佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

请问下,我车转弯(有些硬)要摆直时感觉不顺,请问是什么问题??
然后拉n去D or R是也是比较紧一些。。是什么问题呢??

ivanxlim 发表于 16-3-2015 05:58 PM
拿车到现在,前后刚刚好六个月。去过port dickson一次整2个小时多车程。之后就没驾远了。还是有点担心这车 ...

老兄,你都换引擎了,还担心什么??我那天一天里面塞车2小时,过后傍晚又塞差不多3小时才担心呢。幸好我车还没吃水哦。。只是steering和进牙感觉不顺。还有piston ring问题。基本上还好

湾岸 发表于 17-3-2015 06:13 PM
便宜又大块蛮心动下,但我最害怕半路坏车。
很怕叫天天不应,叫地地不灵,突然有人来帮忙,以为是神仙下 ...

小心一点驾,应该没问题的

ivanxlim 发表于 16-3-2015 06:13 PM
老兄,请问你车的spring要怎样才是坏了,早前我formen帮我拿去给人test,说我车四支spring撑收不到车的重 ...

Coil spring 很少会坏的,除非是因生锈而断裂, 应该是你的absorber 吧, 如果原厂安装4支是大概这个价钱。如果是外面街厂的大概600到800 一支吧,Ria 的 absorber 不便宜的,即使是3rd party也不少过400。 老兄,衷心一句话换车吧,找一辆 Rexton 便宜又大件,经济又耐用,一支absorber才200包人工。我也有一辆是用来给我的老豆天天操的,上山过溪没问题,250千公里了还很tip top! Naza Ria 只是weekend载全家人去吃饭用罢了。

metallicguy 发表于 19-3-2015 08:30 PM
Coil spring 很少会坏的,除非是因生锈而断裂, 应该是你的absorber 吧, 如果原厂安装4支是大概这个价钱 ...

听了你comment,我真的很心动想找俩rexton 来驾,其实我舅舅就有一辆了,还说是全马唯一一辆petrol engine的。坐了还几次,真的很喜欢。rexton才是我那杯茶,kia carnival是爸爸买的,而且孩子出世后,更要辆mpv。rexton 说实在要怎样才知道,车的condition好。我舅舅那辆也修过好几次,花了不少钱。第二代会好点吗?

twcheong0307 发表于 18-3-2015 07:09 PM
请问下,我车转弯(有些硬)要摆直时感觉不顺,请问是什么问题??
然后拉n去D or R是也是比较紧一些。。 ...

去调下alignment,有些tayar 店靠新款机器也不一定做的美,还是要看工夫都的,,我一个月做一次。我这里路很烂,过很多小洞。我试过steering rack坏,跑highway直路,steering会一直摇,而且还会扁左或右的。

Follow Us
ivanxlim 发表于 19-3-2015 10:38 PM
听了你comment,我真的很心动想找俩rexton 来驾,其实我舅舅就有一辆了,还说是全马唯一一辆petrol engin ...

去cari rexton 讨论区看看吧,那里是个卧虎藏龙的地方。。。呵呵呵。

ivanxlim 发表于 19-3-2015 10:46 PM
去调下alignment,有些tayar 店靠新款机器也不一定做的美,还是要看工夫都的,,我一个月做一次。我这里 ...

新机器肯定是没问题的, 因为那些几十万的机器不是盖的,只要跟着procedure,新手都会弄到有高手的功夫。 很多时候不是Tayar的问题,control arm,steeringrack bushing, 也会导致steering 震动,摇摆的问题。

朋友,你们那个检查水温的东西在哪里买到?我的avanza只从水滚一次过后就一面有这问题了。每次都说烧gasket可是车还能驾。

朋友,我是驾avanza,因为之前水滚一次够够力,然后overhaul engine,过了一个月又有overheat问题,我想问问你们是如何时常检查你们的水柜,确保不会overheat.连你们都有方法,我的小车应该受用。

apple123 发表于 3-4-2015 05:39 PM
朋友,你们那个检查水温的东西在哪里买到?我的avanza只从水滚一次过后就一面有这问题了。每次都说烧gasket ...

朋友你去任何,accesorry 店都有。大概不少过rm 300吧!你的问题跟我95年camry一样。现在时常会闻到黑油味。换gasket 就好。

apple123 发表于 4-4-2015 02:00 AM
朋友,我是驾avanza,因为之前水滚一次够够力,然后overhaul engine,过了一个月又有overheat问题,我想问问 ...

水柜没办法看的,要安心就全部喉换新的。水柜也买新的。那就万无一失。哈哈

twcheong0307 发表于 25-2-2015 06:37 PM
比较小辆哦。可以考虑下premacy nazda的。贵些,但感觉不错

等了三个月,runner说可以验车了,但是车hand brake 推去n,在斜30度--60度坡,不会溜下来。 心想这车应该没这问题吧。结果去了几个不同斜坡都溜下去。
送formen check, 拆后面轮看。

P_20150320_100019.jpg P_20150320_100043.jpg

walau,brake pump 漏油导致brake pad脆了。

what to do,又丢钱下去弄loh,可是formen 修之前就说了这车本身的hand brake,新车出厂也不吃。他尽量弄。
花了rm 500多,结果是真的不吃

ivanxlim 发表于 10-4-2015 03:51 PM
等了三个月,runner说可以验车了,但是车hand brake 推去n,在斜30度--60度坡,不会溜下来。 心想这车应 ...

naza ria?还是什么车???naza RIA有什么办法可以解决吗??雨天后,踏break就会有声音了。你们的会吗??

twcheong0307 发表于 10-4-2015 04:14 PM
naza ria?还是什么车???naza RIA有什么办法可以解决吗??雨天后,踏break就会有声音了。你们的会吗? ...

当然是kia 啦,这forum 也是为它开的。你车如果brake的时候steering有震,应该是disc 不美了。我的也是

metallicguy 发表于 19-3-2015 08:30 PM
Coil spring 很少会坏的,除非是因生锈而断裂, 应该是你的absorber 吧, 如果原厂安装4支是大概这个价钱 ...

换了新的brake pad 和   oil pump ,结果还是溜下去50度斜坡。call runner 说这样puspakom 过不到的。
怎么办,只好call 我的engine convert formen-MR.LIM,看可以怎样。 不得了MR LIM要 rm 1000来改。只好乖乖给钱,最重要是过到关。

ivanxlim 发表于 10-4-2015 04:27 PM
当然是kia 啦,这forum 也是为它开的。你车如果brake的时候steering有震,应该是disc 不美了。我的也是

大哥,有康头买到引擎吗??我需要新的引擎了。下半部也可以的。。

twcheong0307 发表于 15-4-2015 05:51 PM
大哥,有康头买到引擎吗??我需要新的引擎了。下半部也可以的。。

有啊,几时都有货。是整粒来的包括牙箱,,新价不清楚,因为gst。我朋友说是韩国劏车的。

ivanxlim 发表于 15-4-2015 06:53 PM
有啊,几时都有货。是整粒来的包括牙箱,,新价不清楚,因为gst。我朋友说是韩国劏车的。

可以给我联络号码吗??我问看。。麻烦你

Ivanxlim
你说2006后的naza ria 比较少问题!那2006 年的呢? Ok 吗?
因为我正在考虑这辆车,但是我很怕半路diao 车毕竟我拿来 family用。
因为3个孩子还小如果半路坏了真的很惨,所以真的要很认真的考虑。
不好意思问题多了希望见谅