佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

15/2/2011 London Heathrow - Glasgow

抵达Heathrow T4,然后转到T1等候我的BMI班机回Glasgow。我在London Heathrow机场T1有几个小时的等候时间,因此只能到处走走。

这也许是我最后一次乘搭BMI的班机从Heathrow回Glasgow,因为BMI已经决定从今年3月底开始停飞Glasgow - Heathrow的航线。往后的日子,如果我要来回Glasgow/Heathrow的话,就只剩下British Airways是唯一选择。对Glasgow的人来说,这是很令人失望的消息,毕竟BMI服务了这条航线也有几十年了。之后我必须到Edinburgh机场才能搭飞来Heathrow的BMI航班。由于今年6月回国时已经购买了Glasgow - Heathrow的BMI机票,也自然被re-route到Edinburgh - Heathrow。

我今天回Glasgow的飞机是ERJ145。这是我自2009年前往Brussels后,再一次有机会乘搭这种感觉上像私人飞机的49座位小型喷射机。

我们非常准时登机。我坐在单独一个座位的5A。ERJ145机舱非常小,也只有一名空服务人员,到底这会符合国际航空条规吗?

Safety card。

G-RJXF在滑行道准备起飞。

等待其它飞机起飞。

进入跑道,开始起飞。

加速。

再见Heathrow,下次再见时应该是我6月回国的时候吧。

被拆除T2后的旧址,目前正在兴建新的航站。据说建完后将会是作为Star Alliance的航站。

ERJ145虽小,但非常powerful。不一会儿,它已经冲上云层,然后飞往Glasgow。

今天的班机全部客满。我趁机到机舱后拍摄ERJ145内部的照片。这种机型机舱后部分没有准备食物的gallery,也没有exit,就只有个洗手间。

只有两排座位的上方有overhead compartment,但容量也非常小。

现代客机已经很少见到的旧款阅读灯。

从Heathrow到Glasgow约一个小时多,过程没有什么特别值得留意的事情。之后,飞机师报告,我们开始准备降落Glasgow机场。从高空中,可以看见白雪覆盖的Scotland山区。

降落前看见漂亮的雪山。

还有几秒中就降落,Glasgow机场南部的Paisley区。

通往Aryshire的M8路段。

降落Glasgow机场。

过后,我们停在Flybe旁。

回到Glasgow,结束Oman短暂之行。

后记:

这次行程,首次乘搭Qatar Airways。Qatar Airways虽然是5星级的航空公司,但是我认为它的服务水平并没有达到5星级。感觉上,它跟其它中东的航空公司,如Emirates和Etihad没什么差别。更令我失望的是,它的inflight meal和entertainment似乎不比Emirates的好,而且起飞后也没有bar services。它的B777-300上的娱乐设施虽比A340-600来的新,但从Heathrow到Doha那一程的Games出现问题。空中服务人员的素质跟Emirates和Etihad相似。服务好的就如MH和SQ等航空公司,服务差的跟西方航空公司没两样。但普遍上,来自亚洲的空服人员都比较友善,欧洲的空服人员有些就很不友善。在Doha机场转机时,安检更是一场恶梦,你还要一直担心会错过衔接班机。我希望这种情况会在Doha新航站启用后会改善。

BMI的Glasgow来回Heathrow跟往常一样不需要任何期望,因为那是LCC的模式。只可惜往后从Glasgow飞往Heathrow将少了一家航空公司选择,到时候BA很有可能会调高这条航线的机票价格。

-完结-

苏格兰 冬
27/2/2011 2114

Follow Us

Part 28 Edinburgh-Oslo Gardermoen-Tromso

2/3/2011 Edinburgh - Oslo

启程:

期待的一天终于来临。由于我经常出差和出游,对每次行程偶尔也不会特别期待或感觉兴奋,但是我对这回的挪威之行还是充满盼望。事前已经在Citylink的网站预购了Glasgow到Edinburgh的07:35巴士票,我在七点之前就从家里出发前往Glasgow巴士站。

对Glasgow人来说,比较Glasgow机场,要前往Edinburgh机场不怎么方便。除非你本身开车,那就距离Glasgow只有50分钟的车程,不然的话你得搭巴士或火车到Haymarket再转搭100号巴士(GBP3.50单程)直达Edinburgh机场。

抵达Edinburgh机场,苏格兰最繁忙的机场。

Norwegian Air Shuttle虽然是廉价航空公司,但跟其它廉价航空公司不一样的是,它没有提供online check in,因此全部乘客还是必须到机场柜台办理登机手续。再来,它为乘客提供航班衔接服务;我从Oslo到Tromso航班也在Edinburgh办理登机手续,而提前拿到Oslo到Tromso的boarding pass。

过了security check,我在Edinburgh机场的离境大厅等候Norwegian抵达的同时,拍摄一些其它航班。

Edinburgh机场的开发式候机室。

过后,航班表显示飞往Oslo的Norwegian航班,从原本的12:10延误至13:40,再到14:10,14:40,最终到15:10,共三个小时。想不到这一趟北极之旅这么快就出师不利。由于我在Oslo只有四个小时的转机时间,再延误下去,我很有可能赶不上飞往Tromso的班机。

意想不到在Edinburgh机场多出许多时间,我只好到处走走拍些照片。

下午2点30分,我们的Norwegian Air Shuttle终于降落了。

第一次乘搭Norwegian Air Shuttle,也是我的第30家航空公司。

今天飞往Oslo的航班是LN-DYB。上机坐好位子,拍摄的窗外第一张照片。

机上杂志。

起飞前,从机上小银幕播放安全指示录音。

延误3个小时后,我们终于可以飞上天空了。

再见Edinburgh。

往Oslo飞行。

可见苏格兰高原的雪山。

不久,我们离开苏格兰。

Norwegian Air Shuttle跟其它廉价航空公司一样,你可以在机上购买食物。机长或空服人员并没有提起延误的事情,更没有向乘客们道歉。我感觉有点失望。

当我们进入挪威领土上空,我们可以看见到处都是白雪覆盖的大地。

从Edinburgh到Oslo只需约2小时。飞机越是靠近Oslo,天色也渐渐昏暗。

机长报告,Oslo阴天大雾,被厚厚的云层覆盖。我在出发前几天查看天气预报,Tromso这几天会是下大雪。我希望不是如此,因为我来此地的主要目的很明显,那就是为了北极光。

我们安全降落于Oslo Gardermoen机场,我的第57座机场。

到处都是雪,但机场还能运作。看来英国机场得好好跟它们学习如何在大雪中操作。

再见LN-DYB。

欢迎来到挪威。Oslo机场给我的第一个印象是很漂亮,很特别。整座机场终点站的建造采用了很多木料,建筑设计具有现代感,又很自然。

我们必须先在移民柜台办理入境手续,然后才继续转机飞往Tromso。来到移民柜台,值班的挪威移民厅女官员很亲切地问我来挪威的目的。

What is your purpose of coming to Norway?

"Visiting"我回答。

Who are you going to visit?

"Northern Lights"我很肯定地回答。

是的,这是我这次来挪威的主要目的。她笑一笑,在我的护照上盖章。我顺便问她近几天挪威的天气,她说Oslo比较多云层,但也许北部地区会比较晴朗些。

通过了移民手续,我趁还有些时间到机场的外币兑换柜台换了些挪威钱币Krone。

-待续-

苏格兰 春
11/3/2011 2014

2/3/2011 Oslo - Tromso

到达Oslo机场,四周皆是说着听不懂语言的人群,感觉上我的旅程才正式开始。Oslo机场不算一座规模大的国际机场,但里面的建设却非常具有北欧的风格。

1910前往Tromso的班机已经出现在银幕上了。

通过安检后,就是Oslo机场国内航站。

候机室。

再次,前往Tromso的班机又延误了,从1910直到2015,导致今天的两班Norwegian航班皆延误。

在枯等的当儿,在Oslo机场购买一瓶0.7L的饮用水,价钱贵的离谱。NOK30.50,换成英镑或马币是GBP3.50或RM16.50。难怪挪威的消费是世界上其中最高的国家。

晚间8点,开始登机。前往Tromso的乘客大多数都是挪威人。

LN-NOM在黑夜中起飞,往北极的方向飞去。

从Oslo到Tromso的2小时飞行,我一直都注意着窗外漆黑的景色,希望能有一点惊喜,那就是看见北极光。结果,我什么都没看见。

当飞机降落Tromso机场的那一刻,望着窗外灯火通明的景物,我想不到自己已经是身在北极圈以北的地区了。北极对许多人来说,像是一个只能从电视节目中看到,却遥不可及的梦。虽然严格来说,这里距离真正的北极点还有2000km,但这里却拥有北极人的生活传统。

由于航班延迟起飞,到达Tromso时已经是晚间10点30分了。走出Tromso机场大门,迎接我的除了是已经预约好的Anemone B & B的负责人Oystein,还有笼罩着天空那厚厚的云层,强劲的冷风,雨加雪,及路旁堆积如山的雪。

晚间临睡前,我把全部摄影器材(相机,三脚架等)都准备好,希望能在深夜看到北极光。临睡前,拍摄一张窗外白雪覆盖的景色。就这样,渡过了我在Tromso的第一个夜晚。

-待续-

苏格兰 春
12/3/2011 1949

评分

fooyee + 50 精品文章

更多关于Tromso的旅游分享,可参阅:

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

加你50分来奖励你,继续加油。
你的贡献大家是有目共睹的。
但是全部人潜水而已
p/s 你的照片都很漂亮

加你50分来奖励你,继续加油。
你的贡献大家是有目共睹的。
但是全部人潜水而已
p/s 你的照片都很漂亮
fooyee 发表于 23-3-2011 10:29 AM

谢谢奖励和夸奖。记得要常常上来留言,因为大家的留言是我继续发帖的动力。

夏天回国前的行程:

配合Ryan Air四月开辟Glasgow Prestwick前往Malta的新航线,我订了:

28/4/2011
Glasgow Prestwick - Malta
Ryan Air
B737-800

1/5/2011
Malta - Glasgow Prestwick
Ryan Air
B737-800

配合Firefly七月一日开辟KUL - SBW的新航线,我购买了促销机票,来回一人共RM58,不含行李餐饮。

2/7/2011
Sibu - Kuala Lumpur
Firefly
B737-800

4/7/2011
Kuala Lumpur - Sibu
Firefly
B737-800

期待ryan air 的旅途

期待ryan air 的旅途
fooyee 发表于 7-4-2011 10:30 AM

我还有Tromso - Oslo - Edinburgh回程还没有写完,因为要等到游记写完后,才能'收尾'。最近比较没有时间写游记,因此进展缓慢,但希望能够在我出发前往Malta之前写完。我也很期待Malta的行程,虽然Ryan Air已经坐了很多次了,但至少可以到新地方,新机场看看。