佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 sushi6211 于 12-10-2008 22:44 发表

如果要用鹹蛋黃, 必須先處理過
最好買新鮮的鹹蛋, 取出蛋黃, 把週圍的黏性洗掉

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware8 ...

sushi 姐 请 问  你  你 买 一 架 kitchen aid stand mixer  多 少 钱????
还 有 你 在 那 里 买????

hi你好!
好久没上来你的帖子咯!
上来顺便带走一些食谱

原帖由 ellychew 于 16-10-2008 04:01 PM 发表

sushi 姐 请 问  你  你 买 一 架 kitchen aid stand mixer  多 少 钱????

elly,我在kota permai的烘培店有看到kichen aid的mixer。。。
一架要rm2400,好贵哦!!我没机会买了啦~

原帖由 sushi6211 于 21-6-2008 04:49 PM 发表
今天很忙 先來貼貼之前答應放上來海綿蛋糕的步驟圖

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/AMF0 ...

我想问lz,面粉是自发面粉还是普通面粉?谢谢!!

不好意思,我之后看到mikiko问你的问题,是普通面粉。之前看你的2个旧楼看到眼花了。但是没加自发粉会发的起吗?

寿司妹妹,我做了你的牛油酥,为何不像你做的一样金黄色? 而是褐褐色?看起来好像是烘过笼了。。

sushi..你。。几时回来的?

我也久没来厨房了。。家里也2个礼拜多没煮了。。因为生病

Follow Us

回复 532# sushi6211 的帖子

sushi,谢谢你的指点,再尝试你的戚风蛋糕
yeah! 成功!

嘿嘿。。。

潜水潜了很久,。。 经过寿司家时。。 我被一张不明物体的照片给引了上来哦。。

寿司你好~~我用了4 天的时间才把你的贴全部给看完,也拿了不少的食谱。我觉得你很利害。。。什么食物都会煮,甚至连狗狗的饼干也弄得漂漂亮亮。一个字形容你: 棒!

高手shusi美眉,为什么没再上帖。我们就这样没缘吗? 我是才报到不久的菜鸟,想来跟你偷师的。

原帖由 sushi6211 于 29-6-2008 04:44 PM 发表
昨晚皇太后煮了些紅豆糖水, 剩下的用來做紅豆冰棒
謝謝阿春春的可愛小冰棒模型, 做出來好可愛勒
雖然醫生說不能吃冰~但是還是忍不住偷吃了一條

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchen ...

哇,这个冰棒模型很可爱。
sushi,请问在哪里可以找到?

哇! 看到流晒口水......
有时看到你的照片真是一种享受..
但.....发现你好久没放菜了.....有点失落
如果遇到不幸的时候..就要认真面对吧,,,,,加油哦
我会为你祝福的

我寫個“服” 給妳。。 甚麼東西在妳手就變成好吃。。。

sushi怎么这么久都还没回来的?

那么久都没人管理又没关门, 哈哈!!那我就把所有的食谱都夺了。。 哟!!谢谢!!SUSHI姐姐

原帖由 kiwi903 于 12-10-2008 11:40 PM 发表
看見sushi回來了,趕快來留言
sushi我也有做你家的戚风蛋糕哦~做了兩次才成功。
第一次我沒看到原來要200度下火就一直用200度上下火想給它烤50分鐘。結果==還沒有30分鐘就整個黑掉了 還讓家人笑 ...

原帖由 猫空世界 于 13-10-2008 03:56 AM 发表
谢谢您的回复。。。
因为我人在伦敦。。有些东西比较难买。。我想问如果买不到巴西利的话可以拿什么代替呢?不放的话味道会差很多吗?

谢谢

原帖由 yoga123 于 13-10-2008 08:05 PM 发表
sushi姐:

近来都很不顺利,刚才才给印度人撞了车子。。。还恶人先告状。。。我带着孩子没法子跟他们斗。。。 。。。:@ 。。。 。。。气死我啦!我家的KA“入厂”了,很想再买一台大马力的搅拌机。。。想 ...

以上的我應該是pm回覆了哦
還有yoga, 人沒事就好. 最近看到太多的交通意外, 馬路上還是打起12分社設
生命可貴!

原帖由 chan913 于 13-10-2008 11:20 PM 发表
谢谢你的指教
这个周末再战戚风蛋糕

隔了那麼久, chan你現在的戚風蛋糕一定很棒了吧

原帖由 julieleu23 于 15-10-2008 03:41 PM 发表
sushi
还就没看到你了
你终于上菜了
我做了你的威风蛋糕
我看到很好吃的意大利面

真的好久不見, 最近可好?
我也是閉關很久了, 今天休假才浮起來

原帖由 松本香纯 于 15-10-2008 09:07 PM 发表
sushi姐,是我啊!好像喝醉了臉紅紅的那个少爷的妹妹,  我想请问你,会不会做奶皇虾/蟹吗?本人超爱吃奶皇的  可是不会煮,  听别人说那些奶皇的一丝丝是蛋花打的 ...

我之前pm過你了對吧 要煮蟹去看長江大哥的帖準沒錯的

原帖由 cerrina 于 16-10-2008 11:38 AM 发表
sushi姐,自从尝试作你戚风蛋糕成功后,我就信心十足。。 每天都来厨房这里挖宝 然后每天放工后就立刻冲回家做蛋糕
昨天我终于作了你的棉花芝士蛋糕(想做很久了,不知道为什么都有事而做不成 )。。我想请问下,蛋糕是不是有点湿湿的??烘到一半时可以开盖看有熟吗?放在烤炉里冷却时盖要开吗?烤盘里的水要拿走吗??可以用植物性的鲜奶油吗??(我的是太空炉)不好意思,很多问题 ...  ...

完蛋我忘記了有沒有回覆, 謝謝你對戚風蛋糕的支持

蛋糕是不是有点湿湿的??有一點噢
烘到一半时可以开盖看有熟吗? 可以, 但不建議一直開關開關, 這步驟通常會在預設的時間前後10分鐘才做
放在烤炉里冷却时盖要开吗?可以開個小縫
烤盘里的水要拿走吗??先不必拿走, 很燙哦
可以用植物性的鲜奶油吗??(我的是太空炉)我根據食譜的是用動物性的, 但是你不妨試試
不好意思,很多问题 ... 我更加不好意思, 都忘了之前到底有沒有回覆你

原帖由 fish_u 于 16-10-2008 12:18 PM 发表

谁人嘴巴这么贱?:@ :@
我也是刚刚吃了两颗一模一样的上海月饼。

再說!! 我幾怕有人吃了毒玉米中毒拉肚子

原帖由 乖乖鼠 于 16-10-2008 12:41 PM 发表
请问寿司妹妹,甚末是美奶滋,有没有照片看?因为我怕买错。

原帖由 ellychew 于 16-10-2008 04:01 PM 发表

原帖由 heidy1018 于 30-10-2008 03:39 AM 发表

我想问lz,面粉是自发面粉还是普通面粉?谢谢!!

不好意思,我之后看到mikiko问你的问题,是普通面粉。之前看你的2个旧楼看到眼花了。但是没加自发粉会发的起吗?

原帖由 乖乖鼠 于 2-11-2008 12:40 PM 发表
寿司妹妹,我做了你的牛油酥,为何不像你做的一样金黄色? 而是褐褐色?看起来好像是烘过笼了。。

之前有pm你們了哦

原帖由 伤心鬼 于 16-10-2008 02:46 PM 发表
寿司妹,我这几天都在这里找你的帖,还以为你失踪了
看到你的戚风蛋糕让我忍不住偷偷的流口水哦。。
这么久没来,这里来了很多很厉害的人喔,让我都很想下厨煮给老公吃 ,不过我想应该很难了罗,等 ...

你不要再叫傷心鬼啦...應該叫幸福的準媽咪才對
預產期什麼時候啊?祝福你和寶寶身體健康!!
懷孕時也要吃好一點噢, 補補身子寶寶才壯咩
快樂廚房本來就是一個臥虎藏龍, 高手雲集的地方.
沒來那麼久依然精彩萬分

原帖由 宝贝Bi 于 26-10-2008 03:40 PM 发表
hi你好!
好久没上来你的帖子咯!
上来顺便带走一些食谱

好久不見, 歡迎歡迎! 用得著的食譜都可以隨意帶走, 是我的榮幸才對

原帖由 MIKIKO 于 26-10-2008 04:20 PM 发表

elly,我在kota permai的烘培店有看到kichen aid的mixer。。。
一架要rm2400,好贵哦!!我没机会买了啦~

2400比我皇太后之前買便宜很多勒

原帖由 戴雨轩 于 2-11-2008 07:23 PM 发表
sushi..你。。几时回来的?

我也久没来厨房了。。家里也2个礼拜多没煮了。。因为生病

我回來一下又要離家出走了
雨軒, 應該已經病好了吧~日子再忙也要好好照顧身子噢

原帖由 chan913 于 2-11-2008 08:37 PM 发表
sushi,谢谢你的指点,再尝试你的戚风蛋糕
yeah! 成功!

不客氣~加油!!!

原帖由 leongpw 于 6-11-2008 03:09 PM 发表
嘿嘿。。。

潜水潜了很久,。。 经过寿司家时。。 我被一张不明物体的照片给引了上来哦。。

小婦人, 沒有被嚇倒吧

原帖由 mysticlsm85 于 20-11-2008 04:50 PM 发表
寿司你好~~我用了4 天的时间才把你的贴全部给看完,也拿了不少的食谱。我觉得你很利害。。。什么食物都会煮,甚至连狗狗的饼干也弄得漂漂亮亮。一个字形容你: 棒!

用了4天 辛苦你了...從我青澀的廚藝開始看, 的確感觸良多
其實也還好, 只有用心的煮, 就能是一道幸福美味的佳餚了
還有少不了就是幹死的精神, 什麼都試試, 愈挫愈勇

原帖由 lawleeghee 于 20-11-2008 05:30 PM 发表
高手shusi美眉,为什么没再上帖。我们就这样没缘吗? 我是才报到不久的菜鸟,想来跟你偷师的。

網路上和生活上也一樣, 你來我帖留言也是一種緣份, 何來無緣呢?
你是菜鳥和我這老鳥[指的是年齡~呵呵], 大家一起加油

原帖由 rachel88 于 20-11-2008 06:55 PM 发表

哇,这个冰棒模型很可爱。
sushi,请问在哪里可以找到?

這是快樂廚房一位好友送的

原帖由 猪辉 于 23-11-2008 09:08 PM 发表

哇! 看到流晒口水......
有时看到你的照片真是一种享受..
但.....发现你好久没放菜了.....有点失落
如果遇到不幸的时候..就要认真面对吧, ...

雖然你在我帖裡頭留言不多, 但我仍然記得你
謝謝你的讚美, 謝謝你的支持, 謝謝你的安慰和鼓勵
不必太失落, 因為我今天有上菜
還有...我喜歡你那一句 [ 如果遇到不幸的時候...就要認真面對吧 ]
謝謝你!

原帖由 皇后媽媽 于 26-11-2008 05:18 PM 发表
我寫個“服” 給妳。。 甚麼東西在妳手就變成好吃。。。

謝謝你
其實真的沒有什麼大不了的 烹飪這事, 多煮幾次多嘗試就行了
就好像蔡瀾在那本書[食典]裡頭寫 ... 失敗了再多煮幾次, 也不就成了嗎?

原帖由 mysticlsm85 于 29-11-2008 07:06 PM 发表
sushi怎么这么久都还没回来的?

不好意思~最近這裡的主人屁股都坐不住,
每次都不常在...每次都離家出走

原帖由 redsnake592 于 29-11-2008 07:40 PM 发表
那么久都没人管理又没关门, 哈哈!!那我就把所有的食谱都夺了。。 哟!!谢谢!!SUSHI姐姐

你一這麼說我馬上就滾回來。。:@ :@ 。。有沒有嚇到
要這樣子咩 你全拿光了等到我回來這家裡就空空啦
食譜拿去沒關係, 至少要留一下一張沙發給我回來坐坐

魯肉飯

[魯肉飯]有些也寫為[滷肉飯]
我還是喜歡用[魯]這個字, 感覺聽起來和看起來也比較像台灣的[果]語 很親切涅

早陣子有位網友問我關於這的食譜, 因為我自己沒試過,
所以推薦她去看小小米桶的食譜.

這週末, 突然很想很想吃...於是就躲在廚房, 煮了這一道

材料

五花肉 - 就算不吃肥肉的朋友, 多少也要買條有點肥的肉, 才會有肉香味

肉需要川燙過, 去血水和怪味, 看起來也比較乾淨

川燙好的肉, 切小塊狀, 灑點五香粉下去攪拌均勻備用

蒜米和小蔥頭大量, 加點炸蔥酥

要放水煮蛋的可以把煮好的蛋泡進醬油裡頭, 加點水泡一下..比較上色和香呢

油豆腐切小塊, 方便我狼吞虎嚥

做法

熱油鍋, 先把小蔥頭丁丟進去炒一下

接著也把蒜米丟進去炒香

炒到這樣子就行了

接著把肉倒入, 炒至乾身 - 這樣子口感比較好, 肉也比較容易吸收醬汁味道
然後加入炸蔥酥拌炒

加點水, 和醬油 和一大匙花生醬 [ 你沒看錯 - 就是我們平常吃擦麵包那種]

少不了我的萬家香油膏

胡椒粉少許, 然後加點紹興酒

家裡的麥芽糖沒有了, 所以我用糖漿. 然後加點白糖
亦可加冰糖. 麥芽糖和冰糖的功能可讓肉看起來色澤比較漂亮噢

然後倒入鍋, 我用瓦褒來燜. 加入水煮蛋和油豆腐 - 慢火煮一個半小時

切點蔥末來搭配魯肉飯

成品 - 上桌啦

這次上了很多相片...因為拍的時候想起很久沒有上菜拍照
擔心難得上菜, 功力大大退步相片不能用 只好死命拍拍拍
後來左挑右選, 好像很多都蠻喜歡的 所以就乾脆上多幾張幾碗請大家吃

p/s: 魯肉飯怎麼跑出玉米來?? pai seh...玉米是要clear stock

评分

harusan_ant + 5 谢谢分享

回复 567# sushi6211 的帖子

哗哗哗 阿苏西,难得你上菜哪~
你的鲁肉饭很赞哪!!!
装到那么满,你的碗那么小,鸡蛋那么大粒,饭又压在下面,
到底要怎样啊?
我很粗鲁的,会geram下哦,换个大碗!
我在想象你怎么吃。

阿苏西,那个五花肉川烫到肉变这样的颜色是要多久呢?
其实川烫过的肉算不算熟了呢?能吃吗?

其实我看到你上鲁肉饭的时候,以为你会把米丢在那个沙煲里,
然后到入那个炒好的肉还有汤。
然后饭快熟的时候再打几颗蛋下去焖到熟。
我这个应该不叫鲁肉饭了,叫一锅煮。
懒人的煮法。

原帖由 香草儿~ 于 29-11-2008 09:42 PM 发表
哗哗哗 阿苏西,难得你上菜哪~
你的鲁肉饭很赞哪!!!
装到那么满,你的碗那么小,鸡蛋那么大粒,饭又压在下面,
到底要怎样啊?
我很粗鲁的,会geram下哦,换个大碗!
我在想象你怎么吃。

阿苏西,那个五花肉川烫到肉变这样的颜色是要多久呢?
其实川烫过的肉算不算熟了呢?能吃吗?

其实我看到你上鲁肉饭的时候,以为你会把米丢在那个沙煲里,
然后到入那个炒好的肉还有汤。
然后饭快熟的时候再打几颗蛋下去焖到熟。
我这个应该不叫鲁肉饭了,叫一锅煮。
懒人的煮法。

那碗不算小了, 比我們吃飯的碗大一點點 可能是AA蛋比較大的關係
這樣子一整碗吃進肚子裡頭, 撐屬啦...明天體重應該會上昇起碼一公斤
這樣子滿滿的吃起來才爽啊~每咬一口飯都有肉涅
川燙一下不過1分鐘左右...裡頭的肉還生的勒~不能馬上吃啊
川燙主要是要把肉肉的血水除去, 還有渣滓...比較乾淨呢

如果跟你的做法直接把米丟進去就成了瓦褒豬肉飯 好像也不錯hor
這樣子肉可以大量地煮, 剩下的放冰箱,
之後要伴麵伴飯吃都很ok的哦