佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

经文:因为他使干渴的人得到满足,又使饥饿的人饱享美物。- 诗篇一百零七首九节

全空是一种空虚感,无论是友谊、爱情、性、金钱、权力、名气或成就都无法抒解。这空虚感从内心渴望某种无从定义、无比珍贵,却已失落的东西。每一件美好事物都催逼着、提醒我们,心中仍渴望得到那难以言喻的东西,希望填满心中空虚。然而,我们所得的只不过是稍纵即逝的事物。最后,我们心中仍是空虚。除了上帝,没有任何东西可以满足我们。

除了上帝,我们不能得到真正的喜乐和满足。

评分

haleruya565 + 1 我很赞同

祷告是一把钥匙可以开启一扇超越时空的神秘之门,让你随时随地可以与超越时空的上帝直接沟通。

评分

经文:智慧必进入你的心,知识必使你喜悦。- 箴言二章十节

当一个人越来越注重自己的外在美时,他将逐渐地失去内在生命的美。一个只是专注仰望主的人,不会把注意力放在自己身上,因此他不知道自己是否属灵,也不在意别人如何看他, 他只是专注追求,仰望主。当你越来越在意别人看你是否属灵时,也就是你内在属灵生命开始出问题时候。

求主改变我们,不是外在面孔,乃是内在属灵生命。

评分

经文:耶和华的名是坚固的高台,义人投奔,就得安全。- 箴言十八章十节

我们面临危险时,我们就想得到保护。于是,有人在物质财富或关系中寻求安全感。但是基督徒有更好的避难所,就是上帝。因上帝的本质以及祂能为我们做的,成为我们能依赖的最佳保护。因祂是坚固的高台,我们会在祂的保护下找到避难所。

不论景况好或坏,上帝是我安息之所。

耶和华是良善和正直的,因此他必指示罪人走正路。他必引导谦卑的人行正义,把他的道路教谦卑的人。遵守耶和华的约和法度的人,耶和华都以慈爱和信实待他们。耶和华啊!因你名的缘故,求你赦免我的罪孽,因为我的罪孽重大。谁是那敬畏耶和华的人?耶和华必指示他选择的道路。- 诗篇二十五首八至十二节

如果我们想要选择蒙福之路,首先我们应该要活在光明中,再求主赦免我们所犯一切知和不知的过错、再求主指引选择蒙福之路。

遵守神的话语会带给我们意想不到的幸福。

我常常把耶和华摆在我面前,因他在我右边,我必不会动摇。为此我的心快乐,我的灵欢欣,我的肉身也必安然居住。因为你必不把我的灵魂撇在阴间,也必不容你的圣者见朽坏。你必把生命的路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你的右手中有永远的福乐。- 诗篇十六首八至十一节

评分

haleruya565 + 1 谢谢分享

Follow Us
经文: 我们自己的人也应当学习作善工,供应日常的需要,免得不结果子。- 提多书三章十四节

学习讲求行动。教导善工、学习善工、为善工拔出预算,却不曾真正去行善,绝非好事。更重要的,善工不是那些我们认为是高尚的努力,而是满足别人迫切需要的实际行动。若你只是让果子在食物链专来专去,就错过神计划要给你的,不会经历当神的恩典从你手中传递出去时的那份喜乐。

我的生命书果子不是为自己结的,而是为了滋润那饥饿的人。

评分

johnmoo 发表于 17-12-2013 06:19 PM
楼主很好的分享,觉得不管结果如何,让经历成为见证真的非常荣耀主。

啊门。耶和华与你同在。

承诺 发表于 27-12-2013 10:02 AM
啊门。耶和华与你同在。

谢谢你姐妹,大家一起加油。

评分

承诺 + 5 加油!!

经文:他们就同他七天七夜坐在地上,一个人也不向他说句话,因为他极其痛苦。-约伯二章十三节

悲痛中的人们并不总是需要话语上的安慰。有时他们只需要有人能静静地陪伴他们;在他们想说话时能够聆听;在他们悲伤哭泣时,能拥抱他们。上帝或许不会改变我们所处的环境,祂也不可能不会解释我们为何受苦,但祂‘却会藉着其他信徒的’陪伴,安慰我们的心。

此刻,倾听可能是表达基督之爱的最好方式。

评分

经文:你们却要在我们主、救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。-彼得后书三章十八节

我们可能面临着困境。无论这些困境是否我们自身的错误所造成,我们都可以选择熬过困境,或是靠上帝的力量度过,而有所长进。每次的困境都是一项挑战,激励我们信心成长,而非减少;灵命成长,而非倒退。上帝的目的在于赐给我们末后有指望。

困境可能正是机会,让灵命能茂盛成长。

评分

经文:但现今神在爱子的肉身上,藉着他的死,使你们与神和好了,为了要把你们这些圣洁、无瑕疪、无可指摘的人,呈献在他面前。- 歌罗西书一章二十二节

耶稣在我们身上所做满有恩典的工。我们很清楚自己的弱点及罪性。我们知道靠自己,不配将自己献给上帝。然而,当我们灵魂得救之后,耶稣将我们变成了新造的人。祂不嫌弃我们原有的样子,然后将我们变成我们应有的样子 - 圣洁、无瑕疪、无可指摘。祂将我们献上,让我们可以坦然无惧地来到上帝面前。

愿我们藉着主在我们身上所做的改变,活出基督的样式,可以呈献在上帝面前,且恭敬的感谢基督在我们生命中所做成的工。

耶稣改变我们的本相,使我们拥有祂的荣美。

评分

经文:我听见我的儿女按真理行事,我的喜乐没有比这更大的了。- 约翰叁书一章四节

使徒约翰在晚年时,寄了一封信给他属灵孩子。从信中,我们看到一个成熟信徒所流露的喜乐,因为他鼓励属灵晚辈继续跟随基督走在真道上。在这封信中,约翰表达了喂养、看顾后辈属灵长进时所带来的喜乐。

成熟信徒应时时鼓励后辈增进属灵的悟性。无论是以书面表示欣赏、说说鼓励的话、为对方代祷,或是提供好的建议,都可以帮助他人在属灵旅程上与主同行。

有识途老马,就不会迷路。

评分

经文:人在喜笑中,心里也会有痛苦;欢乐的结局,会是愁苦。- 箴言十四章十三节

我们人生就像大杂烩,好事坏事同时一起来,导致我们难于难接受,心情变得复杂,不知怎么办?生命就是如此,欢乐的心也会有忧愁。对于我们身为基督徒,生命不只有此生,还有未来的生命。我们不要忘记上帝的应许,因为耶稣再来的那一天,我们将只有欢乐,不会再出现一半欢乐,一半愁苦。唯有上帝住在我们心中与祂同行就有喜乐。

对基督徒而言,世上的阴暗忧伤,有一日都将变为天上的明亮歌声。

评分

在我们人生旅途中,难免会有挫折、失望、负面情绪和难堪的境遇,导致我们疑惑傍徨、看不见前方;遇到困境就认为神不在这里。我们信心迟钝就说神不在这里,我们须要眼睛明亮,在一切事上认出耶稣,因祂已经与我们同行。当我们撇开疑惑,敞开心胸,亲眼看见复活的主,我们的阴霾将一扫而空,迷津得解;而我们的心会充满火热。因为,复活的主会引导、解决我们人生所有问题,给与我们今世和永生盼望。

评分

不要用借口,让自己变软弱。--Ps Mimi

评分

在旧约里,神所放下来看起来很严厉的,有很多人不能接受,可是能接受的是被神拣选的。

--对我很重要的一席话

评分

犹大书 1:24 那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的 神,

评分

约翰福音 14:1 “你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我

评分

哥林多后书 12:9
他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

评分