佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

原帖由 skywind99 于 18-1-2009 09:56 AM 发表

不好意思,你介意告诉我你post在哪里吗?

http://www.jbtalks.cc/thread-485548-1-1.html

那里很多人看下的。不过那里多数johor人。。。
我们jb做偏门很多,不过比较没有你那里惨,
这里的警察对偏门很照顾的,对毒贩也是一样,,,
这里的警察多数也是捞偏门的,所谓也是捞偏门就是,如果有kl的下来抓,很多这里的警察也是一起上车。。。

搂主你的故事很长~我看来一晚还没看完~。~
楼主还在读书吗?

警察就是有执照的黑社会。

黑社会里面有多少是警察,警察里面也大部分是黑社会。。。

向lz拜个早年,希望新的一年会有更好的开始。加油!

回复 548# skywind99 的帖子

我明白你说的。。。现在的我已经不会再走回头路了
昨天我又去看哥哥了。。可喜的是他的手终于有人去看了。。。可悲的是真的骨折了。。。
不知对以后有没有影响呢?
昨天我们在等候叫号码的时候呢?我到处去看那些规条
里面真的是有电话的。。。就好象公共电话那样
可以给30和50。。。但是每一次会收取10做手续费之类的
而且是会给回他们的(在他们释放的时候)
每次可以打45分钟或者电话卡的钱没有了
我昨天在问他里面真的只是吃两餐而已嘛?
他说真的只是吃两餐而已
唉。。。
为什么这样的?

P/s 我可以把你的帖转去别的论坛吗?

楼主,
新年快乐
万事如意
身体健康
心想事成。。。
路是人走出来的。。。
加油哦!!!

Follow Us
原帖由 吻莉 于 19-1-2009 11:03 AM 发表
昨天我又去看哥哥了。。可喜的是他的手终于有人去看了。。。可悲的是真的骨折了。。。
昨天我们在等候叫号码的时候呢?我到处去看那些 ...

我已经转去jbtalks了,希望你不是转那里。。。谢谢。

回复 571# 神的声音 的帖子

我不是
我是转去988论坛

原帖由 吻莉 于 19-1-2009 11:03 AM 发表
昨天我们在等候叫号码的时候呢?我到处去看那些 ...

当然可以,不过如果你不介意的话,希望你转载了可以留一个link给我,
我也想去看看那里的人给我的留言,
对不起,原本今天打算写一些post上来的,但是因为最近真的忙到很累,
上个星期一整个星期都没有休息到,而且明天又有几个顾客要赶着去见,
又要赶回office所以怕不够精神,因此今天应该要早一点睡,
不好意思,如果明天有时间的话,我在post啦,希望大家可以见谅

我那里论坛的人已经在追了。。。
希望楼主继续。。。
让更多马来西亚人看到。。。

回复 573# skywind99 的帖子

你慢慢的post吧
我们体谅你的
我也是要忙翻了
累倒behtahan
你是福建人吗?
http://www.forum.988.com.my/view ... age%3D1&page=39
这个是988的

当然在里面的日子除了这些东西之外还有许多的怪东西让我们消磨时间的.
我们平时在里面都没有什么机会可以离开那间房间的,除了每个星期一(这个我就有点忘记了不知道是星期一还是星期天的早上我们在点人数的时候是要全部人走到外面去蹲在广场然后等大头进来点了人数之后,然后唱了国歌之后再顺便拿了早餐会去房间吃的,
然后还有就是每个星期一大概11点多这样,我们的房间都有机会可以过去外面的图书馆看一个小时的书,
但是那里的书多数是马来语的,华文只有那几本,而且多数还是关于佛教的哦,看到我都闷,不过闷归闷,我在里面的时候还是把全部都看到完了,而且有些还看了好几回.

而他们马来人每个星期都会有一天是会被带去上回教得课的,但是哪个不是回教的就只有呆在房间等待而已,
而那个时候如果没有记错的话,我的房间好像只有几个印度人而已,曾经我还试过整间房间的人都出到完去上那个回教课,剩下我一个人在房间里而已,

还有就是每个星期二,这个也是我最向往的其中一天,因为在星期二中午当大头点完了人数之后,
那些警察就会把所有在里面的扣留犯都放出来集中在操场那里,
不应该说所有扣留犯,严格来说是把那些在中庭和低庭的扣留法令下被扣留的扣留犯放出来而已,那些高庭的是没有得出来,
然后就有一个警察会在前面跟着我们的编号喊我们,被喊到编号的人就要走出去外面那个空间排队等待去见法官,
因为我的编号都是挺后面的,也就是说我呆在操场和人聊天的时间就越长,
这个时间就容许我在外面和我的朋友们聊天,还有去认识多一点在同样是被扣留在一样空间的天涯人,
说真的,不知道是不是因为大家都有种同病相怜的感觉,还是因为在里面原本就是多一个朋友多一个照应的,所以都挺容易就认识到朋友了,
我在这个星期二的时候真的认识到很多的人,而且他们很多都在后面的时候给了我很多的帮助,
然后等全部人的号码都差不多喊齐了的时候,
我们就会轮流被扣上手扣,然后被带出去那间医院的隔壁有一个窗口的,里面就坐着一个法官(当然我也不知道他是不是真的法官,因为他是穿着format的衣服而已,我也是听里面的人说他是法官而已)
当我们走到他的面前的时候,我们都是点头向他说一声terima kasih tuan然后就next下一个人了,
当然这个是你没有东西要说的时候的情形,如果你想知道自己是上庭是几时之类的东西你都可以问他的,他都会给你知道的,
当然如果你在里面被人欺负还是什么的,你也是可以告诉他的,我在里面听他们说那间小房的那对情侣就是因为在里面玩那种关系所以被房间的人排挤欺负,所以他们两个人就一起去向法官投诉然后要求隔离出来,
过后法官也答应了他们的请求,但是听说他们过后有被那些警察私自下教训了一下,因为里面的警察觉得他们这样做会让法官觉得他们没有执行好自己的本分,而且如果法官听到这样的报告也会去那些大头那里投诉的,
但是或许这就是里面的犯人唯一可以得到自己权力的方法吧,但是条件也是你要敢….
等见完法官了,我们就会被安排会去各自的房间了,多数这个见法官的程序都会用了我们差不多3~4个小时的时间,
很多里面水的大头都在这个时候出去和别间房间的人联络感情,或许是寻找香烟的来源的,
因为我们只有这个时候才可以见到其他房间的人而已.
还有每个星期我们都会有一天可以出去外面剃头发和剃胡须,
每个星期都有一天,警察会开门给我们到操场那里(可以说每个早上都有得剪的,
但是因为里面太多的人,所以轮流到来就变成了差不多一个星期剪一次这样)然后就有一个人在那里负责替我剃头发和剃胡须,
还有哪里会放着几个剪指甲得让我们轮流在那里剪指甲,
多数是从早上9点多一直剪到差不多11点多啦,如果说我们这间房间剪完了就轮到下一间房间出来剪这样,
我在里面的时候可以说每个星期都一定会出来外面剪头发的,虽然我的头发并不是每个星期都会生到很长,
一来我出来剪的原因是因为我想可以到不同的空间呆一会儿,
一来就是因为我要出来剪指甲和剃胡须,
不过里面的人就比较少会像我这样的,因为他们觉得用那个剃头发的来剃胡须好像不是剃到很清洁,所以他们都选择在里面叫别人用线帮忙剃,
这个也是我在里面看到很神奇的一样东西,他们只是用一根线,
当然里面的线都是经过特别的处理了的,就是他们是拿一条很长的线,然后叫一个人拉着一端,然后另一端的人就不停的转向同一个方向不停的转,
等转了一段时间之后,就把线的两端连在一起绑起来,
如果你仔细的观察你会发现线的中间会很自然的卷起来,
如果你要剃胡须的话,那么就这样就可以了,严格来说不算剃啦,过后他们会用一种挺特别的手法来用那根线就可以来绑住你那细小的胡须然后再拔起来,(我也会弄,但是我不知道要怎样形容拉)我之前问过他们这样会不会痛,他们说不会,
但是我之前曾经给他们剃过一次,但是我觉得很痛所以我过后就选择每次都出去给那个犯人用剃头发的机器剃比较容易,而且又不会痛,
如果那根线你要拿来割东西的话,那么你只要在像我所说的那样不断地做多几次,那么你就会发现一根幼小的线也可以变到比较粗又利的线了,利到可以拿来割掉一些比较软的塑胶品了,这个也是我在里面觉得很特别的一种割东西手法…

除了以上我所说的这些活动之外,我们基本来说就没有什么可以离开我们的房间了,
我们所有的时间都得呆在那间房间里度过,
所以在里面的每个人你都可以发现每天都是不停的在睡觉而已,因为起身都不知道要做些什么,
而且更火滚的就是不知道是那一些人养成的死人习惯,
因为我们的房间的前面是有一个草场的,
然后那个草场是露天的,就有一些不知道什么死人心态的人,
天天早上都不要吃面包,然后就把面包收收着,在11点还是3~6点的时候丢出去草场那里给那些鸟飞过来吃,
变成如果我们没有睡觉然后又站在窗口那里聊天的话,(因为在里面的下午都会比较热的,所以如果我们没有睡觉的话,多数都是会站在窗口那里聊天的,因为有风吹进来的时候会比较的清凉)
你就会看到那些小鸟在那里自由自在的飞翔,而我们却被关在那小小的空间,
连想蹦跑的空间都没有,
我们和小鸟形成的强烈对比只是让我们感到自己更觉得伤心伤心….
所以我在里面的日子我最讨厌的东西就是望到那些自由自在的小鸟,
每次看到他们自由自在的飞翔都会让我不知不觉地哼出,
我没自由,我失自由….
持续

原帖由 吻莉 于 20-1-2009 08:26 AM 发表
你慢慢的post吧
我们体谅你的
我也是要忙翻了
累倒behtahan
你是福建人吗?
http://www.forum.988.com.my/viewthread.php?tid=12413&extra=page%3D1&page=39
这个是988的

谢谢你的体谅,等我忙好了我会尽快地写完了,
也很谢谢你在我的blog那里给我的留言,
谢谢你^^对不起我最近都会比较少上来,
但是我答应大家如果我上来的话,我都会尽量花多一些时间尽量写长一点的,
希望大家不要介意我的上传速度,谢谢

楼主。

谢谢你的分享...

楼主,
我很喜欢你的最后一段...
鸟的自由那段...
看了很心酸...

走走看看。。。。

回复 12# mikeng88 的帖子

尤其是爱乱抄SAMAN的臭警察

楼主。。。。我有在追你的帖。。。
在此留个脚印。。。

看了你的帖后。。让我深思了挺多我的过去点滴。。。

祝你新年快乐。。身体安康。。万事如意

楼主加快吧。。。
最近看你只只写了一点点。。。。

要新年了。。祝大家2009新年快乐。。。

可以知道楼主现在正在从事哪一行?