佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

聆听另一种声音:教会对你来说是什么?

原帖由 黑太阳 于 15-8-2006 04:02 PM 发表
教会对你们来说真的是那么没有价值吗?

是我在人的眼中是没有价值的 !
所以没人要咯 !

好彩上帝要我 !

回PvIce的帖:

什么教会公布没交十一奉献的人的名字真的不方便透露。。

但确实有这么一间教会,让所有人都知道你没纳上该给的!

已经心灰意冷了。。

还记得当我刚刚上台事奉乐器时,因为技巧不佳,还给那些“圣洁”的领袖责骂我--干扰属灵气氛!真的很伤。

而他们在台上带领诗歌时,可能没有达到所谓的“众人都陶醉在神的同在中”就会在会后跟整个诗班埋怨说某某新人的动作举止--干扰属灵气氛!!真可怜的新人。

原帖由 金剛芭比 于 14-8-2006 05:56 PM 发表
對我來說, 教會曾經也是我的家, 付出很多心血, 我學到了滿多東西的...

可是, 現在交會對我來講, 是一個可怕的地方, 去到教會就被拉去禱告, 好像甚麼罪人...
去到教會就被審問....

教會雖然只是一個buildin ...

我认同你说的,是我的话,我也不会参与太多,不可能什么都要我作,而其他人只会说,但是我还是会留在自己的教会,因为我有责任在其中,而且我不是为其他人而活,是为主而活,如果他们作错,我就用爱心说诚实话,不接受的话,我已尽力,做我自己的本分就是了。

原帖由 三三两两 于 15-8-2006 01:35 AM 发表
个人觉得教会是个适者生存的地方,如果你没才华,没钱就别想在教会混。。

曾经去过一间教会,是把那些没交十一奉献的人的名字公开一起为他祷告。。

还有觉得教会分党派也很严重下。。你一党,我一党,新人就 ...

这样做就太过分了,怎么可以这样:@奉献是个人和上帝私人之间的事情,怎么可以为难没做十一奉献的人的事情呢?!!!真的是太过分了!!!:@要祷告的话,私下为他们向上帝祷告就是了,何必在大众面前祷告,这些人是没智慧是吗?!!!我看要为他们祷告才是,求神怜悯。作基督徒做到酱让人下不了台,实在是丢神的脸

原帖由 whatlove 于 15-8-2006 05:22 PM 发表

是我在人的眼中是没有价值的 !
所以没人要咯 !

好彩上帝要我 !

嗯。。。弟兄还是姐妹我真心的期望你能找到一间适合你的教会,祝福你哟

原帖由 三三两两 于 15-8-2006 05:45 PM 发表
回PvIce的帖:

什么教会公布没交十一奉献的人的名字真的不方便透露。。

但确实有这么一间教会,让所有人都知道你没纳上该给的!

已经心灰意冷了。。

还记得当我刚刚上台事奉乐器时,因为技巧不佳,还 ...

错,弟兄,你不可怜,可怜的是这些自以为是的“属灵长辈”,因为以后他们要面对自己所说的一切来向神交代,我鼓励你找其它的教会来从新开始,当然,选择还是在于你自己

Follow Us
原帖由 三三两两 于 15-8-2006 01:35 AM 发表
个人觉得教会是个适者生存的地方,如果你没才华,没钱就别想在教会混。。

我所在的教会,有名望的人几乎没有,有钱的人也没几个,受过高深教育的也不多,就如当年保罗所说的那样。

其实看到那么多人的发表。。。。

那些人真的是做得很过分。。。。

然而我对我的教会也是有不满的地方。。。

教会里也是有自以为是的家伙。。。

也是有“狗眼”的家伙。。。

也是有表面很属灵。。但是私低下却不怎样的家伙。。。

但是这一切的一切又怎样??

我信的是耶稣。。。。其他人我也不要去理了。。。。

去教会是遵行神的旨意。。。。

然而我所面对的人。。。我真的深信是神要塑造我的一部分。。。

而我。。。。也会对教会的人厌烦。。。甚至不去教会。。因为那些人太烦了。。(我受不了。。)

但是。。。因为我的心渴慕上帝。。。所以每次离开不久又乖乖的倒会去。。

所以我也相信你们也是渴慕父神的,对吗?

当然。。。如果你所在的教会让你受不了的话。。。

考虑换教会吧。。。。

给父神一个机会。。也给你们一个机会。。。

我相信父会带领我们去到适合我们的教会的。。。

我也是正在考虑换教会。。。

其实我还很喜欢我现在所在的教会的。。。。

只是受不了一些太过”属灵“的人。。。。。。

原帖由 黑太阳 于 15-8-2006 04:02 PM 发表
教会对你们来说真的是那么没有价值吗?

有人说教会和外面的社会没有两样。那么,价值何来之有?

原帖由 耶利米 于 15-8-2006 07:25 PM 发表
这样做就太过分了,怎么可以这样奉献是个人和上帝私人之间的事情,怎么可以为难没做十一奉献的人的事情呢?!!!真的是太过分了!!!要祷告的话,私下为他们向上帝祷告就是了,何必在大众面前祷告,这些人是没智慧是吗?!!!我看要为他们祷告才是,求神怜悯。作基督徒做到酱让人下不了台,实在是丢神的脸
原帖由 耶利米 于 13-8-2006 09:46 PM 发表
求主怜悯侮辱主你所使用的仆人的人,你知道谁真的是为主你而活的人,你必因你的慈爱行怜悯,因你的公义行判定,阿门!!

真的是求耶利米所信的上帝宽恕赦免侮辱他的上帝所使用的仆人,因为耶利米的上帝知道谁真的是为耶利米的主而活的人。耶利米的上帝因他的慈爱行怜悯,因他的公义行判定,阿门!!

原帖由 耶利米 于 15-8-2006 07:47 PM 发表

错,弟兄,你不可怜,可怜的是这些自以为是的“属灵长辈”,因为以后他们要面对自己所说的一切来向神交代,我鼓励你找其它的教会来从新开始,当然,选择还是在于你自己

我也使酱认为..

如果弟兄姐妹想换教会又靠近pj 和subang..

可以考虑来我的教会吗?

来参观都行.  

星期日早上十点在subang holiday villa 里.

是英语的..

老实说, 我很喜欢我现在的教会
感谢主.

呵呵~~

我也老实说。。我也是很喜欢我现在的教会。。。

虽然有些人让我很受不了。。。也想过要换教会。。

但是我觉得不管去到哪里,都会有人。。都会有让我受不了的事情。。。

所以在矛盾当中。。。

环境没办法变。。那就由我来变好了。。。

就像我之前所说的。。。去教会是为着父神而去的。。。

其他的人。。不想多理。。。

或许酱紫的想法很有问题吧。。。。

但是。。。现在我可以做的。。只有这样而已。。。。

原帖由 PvIce 于 16-8-2006 09:26 AM 发表
如果弟兄姐妹想换教会又靠近pj 和subang..

可以考虑来我的教会吗?

来参观都行.  

星期日早上十点在subang holiday villa 里.

是英语的..

老实说, 我很喜欢我现在的教会
感谢主.

什么名字?

adeline_foo 该用户已被删除

你对怎样的教会才有归属感?

在我还没去深造前,我对我教会付出很多。。
因为我爱我教会。。。

才去升学,就一直想回家乡。。回自己教会。。

但当我在升学时,我也有去附近的教会。。
我很依然很热心服侍。。

但现在回自家教会。。却失去那种归属感。。
反而我想多留在升学附近的教会。。

但我深知上帝在任何一间教会。。
就是不懂。。我还是会有那种感觉。。。
你呢?

个人觉得归属感这感觉是很主观的。是什么原因是你失去归属感呢?

或許你就像剛開始離開自家教會時的不習慣,所以會想要回去已經習慣的教會裡服待,時間久了你又會不捨得目前的教會。

原帖由 adeline_foo 于 31-8-2006 11:58 PM 发表
在我还没去深造前,我对我教会付出很多。。
因为我爱我教会。。。

才去升学,就一直想回家乡。。回自己教会。。

但当我在升学时,我也有去附近的教会。。
我很依然很热心服侍。。

但现在回自家教会。。 ...

我也有过和你一样的经历。
在求学处的教会,会有很多和你一是异地求学的弟兄姐妹,大家是比较同类,年龄,思想,话题,事奉心态,异象和使命都很接近,慢慢的你会很享受这样的环境,就有很好的归属感。
家乡教会是要照顾各阶层的人,所以没办法和求学处的教会一样,有比较接近的类别,你回到家乡教会没归属感,这时可能你已有了不同事奉。处事观念,还有你没很多时间参与家乡教会的事奉。所以会觉得没强烈的归属。
我建议你努力的求学处的教会学习和事奉,在信仰的旅程中,我在这一段时期里学习到最丰富。

原帖由 yorae77 于 1-9-2006 01:02 AM 发表
个人觉得归属感这感觉是很主观的。是什么原因是你失去归属感呢?

可能太久没在自家教会。。所以人。事。物都改变了。。

原帖由 sandra_2003 于 1-9-2006 01:37 PM 发表
或許你就像剛開始離開自家教會時的不習慣,所以會想要回去已經習慣的教會裡服待,時間久了你又會不捨得目前的教會。

人就是那么矛盾。。。