佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
FuHaw 发表于 17-1-2013 01:49 PM
蝎子辣椒是什麼來的呢?
蛇瓜哦, 我的也已經移到土里去了. 有六片真葉了吧.

好像说是很辣的辣椒吧~

我也不晓得~~是网友交换的

oldleo 发表于 18-1-2013 05:25 AM
我这里门前路旁的花,有的开始开花了,希望能显示出新年的气氛

大哥你种花的手气怎么这么好?

sbee 发表于 18-1-2013 09:10 PM
大哥你种花的手气怎么这么好?

是吗?是运气好呱。我是像种菜那样随便种的。

报告!百日草和 矮牛开花咯

PicsArt_1358678070199 (640x640).jpg

sbee 发表于 20-1-2013 06:40 PM
报告!百日草和 矮牛开花咯

哈哈,真巧,我的阿牛也是淺紫和深粉紅。。。都開了2~3朵,有很多花苞。。雖然杯登一般般。。不過也很開心。。。波斯菊二株也有一粒花苞了,還不知道什麼顏色。。。

谢谢tleenah老师加分。
我再来加照片
这个是中间部分的花,鸡冠花后面有小向日葵和百日草

百日草和小向日葵要再多等几天才会开花。

前面的洛神花开第一朵花了。

Follow Us
最新动态,千日红,橙色万寿菊,曼陀罗,黄色百日草陆续开花
鸡冠花依然没有什么进展
加今早开的曼陀罗

20130122_184207 (386x640).jpg
20130122_184215 (386x640).jpg
20130122_184225 (386x640).jpg
20130122_184239 (386x640).jpg
20130122_184252 (386x640).jpg
20130122_184310 (640x386).jpg
20130122_185405 (386x640).jpg
20130124_083302 (640x386).jpg

我的一颗太阳花开花了。 幸亏还有几棵应该可以等到新年开花。

请来看看这个“飞仙伴日”的成长。

草锦葵

更新一些已经开始开花的花儿们

我也要更新一些花的照片了,很多花都开始开一些了。。。

牵牛花,醉蝶花,波斯菊,风仙花,福禄考和百日草都开始开些花了,大岩桐有花蕾了

其它花还有夏堇花苗,矮牛也是要开花了,金毛菊在追,鸡冠花多层的也在努力中

正努力更新其它照片给大家

其中一棵的醉蝶花开先,还有很多棵在追开花

Cari网友Alpp以前分享给我的茶花风仙花,浅紫色的,很少见到的

紫红的牵牛花开始开了,希望可以开一堆的那种

這兩個月來多變的天氣讓我種得很灰心啊!
我的花花們肯定在過年開不到花了! 答案就在下面.

最早播僅存的百日草.

一呎高了, 葉片又小, 徒長得根本都站不穩.
今天決定給她斷頭, 啊不是啦, 是摘心啦!
其他第二次播的五棵.

有大有小, 有高有矮, 其中一棵自己摘心有分支了.
四棵波斯菊.

仔細一看, 右上那棵的葉子不一樣, 所以應該只有三棵, 另一棵是誰??
再來是萬壽菊.

也是有大有小, 有高有矮, 差很多, 真不知道為甚麼!?
再來是雞冠花.

兩個月了才開始長出真葉, 杯具呀!
最後是亂七八糟的.

我也不懂誰是誰了. 給她們住溫室, 照樣有"人"死給我看.
不管了, 只要能長大, 都是我的好孩子.

所以看樣子, 我是超級遜咖了, 種甚麼都是超級無敵慢.
大家繼續加油吧! 我是墊底的了. Orz

来报告一些,虽然肯定赶不及开花了

长高了一点点

最近乱丢的一堆种子
不知到是什么苗,会有可能是向日葵吗?
但是那些种子放了好几年,最近才打扫除,才找出来。。。
不新鲜了。。。

依祈 发表于 24-1-2013 02:37 PM
這兩個月來多變的天氣讓我種得很灰心啊!
我的花花們肯定在過年開不到花了! 答案就在下面.

别放弃哦,最近是因为天气不好,不是你的问题啦。我也从播了好几次,死了一堆才盼到开花的呐

sbee 发表于 24-1-2013 04:10 PM
别放弃哦,最近是因为天气不好,不是你的问题啦。我也从播了好几次,死了一堆才盼到开花的呐

谢谢你! 我当然不会放弃的.
对于一个新手来说, 成绩不好是意料中的事.
只是一直在琢磨是那一个环节出了问题, 阳光? 水? 土壤? 还是肥料?
总有一天我会找到答案的.....

鸟语花香!看到都愉快。。。。。

这是去年12月时的照片,相中植物在拍照后2~3个星期已经阵亡.

完蛋时比这个大1.5~2X吧.

万寿菊和百日草,万寿菊我过后有再播,大约上个星期完蛋的.
上面三张都是在19-12-2012拍的.
所以完蛋前万寿菊的数量会比相中多,也蛮大的苗了.
百日草也是.
所以可以想象到我的打击是多大吧? 全部中招的都是长得最好的主将.

真的有想过放弃的,灰心啊!
所以才会那么久没update,挫败啊!
现在已不抱任何胜算了,开心种花就好.

刚刚拍的照片:

大约在2012圣诞前后时播的鸡冠花和凤仙花.
鸡冠在和凤仙一样大的盆移来稍大的盆(本来的盆小,土也只有一点,没办法不够用了没去挖).
过了两三天后的今天,有大一点点了.
还有另外在种在地的一棵鸡冠,一棵百日草,三棵凤仙没拍到.
下了多天大雨,有点担心植物们,更怕水蛭! 不敢去拍.

开始有了几个花苞的向日葵. 最近一直在抓虫和拔草.
抓到白,红蜘蛛都有,被我拿kfc汤匙smashed烂它们了!
昨天比较矮那棵还被毛虫咬了两洞,怕昆虫的我硬着头皮拿免洗汤匙抓了丢.
旁边的小盆是播了几天的valentine,没动静.
这次的发芽率真的是没sunspot好.

可能我新年花只有向日葵顺利在那段期间开放?
其他的我不抱太大希望,凤仙可能来得及吧?

來更新了,矮牛雖然顏色够普通,也不是攀垂的品種,買一包几百粒,反正有花看就開心。。大家加減看啦!

還有几盆掛著的還沒來花,好 像有些特別的花色,期待ING。。。

目前就開四個花色。。

评分

小草tw + 5 漂亮
ivorywong + 5 好美~~~喜欢~~~
oldleo + 4 美丽。

tleenah 发表于 25-1-2013 01:39 PM
來更新了,矮牛雖然顏色够普通,也不是攀垂的品種,買一包几百粒,反正有花看就開心。。大家加減看啦!
...

謝謝加分!