcon B,透氧是比较高,但是缺点是镜片有点硬,很多人反馈戴了红血丝反而有增多的现象。

你讲你一只眼睛舒服,一只眼睛不舒服,如果这种情况只是维持一两个星期,那是你的眼睛需要适应新镜片。但是如果不舒服一直持续,就是该镜片的尺度不适合你的眼睛了。

本帖里对比的两种散光,Acuvue Oasys for Astigmatism 和 Biofinity Toric,分别是用的第二代和第三代的硅水凝胶,和第一代相比,更为柔软,你可以试一下。

你好,
我近视是很深很深的
R-11.50-1.00x180
L-11.50-1.25X180

我现在用着的是flexcon toric...
我想 ...
lucpy 发表于 10-2-2012 12:28 PM

你的散光度数不算深,但是近视度数太深,目前市面上高偷氧的硅水凝胶镜片没有这么深的度数。

如果你要舒服,只能先选择RGP硬镜了,RM一千左右可以戴两年左右。最新国外还出来一种新的混合镜片,是RGP加硅水凝胶,非常清晰舒适,但那是一年的花费估计要RM五千左右。

Follow Us
你好,你讲的“cibavision Astigmatism monthly”,其实 Ciba Vision 月抛的散光就好几种,听你说店员说 ...
马六甲之恋 发表于 12-2-2012 12:24 AM

对,没错,就是Air Optic for Astigmatism,盒子上写透氧是110。眼睛的血丝的确越来越多了,深怕以后会有问题。。。

因为本人决心脱离眼镜一族,所以佩戴隐性眼镜的频率很高(一个礼拜6天都戴,一天休息),也很长时间,大约从早到晚。一只眼睛不舒服已经持续一个月了。

但已经购买了12个月分量的Air Optic,如果真的不适合,也不知道能不能退货,因为近期(一个礼拜内)就要飞往外国一年左右了。如果不能赶快解决,血丝和一只眼睛的不舒服问题。。。我也不知道了

如果说Acuvue Oasys for Astigmatism 和 Biofinity Toric,那里一种比较适合长时间佩戴?外国的天气很干燥下,是不是需要eye drop来解决这类问题?

对,没错,就是Air Optic for Astigmatism,盒子上写透氧是110。眼睛的血丝的确越来越多了,深怕以后 ...
ahjay 发表于 12-2-2012 01:16 AM

你可以尝试联系你买的眼镜店,能不能换成Acuvue Oasys或者Biofinity的散光,但是据我说知,这两种牌子的散光,尤其是Biofinity,只有在稍微高档的眼镜店才有,如果你买的这间店和这两个牌子的公司交易不密切,可能换货会比较麻烦,眼镜店也赚不了很多利润,有可能找理由不让你换。

至于Acuvue Oasys和Biofinity的散光,我真的不能说谁好谁坏,是因人而异的,我在帖子一开头给了对比,你可以仔细看看。

如果你去的地方紫外线很强,你也要经常出门,或者做工的office的窗帘不够厚,我还是比较建议你用 Acuvue Oasys,因为它有Biofinity不具备的防紫外线的功能。而且要注意的是,Acuvue Oasys 是两周抛,每个月的花费也要比 Biofinity 要高一点。

你可以尝试联系你买的眼镜店,能不能换成Acuvue Oasys或者Biofinity的散光,但是据我说知,这两种牌子的 ...
马六甲之恋 发表于 12-2-2012 01:44 AM

哇,谢谢您的速度回复!

该眼镜店是有在卖 One day acuvue(因为我没说常用她先介绍我用这个),但不是很清楚 oasys 有没有。。Biofinity更加不清楚。
Oasys 应该是rm1200左右 for 一年用量对吧?还是2400?我不清楚怎样算,哈哈。。。Biofinity的呢?市价是多少?
air optic也用去我rm700 for 一年,我是不介意用好点的,最重要是舒服!还有安全,不要血丝~~
至于紫外线的,我也刚才看到,Oasys有防紫外线,澳洲的紫外线算强的了,但在室内室外的时间都是一半一半,中午多数在外。
所以,如果可以换,我应该是拿Oasys。

哇,谢谢您的速度回复!

该眼镜店是有在卖 One day acuvue(因为我没说常用她先介绍我用这个) ...
ahjay 发表于 12-2-2012 01:57 AM

1 Day Acuvue Moist 是日抛,近视的马来西亚早就有卖,但是散光的马来西亚还没引进,但是外国,包括澳洲早就有卖了。还有 1 Day Acuvue Moist  的材料是传统的水凝胶 Etafilcon A,透氧 33,如果是散光的,可能会低一点,但是仍然高于其他牌子日抛的散光。

Acuvue Oasys 是两周抛,散光的马来西亚早就有卖了,是新的硅水凝胶 Senofilcon A,透氧 147 左右(散光低一点)。散光官方给出的建议零售价是 RM150 一盒,买七送一,但是一般的眼镜店会给出一点折扣,比如 RM130 一盒,买七送一。如果楼主认识 Acuvue 母公司 Johnson & Johnson 的 staff,可以买到 RM 100 一盒,买七送一。

日抛一年的花费要比两周抛贵很多,我说的 RM2400 是日抛一年的花费。

我同学在澳洲,好像说买隐形,一定要医生处方,要不然不能买的,光医生处方就要几百澳元。

所以你可以考虑先在马来西亚买了带过去。

哇,谢谢您的速度回复!

该眼镜店是有在卖 One day acuvue(因为我没说常用她先介绍我用这个) ...
ahjay 发表于 12-2-2012 01:57 AM

Biofinity 散光,官方给出的建议零售价是 RM100,三片而已,是月抛散光里最贵的。

1 Day Acuvue Moist 是日抛,近视的马来西亚早就有卖,但是散光的马来西亚还没引进,但是外国,包括澳洲 ...
马六甲之恋 发表于 12-2-2012 02:29 AM

没错,澳洲比较麻烦,所以才会一口气一次过买12个月的份
Oasys一盒里面有3对镜片对吗?如果没错,一年也需要rm1000-1200左右吧?
日抛暂时还是不敢想,等有资本了再来考虑
散光50 和100会很高吗?
Biofinity 在马来西亚还不普遍吧?

Oasys一盒里面有3对镜片对吗?如果没错,一年 ...
ahjay 发表于 12-2-2012 02:48 AM

对,Oasys 是一盒六片。

散光 50 度不需要特地配散光,散光的隐形最低也要 75 度。

Biofinity 的广告宣传不够力,再加上又很贵,所以很少有人知道,但品质确实非常好,只有在高档一点的眼镜店才有。

Oasys一盒里面有3对镜片对吗?如果没错,一年 ...
ahjay 发表于 12-2-2012 02:48 AM

我同学讲,在澳洲,做 part time,拜六拜日去采蘑菇,两天薪水就三百多澳币。在马来西亚,我缩紧裤袋能负担得起日抛,如果我在澳洲,裤带会宽松很多,呵呵

对,Oasys 是一盒六片。

散光 50 度不需要特地配散光,散光的隐形最低也要 75 度。

Biofinity 的 ...
马六甲之恋 发表于 12-2-2012 03:24 AM

感谢你的解答,至少我现在了解了散光隐性眼镜的种类与问题根源!
会尽量在来着的星期里再去询问该眼镜店的staff。

其实澳洲我住的地方是在城市,基本上是没有这些农场品可以采购

你的散光度数不算深,但是近视度数太深,目前市面上高偷氧的硅水凝胶镜片没有这么深的度数。

如果你 ...
马六甲之恋 发表于 12-2-2012 12:28 AM

谢谢你.那么我现在用着的flexcon toric,对眼睛还ok吗?
因为看了你之前说透氧度很重要.

RGP硬镜哪里可以找到呢?我在cheras念书.
之前问了眼镜店的人,他们是告诉我这flexcon toric是目前最适合我的了...

感谢你的解答,至少我现在了解了散光隐性眼镜的种类与问题根源!
会尽量在来着的星期里再 ...
ahjay 发表于 12-2-2012 10:29 AM

他住悉尼,雇主会用巴士接送去蘑菇养殖场。收入对我们这些来自发展中国家的人算不少,但是对于本土的发达国家的人可能不屑一顾。

谢谢你.那么我现在用着的flexcon toric,对眼睛还ok吗?
因为看了你之前说透氧度很重要.

RGP硬镜 ...
lucpy 发表于 12-2-2012 11:19 AM

不好意思,我平时对不出名的牌子没有兴趣去了解,眼镜店的人给你的信息只是方便他们做生意赚你的钱而已。

RGP医院有配,高级一点的眼镜店,如 Better Vision 和 Pairs Mikki 也有,价格也比较贵。

你好
请问楼住现在用着那种比较好用?
可以说说带了几天后的感想吗?
因为前面的报告好像还停留第一天佩戴感想

你好
请问楼住现在用着那种比较好用?
可以说说带了几天后的感想吗?
因为前面的报告好像还停留第一天佩 ...
正義超人 发表于 14-2-2012 10:56 PM

这两款对我而言,舒适度是一样的噢!