佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

我觉得食物方面都是妈马乃下的比较便宜
还好我没有特别想去吃第二次.在台北这几天基本上没有什么食物让我有一再想吃.
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 09:15 AM

马乃下吃不到两块半的鲁肉饭..如果有,一定亏大本,那么多外劳.
可能你的心挂在败家上,会不会想快快吃完了就要去扫货?
有个当地计程车老介绍我们吃什么当地的鼎边挫,那个也很好吃,一片嫩嫩的,我没问到是什么料,
汤里加上其它菜料很美味.也是很多人吃.蛮特别的食物.
不过那个胡椒饼我就觉得so so而已,不懂为什么它那么出名.
我是爱吃鬼啦,所以吃到对胃口就觉得好吃..败家就没你厉害了,我一去到shop就想找地方坐,
五分铺本来要skip掉它的,是男人要我去看看我才去一下.多数卖冬装而已. 如果是春天的话我看大家会买到手软.

09/01/10-西门町及中正区
由于西门町买的商品并不是十分吸引我们逛,因此离开蛋蛋屋后我们就打算先回到旅店把ranger买的外套放在酒店才再打算去哪里逛.走到MRT入口前,看见旅游书介绍的成都杨桃冰,爱喝杨桃汁的我马上眼前一亮.虽然很饱,但还想试试这家以醃制水果闻名的冰店试试到底是什么味道的饮料.

这家店只有一位女人在工作.她的态度稍微冷漠.但向她购买后她还是会说声谢谢.我们点了凤梨及杨桃冰.很奇怪,这饮料只提供叉,我很纳闷要如何喝?当我咬了一口那块醃制的杨桃后,那个味道很奇怪!我完全不能接受.酸酸又带咸.那个杨桃冰又带甜.很难喝.那个凤梨也好不了多少,我们只喝几口就放弃这两碗冰了.没有试过的网友或许经过可以试试.可能你们会喜欢.价钱是NT25(如果我没记错的话)

黄色是凤梨,另外一碗是杨桃冰.

我真的吞不下醃制了的水果.

离开后,我们就搭MRT回到中正区.(台北车站与西门站只需过一个station).把衣服放下后,我们就到中正区的武昌街(靠近KFC那里)找我要买的LOMO DIANA-F相机.看了好几家都没有卖,询问之下才知道一般上的LOMO相机通常是要网购才有.我这趟来台北有3大要买的物品,分别是MASK,书及CAMERA.买不到LOMO CAMERA,我就转移目标买我想拥有很久的POLAROID.很快我就选择了
FUJIFILM POLAROID,价钱为NT2000,另外也买了几盒FILM包括limited edition Doraemon film才离开这条相机街.欲买相机的网友有时间的话记得来这里看看哦~(就在台北车站Z6出口,步行约10分钟)

由于我们住的旅店实在是太方便,因此我们又回到旅店把camera放回旅店,途中我们经过"永和豆浆大王"的店面,搀嘴的我又买了一杯豆浆来喝...嗯,味道还好.也是不会有太大的惊喜.(价钱NT20)

之后就到新光三越摩天楼走走.从CityInn走到新光三越只须5分钟.超方便的.新光三越这家购物商场也属于台北车站的landmark.如果要买女装的话可以逛1-5楼,6-13楼就有卖男装等其它商品.这里卖的商品一般上也不便宜,如果要买日本服饰的网友可以来这里看看,会有意想不到的惊喜.

我们以很快的速度逛完新光三越后,就到
新光三越隔壁的KMALL(统一元气馆)走走.据说这里每逢周末都会有台湾偶像在此举办签唱会.这里底层是主要是卖数码机电脑等等.至于二楼-五楼就有精品店,服饰,餐厅等等.最近在Klang Valley的蛮闻名的Daiso也在这里设立商店.全场NT39,店面基本上等于Klang Valley的2倍.另外日本牌子MUJI也可有在这里设立商店.如果喜欢Gundam的朋友记得来这里看咯.(之前Ahdar的游记有分享过图片).新光三越及KMALL比较的话,我个人比较喜欢逛KMALL,哈哈....

我来支持,期待你的照片!
看看这世界 发表于 15-1-2010 09:17 AM

谢谢支持~

来留下脚印,我打算11月去,现在来挖料 kiasulo......
kym.liow 发表于 15-1-2010 09:50 AM

11月....还有很长时间可以准备呢...

樓主好好哦。。。
可以去臺灣玩。。。
我也想去。。。
樓主你好會拍照!!
拍的照片超級美的!!
ctsang 发表于 15-1-2010 10:23 AM

谢谢留言几赞美.我的照片都是乱拍的.

来支持金当当版主的帖,你拍出来的照片好美,是什么牌子和款式,多少钱一set?
-窄窄- 发表于 15-1-2010 10:26 AM

谢谢支持.我台湾旅行90%的照片都是用Panasonic LX3 拍的,我在08年11月,
大约是RM1690吧~

马乃下吃不到两块半的鲁肉饭..如果有,一定亏大本,那么多外劳.
可能你的心挂在败家上,会不会想快 ...
轻描淡写 发表于 15-1-2010 10:44 AM

我的心也没有一直说想要去败家啦....哈哈!那个什么胡椒饼我也有看见,
但是我不喜欢pepper味道,所以根本不想去试.五分埔我也没有打算去.因为台湾的冬装太kawaii了.
不适合我这位老人家.

快快来挺下。。。

来支持下,哈!就像别人说的,写游记的速度蛮快的,照片也拍得很美。嗯~我也想去台湾自由行,除了美食和市内的照片,也期待看到一些郊外的照片。

臺灣的食物,我們這里的人都不是很喜歡
就好象我臺灣的朋友,來馬來西亞也說我們這里的食物難吃(難吃他的頭,臺灣的食物才難吃叻

原來楊桃冰不好吃的哦
看樣子很容易給他騙到

Follow Us
CITY INN 是很方便,但也很难订哦。。。
你打电话订,还是上网订?要预先给定金吗?

09/01/10-国立国父纪念馆(信义区)

离开中正区的KMALL后,我们就从台北车站的Z3入口乘搭板南线到国父纪念馆站(4号出口,沿忠孝东路方向直走).到国立国父纪念馆走走看看.(这里入场是免费的)[url]http://www.yatsen.gov.tw/chinese/[/url]

傍晚时分的国立国父纪念馆犹如一个休闲公园,有父母带小孩在这里玩乐,踏脚车,有些人则带来这里溜狗.此外,这里也有其它的小摊子卖一些食物小吃等.

傍晚的国父纪念馆

在这里也可以看见对面方向的101哦~

101被我拍得很抱歉下.感觉好像要倒下.真的很排写.

来张正式的吧!我觉得我们的KLCC比较好看啦..坦白说.

孙中山先生的雕像.第二张图片的是很大一个雕刻.可是照片看不出来.

阿兵哥步操回到国父纪念馆.大家都需要让路.

之后我们来到这里的小摊子看有什么东西可以买来吃.

香草味雪糕.味道还好.

快快来挺下。。。
enjoyurself 发表于 15-1-2010 11:35 AM

谢谢

来支持下,哈!就像别人说的,写游记的速度蛮快的,照片也拍得很美。嗯~我也想去台湾自由行,除了美食和市 ...
LonelyCoffee 发表于 15-1-2010 11:35 AM

谢谢支持,我好像没有去所谓的郊外.之前打算与在台湾的朋友坐BIKE去宜兰,
但是天气及时间的关系所以我放弃了这200多公里的行程.

臺灣的食物,我們這里的人都不是很喜歡
就好象我臺灣的朋友,來馬來西亞也說我們這里的食物難吃(難吃他的 ...
愛情拜家女 发表于 15-1-2010 12:53 PM

你多几个月去吃就知道了.搞不好你会喜欢
我可能是比较重口味的人,所以觉得台湾食物不是很好吃吧

CITY INN 是很方便,但也很难订哦。。。
你打电话订,还是上网订?要预先给定金吗?
yan56 发表于 15-1-2010 01:15 PM

我是上网看了价钱后就直接打电话订,之后他们就FAX一份订房的资料给我.
我填写后就fax回给他们,还有信用卡(前后)他们要先charge第一晚的收费,
另外也fax了我的flight Itinerary给他们.

我也是有尝过阿宗面线,味道还好,没有什么惊喜,很多著名的小吃我也觉得味道一般,可能是不合口味吧...
但是也有吃到一些很好吃的食物,比如火锅,日本餐,姜母鸭,牛肉面..

我应该会什么都买挂....因为新年要到了..打算在台湾买新年衣....他们还在卖厚厚的衣吗?

我知道MASK一定要买了..我想买个BURBERRY包包..不知道台湾会不会比KL便宜呢?

我也是有尝过阿宗面线,味道还好,没有什么惊喜,很多著名的小吃我也觉得味道一般,可能是不合口味吧... ...
swinter 发表于 15-1-2010 02:25 PM

我在士林夜市吃的牛肉面很不错.哈~

我应该会什么都买挂....因为新年要到了..打算在台湾买新年衣....他们还在卖厚厚的衣吗?

我知道MASK一定要 ...
mindy_seg 发表于 15-1-2010 02:26 PM

你下星期去吧,那里还是卖冬装.一些会很厚,一些就是长袖针织的.可以慢慢看...应该会有收获的(衣服方面)
我在机场有及101有看见burberry店,但是没有进去看价钱.哈~我没有闲钱买.所以也不打算看.

09/01/10 - 台北101- 观景台(信义区)
离开国父纪念馆前,我们还在讨论要不要沿着台北101方向步行到那里.之后想想还是别傻,因此我们就乘搭板南线到市政府站.从市政府站步行到台北101所需时间是15分钟左右.如果不打算步行的话可以选择在市政府站出口乘搭免费接驳巴士.

由于从早上到西门町闲逛,之后到中正区再去国父纪念馆.似乎大半天都在走走走....我的脚也开始觉得酸痛.从市政府站走到台北101的那段路我觉得有些痛苦.中途看见椅子我也毫不犹豫的坐下休息.哈哈......

抵达台北101后,拖着疲劳双脚寻找观景台入口.逛了一层又一层,只看见无数的国际名牌店.但就是看不见观景台入口,还好在我觉得很不耐烦时看见询问柜台之后才知道是在5楼买票上观景台(这就是出发前不做功课的后果啦).

http://www.taipei-101.com.tw/ch/DB/p_01.asp
我们买的是全票NTD400,要到观景台的朋友记着最后售票时间是9.15PM

拍张照片留念.NTD800少说可以买2双鞋及2件衣服了...

从5楼乘坐escalator至89楼只需大约45秒时间.真的好快.到了那里后,我就走下坐下观赏台北市的夜景.没有什么惊喜的夜景以前在KL TOWER看的夜景也不过如此.

温馨提示:背包者请把背包放在5楼的locker后才能乘坐escalator到89楼观看夜景哦.另外观景楼也有免费提供解听器.抵达89楼后可以向那里的工作人员要求借用.

羡慕下。

等A4开始写游记时我可能已完成了.到时候再追你的游记咯.超想看你拍的照片
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 09:16 AM

不知道要不要寫遊記. 這裡已經有很多台灣的遊記了~~ 呵呵

不如我 send 我的 FB 給你去看照片就好.. XD

搂主,你住的cityin 1 还是cityin 2 ?

羡慕下。
firefrog 发表于 15-1-2010 03:51 PM

快计划带你的女朋友去.

不知道要不要寫遊記. 這裡已經有很多台灣的遊記了~~ 呵呵

不如我 send 我的 FB 給你去看照片就好. ...
A4pApEr 发表于 15-1-2010 04:04 PM

当然要写啦
每个人写的都不同风格.是咯...快PM你的FB给我.

搂主,你住的cityin 1 还是cityin 2 ?
cutecute88 发表于 15-1-2010 04:05 PM

我不懂是1或2
我只知道我住的是cityinn"站前".

台湾贴已泛滥了。。。。

台湾帖来支持下。。那个杨桃冰真得不好喝的。。

来捧kdd的场
kdd是订International meal哦?
很难吃? 我订了是Malaysia meal~不懂是不是给咖喱饭