佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

回复 567# sushi6211 的帖子

阿寿司,鲁肉饭还有吗?? 我可以来你家吃宵夜吗???

那么久...才来....
五呀五花肉!
我爱...
鲁肉饭
我更爱!
看到我口水流一地......真的....流....
这个呀...想弄很久了...不过一直没有弄成...
如果弄...等下..一定扒一大堆饭 下去!
不过...如果好吃...想吃....管它的...

萬家香油膏 我找了好久,都没看到‘她’的倩影噢
JUXCO也没有,杂货店我去问了,也没有

sushi, 还记得美牙吗?
我来吃鲁肉饭罗。。。
好多料。。。满满的一碗。。。

这里有一家卖台湾鲁肉饭的餐馆,
味道也是很不错的, 我的大女儿很喜欢吃
如果她看到你这一碗饭,一定会说要吃这样的饭了

sushi
你终于上菜了
好像的鲁肉饭
以前我也有煮过
不过很重猪肉味

人家是越吃越好吃
我的是越吃越想吐

原帖由 eskielover 于 29-11-2008 10:00 PM 发表
阿寿司,鲁肉饭还有吗?? 我可以来你家吃宵夜吗???

呵呵~你來遲鳥
原本還有剩下一碗的, 剛小姑姑和小孩來
小孩喊餓...我就進去給他弄個魯肉伴麵 現在他在樓下吃得津津有味

原帖由 38隐形人 于 29-11-2008 10:02 PM 发表
那么久...才来....
五呀五花肉!
我爱...
鲁肉饭
我更爱!
看到我口水流一地......真的....流....
这个呀...想弄很久了...不过一直没有弄成...
如果弄...等下..一定扒一大堆饭 下去!
不过...如果好吃.. ...

小別勝新婚~99來一次更好
我沒忘記我們都是五花肉的kaki
那半肥瘦的肉咬在嘴裡真的是口齒留香吶!!!!
吃的時候都忘記[肥]這個字了~好料就要及時享受~吃了再說
人家今天也是吞下一大碗飯~~~

原帖由 eskielover 于 29-11-2008 10:02 PM 发表
萬家香油膏 我找了好久,都没看到‘她’的倩影噢
JUXCO也没有,杂货店我去问了,也没有

你試去那些賣素食的檔口看看, 如果還是找不到我下次幫你買好了

原帖由 美牙 于 29-11-2008 10:53 PM 发表
sushi, 还记得美牙吗?
我来吃鲁肉饭罗。。。
好多料。。。满满的一碗。。。

这里有一家卖台湾鲁肉饭的餐馆,
味道也是很不错的, 我的大女儿很喜欢吃
如果她看到你这一碗饭,一定会说要吃这样的饭了

當然記得 有那麼美的牙齒
對了....你聯絡到阿查啦嗎? 我上禮拜寄了一些東西給她
不知道是否有收到呢? 如果你有聯絡她請幫我問一下噢~謝謝
魯肉飯蠻簡單容易做的, 煮一大鍋, 再燙一碟小菜,
就成了一家大小的晚餐了.
台灣的魯肉飯去了幾次好像都沒吃到, 所以也不知道這是不是正宗的口味啦
但是還好吃就行了 真的下飯呢
你家女兒那麼喜歡...就煮一大鍋讓她吃個夠吧

原帖由 julieleu23 于 29-11-2008 11:02 PM 发表
sushi
你终于上菜了
好像的鲁肉饭
以前我也有煮过
不过很重猪肉味

人家是越吃越好吃
我的是越吃越想吐

你不會是買到不新鮮的豬肉吧??
我聽人家說不新鮮的吃起來就很臭豬肉味呢
其實如果新鮮的肉經過川燙, 還加了那些調味料, 吃起來應該沒有很重的肉味吧

我是好久沒有上菜了~最近心玩野了~在外頭流連忘返

Follow Us
我弟弟 (artchala 老公)刚告诉我,他们miss placed 了 post office留下的note...
还在找呢
所以还没有去collect吧。。。

我弟弟 (artchala 老公)刚告诉我,他们miss placed 了 post office留下的note...
还在找呢

久久不上采
一上就这么好料

哇,万家香果然好香,
我好像闻到鲁肉饭的味道了

姐姐终于回来了哦~什么?!又快要走了?!

鲁肉饭好大碗,我可以吃一整天了,如果给Mikiko吃,要吃一个月了

:@ :@

寿司的鲁肉饭很lak ku,
都被抢光光了。

留颗卤蛋给我行不行?

我又看到玉蜀黍了。

我喜欢这样下饭的菜肴,
但是又讨厌,
因为常常在不知不觉中吞了几碗饭。

很久没来了你的鲁肉还是一样的棒。昨天我也煮了鲁肉真的是肉而以没有蛋,豆泊样子没有你的好吃我还有一半的肉就拿来做跟你一样的鲁肉。

我想吃鲁肉很久了,连鸡蛋都买了却没有机会做
我要把鸡蛋用来做铁蛋了啦

sushi,你的饭好小碗哦~~~
那里吃得饱?

原帖由 sushi6211 于 29-11-2008 09:30 PM 发表
[魯肉飯]有些也寫為[滷肉飯]
我還是喜歡用[魯]這個字, 感覺聽起來和看起來也比較像台灣的[果]語 很親切涅

早陣子有位網友問我關於這的食譜, 因為我自己沒試過,
所以推薦她去看小小米桶的食譜.

這週末, 突 ...

哇~~壽司, 等你好久了, 終于看到你上菜了!!
而且還是用花肉做的魯肉飯, 看起來真的很開胃~
我最近也"開齋"了, 開始吃花肉了, 所以你這道菜肴很適合我!
看這幾天幾時有空, 我也要去買花肉來煮了~

哇~厉害的寿司啊~追你的贴子追到现在才能看完,一大早就看到放工,电脑对太久头都痛了起来 ...不过还算值得啦 ,因为在里面我也copy了你不少的食谱叻谢谢你的分享 ,你真的令我佩服到五体投地叻

那个花生酱是一定要放的吗?
花生味会很重的吗?因为。。。我满讨厌花生酱味道的。。

原帖由 美牙 于 29-11-2008 11:41 PM 发表
还在找呢

謝謝你美牙, 阿查啦有PM我了說這幾天會去拿

原帖由 ching1696 于 30-11-2008 12:50 AM 发表
久久不上采
一上就这么好料

哇,万家香果然好香,
我好像闻到鲁肉饭的味道了

久久沒上菜, 當然要來客有[份量]的招待大家啊
萬家香的油膏真的是很讚, 我現在每次滷肉都喜歡放一點提昇味道

原帖由 爱吃 于 30-11-2008 07:56 AM 发表

姐姐终于回来了哦~什么?!又快要走了?!

鲁肉饭好大碗,我可以吃一整天了,如果给Mikiko吃,要吃一个月了

最近少上菜啊, 也不好意思一直在帖裡頭混 怕被版主拉出去砍
那飯的份量對我來說大一點而已...原來你也吃那麼少的
阿米更不必說~吃得好像小貓咪一樣

原帖由 fish_u 于 30-11-2008 10:54 AM 发表
:@ :@

寿司的鲁肉饭很lak ku,
都被抢光光了。

留颗卤蛋给我行不行?

我又看到玉蜀黍了。

我喜欢这样下饭的菜肴,
但是又讨厌,
因为常常在不知不觉中吞了几碗饭。 ...

是咯...很討厭的...那魯肉飯也害我吞下很多很多
這幾天都不敢量體重啦
魯蛋就沒了, 可以驅蟑螂的玉米要不要

原帖由 猫猫88 于 1-12-2008 11:45 AM 发表
很久没来了你的鲁肉还是一样的棒。昨天我也煮了鲁肉真的是肉而以没有蛋,豆泊样子没有你的好吃我还有一半的肉就拿来做跟你一样的鲁肉。

謝謝貓貓到訪. 真巧你也煮魯肉飯哦.
那食譜我是看了很久, 也想煮了很久很久
只是一直告訴自己不要啦不要啦~很肥啦`很肥啦
最後還是忍不住
下次試試放蛋下去滷, 那蛋很香哦

原帖由 kittymiao0210 于 1-12-2008 11:53 AM 发表
我想吃鲁肉很久了,连鸡蛋都买了却没有机会做
我要把鸡蛋用来做铁蛋了啦

看來魯肉飯的魅力無法阻擋 想吃就做吧~真的蠻簡單的啦
你會做鐵蛋哦?? 快教一下
前陣子我台灣的朋友來帶了一大袋給我
愈咬愈香 好吃極了

原帖由 妮可斯 于 1-12-2008 12:12 PM 发表
嘻嘻。。寿司姐,那么久没上菜,一来就上酱肥的鲁肉饭哦!
这锅鲁肉如果摆在我老爸面前,
嘻嘻。。完蛋!一定会被他一个人扫光光的!
看起来真的很香呐!我肚子饿了。。:drool ...

沒有很肥啦 只是半肥瘦而已
不知道是不是年齡愈來愈大愈來愈愛吃肥肉??
我以前也不吃的....現在愛死了

原帖由 kinoko 于 1-12-2008 01:30 PM 发表
sushi,你的饭好小碗哦~~~
那里吃得饱?

會小碗咩 有人才說那飯是阿米一個月的食量
你把我當成大恐龍了哦

原帖由 nanas 于 1-12-2008 03:45 PM 发表

哇~~壽司, 等你好久了, 終于看到你上菜了!!
而且還是用花肉做的魯肉飯, 看起來真的很開胃~
我最近也"開齋"了, 開始吃花肉了, 所以你這道菜肴很適合我!
看這幾 ...

娜娜絲, 恭喜你開齋了
我還記得以前論壇一有人煮五花肉就會高喊我們的名字

其實我也[輕食]蠻久了, 為健康也為減重
我發現我能減少米飯的份量, 唯獨五花肉會讓我失控, 難捨難分

原帖由 神弓 于 1-12-2008 04:16 PM 发表
哇~厉害的寿司啊~追你的贴子追到现在才能看完,一大早就看到放工,电脑对太久头都痛了起来 ...不过还算值得啦 ,因为在里面我也copy了你不少的食谱叻谢谢你的分享 ,你真的令我佩服到五体投地叻 ...

謝謝你的支持很讚美 在快樂廚房待久了你就會發現很多高手聚集在此
也有很多值得我們學習的地方和精神, 還有溫情暖暖
我的帖~~~有時候要找一些以往的食譜都找到我頭昏腦脹
你能耐心地爬完我才佩服你呢

原帖由 mey 于 1-12-2008 04:40 PM 发表
那个花生酱是一定要放的吗?
花生味会很重的吗?因为。。。我满讨厌花生酱味道的。。

台灣的魯肉飯應該都有花生醬的。 口味吃起來才不一樣
一年365天, 花生醬在我家出現的日子不會超過10天
那你應該知道我有多麼地[喜歡花生醬啦
我也是為了做這道, 臨時跑去7-11買一小罐的
這才發現原來花生醬也不便宜
下廚最大的樂趣就是享受其中過程, 和品嘗不一樣的食物味道和風格
試試吧~其實煮出來沒有很重的花生醬味道
我在小小米桶的部落格也看過有人問類似的問題
她說花生醬是使到湯汁濃稠, 提昇香味而已

========================================================

回來回覆同時, 再帖一些相片[交功課]吧

一個悠閑週末的早餐, 吃得很放縱

=========================================================

做給皇太后乾兒子的生日蛋糕, RUM & RAISIN CHEESECAKE
時間緊湊, 畫個BEAR BEAR 給他

=========================================================

再來介紹一個好康的廚房用具給大家

什麼東東?

我也不知道正確的名稱, 煎炸食物用的隔網吧
尤其是煎魚時特別好用, 熱油不會跳上來親吻你的臉和手
同時也不會弄四週油膩膩

油鍋熱了把魚放下去, 蓋上這就行了

用好後清洗也很容易, 最好用一張廚房用的KITCHEN TOWEL拭掉上面的油
然後洗淨涼乾就行了. 這東東高貴不貴, 在IKEA的碗碟部門可以買到, 一個RM15

评分

7wei + 5 谢谢分享

忍不住,还是要留言,本来想说,一定很多人留言给你,我就不要多说,可是hor,看回你的卤肉。。我的肚子也跟着咕噜咕噜

姐姐,那个网隔是什么size的锅子都适合吗?我这星期要去Ikea, 我要买,看起来很好用~   买回来就是这个样子的吗?

我吃很正常,比普通人少一点点饭。 Mikiko 她呀,把她丢在非洲一个月她都可以活得很好

Bacon 好吃