佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
傲氣長存 发表于 5-1-2013 02:50 PM
好多牛牛, 可以送我一盆吗...

你住古晉來我家,我就送你!

看到之前的照片有够泄气。种了这么多,全都被毁掉。现在剩的。

太阳花(1)放了些蒜米水来除虫。

太阳花(2)

太阳花 (4)

鸡冠花(1)放肥,长大了。

其他鸡冠。四代同堂。

上次没放上的千日红。也长大不少。担心那只顽皮猫跳进里面浮蛋,放了枝长筷子拦猫。

剩下的百日草(orange+liliput)长不大,还越来越少。

大丽花

万寿菊

乱播偷来的皇帝菊干花,无心插秧,秧成荫。

现在就是这种白色的飞虫。搞垮我大部分花花。有谁知道是什么东东???连农药malathion也不怕。正在烦恼有什么方法可以对付它。。。

评分

FuHaw + 1 我家的植物現在也是很多都受這個白粉小蟲影.

tleenah 发表于 4-1-2013 05:15 PM
這是今天拍的模樣。。。相信有的趕得及過年開花。。。阿牛被我摘心了。。

请问老师摘心后多就会开花?谢谢老师加分。

ivorywong 发表于 6-1-2013 12:42 PM
Oldleo 先生,去年的冠军Mr. Gerber 先生也用了大岩桐种子种植在几个月里面种植出来参加年花比赛。。。你 ...

哦,还要温和的天气。我们几个在金马伦卖花的时候问过老板她说用种子要大概6个月。我们带回来的开始时开好多花,我们后来扦插的需要3-4个月才开花,开的花也不多。我们以为这里的天气太热不很适合种它。很羡慕你学到功夫种植它。我在网上看到也说一般要6个月才开花。
http://www.yuanlin365.com/yuanyi/44797.shtml

tleenah 发表于 6-1-2013 01:46 PM
你住古晉來我家,我就送你!

看来唯有在电脑荧幕前欣赏了..

oldleo 发表于 6-1-2013 11:22 PM
哦,还要温和的天气。我们几个在金马伦卖花的时候问过老板她说用种子要大概6个月。我们带回来的开始时开好 ...

在古晋有老师开课教到如何种这些花,这位老师就是用了2个月到3个月之间的时间种出大岩桐的,我是跟他学习的。。。只要肥料,泥土和其它原因是可以在短的时间里面办到的。。。

Follow Us
oldleo 发表于 6-1-2013 11:05 PM
请问老师摘心后多就会开花?谢谢老师加分。

我想要看天氣品種和你擺放植物的位置吧,像我最近移植的矮牛們,原先我都以為來不及在過年開花,我預測是3個月,昨天就看到有一株沒摘心的有花苞了,有吓到!
那是放在露天的,至於車房掛著的就比較慢,有徒長現象。。。這几天陽光露臉,長得很快!

摘心多久開花?我覺得有陽光的情況,二個星期花苞會有了吧?沒去計算!

還有現在育的新品種,一般都不需要摘心了。。都會有側芽出來,我講的是矮牛的部份,尤其是攀緣型的(蔓性的)。。

评分

oldleo + 2 谢谢。

tleenah 发表于 7-1-2013 09:18 AM
我想要看天氣品種和你擺放植物的位置吧,像我最近移植的矮牛們,原先我都以為來不及在過年開花,我預測是 ...

谢谢你的回复。又学到一点知识。谢谢老师。

tleenah 发表于 4-1-2013 05:08 PM
啊,剛剛忘了寫日期了。。~2012.11.17..

以下的是今天拍的。。

期待矮牛开花的时刻...

tleenah 发表于 4-1-2013 05:06 PM
我也來更新了,很難再找回之前的貼,長話短說:我第一次買的種子除了波斯菊,其他都沒活。(。我買了不少稀有 ...

我也是即将收到很多的种子,
你说的对啊~
过年会不会开花还是其次,最重要的过程,我们享受种花的过程就好

坦白说,买回来的种子有时候真的………………

我一包勿忘我的种子撒下去,只有那么101棵发芽~

一起加油吧!^^

开了的橙色复瓣百日草

百日草花丛

黄色波斯菊很大棵了

蝎子辣椒

皇帝菊

蓝色朝颜

蛇瓜苗,全部撒了5颗种子,只出了1棵,不过幸好~不然,吃不完,我就要去菜贩档口卖菜了~呵呵

评分

tleenah + 5 加 油!

ZhenLin 发表于 8-1-2013 10:28 AM
开了的橙色复瓣百日草

百日草颜色都很不错哦。
我的百日草昨天才重新播种过。刚买的小花百日草,金鸡菊,其他品种的太阳花种子。也帮皇帝菊,太阳花(1)‘移民’去我哥家避难。
之后才发现我哥家有更严重的白粉病+红蜘蛛。显~
不想移来移去了。打算用农药对付。
希望这次可以好好的。

距离截止2月24日,还有倒数22天+24 天= 46 天

我来更新一些新小苗移种植的情况,种很多种。。。也面对雨水问题,时间忙碌,虫害和突然热冷的天气。。。我头也大。。。阳光不平均问题。。。有些苗。。。泥土被狗挖来玩。。。狗又把盆拿来咬磨牙。。。尽力吧。。。不健康的苗就淘汰了,也死了很多苗种

播了很多种子,苗长出来。。。我也认不出是什么苗?种了再打算。。。哈。。。

昨天,中午换了很多大盆其中有日日春

我来更新啦~

Zinnia Whirlygig 在一次摘心,希望日后可以有更多的分支和花蕾。也可以矮化整束。
Zinnia Whirlygig

Zinnia Sombrero 也开始摘心了~
Zinnia Sombrero

Sunflower Pacino也健康成长~
Sunflower Pacino

百日草,矮牛,鸡冠花和千日红移植到地上有两个星期了。除了鸡冠花,其它的都有进展....鸡冠花不知道是不是睡着了
20130109_075441 (640x386).jpg
20130109_075450 (640x386).jpg
20130109_075507 (640x386).jpg
20130109_075516 (640x386).jpg

sbee 发表于 12-1-2013 01:07 PM
百日草,矮牛,鸡冠花和千日红移植到地上有两个星期了。除了鸡冠花,其它的都有进展....鸡冠花不知道是不是 ...

你的千日红开花了?
我的才从徒长中苏醒过来,张了4片真叶。

小carrot 发表于 13-1-2013 11:37 AM
你的千日红开花了?
我的才从徒长中苏醒过来,张了4片真叶。

之前因为天气不好,很多小芽小苗都徒长,很不健康。幸存的虽然开花了不过也长得不好。
所以我最近又重播了很多种子,虽然赶不上过年不过也希望不久后就有花可以赏。你给我的冬瓜种子,我那棵虽然死了,不过我妈妈家那棵结了两个冬瓜仔耶。
有机会拍照给你看

sbee 发表于 13-1-2013 01:06 PM
之前因为天气不好,很多小芽小苗都徒长,很不健康。幸存的虽然开花了不过也长得不好。
所以我最近又重播 ...

是的,大家都是面对年尾雨水多到很吓人的那种,我也是面对同样的问题。。。虫害也很严重。。。我也不用农药的挑战也很高,主要目的是保护泥土和环境。。。种子,肥料和其它费用都不敢去算了。。。肯定是一笔。。。 大家加油吧!

都是自己一点每天挖出来的花道和用手工拔草 剩下42天

13-1-2013 星期日,天气阴暗,没有什么阳光

我今天又放心不下我的花花草草,一直呆在花园用手工拔草和喷Neem Oil 有机防虫。。。其中的另外一个区域是我自己用锄头每天累积挖了这个接近30尺长的花道。。。是自己用手和锄头一天天慢慢去挖的,草也是自己用手去拔干净的。。。没有人任何的帮忙。。。没有喷杀草剂,都是用手工的。。。主要是要保护泥土和环境。。。和感谢很多朋友的支持,给于指导和资料。。所以一直努力,虽然也很紧张,尽量放松心情。。。

这个是医生朋友用Pos Express 寄出来给我加油的cypress vine...羽叶茑萝,3种颜色的混合。。。可以很快开花,抗病很好。。。谢谢这位朋友。。。这个成长会非常快,只要有肥料和火烧泥土。。速度和快的,打算再搭个棚给它们。。。

这个是红色的鸡冠花种子发芽成长在同一个区域,希望可以快点成长开花

全部草也是自己一手拔的,希望这个区域可以追赶开花到美美

评分

tleenah + 5 加油!

hello版主, 迟些我才报告,两个星期前开了小手术,暂时不能拿锄头。