佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcm861019

Zeitgeist - 你相信吗?

还有小小分享
Comparison between Old and New testaments
Joseph (Old testament)        Jesus (New testament)
Miracle birth                        Miracle birth
Of 12 brothers                        Had 12 disciples
Sold for 20 pieces                Sold for 30 pieces
“Judah” suggests sale          “Judas” suggests sale

请问谁可以解释呢

谢谢您的见解,看来我太过summarize这个作者的论文了。这个作者是个牧师,后来他就是跑去研究Bible的根 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 08:35 PM

事实上弟兄您的确太过"集中精神"在那门学说.
耶稣他并不是"罗马"世界的人.
而是犹太人(希伯来人). 更加不可能是罗马人"发明的".
因为罗马人(希腊人)是多神论者.
罗马帝国曾经一度迫害教会接近300年...
如果是罗马人发明的.. 那么这个历史就蛮奇怪了.

至于圣经很多地方为什么"感觉很像".. 就像草已经提到的... 因为他们都是"中东和西欧人".

某一些文化和习俗本质相同.
还有一个草忘记提到的.. 那就是犹太人的民族并不是从"圣经时代"才出现的...
他们的唯一神论其实比很多宗教来得早.
只不过他们是用圣传(口传).

草也有找到一个很有趣的资料.
http://www.ancient-hebrew.org/4_history.html
照这个资料我们不难发现, 埃及等的文化其实也是在这个时期出现的...
那么如果他们的宗教的传说有被记载, 也应当是这个以后.
不然的话, 也只能说是没有根据的传说.

另外在研究其民间信仰(埃及, 希腊等), 草建议弟兄要"看全部性".
比如, 埃及人的民间信仰的神到底有哪一些呢?

http://www.ancientegypt.co.uk/menu.html

如果他们的整体"信仰组织"没问题的话, 那么我们才能考虑接不接受他们的"默西亚之论".

至于牧师跑去研究圣经发现这个那个的.. 老实说已经不是什么新鲜玩意了.
每一个宗派出现, 都是因为"研究圣经"而出现的.
没什么奇怪如果有一天又有相信这种说法的教会出现.

对,我也是很好奇,如果我们所信的东西是虚假的,怎么有人会经历上帝那样奇怪的奇迹

而且 ...
daimon 发表于 9-8-2010 08:52 PM

草还在其他宗教领域的时候, 也知道其他宗教也有奇迹出现的.
草相信也是不是因为那种奇迹, 而是因为主耶稣在草的生命种种一切的碰触..

如果我们相信的只是"圣经的耶稣".. 或是更糟糕的"圣经"..
那么我们的主根本不是真神耶稣.
曾经有一位Evengalican的圣经研究学者分享说:
自己犯了错, 竟然不知觉的把圣经当做神来崇拜..

如果一个基督徒的根是圣经, 唯独圣经, 而不包刮祈祷, 行善, 并把福音生活出来的话...
那么不难猜到将来他会走上那一条路.
历史已经有很多类似的事实出现了.

很多人很喜欢问.. 为什么信耶稣的宗派会越来越多?
如果LZ弟兄找得到这个问题, 那么您就能找到真正的答案了. (关于z*资料的可靠性)

还有小小分享
Comparison between Old and New testaments
Joseph (Old testament)        Jesus (New testament ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 10:02 PM

其实这只是小部分罢了.
这个就是草曾经说的"启示性"(语言性)是圣经的特征.
Joseph是象征耶稣将要来临的"预像".
事实上每一本旧约都有预言主耶稣的来临和他的情况的.
如果弟兄再去阅读新约书信, 会发现宗徒也经常引用旧约的经文来支持耶稣的事迹.

这就是为什么犹太人(以色列人)到今天还在等着他们的"默西亚来临"(因为他们已经拒绝了耶稣).

弟兄要搞清楚哦. 如果真的要究读圣经历史等, 是很难考自己的研究的.
可惜我们大马并没有这类的大学文凭.
如果有多数也是被"改革的"(政治因素)
而天主教虽然有.. 可惜只offer给那些要当神父的人. 唉.......

啊 i see i see, 好多的资料,很感谢。
我等下得空就会看看。
至于http://www.ancient-hebrew.org/4_history.html中所提到的Babel Tower,是出自哪一个Testament的呢?
还有我所找到的以下comparison
Comparison between Old and New testaments是怎么一回事呢?
Joseph (Old testament)        Jesus (New testament)
Miracle birth                        Miracle birth
Of 12 brothers                    Had 12 disciples
Sold for 20 pieces                Sold for 30 pieces
“Judah” suggests sale          “Judas” suggests sale
像到7788喔

我等下得空就会看看。
至于中所提到的Babel Tower,是出自哪一个T ...
lcm861019 发表于 10-8-2010 09:29 AM

Babel Tower , old testament
这个很多人懂的哦,包括非基督徒

Follow Us
其实这只是小部分罢了.
这个就是草曾经说的"启示性"(语言性)是圣经的特征.
Joseph是象征耶稣将要来 ...
猫城野草 发表于 10-8-2010 09:19 AM

圣经历史是怎样的?
里面有学什么的?

我等下得空就会看看。
至于中所提到的Babel Tower,是出自哪一个T ...
lcm861019 发表于 10-8-2010 09:29 AM

看不明白你的comparison...

daimon 发表于 10-8-2010 02:11 PM

对,但是写的人呢?是照着什么去写?是他看到吗?或是他照着上帝的旨意去写

看不明白你的comparison...
twping86 发表于 11-8-2010 02:57 AM

哦我只是show出old and new testament里的Joseph and Jesus有这几点一样,有理由说Jesus 是从Joseph的故事中edit出来的。酱子啦

daimon 发表于 10-8-2010 02:11 PM

我有一个疑问啊,就有些Christian说是不需要每个礼拜去church,也不可以拜Jesus的照片啊或Jesus神像等。去church的目的只不过是请教pastor或要寻求请问bible里更多的资料才去的。
但是你身边的christian是酱的吗?
或是他们是否知道有酱的事?

圣经历史是怎样的?
里面有学什么的?
twping86 发表于 11-8-2010 02:52 AM

圣经历史让我们知道, 圣经的来源, 和它的"出身"时期等.
更重要的是圣经历史学和一般宗教的"神话论"是有很大的差距的.
因为圣经历史学和历史脱不了关系(犹太人的历史).
这就是为什么, 我们的信仰的根是非常强的.
基本上真正了解教会历史和圣经历史的人是不容易动荡信德的.

我有一个疑问啊,就有些Christian说是不需要每个礼拜去church,也不可以拜Jesus的照片啊或Jesus神像等。 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 06:06 AM

这个要看那个宗派的教导了或牧师的"观点"了.
拥有肖像(不过不是为了拜那个照片或肖像), 或照片等的宗派有:
1. 罗马天主教会
2. 东证交会
3. 圣公会(传统派)

而今年有许多新教宗派的一些牧师也开始接受照片.

至于如果有那个基督徒说每个礼拜不需要去church的..
草只能说他已经犯了大罪了...
基督徒最重要的法律就是十诫.
十诫中就有要我们当守"主日"(做礼拜)
unless我们因为工作而不能去, 又或是为了帮某某些人那有不一样.
因为上帝说.. "我喜爱仁爱多过奉献".

我有一个疑问啊,就有些Christian说是不需要每个礼拜去church,也不可以拜Jesus的照片啊或Jesus神像等。 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 06:06 AM

基督教里没有神像,只有圣像 (英文叫 icon), 只有天主教或者东正教才有,基督新教是通常没有的

至于圣经的咚咚可以去 http://www.ntwrightpage.com/

哦我只是show出old and new testament里的Joseph and Jesus有这几点一样,有理由说Jesus 是从Joseph的故 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 05:57 AM

Again这是不可能的噜. 就像草说的... 圣经是旧约多的是启示或暗示耶稣的来临的"真人真事".
就套一个无神论专家所说的: "如果耶稣是假的, 那么圣经的作者就是太过极点聪明了, 因为"他们"能够隔着时代的差距来创造一个天大的谎言.. 且能够以旧新约互相串通."
当是我们以逻辑思考, plus根据历史学就可以看到...
这是不可能的. 因为两本写作(创世纪和四部福音)的时代是差很久, 而作者也不同.
如果这些人都是串通好的.. 那么他们的品行就不可能达到让人愿意去学(仁爱)的程度了.

另外如果这里有犹太人.. 弟兄可能会被hoot到很惨哦.
因为犹太人对自己的祖先和历史是非常爱戴维护的. 不过好彩这里都是华人. hehe.

基督教里没有神像,只有圣像 (英文叫 icon), 只有天主教或者东正教才有,基督新教是通常没有的 ...
daimon 发表于 11-8-2010 09:30 AM

嗯... 弟兄天主教和东正教的也是叫icon哦.

http://en.wikipedia.org/wiki/Icon

至于为什么一般的新教都认为天主教和东正教的叫做神像, 恐怕是因为天主教和东正教都保持古代教会和犹太教的信仰习俗(跪着祈祷).
不过事实上主耶稣也是跪着祈祷. 只不过当时没有这些肖像/圣像罢了(耶稣还没有升天啊).

好好,学到了不少。
说真,每当做这些小小研究习惯给人家shoot了,只要不是被丢石头我是不会怕的啦。
还有,我从一个christian得知,她说Christianity不是宗教,而是一种教学,就像buddhism,不过in Christianity老师是Jesus。想问一下各位的opinion,is 宗教=教学?

还有本人想要再repeat一下,如有人想研究一下“Zeigeist”或“宗教的荒谬”,请不要hesitate问我。

圣经历史让我们知道, 圣经的来源, 和它的"出身"时期等.
更重要的是圣经历史学和一般宗教的"神话论"是 ...
猫城野草 发表于 11-8-2010 09:21 AM

哦,原来如此
我之前只听过圣经神学和教会历史
还有一些宗派的来源与关系
都是在上林慈信神学课程接触的
课本和读本蛮厚,还没消化完

哦我只是show出old and new testament里的Joseph and Jesus有这几点一样,有理由说Jesus 是从Joseph的故 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 05:57 AM

不可能,中间跨越这么多年,一个人寿命又没那么长,口传口都不可能,更何况耶稣来到懂得旧约的以色列人当中都有许多人反对他呢
能够在这历史当中掌控大局的背后"黑手"肯定只有一个

那就是圣灵咯

这些人都是蒙受圣灵的感动和启示写下圣经的
他们当时并不知道过后就成了现在的圣经

好好,学到了不少。
说真,每当做这些小小研究习惯给人家shoot了,只要不是被丢石头我是不会怕的啦。
还有 ...
lcm861019 发表于 11-8-2010 10:15 AM

耶稣是从上头来的,道成肉神,是创造主
当然有包括老师这个角色,但并不止这样

Christianity有包括教学的部分但不是教学
Christianity不是宗教而是神与人的信仰关系

如果Christianity只是教学我们就不可能做出神改变人的见证,充其量不过是死板板背记的学习方式和一些的知识掌握而已,这样跟一个生命的改变谈不上关系

Christianity能改变生命乃是因是有生命的信仰