佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
回复 537# lim72
看了姐姐你的4菜加上你的。。。好多了。。。。 以前我妈妈每次讲我们很会嫌。。。等以后自己煮才知道不容易。。。。现在知道妈妈的辛苦了。。。

炒果条 看不到果条了..
我喜欢多多虾,多多豆芽的..

你的宝贝都是汤王来的。。证明他们孝顺咯。。因为客家话把汤叫shun。。喜欢用hao来讲。。所以喜欢喝汤就是hao shun跟孝顺是同音的。。。。。你说的没错,现在妈咪不容易当啊。。比kakak还要多很多个身份。。这四道菜我很中意,ngam晒我!

我拜6做了班兰汤面戚风第四次。。还是失败。。沉下去了。。。。温度减低时间拉长,外皮显得比较干咯。。我。。我真的服了我自己。。同样食谱做了4次都还不能成功。。还发现我的mixer力度越来越差那样了。。开始高速,后来减低到3度。。。蛋白打了很久,也是呈现尖尖,干性发泡才停机。。面糊一直保持温温。。到了蛋白蛋黄糊拌在一起,感觉ok了,倒进中空模时候就发现面糊还有完全没有搅拌均匀。。问一声,假如蛋糕烤着时候发觉表面颜色很深了,可以半途打开烤箱门,放铝箔纸盖着上面继续烤吗?这样半途开门会不会使到蛋糕体有变化呢?

这样好的菜色,我搬去你附近可以寄伙食就好,很ngam噢!

除了豆芽
全都合我口味我可以去你家吃饭吗?
辛辣 发表于 22-8-2011 02:23 PM

当然是欢迎欢迎
豆芽你不吃噢 没关系我帮你吃到完

一次上两个发糕,南瓜的颜色很美呢!我喜欢.
那友爱的月饼盒tissue盒我用了两年了,还是很美.我也很喜欢 ...
pityoon 发表于 22-8-2011 02:45 PM

谢谢你的喜欢.
原来那个月饼tissue盒两年前已经有了,我还很38一下没看过 我也是很喜欢.
我抹。。。抹。。。我抹抹抹。。抹掉你的口水

你的孩子好幸福啦!!!叫他们要知足哦!!!呵呵呵
刚吃饱看了肚子饿了炸肉卷我要呀!! ...
爱死罗 发表于 22-8-2011 02:48 PM

我也希望他们会知足咯
炸肉卷是自己做食谱我放在上面

回复  lim72
看了姐姐你的4菜加上你的。。。好多了。。。。 以前我妈妈每次讲我们很会嫌。。。等 ...
YooRa 发表于 22-8-2011 02:52 PM

是咯年代不同想法不一样,
就是解释了又解释还是不了解,
必须自己走过跌过才知道,大家一起加油啦,希望明天会更

炒果条 看不到果条了..
我喜欢多多虾,多多豆芽的..
swinter 发表于 22-8-2011 03:37 PM

好像你讲的多多虾又多多豆芽就真的是看不到粿条廖。

你的宝贝都是汤王来的。。证明他们孝顺咯。。因为客家话把汤叫shun。。喜欢用hao来讲。。所以喜欢喝 ...
白娘 发表于 22-8-2011 04:58 PM

我家宝贝真的是汤王,每天的汤几乎都是他们俩个喝到光光的,
所以我炖的汤都没有调味就是很清淡的那种,老头就是对我煮的汤不能接受 投诉太淡了。
孩子会孝顺我也希望咯,但是我还是比较希望他们健康和快乐
我家的家常便饭ngam 你就来嘛  

我拜6做了班兰汤面戚风第四次。。还是失败。。沉下去了。。。。温度减低时间拉长,外皮显得比较干咯。 ...
白娘 发表于 22-8-2011 05:11 PM

第四次的班兰汤面戚风还是失败??沉下去了
娘其实这个烫面戚风跟普通的戚风的做法差别不大,唯一不一样的就是蛋黄糊罢了,你别把它当成是新款的蛋糕做看。
发现面糊还有完全没有搅拌均匀?你没有先把3份之一的蛋白霜跟蛋黄糊拌均先然后才把全部倒回蛋白霜里拌吗??
蛋糕烤着时候发觉表面颜色很深了,有人是打开烤箱门放铝箔纸盖着上面继续烤,但是我就没有这样做咯,因为我觉得烘蛋糕如果半途打开门会使到蛋糕表面下沉还有就是表皮会有点硬硬酱。(冷空气跑了进去,把烤炉的热空气减低)

这样好的菜色,我搬去你附近可以寄伙食就好,很ngam噢!
@苹果虫@ 发表于 22-8-2011 08:28 PM

你说真的吗???别骗我哦

Follow Us

不是一大盘,因为粿条变大配角了。
4菜里,我最喜欢那个SOTONG.

那个巧克力芝士月饼有个很棒的名字,叫“丰衣足食”。

4菜无汤最ngam我,我不会喝汤,也不爱喝汤,老人家说喜欢喝汤出门会下雨
下雨就不能出门廖,所以不爱喝汤别相信我说的

当然是欢迎欢迎
豆芽你不吃噢 没关系我帮你吃到完
lim72 发表于 22-8-2011 09:41 PM

众多蔬菜。。。就不吃豆芽
哈哈。。我带腌木瓜去你家交换

今天的家常便饭

今天没有煮汤只有4菜
儿子已经在问为什么没有汤了
女儿回来第一个反应应 ...
lim72 发表于 22-8-2011 01:10 PM

这4道菜都是很下饭的!但是真的有点干咯。。。。
我小儿子也很喜欢喝汤,每次也问我为什么没有煮汤!
但是其实1个大人2个小孩要煮什么汤哦?没料的汤不好喝,有料又没人吃!
你的sotong我看到口水流~但是我很怕处理这种sotong,要拨皮洗内脏。。。

不是一大盘,因为粿条变大配角了。
4菜里,我最喜欢那个SOTONG.

那个巧克力芝士月饼有个很棒的名字,叫 ...
柠檬绿茶 发表于 22-8-2011 09:42 PM

你做么那么仔细检查那些月饼,我自己都没有看到那么清楚
sotong sotong是我的最爱

4菜无汤最ngam我,我不会喝汤,也不爱喝汤,老人家说喜欢喝汤出门会下雨
下雨就不能出门廖,所以不爱喝汤 ...
ehon 发表于 22-8-2011 10:35 PM

我没有听过这样的传说,
最近是谁在喝汤呀 搞到每天都在下雨

众多蔬菜。。。就不吃豆芽
哈哈。。我带腌木瓜去你家交换
辛辣 发表于 23-8-2011 12:46 PM

你。。。不要吃豆芽没关系啦
但是可以不要交换木瓜吗???因为。。。。
因为。。。。。我。。。。。。。我担心。。。。。。。。。别人误会啦  

这4道菜都是很下饭的!但是真的有点干咯。。。。
我小儿子也很喜欢喝汤,每次也问我为什么没有煮汤! ...
youngmummy88 发表于 23-8-2011 03:51 PM

我家的汤每次都剩下很多汤渣,
都没办法只好把眼睛关着,让阿bin先生搞定。
sotong的内脏不难搞呀,只是要比较小心那黑黑的墨罢了。

我把蛋白霜分3次拌进去蛋黄糊喔。。错了?。。应该好像你说的那个方式才对啊、还是两个都可以呢?那一种方式比较有把握呢?

回复 503# lim72
LZ,若做地瓜发糕刚好是下雨天或天气较冷大概要把发酵时间拉长多久呢?

这里...有木瓜换?

三丝炒米粉
用料 :
          1罐           炒三丝罐头
          1/2小碗    红萝卜丝
          2条           红辣椒,去子切丝
          1/2小碗    青葱段
          300克       米粉,泡温水,滤干
          1汤匙        蒜蓉
          2汤匙        生抽
          1茶匙        鸡精粉,少许盐,胡椒粉
          250毫升    水
          4汤匙        油
  做法:
          1. 烧热油,爆香蒜蓉,加入炒三丝,红萝卜丝,辣椒丝炒片刻。
          2. 加入水,生抽,鸡精粉和盐,再加入米粉,用中火炒至汁干,加青葱和胡椒粉调味便可

我把蛋白霜分3次拌进去蛋黄糊喔。。错了?。。应该好像你说的那个方式才对啊、还是两个都可以呢?那一种方式 ...
白娘 发表于 23-8-2011 05:33 PM

把蛋白霜分3次拌进去蛋黄糊??那么要拌到均匀会很久吗???是不是一直拌一直拌呢???
因为很久之前我也是把蛋黄直接到入蛋白里(可是觉得很难均匀)
后来才知道原来很多烘培师傅做戚风蛋糕都是用我说的那种方式,
我试了觉得很好,很快就可以把两者都拌得很均匀又不会消泡,
因此我就一直用这个方式来拌戚风了。

回复  lim72
LZ,若做地瓜发糕刚好是下雨天或天气较冷大概要把发酵时间拉长多久呢?
urmydestiny 发表于 23-8-2011 05:52 PM

第1个steep的面种是可以把时间拉长10-15分钟,(看看面团里面是否有很多空气的洞洞如果是有就代表可以了)
第2个steep就是把面种和其他材料拌均的时候就不可以,如果时间长了发糕的表面就会----开花不美。

这里...有木瓜换?
38隐形人 发表于 23-8-2011 09:09 PM

榴莲也有你要吗???
你终于pop出来了丫????

三丝炒米粉
用料 :
          1罐           炒三丝罐头
          1/2小碗    红萝卜丝
         ...
samlim123 发表于 23-8-2011 10:38 PM

这个是。。。。。。。。
你要炒给我吃????
还是叫我炒给你吃?????

你炒的果条很美丽哦!
你用的那种果条好吃吗?

我是闻香而来的

好吃~

尤其那盘芽菜,
让我想到怡保的道地芽菜

你。。。不要吃豆芽没关系啦
但是可以不要交换木瓜吗???因为。。。。
因为。。。。。我。。。。。。。我担心。。。。。。。。。别人误会啦
lim72 发表于 23-8-2011 05:25 PM

你真的担心哦
那用便当来换可以吗?

。。我现在才知道。。谢谢提醒,以后就试用是个方式了