佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ不见了?????????

这间二手屋已有10年左右了,现在原有的地砖都肿起来了(像中风一样)在客厅,厨房,还有一间房--是不是应该 ...
S@MTTO 发表于 27-2-2012 11:57 PM

像你家这种情形,肯定是要重新做过,

像你家这种情形,肯定是要重新做过,
ESrenovation 发表于 28-2-2012 11:12 PM

那大慨几钱呢?

你好,请问如果把现有的TABLETOP砖(1x1)打掉放2x2的granite是不是不好吗?
我询问的装修佬讲可能砖会pop出来和这个不关功夫的问题。是这样吗?

已经有一个Armanee的贴了,我也是在这里learn chinese吧了。之前有放装修照了,等做好了再分享。
你不 ...
wjv3077 发表于 27-1-2012 06:50 PM

嗨,想知道你的water heater和rain shower是怎样装/买的。可以抄袭吗

用alpha water heater的机身,再买rain shower head + arm。那个控制开关的valve是alpha机的,是吗?那么"开关的valve"接下去(红圈)的是什么?那个黄圈是整个bathroom的stop cock吗?

Follow Us
你好,请问如果把现有的TABLETOP砖(1x1)打掉放2x2的granite是不是不好吗?
我询问的装修佬讲可能砖会pop出 ...
elkay 发表于 4-3-2012 05:38 PM

你好,对於你的问题,把2x2的地砖做在table top上,装修佬说可能会pop起耒,对放这一点,我也有一点点点同意他的看法,因为有一些2x2的地砖如果做在table top上它的底部是不受洋灰控制的,一般上在处理2x2地砖的施工过程上,有经验的地砖铈傅一定会在技术上加强以达到理想的
效果.

要LZ做过3间厕所地下+防水

这是LZ帮我设计的地下+白色的邊界
wjv3077 发表于 25-1-2012 12:36 AM

你好,请问您这厕所的地砖叫什么名字?会贵吗?

lz, 我想问为什么我家厨房sink 地下的磁砖会有水气?整天弄到我的cabinet 门较生锈了,到底是哪里有问题?还有lz 有到kepong 做吗?想换房间的地砖。

請問樓主,墻邊(從地面高上來的)有2-3寸高的地磚有什麽用意呢?我想將它拆掉,因爲放了sofa 清潔不到。

嗨LZ,

看了你很多的意见分享,觉得你真的很专业.有个困扰了我很久的问题,希望你给些意见.
我的 20x70 双层排屋,每一次下大雨后,主人房或中厅或小房就会漏水,叫人爬上屋顶看,每一次都说是大风把屋瓦给吹歪了.
想问下有没有一次过的解决方法,真的需要拆完整个屋顶然后重盖吗? (只是住了7年的新屋子)
谢谢

嗨,想知道你的water heater和rain shower是怎样装/买的。可以抄袭吗

用alpha water heater的机身, ...
solame 发表于 7-3-2012 01:56 PM

黄圈是控制开关rain shower的, 没有经过water heater。

红圈是water way是给water heater进水用的。

如果没用红圈water way就会像这样。

2x2黑金是什么牌子的?

你好,Mosaic 佬大哥。

抱歉我没爬完楼就来问问题。
你的楼太高了,只好留着慢慢看了。

有几个问题想请教你:
1。一般Mosaic间的缝隙是多少? 16X16和2'x2'为准的话
2。会根据Mosaic的大小来决定缝隙的大小吗?
3。缝隙看起来颜色不均有得补救吗?就是黑色的可是有些地方变成灰色了。
4。缝隙里的颜色灰用黑色比较好还是白色比较好?使用的话哪个比较好?美观上又哪个比较好看?

以上说的都是地上的Mosaic。谢谢。

可惜你没johor的工。。。。

回复 572# wjv3077

是叫water way 哦。
你用alpha的话,它给chrome的valve,现在整套chrome colour, 美美!我想用panasonic heater,它c/w白色plastic valve,还得换掉。。。

还想问,你的mosaic feature wall是打2'吗?

回复  wjv3077

是叫water way 哦。
你用alpha的话,它给chrome的valve,现在整套chrome colour,  ...
solame 发表于 12-3-2012 12:33 PM

Mosaic wall features size = 1'x1'

黄圈是控制开关rain shower的, 没有经过water heater。

红圈是water way是给water heater进水用的。 ...
wjv3077 发表于 11-3-2012 10:15 PM

那是不是rain shower出来的是冷水?热水只是for小hand hold shower而已?

feature wall是mosaic老design给你的?

那是不是rain shower出来的是冷水?热水只是for小hand hold shower而已?

feature wall是mosaic老de ...
solame 发表于 12-3-2012 03:09 PM

对。
Feature wall是我自己design的。去tiles show room 看看ideas的。

lz, 我想问为什么我家厨房sink 地下的磁砖会有水气?整天弄到我的cabinet 门较生锈了,到底是哪里有问题?还 ...
s_lai_kuan 发表于 8-3-2012 12:11 PM

先检查你sink底下的水管有没有漏水的问题。

請問樓主,墻邊(從地面高上來的)有2-3寸高的地磚有什麽用意呢?我想將它拆掉,因爲放了sofa 清潔不到。
blue2005 发表于 8-3-2012 02:38 PM

那个是skirting,简称角线,作用是保护你的墙壁,例如在抹地的时候,不会弄湿你的墙壁、影响到墙壁的漆。