佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king11_yann

值得探讨的热门话题~~

回复 #38 sherlock_fai 的帖子

我也觉得奇怪???版主你就帮帮忙灭火吧~~让那水神灭火吧~
水深灭火吧~

回复 #39 king11_yann 的帖子

说到大学生,我想分享一个朋友的经历。
他曾经到某个大公司interview。
面试时,interview他的人问他一些没有关系到他的field的问题。
如:oil and gas对世界发展的影响。transport对一个集团的影响。
类似的问题就要他自己解释30mins。
试想如果一个大学生只会死读,死背,
我想应该在这环节的interview已经wash out了。
当你出来工作interview时,千万别以为interview你的人会问很basic的问题。如果遇见到"酸死你"类型的,当你不会回答时可能还丢句"你们大学生不知道的mer?"那时你不单丢自己的脸,还丢了大学的招牌。

回复 #27 king11_yann 的帖子

king11_yann开这个贴的目的是为了升精华吗?

个人蛮认同大家所说的,
先顾好自己再说吧。

无可否认现在的大学生,日子无外是吃喝玩乐与念书,
念书还有很多是念死书。不见得关心时事咯。
就我自己,偶尔看看新闻罢了,而且通常都是大标题而已,
外国发生的暴乱什么的,套一句花泽类的口头禅:别人的事,我没兴趣。
难道说追根究底,知道个透透彻彻,就代表你高人一等吗?
那些在咖啡店高谈阔论骂政府骂马来人的人,
还有那些每天提倡这个提倡那个的政治人物,
难道就具有高尚的情操??
知道越多,我只会对这个世界越失望。
当多数人用他们的眼光看这个世界,少数人,注定是被淘汰的。
什么宗教教人杀人?
为什么回教徒们却本着‘圣战’的名义杀害无数人?
什么教育教人欺诈,吃钱,贪污?
为什么一间以教育为宗旨的教育中心,可以有如此腐败的管理?
靠肤色,而不是本领,去得到更高的位置。
研究,也是一种骗政府拨款的工具而已。

我的力量,可以改变什么?
对不起,我不是圣人。别把大学生看作圣人,无所不能。
你可以天下大小事皆知,你可以埋在自己的世界,
只要有一颗善良之心,足够。
我只要做好我的本分,就足够了。

啊。。。好像扯太远了。。。。

等下!!!!
我要澄清一件事情!
升精华的发言是说说的。别当真。
我先去看新闻关心下国家大事。

全方位栋梁 上

回复 #44 sherlock_fai 的帖子

那么我们不如开一个贴,
专门讨论与update时事咯!

做个全方位的栋梁。

回复 #45 我是电脑白痴 的帖子

你有火药味
基本上我觉得楼主开此贴的用意是想问到底大学生是不是那blog写的。
只顾吃喝玩乐。对时事莫不关心(就是那种什么都不知道的)

Follow Us
原帖由 我是电脑白痴 于 25-10-2007 08:05 PM 发表
king11_yann开这个贴的目的是为了升精华吗?

个人蛮认同大家所说的,
先顾好自己再说吧。

无可否认现在的大学生,日子无外是吃喝玩乐与念书,
念书还有很多是念死书。不见得关心时事咯。
就我自己, ...

我和你一样。。
只是“心血来潮”才看看新闻。。
但现在都尽量透过chinese.cari.com.my来进入沙大论坛。
因为可以主页有新闻。。

无可否认的,关心时事是很重要。。
也无可否认的,很多大学生都很少注意新闻。。
我就是其中一个。。
但,看新闻是不是肯定能够刺激我们的思维发展。。
这对我而言并不一定。。
看看我们四周,周遭所发生的事情,一样能够激发我的思考。。

我不玩game,我也不打dotA,我也很少注意新闻。
我承认我少了普通常识,但我却不会少了做人的道理。
大学生?知道实事进展又如何?
卑鄙的手段,骗钱,恶劣的态度,现实的社会,你捅我我捅你事件。。。
在身边围绕着都使我非常厌倦。

探讨这个课题的同时,请你们也想想你们的美德!
我们的美德在哪里?
什么是真善美?

我也混乱了,楼主开个贴,大家讨论讨论,把自己的心声说出,又有何妨?
但我确实感到楼主有不悦的地方。。

回复 #46 sherlock_fai 的帖子

我有火药味??

抱歉哦大家。。。
我真的明示到太明显了。

还好抽身的快

原帖由 我是电脑白痴 于 25-10-2007 08:26 PM 发表
那么我们不如开一个贴,
专门讨论与update时事咯!

做个全方位的栋梁。

这个提议不错。。
不过cari主页有新闻。。
如果我们这么做,会变成浪费资源的栋梁!

回复 #47 紫色天空 的帖子

做人处事的态度是应该有的。
有的人就因为自己有个"大学生"的gelaran而瞧不起公司里的基层人士。
但想想:如果没有他们来做那些基层(blue colar工),谁来做。

有的人进来了大学生打滚学到的是如何放暗箭来伤人,
放假消息来恶意重伤他人,
那我觉得,那人就算得到了1st class,他还是个失败的人

新闻偶尔会去看
但是看了知道了又怎样

原帖由 sherlock_fai 于 25-10-2007 08:54 PM 发表
做人处事的态度是应该有的。
有的人就因为自己有个"大学生"的gelaran而瞧不起公司里的基层人士。
但想想:如果没有他们来做那些基层(blue colar工),谁来做。

有的人进来了大学生打滚学到的是如何放暗 ...

我要带出的意思就是这样。。
我要另加一点的就是,
不知道时事并不非常的可耻,
丧失崇高的品德才是最可耻的。

回复 #49 紫色天空 的帖子

那个新闻只是看,没有的讨论哦...

不过有'独家新闻`等等那种,
还是可以看到不少人在讨论...
有些ok,有些却。。。
疯狗乱吠 

原帖由 紫色天空 于 25-10-2007 09:10 PM 发表
不知道时事并不非常的可耻,
丧失崇高的品德才是最可耻的。

经典!非常同意!!
做好自己 

回复 #52 紫色天空 的帖子

加分给我

原帖由 phoebe5110 于 25-10-2007 08:58 PM 发表
新闻偶尔会去看
但是看了知道了又怎样

新闻看了,要让你有所警戒,有所反省,知道周遭发生了什么事,
进而让你防备一些事情。。

回复 #55 紫色天空 的帖子

我很赞同。
虽然不能怎样,
但至少吸取别人的经历来警惕自己

虽然我们不能改变那statistic,但至少可以避免让自己成为statistic的一份子

回复 #56 sherlock_fai 的帖子

这是最好的说法~
时常可以看到很多人投诉被骗财~对吧???中老千??对吧??为什么呢??
这些老千这些用回几十年前老套的方法,但依然还是有很多人掉入陷阱~为什么呢?????
这就是因为无知~少看报纸,少看新闻~什么知识也没有~
我的大学朋友就因为这样损失了几百马币~
关心时事不一定是要你有所行动~而是丰富你的智慧~曾广见闻~至少出到现今的社会不会一无所知~

回复 #57 king11_yann 的帖子

那个"我是法庭打来的。。。。"
法庭都通过报纸登大大讲他们没有这样打电话的。
还是有人kenna

所以我就说麻~~关心社会动态~新闻事实~绝对很有帮助~~
永远要记得---------〉关心社会动态~新闻事实不是要你有所行动,而是要你曾加智慧

原帖由 sherlock_fai 于 25-10-2007 09:48 PM 发表
那个"我是法庭打来的。。。。"
法庭都通过报纸登大大讲他们没有这样打电话的。
还是有人kenna

那天我接到電話,我是還好看cari直接蓋掉電話免得浪費我時間