佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(18/2/2024)
读经:诗篇126章1至6节
领受:被掳者归回的喜乐(5至6节)
神告诉我什么:上帝恢复生命的能力超出了我的理解和上帝有能力从悲剧中带出美好的结果。
我需要做什么:每一天选择常常喜乐,因为我是新造的人。
我能这样祷告:主耶稣,你恢复生命的能力超出了我的理解和你有能力从悲剧中带出美好的结果,我选择每一天选择常常喜乐,因为我是新造的人,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(20/2/2024)
读经:诗篇127章1至5节
领受:颂赞上帝的美善(3至5节)
神告诉我什么:儿女是耶和华所赐的礼物,孩子是祂所给的赏赐。
我需要做什么:劝勉那些把孩子视为消遣或累赘的人,应该把养育孩子当作塑造自己的机会。我也要注意孩子们的成长,尽力教导身边孩童关于主的道,到老也不偏离主的话。
我能这样祷告:主耶稣,我为那些把孩子视为消遣或累赘的人祷告,他们应该把养育孩子当作塑造自己的机会,与孩子一起学习成长,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/2/2024)
读经:诗篇128章1至6节
领受:敬畏上帝者的福气(节)
神告诉我什么:好的家庭生活是因跟随上帝而得到的赏赐。
我需要做什么:研读和遵行上帝的话语,是我的家庭生活正常化的起点。
我能这样祷告:主耶稣,研读和遵行你的话语,是我的家庭生活正常化的起点,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(22/2/2024)
读经:诗篇129章1至8节
领受:求上帝击退仇敌(2节)
神告诉我什么:基督徒在早期遭受了残酷的迫害,但教会从未被毁灭。
我需要做什么:如果我受到迫害和歧视,我不灰心,因为教会从来不曾,亦绝不会被毁灭。
我能这样祷告:主耶稣,如果我受到迫害和歧视,我不灰心,因为教会从来不曾,亦绝不会被毁灭,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(23/2/2024)
读经:诗篇130章1至8节
领受:患难中求助的祷告(3至4节)
神告诉我什么:1)保留犯罪记录,就像在我和他人中间竖了一堵墙,只要这堵墙在,双方几乎不可能敞开交谈。
2)上帝并不记着我的罪过,祂的赦免是彻底的,并拆除了我和祂之间的墙。
我需要做什么:(当我做错事情时,应当祈求主的怜悯和赦免)
我能这样祷告:主耶稣,你并不记着我的罪过,(当我认罪悔改时,)你的赦免是彻底的,并拆除了我和你之间的墙,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/2/2024)
读经:诗篇131章1至3节
领受:谦卑靠主(1至2节)
神告诉我什么:谦卑会使我们把别人放在第一位,并对上帝在我们生命中的引导感到满足。这样的满足给了我们安全感,我们也不必再向别人证明自己了。
我需要做什么:我要以谦卑的态度和对上帝的信心来调整我的观点。
我能这样祷告:主耶稣,我要以谦卑的态度和对上帝的信心来调整我的观点,使我能够得著力量事奉你,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(25/2/2024)
读经:诗篇132章1至18节
领受:求上帝赐福圣殿(11至12节)
神告诉我什么:只要顺服上帝遵守祂的约和祂所教导我的法度。
我需要做什么:我的后代若守上帝的约,遵行祂教导我的法度,我的子孙必永远坐在祂的宝座上。
我能这样祷告:主耶稣,只要顺服你遵守你的约和你所教导我的法度,我的子孙必永远坐在你的宝座上,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/2/2024)
读经:诗篇133章1至3节
领受:和谐相处的美好(1至3节)
神告诉我什么:和谐的生活并不是说大家在任何事情上都意见一致。
我需要做什么:虽然家人有意见不合,我仍要顺服耶稣,作一位和睦相处的人。
我能这样祷告:主耶稣,我外在的表现可以反应出我内在的迫求,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/2/2024)
读经:诗篇134章1至3节
领受:宣召称颂(1至3节)
神告诉我什么:孩子,你要使自己的工作和在教会里的责任变成赞美我(上帝)的行为,带着对我(上帝)的敬畏来做,以事奉的态度和高质量的工作荣耀我(上帝)。
我需要做什么:我要向圣所举手赞颂上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我要使自己的工作和在教会里的责任变成赞美你的行为,带着对你的敬畏来做,以事奉的态度和高质量的工作荣耀你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/2/2024)
读经:诗篇135章1至21节
领受:赞美之歌(15至18节)
神告诉我什么:那些拜偶像的人就跟偶像一样麻木。
我需要做什么:如果耶和华是我的上帝,那些随着我对上帝的敬拜,我就会越来越多地有祂的形象。
我能这样祷告:主耶稣,我要小心的选择,因为我崇拜谁,就会吸取谁的特点,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/2/2024)
读经:诗篇136章1至26节
领受:感恩的圣诗(节)
神告诉我什么:上帝的爱是多方面的,包括慈爱、善良、怜悯和信实。
我需要做什么:我要不断的相信和接受耶稣对我的爱,我永远不必担心你的爱会枯萎,因为这爱是从那永不干涸的源泉中涌流出来的。
我能这样祷告:主耶稣,我向你支取你的爱,我永远不必担心你的爱会枯萎,因为这爱是从那永不干涸的源泉中涌流出来的,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/3/2024)
读经:诗篇137章1至9节
领受:神子民在苦难中的忠诚(节)
神告诉我什么:孩子,患难和逼迫中,我仍会眷顾你,所以不要惧怕。
我需要做什么:困难中,也是我学习持守神的信靠,和继续忠诚的跟从上帝的话。
我能这样祷告:主耶稣,无论我遇到生活中的任何挑战,我愿意忠诚的信靠你,我仍要信靠你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/3/2024)
读经:诗篇138章1至8节
领受:感恩的祷告(8节)
神告诉我什么:上帝必成就祂为我所做的计画。
我需要做什么:我必须将自己的计画纳入上帝的计画纳入你的计画之中,你必定成就你为我所定的计画。
我能这样祷告:主耶稣,我必须将自己的计画纳入你的计画之中,你必成就你为我所定的计画,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(3/3/2024)
读经:诗篇139章1至24节
领受:耶和华的全知和眷顾(13至15节)
神告诉我什么:上帝的灵随时准备好并愿意在我里面工作。
我需要做什么:我的创造主对我有多尊重,我对自己也要多么尊重。
我能这样祷告:主耶稣,你对我有多尊重,我对自己也要多么尊重,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/3/2024)
读经:诗篇140章1至13节
领受:求耶和华护佑(12节)
神告诉我什么:耶稣,不管我的处境怎么样,你都与我同在,主会站在我那边,并终为我将伸张正义。
我需要做什么:不为自己打抱不平,要交给主,主会为我伸张正义和打抱不平。
我能这样祷告:主耶稣,不管我的处境怎样,你是为我伸张正义,为我打抱不平的神,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(5/3/2024)
读经:诗篇141章1至10节
领受:晚祷(4节)
神告诉我什么:罪恶的行为始于罪恶的欲望。
我需要做什么:只求上帝使我脱离试探,使我更强壮。
我能这样祷告:主耶稣,我只求你使我脱离试探,使我更强壮,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(6/3/2024)
读经:诗篇142章1至7节
领受:求主眷顾(2至6节)
神告诉我什么:求上帝垂听我的呼求,因为我身陷绝境。
我需要做什么:通过祷告,我可以除去内心的混乱,并提醒自己,上帝在深深地关顾着我。
我能这样祷告:主耶稣,通过祷告,我可以除去内心的混乱,并提醒自己,你在深深地关顾着我,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(7/3/2024)
读经:诗篇143章1至12节
领受:求主拯救(10节)
神告诉我什么:祷告是教人遵行上帝的旨意,而不是按自己的意思行事。
我需要做什么:祈求上帝重排我心中的先后顺序,唤醒我的心灵,激发我的心志。
我能这样祷告:主耶稣,我祈求你重排我心中的先后顺序,唤醒我的心灵,激发我的心志,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(8/3/2024)
读经:诗篇144章1至15节
领受:君王为胜利感恩(3至4节)
神告诉我什么:生命短暂。
我需要做什么:趁着还有时间,我要为上帝而活。
我能这样祷告:主耶稣,生命短暂,趁着还有时间,我要为你而活,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(9/3/2024)
读经:诗篇145章1至21节
领受:赞美之歌(14节)
神告诉我什么:有时候我肩负的担子似乎超过了我所能承受的,我不知道如何才能前行。
我需要做什么:我若被重担压弯了腰,感到无法承受的转向上帝,祂必会把我扶起来并背负我的重担。
我能这样祷告:主耶稣,有时候我肩负的担子似乎超过了我所能承受的,我不知道如何才能前行,我若被重担压弯了腰,感到无法承受的转向你,你必会把我扶起来并背负我的重担,奉耶稣的名祷告,阿们。