佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutiemeiyin

一个失败学长的告白

其实,个人觉得有些senior多少会很在意自己的元老身份而不肯屈尊和学弟妹平等交流,我在1st year时有遇过。实在不敢恭维。
但也有几个senior,包括4th year的却很友善,很喜欢和他们一起吃饭。所以说奉劝各位将来或现在有机会住在宿舍当senior的话,请好好珍惜把握。友善而不计较身份,不把自己当senior,就让自己和他们一样,都是朋友,岂不妙哉?!
junior或有一些是较不友善的,也不必理他们啦!
平常心最重要!!!

为什么那些身为学长的都这么渴望得到非一般的待遇?
什么尊重学长啦,仰慕学长啦。。。
我觉得每个人都应该得到平等的尊重。
而不是因为你是学长,你的地位崇高而对你有着非一般的待遇,那只不过是一时的假象。
为什么就偏偏要分什么junior,senior的?大家平等地在一起学习不好吗?

随便啦,给脸老人家。不过要提醒的是,世代不同了。我们只尊重有理念,有贡献的老人家。如:林连玉老师。

随便啦,给脸老人家。不过要提醒的是,世代不同了。我们只尊重有理念,有贡献的老人家。如:林连玉老师。

其实senior 和junior 有什么分别??
只不过早进来几年罢了。。。。
对那些一直以senior身份自居的人就。。。。

我只记得在我一进入第一宿舍时, 那些senior 从来没有摆出senior 的那种傲慢, 反而时常和我们这些junior有说有笑.他们把junior当成朋友而junior 也很尊敬他们.算一算还是那年的宿舍生活最开心.可是一代不如一代, 现在的senior 好像眼睛长在头顶上,一定要junior很尊敬他们只差要他们每次遇见senior时说senior好.不象我first year时的宿舍生活.一起疯,一起读书,一起玩闹.

Follow Us
原帖由 skygood 于 27-10-2007 06:27 PM 发表
after read such more respond, i got some feeling ,
what is uni life?
study only?
get a good results and get a good job?
what your opinion of good job?
there is no standard. after you study s ...

请用华语回复啦, 写一堆鸡肠,这里是中文论坛啦。:@
至于搂主meiyin,看开一点咯 ,人与人之间的关系其实是两方面的咯,你要人家跟你讲话,那你有没有先主动,如果有的话,我不相信他们会不采你咯 。他们又是的 ,如果搭人家的桌子又不跟人讲话也是很怪lin咯 ,再说都相识一场。

什么事情都好,最重要是自己要学习保持愉快的心情哦!!

丢~石头@的小子 该用户已被删除
很烦啊。。。去死啦!!!

我想在这里劝解所有马大生,
如果你们要分享你们的感想,心声什么的,
最好不要来这里了。
因为这里存在着很多不成熟的小学生。

身为网友,我们可以赞成,可以反对,可以同情,可以没意见,
不过,我们没有权力纠正别人的文章,更没有权力教导别人怎么做人!

楼主只是分享自己的心声,并不是分享自己的问题,
有必要捉着人家的用词来攻击吗?
楼主的标题也写得很清楚,她承认自己的失败
还有人叫人去死。。。(我不懂这条水是在讲谁)

天啊,之前看到李汉伟的蓝派变成独立人士也是遇到同样的遭遇。
你们真的很厉害辩吗?
捉着人家的用词来攻击,是不是显示你们的语言能力很强?
成功攻击别人的心声,感受是不是一件很光荣的事?

最可笑的是,捉着人家的用词来攻击的人都是学弟学妹,
都是还没有经历第四年(楼主现在的处境)的人,
用自己的想象力来驳倒别人的心声,
还以为自己在为自己的同胞争气。

讲到我都累。

1。请大家不要教别人怎么做人。
2。没经历过,发言前请三思。
3。想分享自己的心声,看法,请到较成熟的论坛,这里不适合。

对于别人的言论自由我们应该尊重,对别人尊重也是基本的礼貌~!~并不可说以年龄来判断谁就该尊重谁先,应该是都互相尊重

学长??  在我字典里没有学长这个字,只有朋友。。诺要人尊敬你,你也要尊敬回人。
说个事实给你听,以前我也住在1ST,学长??有的根本都没尊敬我们还要我们尊敬回他,这是什么道理?:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
不要每次拿学长的,学长的字眼来压人,我最的就是这种人。。
学长不是万能的,包括我自己。(有时还须要学弟学妹们的帮忙)
我们有我们的自由,而我们有权力/自由跟或不跟你打招呼的。。
(如果换成是我,有人突然酱坐下来,我也不会去理他的)
所以别见怪,好好享受你的宿舍的生活吧。。

本人觉得这一个贴纯粹只是楼主想分享心情,不需要搞到senior和junior对立。当senior的谁不曾当过junior? 正如以前我老师提醒过我们她也曾经是学生啊?
请大家不要太过激动,断章取义,做一些文字上的攻击。你们还有很多事情还没有遭遇过呢。 尊师重道,华裔子弟应该有的,不尊敬别人,就等于不尊敬自己。选择性尊重别人,跟是要不得 :@ 这与个人的修身养性有关,没有人能够改变你。

老实说,真的是有些学长值得尊敬的。
但是也有学弟/学妹值得学长尊敬的咯。

原帖由 dkss 于 28-10-2007 03:02 AM 发表
学长??  在我字典里没有学长这个字,只有朋友。。诺要人尊敬你,你也要尊敬回人。
说个事实给你听,以前我也住在1ST,学长??有的根本都没尊敬我们还要我们尊敬回他,这是什么道理?:@ :@ :@ :@ :@ :@ ...

要用学长的名誉压你也是要有本钱的。至少他比你早踏入大学,比你早见识事物。你一进来就已经熟悉了吗? 你还有很多东西需要他帮你解答,以免你不会撞墙撞倒魂不守舍。
对人要谦逊,尊敬一个人不须要要求回报!如果他不尊重你,不是你的错,只是他的问题,不需要斤斤计较的!这就是为什么说大学是社会的缩影。

做人不要太过极端,也不要一竹竿打翻一船人。
以后当你已成为senior时,你遇到这样的人时,如果你能黯然接受,那就是你厉害。不是说要搞什么分离主义,也没有说要搞什么阶级之分,大家都是来求学的。大不了大家都来个自扫门前雪。但我告诉你,大部分的senior都不会这么做的,有的还是有求必应的。可能你没有遇过这样的人,或者说是你要求苛刻???

to: senior
诚以待人,平等、友善的与人交往。这样才能得到广大junior的敬重和爱戴。至于天生“串”的junior最多微笑招手(认识的),其他的就不必放在心上。

to: junior
谦逊、礼让且友善。对senior保持着尊重的心态,毕竟他们在校经验较多。礼多人不怪。“串”的senior可以对他微笑或点头招手即可,不可失礼,不认识的就当作透明。没人会责怪你的。

其实,我个人觉得没有必要刻意去尊敬学长,只要不要不尊敬就可以啦。
其实被当透明也没什么啊,虽然没有尊重你,但也没有不尊重你啊。
只要人家没有用那种兰西兰阳的眼神看你,在你面前吐口水等。
我想,应该还没有必要去介意吧?
至于微笑,人家笑就笑啦,不理睬也没什么啊。。。

一篇分享心声,可以让马大生大做文章,UM果然是出产非一般的大学生。
每个人看法不一样,也不是要全世界的人都认同我。
奉劝各位不用再向我开炮,(得空就多年书)
junior 中不用你们讲我也知道有很多很友善的,
只是一张小贴,就足以让我看见各类型的马大生

思想成熟的大学生???

p/s: 谢谢fgh...我以后真的不敢在佳礼分享心声了,谢谢提醒,永记心中;
     其他还未到最后一年的:凡事留一线,日后好相见,炸人,也得有底线

祝 大家考试顺利

原帖由 cutiemeiyin 于 28-10-2007 02:46 PM 发表
一篇分享心声,可以让马大生大做文章,UM果然是出产非一般的大学生。
每个人看法不一样,也不是要全世界的人都认同我。
奉劝各位不用再向我开炮,(得空就多年书)
junior 中不用你们讲我也知道有很多很友 ...

很感谢学姐的心声分享。其实这些只是一些佳礼网友的看法,不能代表全部或大部分佳礼网友,更不可能代表马大生,所以请不必介怀。
现实中的马大生是否成熟,是视人而定的。一种米养百种人,当然什么样的人都会有啦!祝学姐前程似锦!