佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

欧文:离红军非我本意 在皇马与6巨星作战永难忘

2004年夏天,迈克尔-欧文以1900万英镑的身价加盟皇家马德里,虽然这是他个人职业生涯的一次突破,可是在利物浦球迷眼中,欧文却成为了安菲尔德的叛徒,时至今日,曾经的金童依然承受着铺天盖地的骂名。对于10年前加盟银河战舰的前前后后,欧文在个人博客中给予了澄清,原文翻译如下:

“离开利物浦从来都不是我的本意,我一直以为我会一辈子为俱乐部效力。当我在美国备战季前赛时,我的手机响了,我的经纪人告诉我,皇马已经在接触我并且尝试签下我。我不知道该哭还是笑,不过在一周之后,我做出了决定,我知道如果我不去,我的余生都会为此懊悔不已,就像我的前辈伊恩-拉什。当时我的打算是我可以随时回来,不过这也只是我个人的计划。当我动身前往机场的时候,我的脸上总是洋溢着笑容,我回忆起了以前发生的点点滴滴。”

“忘记足球,一切都会水到渠成,对于在那个著名的球场取得成功,我丝毫没有怀疑过。当时的我只关心两件事情,第一,当在伯纳乌球场的时候,当球来的时候,我该怎么办。第二则是我该坐在更衣室的哪个位置。对我而言,如何给队友一个不错的第一印象是至关重要的。想要获得尊重,既保持谦虚,又不失去自信是非常难以把握的。我当然不希望在更衣室挤掉别人的空间,因为这会导致一场灾难。一旦齐达内或者其他人走进更衣室,发现他的座椅被别人占据了,这肯定不会是愉快的,我在其它俱乐部见过太多这样的事情了,但是在伯纳乌不会发生这样的事情,每一名球员都有一个属于自己的更衣室座椅,上面有一个巨幅海报,而且座椅上还有一个标注球员姓名的金属牌子,我以前从未见识过这样的事情。”

“在我亮相那天,我完全处于了恐慌状态。没有去学习1-2两句的西班牙语已经够糟糕了,我其实还担心不会用球技取悦球迷,毕竟控球是一回事,拿出花架子进行表演又是一回事,这根本不是我的踢球套路。不过,随后我决定索性完全放开,我将一个球踢给了支持我的人群,另外一个球同样踢给了支持者,这会是他们美好的回忆。我永远不会忘记效力皇马的那个赛季,无论是场内和场外,这都是一个特别的体验,穿着那件标志性的的白色球衣,昂首走进那座著名的球场,同菲戈、罗纳尔多、贝克汉姆、劳尔、卡洛斯、齐达内一起,那是真正梦想的东西。正如我之前想的那样,我能适应不同的比赛风格,在43场比赛能够打入19个进球,我想这是一个值得骄傲的纪录。我前往马德里的唯一的遗憾是,我从未再加入那支我儿时的球队,尽管如此,能够在伯纳乌踢球,能够同那些伟大的人物并肩,我想我不应该再去抱怨。”

达格利什:埃弗顿不会放水 切尔西丑陋但不违规

英超联赛已经进入到收官阶段,而利物浦、曼城同切尔西的冠军之争也渐渐白热化。在只剩下两轮比赛的情况下,利物浦队以80分领跑,切尔西队2分之差位列次席,而曼城则在少赛一轮的情况下积77分,可以说目前形势最好。但前利物浦主教练肯尼-达格利什却不这么认为。在《每日镜报》的专栏中他表示,他看好利物浦最终捧杯,并觉得利物浦的同城死敌埃弗顿队不会放水,他们会全力出战力拼曼城。

达格利什表示:“有些人担心埃弗顿队会在同曼城的比赛中放水,这无疑是很可笑的。有些人觉得埃弗顿队会在比赛中表现得很消极,因为战胜曼城就意味着把冠军奖杯拱手送给自己的同城死敌利物浦,这是对马丁内斯以及他的弟子们的侮辱。我从不怀疑埃弗顿队是正直的。而且在主场三万五千名球迷面前,他们没有理由不全力争胜。”

此外达格利什还称:“我觉得曼城虽然多一场比赛要打,但在目前这个阶段还是少打比赛为宜。现在全部的压力都在曼城那边,他们不夺冠就意味着彻头彻尾的失败,而利物浦实际上已经实现了自己的目标:进入前四名。利物浦队应该更多地关注自己的比赛,不要管古迪逊公园球场都发生了什么。”

最后达格利什还谈到了上周利物浦主场对阵切尔西队时的那场失利:“我认为利物浦最好早点把这场失利忘掉,转而全力投入到接下来的比赛中。切尔西队的‘摆大巴’战术被很多人诟病,但他们这一整个赛季在对阵强队的时候都是这么踢的。无论如何你只要做好你自己就行了,不要被对手的战术所干扰。利物浦要找到克制这种战术的办法,下赛季他们很可能经常遇到这种对手。穆里尼奥的战术是合乎足球比赛规则的,切尔西所做的一切也都是合法的。想要永远都漂亮地赢球很不容易,有时候确实需要踢得丑陋一点儿才行。切尔西这赛季投入不少,但很可能一无所获。虽然在理论上他们还有争夺英超冠军的机会,但实际上这种可能性很小。”

名宿:若利物浦夺冠,这将是最伟大的胜利

前利物浦边锋巴恩斯在接受采访时表示,考虑到红军上赛季只取得第七的排名,如果这个赛季他们能获得联赛冠军,那么那将是英超历史上最伟大的一次胜利。

虽然与红军积分相同,但曼城却手握9个净胜球优势,只要拿下最后的2场比赛,他们将很有希望捧起本赛季的英超冠军奖杯。对此,巴恩斯说:“如果曼城赢得联赛冠军,那么所有利物浦球迷都会感到非常失望的。但如果在赛季之初你问这些球迷是否愿意接受联赛第四的位置,他们大概会给出肯定的答案。”

“利物浦或许能赢下冠军,但如果不能,他们至少也能拿到第二或者第三,而且距离榜首不会太远。那证明这家俱乐部正朝着正确的方向前进,这完全不是一场失败。”

“如果利物浦能获得冠军,那么那将是英超历史上最重要的一次胜利,因为他们上赛季仅仅只排名第七,而这个赛季人员也没有发生太多变动。他们买来了阿斯帕斯、萨科(还有米尼奥莱以及路易斯-阿尔贝托),但那并不是他们有如今排名的原因。那证明了罗杰斯干得有多么出色,这些球员的进步有多大。”

“所以是的,如果利物浦赢得冠军,那么那就是英超历史上最棒的一次。如果他们取得第二或者第三,那也是很巨大的进步。他们会令利物浦的每个人都对未来充满希望,他们或许不会在明年夺冠,但他们会是竞争者,而那恰恰是他们好多年没有做到的事情。”

谈到这支默西塞德球队在今夏的引援工作,巴恩斯补充说:“他们需要为这支球队提供补充,利物浦有13-14名很出色的球员,但这个赛季他们只能使用如此少的人,那真是太怪异了。”

“事情不会永远如此,考虑到利物浦下赛季还要参加欧冠联赛,你真的需要扩大这支球队的阵容,我相信他们肯定会签下不少球员的。现在利物浦拥有欧冠资格,所以他们有能力做到,我不相信他们会带着同样的阵容开始下赛季。”

“我不认为利物浦需要签约大牌,看看罗杰斯对亨德森的培养吧。他已经证明了,如果你有优秀球员,他就能因材施教。以前没有人听说过库蒂尼奥,在罗杰斯手下他却开花结果。”

“肯定有些球队需要签下超级球星来让自己变得更好,但我不认为罗杰斯会这么做。我不认为利物浦会签下梅西或者C罗,我相信世界级球星依然会选择曼城或者切尔西。但我不认为利物浦需要他们,因为即便只是签下1500万英镑级别的球员,罗杰斯也可以提高他们,然后让球队在各条战线上保持竞争力。”

福勒:无论夺冠与否,红军本赛季都堪称成功

前利物浦射手罗比-福勒在接受采访时表示,无论能否在今年夺得英超联赛冠军,红军上下都能为自己在本赛季的出色表现感到自豪。

虽然在赛季之初并不为人所看好,但利物浦却用出色的表现坚定地加入到了争冠集团中。目前在联赛还剩2轮的情况下,红军与曼城同积80分,只是以净胜球的劣势暂时屈居第二。

福勒说:“(如果最终没能夺得本赛季的联赛冠军),利物浦也无需太过沮丧或者失望,因为无论结果如何,他们的这个赛季都非常棒。他们能有机会排名榜首完全是依靠自己的努力。”

“如果利物浦赢得联赛冠军,那么与利物浦有关的每个人都会非常开心。反之,那也很公平。曼城是一支很棒的球队,而且最好的球队未必能赢得冠军。”

独家采访:路易斯-加西亚对利物浦的爱

路易斯-加西亚在上周利物浦对切尔西的比赛中又回到了安菲尔德。在一次利物浦官网对他的独家采访中,这名利物浦功勋球员回忆起了自己在这家俱乐部效力的那段特殊时光。

这名西班牙球星在为红军效力的三年期间打进了不计其数的关键进球,在与切尔西的比赛开始之前他也携自己的儿子在现场接受了球迷们的欢呼。

球迷们像过去一样唱起了加西亚之歌,他受到了大家的热烈欢迎。在比赛开始之前,他也接受了利物浦官网的独家采访。

这名前红军10号回忆起了2005年前往伊斯坦布尔的征程,包括对尤文图斯和切尔西的进球,还回顾了自己在俱乐部效力的生涯。以下是这次采访的文字记录。

路易斯,欢迎回到安菲尔德,你现在心里想的是什么呢?

很多事情。一些回忆,包括这座球场还有这里的人——我享受在这里效力的每一分钟。

当你环顾这座球场时,你心里有什么感觉?

我想念这片土地,享年这座球场和这里的球迷。我想对于一个退役的球员来说,在他刚退役的头两年他总是会禁不住怀念自己的足球生涯。我非常怀念在这里效力的那段时光。

距离你加盟利物浦已经快过去整整十年了。当时你会想到自己能跟红军结下如此深厚的感情吗?

不,并没有。当我刚来这里时,我当然会尽力而为然后享受在这里踢球的经历,但是我当时想不到我在若干年后会以球迷的身份回到这片土地来观看红军的比赛。

你在球迷中很受欢迎,我们每天仍然能听到他们唱着以你名字命名的歌。听说在你来到利物浦几周之后,有一名利物浦球迷在街头向你下跪表达崇敬之情,是真的吗?

是的,这是真的。那是我到这里的第一年,当时在街上有一个球迷向我走来。我记得很清楚,他跪在地上然后开始祷告。作为一名球员,你描述当时心里的感觉。

我们不会问你那个球到底有没有越过门线,但是有很多人都忘不了05年对切尔西的那个夜晚。那场比赛的气氛直到现在还被人们津津乐道,你认为安菲尔德还能重现那场比赛的热烈气氛吗?

当然。利物浦还能迎来许多美好的事情,但是那个夜晚绝对让人难以忘记。当时我们都很享受那场比赛,想必在利物浦球迷心中那场比赛也能列入最佳行列。对于我们这些球员,我们享受现场发出的一切声音,那种氛围太棒了。

当你回首那个夜晚,当你在电视上看到自己的进球,你是什么感觉?

非常兴奋!我想念当时的感觉。一个球员能有那种经历,能打进那样关键的进球,那种感觉实在妙不可言。

古德约翰森的那脚射门,仍然是你心中的梦魇吗?

是的,我记得那个球。当时的感觉太疯狂了。我当时坐在板凳上,当古德约翰森抬脚射门时周围都是一片惊呼。我记得卡拉都跪在了地上,我们在想“我的老天,我们居然躲过去了!”

伊斯坦布尔之夜也许是俱乐部历史上最伟大的一个夜晚,在中场休息时你仍然相信球队会翻盘吗?

我们必须持有这种信念。当时球场里坐着45000名球迷为我们打气,每个人都知道在下半场我们必须倾尽全力不能再丢球。然后奇迹就发生了,没人能想到,但是我们确实做到了。

那场比赛进行到什么时候你们才真的相信奇迹会发生?

我想是在杰拉德的进球之后。当时我们说:“听着,我们能做到。我们只要继续进球保持攻势就行。”AC米兰在下半场就停止了攻势,好像他们的劲都用在了上半场一样。我们继续努力然后实现了逆转。

那天晚上你被安排在第六个踢点球。如果你有机会踢那个点球,你会紧张吗?

当然,毫无疑问。我向拉法请求让我踢前几个点球,他说:“不可能,因为你已经很累了。让其他人去踢吧,也许你能在最后捞到踢点球的机会。”

当你重新观看那场比赛时,是不是还是很难相信那天晚上发生的事情?

是的。那场比赛太艰难了,不过好在我们都倾尽了自己的全力。

你把自己的欧冠奖牌保存在哪里?

在我家里。我还做了一个微型的欧冠奖杯复制品,我把它和奖牌放在了一起。

大家都知道你是能面对大场面的人,你觉得自己踢的最好的比赛是哪场?

我不是很确定,因为我并不能记起每一场比赛。但是对于我个人来说,最好的一场比赛或许就是对尤文图斯的那场,因为当时他们队中有许多优秀的球员。那个夜晚简直疯狂,我的那个进球可能也能列入我的职业生涯最佳,所以我认为那场比赛是我踢的最好的一场比赛。

在利物浦效力的三年对你造成了什么改变?

我改变了很多,因为我来到了一个完全陌生的国度,生活方式和以前也不一样。直到现在我还有吃英式早餐的习惯,我的很多生活习惯都是从那时候开始养成的。

可以说利物浦现在还是你的主队吗?你在推特上关注了他们,你现在是否还观看他们的比赛?

当然可以。如果你在一家俱乐部留下过难忘的时光,那么你就情不自禁地去关注这家俱乐部。我在俱乐部经历了难忘的三年,在离开这里之后我仍然能受到球迷们的支持,这些都能让我感到自己对利物浦的热爱。当04年我随一批西班牙球员来到这里时,俱乐部就像对待家人一样对待我们,让我们感觉自己受到了特别的关照。

当你观看利物浦的比赛仍然能听到球迷们唱着你的名字时,你有什么感觉?

感觉很奇特,因为你身处三千里之外却仍然能听到球迷们唱着属于你的歌。那里的人们都记着你,所以这种感觉很奇怪。但是每次听到那些歌声时我还是很享受。

你对罗杰斯治下的利物浦是怎么评价的?

我认为他打造了一支很强的队伍,他们这赛季的表现一直都很好。我想每个人都享受他们踢球的方式,所以他的工作做得很出色。

你喜欢在这里踢球的日子吗?

是的,非常喜欢!

最后,路易斯-加西亚是一名终身红军吗?

当然,毫无疑问。他们都说一日为红,终身为红,这对于我当然也是一样的。

卡拉汉:压力都在曼城身上

利物浦的全勤纪录保持者伊恩-卡拉汉相信本赛季的冠军争夺仍有转机,他相信红军仍然存在夺冠机会。

周一晚红军与水晶宫3-3的平局让罗杰斯的球队仅以一分优势领衔积分榜。在只剩下两个主场比赛的情况下,佩莱格里尼的球队显然是夺冠的大热门。

然而,卡拉汉相信压力现在落在了曼城身上,他表示阿斯顿维拉和西汉姆都不会让曼城轻易拿走三分。

“我们知道足球能够打到你的脸上,也知道这个世界瞬息万变,所以冠军争夺战还没有结束。”卡拉汉在接受利物浦官网采访时说。

“我们必须保持乐观,因为我们还有一场比赛。昨晚的比赛结果并不如意——当然还有上周对切尔西的比赛——但是曼城本周是一周双赛。”

“理论上来说,我们还有夺冠可能。他们需要在接下来的比赛里拿到四分,而我们必须在最后一场比赛击败纽卡斯尔。”

“压力都在曼城头上。我上周六去看了他们和埃弗顿的比赛,局面非常紧张。我们应该保持乐观继续怀揣希望。曼城很容易掉链子。”

“阿斯顿维拉在安菲尔德就曾顽强地逼平了我们。无论是哪场比赛,任何一支球队都有可能获胜。特别是在英超,这里有那么多优秀的选手,一切皆有可能。”

西汉姆是曼城本赛季的最后一个对手,卡拉汉希望几名前利物浦球员能够拉球队一把。

卡拉汉继续说:“卡罗尔和唐宁上周对热刺的比赛都有进球,所以他们在周日的比赛也可能有所建树,也许唐宁能助攻卡罗尔打进一球呢!”

“安迪(卡罗尔)仍然在争取一个巴西世界杯的席位,曼城可不能对他掉以轻心。”

“人们会说西汉姆在周日的比赛里无欲无求,但是我跟你说吧,他们都是职业球员,他们有自己的荣誉感。”

“阿勒代斯会要求他的球队争取一个完美收官,所以我认为他们会有机会,谁知道呢。”

卡拉汉为利物浦一共出战857次,是利物浦的出场纪录保持者。他也对罗杰斯本赛季的带队工作表示了赞许。

他说:“几个月前我们讨论的都是争四,但是到现在我们居然还有争冠的可能。”

“我这个赛季在安菲尔德的休息室里进行过接待工作,在我看来观看利物浦的比赛是一种享受,他们这个赛季取得的成就实在令人吃惊。”

“这个赛季非常令人兴奋,这是一个伟大的赛季。我们终于重返欧冠,我相信罗杰斯治下的利物浦会有一个光明的未来。”

“重回欧冠真是太棒了,因为在整个欧洲没有什么比欧冠之夜更美妙的事情了,欧冠的氛围让人惊叹。”

Follow Us
阿尔德里奇:不能无视本赛季的进步

周一晚上在塞尔赫斯特球场,利物浦在领先三球之后被水晶宫扳平,对此约翰-阿尔德里奇并不愿过度地陷入到失望的情绪中。

水晶宫的在九分钟里连续扳回三球,终场哨响起时利物浦的球员、工作人员以及球迷无不陷入到悲痛的情绪中。

罗杰斯的球队看起来建立了巨大的领先优势,特别是斯图里奇和苏亚雷斯在两分钟内先后打进两球的情况下。

然而,79分钟时德莱尼的折射破门为利物浦敲响了警钟。随后盖尔的梅开二度为主队拿下了一分。

阿尔德里奇在利物浦的电视演播室里观看了这场一波三折的比赛。尽管他为比赛的结果而震惊,但是他坚称利物浦仍然能为本赛季所取得的进步感到自豪。

“当水晶宫打进第一个球时,你能感觉突然间他们的反击势头就起来了。”阿尔德里奇说。“我们的球员都太疲惫了,他们在之前的比赛里投入了太多精力。”

“但是我们这个赛季已经打进了99个球,这本身已经很难以相信了。我们似乎每周都在庆祝胜利。我们击败了很多强队,一种良好的感觉又重新回到了这座城市,回到了这个俱乐部,回到了球迷中间。”

“我们不要忘记那些击败劲敌的时刻,我们甚至常常能在比赛结束之后想‘刚才的比赛还不赖吧?’我们还取得了十一连胜的骄人战绩。只是过去十天球队的下滑有些让人遗憾而已。”

尽管在塞尔赫斯特公园丢分,利物浦现在仍位于英超榜首。然而,曼城在少赛一场的情况下仅落后一分。

佩莱格里尼的球队将在接下来连续主场面对阿斯顿维拉和西汉姆联。尽管阿尔德里奇承认曼城是冠军的头号热门,但是他并不排除出现转机的可能性。

“在足球世界里一切都有可能发生。”这名55岁的名宿说道。“我们在对水晶宫的比赛里已经见证过这种事了,我在我的职业生涯中也碰见过很多次——奇迹经常不期而至。所以我们等着瞧吧。”

红军名宿:下赛季争夺联赛冠军将更难

利物浦名宿哈曼在接受采访时表示,如果红军不能在本赛季夺得联赛冠军,那么下赛季这个任务将更加难以完成。

他说:“下赛季争冠会难得多,在足球世界,你不能把任何东西当做是理所应当的。你可能度过一个很棒的赛季,但在下赛季却走向一个错误的方向。伤病可能让你失去关键球员,然后最终排名第五或者第六。没有人能保证利物浦在未来的3-5年里能获得联赛冠军。”

“下赛季会很艰难,因为那是他们时隔数年第一次重回欧冠。很多球员都没踢过这项赛事,周三——周六——周二,这样的比赛要求是不同的。利物浦有能力在欧冠赛场表现出色,但下赛季英超会很艰苦。主教练考虑引进4-6名新球员是正确的。”

“征战欧冠意味着更多的禁赛和伤病,他们需要更加庞大的阵容,但并不是推倒重建。同时苏亚雷斯的未来依然存有问号,而那会极大地影响这支球队。”

库伊特:红军的表现让人惊讶,应该自豪

前红军射手库伊特一直都在关注着老东家利物浦的表现,他认为红军本赛季做的很棒,能够重回欧冠,获得积分榜第二名是个了不起的成就。在罗杰斯的带领下,红军本赛季打出了精彩的进攻,整个赛季攻入了101个球,也将冠军的悬念一直保留到了最后一轮。

在为红军效力六年后,库伊特在2012年夏天离开了利物浦加盟了费内巴切,他在利物浦期间获得了联赛杯冠军。

库伊特一直都很关注利物浦的表现,红军本赛季的崛起也让荷兰人十分高兴,他认为杰拉德和他的队友们应该为自己的成绩自豪。

库伊特对天空体育说:“对利物浦来说,这是一个难以置信的赛季,他们做的棒极了,获得下赛季欧冠参赛席位让人兴奋。作为利物浦的支持者,看到他们没能夺冠让我有点难过,但他们已经做的很好了,他们应该为自己自豪。”

baguspenyu 发表于 3-5-2014 07:52 PM
欧文:离红军非我本意 在皇马与6巨星作战永难忘

2004年夏天,迈克尔-欧文以1900万英镑的身价加盟皇家马德 ...

现在才看到这么恶心,东西可以Terbalik 讲,那年卖他好像只是8m 罢了,外加一个nunez 本帖最后由 bigmac5 于 16-5-2014 11:53 AM 编辑

15年前的今天,海皮亚加盟红军利物浦

以£2.5million从荷兰球队Willem II 加盟
2008-09赛季后,转会到德甲球会 Bayer Leverkusen
总共为我军上阵464场,最后一场替补对垒热刺

ESPN: Former Wales international Craig Bellamy has announced his retirement at the age of 34.

曾经在2006-07和2011-12为利物浦披甲上阵74次

威尔士名将贝拉米34岁退役 携手同胞吉格斯告别

英国当地时间本周四(5月22日),威尔士球星克雷格-贝拉米正式宣布退役。常年伤病的痛楚,让贝拉米实在无力继续。吉格斯之后,威尔士又一位巨星,结束了职业生涯。

本赛季,34岁的贝拉米效力于英超球队加的夫城,但他没能阻挡这支威尔士家乡球队降级。西甲的塞维利亚邀其加盟,瑞士也有俱乐部向他伸出橄榄枝,希望他充当球员兼教练的角色。但贝拉米一一谢绝,他经过深思熟虑,最终做出了退役的决定。

贝拉米动情地说,“我必须要做出决定,我得听听我的身体。这些年来,我已经习惯了各种各样伤病带来的痛苦,最近3到4年,我几乎没有都要与炎症对抗。我不知道,我忍痛踢球是否是明智之举,但我一直这样坚持着。”

“现在,我期待不再让身体经受痛苦。一觉醒来不再感觉痛楚,这种感觉美妙极了,我真的很享受。新赛季开始后,我肯定会过着与以前不一样的生活。过去3到4月,我有时候会失眠。长此以往,我怎么受得了?”

贝拉米的最后一场比赛,加的夫城在主场1-2不敌切尔西。结果很遗憾,但贝拉米了无遗憾,“如果说有什么合适的方式,我觉得就是这样。我的最后一场比赛出现在英超赛场,在我的家乡,一座爆满的体育场,我的对手切尔西,在我被换下时也为我鼓掌。”

“当我下场时,穆里尼奥也走过来,对我说了很多好话。我直接走向了球员通道。我希望这就是我职业生涯最后的时刻,我觉得这很美好。”贝拉米不希望把自己脆弱的一面,展现在世人面前。

曾效力于利物浦、曼城、纽卡斯尔的贝拉米,昔日引发过无数争议。贝拉米强调,他之所以闯祸,或多或少与伤病频仍有关,“我年轻时时常动怒。其实很多时候,我发火都与伤病有关。伤病一直在折磨我,往往在一些关键的时刻,伤病不期而遇。不过,我还是觉得,这些动怒的时刻,最终让我成为一名更加优秀的球员。”

前红军前锋贝拉米正式宣布退役

前红军前锋贝拉米今天宣布了自己的退役决定,结束了自己接近20年的职业生涯。贝拉米对Wales Online说:“告别的这一天终于来了,我的身体已经不许我再踢球了。”

威尔士前锋职业生涯一共两次效力于利物浦,第一次是在06年加盟红军,5年之后,贝拉米重新回到利物浦。贝拉米拥有出色的速度与技巧,也有良好的视野,职业生涯一共为利物浦出战79场。打入18球。

06年,贝拉米从布莱克本转会加盟利物浦,并帮助利物浦杀入了07年的欧冠决赛,不过他在决赛对阵AC米兰的比赛中并没有得到出场机会。2011年,贝拉米重新回到了达格利什的利物浦,开启了自己在安菲尔德的第二段征程。在联赛杯半决赛对阵曼城的比赛中,贝拉米打入关键一球,帮助球队进入决赛,贝拉米也在决赛中替补登场,帮助球队击败卡迪夫城,获得冠军。

在贝拉米的职业生涯中,他还效力过纽卡斯尔,西汉姆联,曼城和家乡球队卡迪夫城。与此同时,贝拉米也为威尔士国家队出战了78场,退役之后,贝拉米计划考取教练员证书,开始自己的执教生涯。

贝拉米:利物浦是我的骄傲

周四,前利物浦球员贝拉米宣布了退役的消息。众多红军球迷听说后纷纷向他表达了感谢和不舍。

在告别近20年的职业生涯后,威尔士人贝拉米曾经两度效力红军。

作为前锋,贝拉米球商极高,对比赛的领悟力很强,技术也很精湛。在红军出场79次,打进18粒进球。

今年3月,贝拉米回到了老东家,观看了对红军争冠之路上至关重要的对阵卡迪夫城的比赛。

赛前,他接受了采访,表示红军一直在自己心中。

“利物浦是我的骄傲,真的是。”2012年在达格利什治下帮助球队获得联赛杯的贝拉米这样说道。

“香克利造就了我对于足球的理解,他关于球队建设的理念超越了他的时代。”

“利物浦的建设,和她在足球界的影响力——她的专业性,对待球迷的态度,让我以她为荣。”

贝拉米

baguspenyu 发表于 23-5-2014 06:22 PM
贝拉米

对啊,蛮欣赏Bellamy 感谢楼主分享~辛苦了

阿隆索:我仍然感觉我是利物浦大家庭的一员

尽管他现在所在的队伍在尝试拿下第十个欧洲冠军奖杯,前利物浦中场大将哈维-阿隆索重申了他对于红军、安菲尔德等等经久不衰的感情。

这位32岁的球员在默西塞德效力的五年间用他每一次精准的短传、长传和防守端的攻防转换展现了高超的技术和出色的视野,让红军球迷看得如痴如醉。

这位西班牙人为红军共出场210次,攻进19个进球,在贝尼特斯治下帮助球队获得了2005的欧洲冠军杯和接下来一年的足总杯。

尽管他离开安菲尔德已有五年,阿隆索对红军的影响以及在英格兰联赛中的关键角色对他个人职业发展作用都没有丝毫减弱。

“利物浦是我足球生涯中非常重要的一部分,”这位皇马球星告诉beIN SPORTS,“特别是当我们在安菲尔德比赛,我们在安菲尔德取得了成功并且奉献了精彩的比赛。”

“当你在英格兰联赛、在英超踢球时有一种激情和氛围。这是特殊的,我有幸为利物浦踢了五年球,她是一个很特别的俱乐部。”

“安菲尔德是一个美丽的球场,它具有独特的魅力和风格,这是很难在其他场馆找到的。所以我有些想念她,我真的很享受我在英国度过的时间,这对我的足球职业生涯非常重要。”

本赛季西班牙足球在欧洲赛场展现了统治力;塞维利亚上周举起了欧罗巴联赛冠军奖杯,今晚,皇家马德里将在欧冠决赛面对同城死敌马德里竞技。

然而由于命运残酷的捉弄,阿隆索只能在里斯本的看台上观看比赛,因为他在与拜仁的半决赛第二回合中吃到黄牌,累计两张黄牌停赛。

这位西班牙国脚保持了对他传奇而又满载奖杯的职业生涯中代表的每支队伍的各自球迷的尊重和赞美——并且这样的感觉是相互的。

他补充说道: “我一直非常忠实于每一只我所代表的队伍,而且我所在的每一家俱乐部对我来说都很重要。”

“正因为如此,我觉得自己是皇家社会、利物浦和皇马大家庭的一部分,她们都在我的心中,她们对我都很重要。”

15年前的今天:斯米切尔加盟红军

5年前的今天,弗拉基米尔-斯米切尔加盟了红军。他被霍利尔带到了安菲尔德,从此一直受人爱戴。同时,那一天,也是他26岁的生日。

明天,也将是纪念这名捷克国脚为俱乐部效力最后一场比赛的日子——那场比赛,也许也是利物浦历史上最辉煌的比赛。

就在红军战胜AC米兰,赢下欧洲冠军几周后,2005年夏天,在欧冠决赛上举足轻重的斯米切尔就宣布转会,加入了波尔多。

伊斯坦布尔之夜上,斯米切尔替补换下哈利-科威尔,随后便在全世界的瞩目之下打进了一粒关键进球。

最后,他还带着十足的冷静和沉着打进了一粒点球。这里点球也是他身着红衣所进的最后一球。最终,红军门将杜德克扑出了舍甫琴科的点球,红军夺得了欧洲冠军。

这场比赛对于斯米切尔来说是次甜美的奖励,尤其是在他因伤缺阵2004-05赛季大部分比赛之后。

他1999年初入安菲尔德,加入了他的挚友帕特里克-博格的队伍。

作为攻击中场,斯米切尔1996年帮助布拉格布拉格斯拉维亚队打进欧联杯半决赛,随后便随国家队参赛,一直将捷克队送入当年的欧洲杯决赛。

之后他便转会到法甲朗斯队,在那他大获成功,并在1997-98赛季得到了他的第一座法甲冠军奖杯。

1999年6月,他加盟利物浦,填补了史蒂夫-麦克马纳曼转会皇马后留下的空白。

斯米切尔初入英伦的时候,他完全适应不了英格兰足球的节奏,这让他受伤连连。

不过,新千年之后,不论是在边或是在中,他似乎有了起色。

身体恢复之后,他开始认真刻苦随队训练起来,真正的实力渐渐显现,并在利物浦的三冠王赛季做出了自己的贡献。

他在安菲尔德留下了不少经典的回忆,包括2002年对阵切尔西时压哨时刻的致胜进球,和他在欧冠上主场2-0战胜罗马时的表现。之后,2005年的伊斯坦布尔之夜成了他最华丽的谢幕,那场比赛上他的进球让他永远留在了球迷们的心里。

莫伦特斯的伊斯坦布尔回忆

2005年的5月25日,利物浦在伊斯坦布尔成功逆转AC米兰。莫伦特斯特斯遗憾未能为球队出战,与队友们一起分享胜利的喜悦。

作为利物浦从皇家马德里的赛季引援,2005-2006是莫伦特斯在利物浦的第一个赛季,贝尼特斯希望西班牙人的加入能增加红军在锋线选择。

因为曾代表皇家马德里参加了欧冠的比赛,莫伦特斯没有资格代表利物浦参加比赛,他只能在电视机前充当一位看客并且为队友送去祝福。

他看着红军顺利地淘汰了勒物库森和尤文图斯,并且领略到了利物浦和切尔西的强强对话。

利物浦与切尔西中,路易斯-加西亚的幽灵进球确保利物浦与AC米兰会师决赛。

在默西塞德人九年前夺取大耳朵杯的那个夜晚,西班牙人莫伦特斯表示,那是他所见过的最伟大的逆转。

尽管莫伦特斯已经三十八岁了,经历了大大小小的赛事,但是伊斯坦布尔类似的奇迹却很少经历过,在这利浦夺得第5个锦标的纪念日上,莫伦特斯的思绪又回到了9年前的夜晚。

莫伦特斯说道:“那时候我待在电视前,但是我紧张得不敢看比赛。”莫伦特斯在61场俱乐部比赛中打进12粒进球,他多想为红军出一分力,无奈只能充当看客。

莫伦特斯回忆道:“当我们三球落后又将比赛拖入点球大战时,我关上了电视,我不相信我们能逆转。所以我关上了电视,现场直播中错过了杜德克的表现,尽管我之后看了很多遍录像回放。”

莫伦特斯在皇家马德里度过了美好的2003-2004赛季,皇马成功获得了欧洲冠军杯。

利物浦在2007年欧冠决赛中输给了AC米兰,莫伦特斯表示十分失望,但是全队上下的团结让他感到欣慰,并且利物浦人永不独行的精神所打动。

我觉得利物浦人有令人感动的一面,他们对冠军十分渴望,并且为之奋斗。他强调,离开皇家马德里的日子,在利物浦体会到了冠军滋味感到非常地美好,他会一直珍惜与利物浦的情感。