佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

哪个方法淋的雨比较少

我在报章上看过了。
西方科学家已做了个实验。
两个人穿着一样的衣服,一个用跑的,一个用走的,同样的距离。最后将他们的衣服拿去秤,结果用跑的人衣服比较重,水也比较多。
他们做出了结论:用跑的淋的雨会比用走的较多。

测验者的体型一样吗?头发长短一致?有考虑到风向吗?

我在报章上看过了。西方科学家已做了个实验。两个人穿着一样的衣服,一个用跑的,一个用走的,同样的距离。最后将他们的衣服拿去秤,结果用跑的人衣服比较重,水也比较多。他们做出了结论:用跑的淋的雨会比用走的较多。

测验者的体型一样吗?头发长短一致?有考虑到风向吗?

不管怎样,我还是会用跑的。
自然反应。

逻辑思想
跑的方向和雨水的方向都不一样...
就算你跑道再快也不影响
"rate of 被雨铃到"...
既然rate of rain drop 是不便的,
当然是被雨铃到的时间越少越好(铃的雨比较少)

当然是跑的时间会比走的时间越少...
所以用跑的回铃鱼比较少...

逻辑思想啊!!别射我!!

用爬的 ,其实跑和走都一样。

原帖由 kiwi83 于 24-10-2007 02:55 PM 发表
我在报章上看过了。
两个人穿着一样的衣服,一个用跑的,一个用走的,同样的距离。最后将他们的衣服拿去秤,结果用跑的人衣服比较重,水也比较多。
他们做出了结论:用跑的淋的雨会比用 ...

跑的人的衣服比较重 是不是因为他跑的期间踏到雨水 而弹到衣服 导致衣服比较重?? 

Follow Us
原帖由 nasilemak_ms 于 6/5/2008 01:07 AM 发表
我在报章上看过了。

那都是汗水来的。。。

原帖由 takekakashi 于 22-11-2007 02:05 PM 发表

没错,报章的确有报道过。。实验也证明了。。两个人穿着一样的衣服,一个用跑的,一个用走的,同样的距离。最后将他们的衣服拿去秤,结果用跑的人衣服比较重,水也比较多。

但我记得。当时他们还有提到,要看 ...

是不是那个人的汗比较多。。呵呵

在车里是最少的啦。

应该是走吧,还有其他吗?

答案是用走的!!
因为这个问题在DISCOVERY里的其中一个叫MYTHBUSTER的节目已经做过试验了!!证明下雨时用走会比用跑淋的雨少!!

正解!

这个嘛!首先,假设 1。 雨的速度是不变的!
                   2。 雨的分布一定要平均!
                   3。 雨的方向是朝向地面的[地面是平的]!
                   4。 跑得姿势是直立的,没有弯曲!
                   5。 分析对象是“衣服”而已!
         6。 整个过程水没有流失,都捆在衣里!
                   7。 目的地之间的距离!

如果目的地之间的距离够远。。。
那么,答案是跑的那一方,没有那么湿!

但实际情况是,水会跟着时间而流失。也就是说,如果用跑的,水会来不及流失,而且大多数都会被困衣服的在前方[因为inertia]。但如果用走的,水会顺着gravitational force,朝下流失!时间越长,越多水流失!所以走的那一方,没那么湿!

如果目的地之间的距离很近。。。情况则完全相反!!!!!

原帖由 kiwi83 于 24-10-2007 02:55 PM 发表
我在报章上看过了。

我也是这样觉得,因为用跑的,被雨打到很痛。。。

雨量和風向有很大的影響

那個試驗結果並不是絕對的

其实下雨不应该跑,以免滑倒发生意外。。。

原帖由 3541808 于 11-12-2008 12:39 AM 发表
其实下雨不应该跑,以免滑倒发生意外。。。

更正确来讲
应该坐车,既不会淋湿,又不会跌到

我觉得是用跑的。。。

nodame 该用户已被删除
小雨我觉得用走的比较好哦

理性一点去想当然是跑比较淋多。。

照我看,下小雨走的会更好,因为跑的话你受雨的面积会比较大,这包括胸前,脚,相反走路的话你只有肩上和头上受雨,相对的淋湿的面积会比较小。

大雨的话就不同了,因为不管你跑或走基本上淋到你身上的雨已经让你的衣服全湿了,受雨面积=全身,所以跑会比较好,原因是大雨的话用跑的淋雨时间会较少,既然都淋遍全身了当然是时间越短越好。

错了清纠正。