佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

我举脚赞成!哈哈
惟有酱人们才会减少使用塑料袋!
要钱的,人们才会心痛。现在样样都是钱,每个人肯定能省就省lo...哈哈

这样超市省下大笔钱,卖plastic的钱也赚。。钱可以拿来保护森林。。
一举多得

不过首先政府要推行。。不知道政府里有没有这样的脑

今天看The Star看到Tesco的广告
Re-used any bag and collect Green Clubcard Points
- 1 Grean Clubcard Point per bag

3 easy steps to earn Green Clubcard Points:
1. Bring any bags to be re-used.
2. Present your Clubcard and the number of bags to be re-used to the cashier.
3. Cashier will key-in number of bags re-used and you will collect Grean Clubcard Points.

我赞成对塑料袋收费, 或者百货公司提供耐用性的购物袋, 损坏了可以拿回去替换, 为减少能源使用和环境保护出一分力.......

原帖由 小黑兔 于 27-6-2008 05:40 PM 发表
今天看The Star看到Tesco的广告
Re-used any bag and collect Green Clubcard Points
- 1 Grean Clubcard Point per bag

3 easy steps to earn Green Clubcard Points:
1. Bring any bags to be re-used.
2.  ...

第三条例好像是鼓励消费者买多多袋东西,呵呵。

非常赞成 ..
要不然强制出售环保袋也是一个很好的措施 ...
有很多国家都是这样的 ...

Follow Us
赞成...
现在的人不知痛所以不怕死(BO ZAI SI)....
绝对赞成....

完全赞成!
我也会时常带环保袋出
看来要收在hand bag的格子里才行

btw,如果买一两样东西我不会拿plastic bag的,宁愿用手拿

其实购物商场的塑胶纸袋是一起卖给顾客的。
所以没有另外强制购买塑胶纸袋的借口。这等于是双重付费购买纸袋。请注意看收据。
外国的购物商场,以前真的是提供免费纸袋给顾客。购物商场要替顾客承担纸袋的费用,现在向顾客讨回纸袋费也不过分。那些一开始就将纸袋费用纳入在收据的商家,如果假意借环保为由,还向消费者讨纸袋费,就真的有点那个。

原帖由 0205 于 9-6-2008 10:21 AM 发表
中国从6月起已经实行“禁塑”计划,
现在各大小超市、杂货店、路边摊,都没有再提供塑料袋。
如果真的需要袋子,就要自己花钱买袋子。便宜则一两角,贵则一两元。

所以现在逛街的人都会自己带环保袋出门,
而且 ...

原帖由 leeanne113 于 17-5-2008 10:00 AM 发表
我100%赞成。。
自己带篮子也不错。。。不过说真的我们马来西亚人有点贪小便宜。。。会顺手牵羊

以前 untie 們早上去巴剎買菜是有带菜籃的,到了後來百貨公司都免費送袋子才不流行带。
所以要重新適应該不难。

一百巴仙赞成~
我车上也是有环保袋的~
也常常忘记拿~
或者是没有想到要买东西~
结果每次都会拿到plastic bag~
小小件的东西还好~
可以手拿着~
有时大件的就是没有办法~

我试过问cashier,可不可以不要plastic bag,
我的shopping bag在车上~
你粘上sticker就好了~
结果答案是:”不可以!“

我举双手双脚赞成!

我, 举 手 举 脚 赞 成!

贊成!
大馬人吝嗇
要給錢的話 寧願不要!
這樣可以省很多!

绝对赞成。。。。。。
要plastic bag就得付钱,减少不笔要的浪费。

请问下大家,家里的装在垃圾桶的垃圾袋也是塑料袋吗?
如不是,分享一下。
如是,你那些塑料袋是哪里来的?有想过用别的东西替代吗?

我家的垃圾袋有一个时期是买的。

早早就应该要酱了
什么时候会实行?

之前去中國,幾乎全都用環保袋了。