佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 承诺

与上帝的日记

在十五、十六世纪的欧洲可以说是黑暗的时代,因为罗马天主教会的教权大过一切,甚至皇室也要顺从。因此,在这么优势的权力之下,教会神职人员与领袖带领社会风气败坏。
那时,神兴起马丁路德在研读圣经中发现教会离开圣经真理,尤其是主耶稣叫人得救真理太远了。他将研究心得写成九十五條贴在他当时任教的威登堡大学教堂们上。他万万没想到引发了基督信仰历史上重要事件 - 宗教改革。后来很多牧师们参与宗教改革,其中最出名的是约翰加尔文 (改革宗或归正宗或长老宗的创始人)。
在当时他们是必须冒着生命危险去,因着主耶稣的呼召,勇敢地踏入教会的改革路上。早先他们之前有十几位改革教会的先驱,都是牧师、学者,不是被教廷追杀就是关在监狱里,他们被判为异端,还把他们活生生地烧死。
当时宗教改革不是权力之争,也不是制度之争,更不是挑战权威。而是呼吁教会要回归真理。约翰加尔文提出五项最基本的信仰必须恢复,这是很重要的真理。
五项乃是:
1 唯独圣经
2 唯独基督
3 唯独因信称义
4 唯独恩典
5 唯独神的荣耀

求主帮助我们和我们教会能继续秉承这些真理,不断为主发光。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享
ice123 + 5 谢谢分享

经文:大卫求问耶和华说:“我可以上去攻打非利士人吗?你会把他们交在我手里吗?”耶和华对大卫说:“你可以上去,我必把非利士人交在你手里。” - 撒母耳记下五章十九节

我们每天都面临许多挑战,没有一个法则可以解决所有问题,我们第一个反应是求告上帝。只要上帝引导我们,我们就能从祂得到信心。最后,无论我们得胜是来自祂的奇迹或是祂的引导,所有荣耀都归于祂。

当我们面对挑战,我们就屈膝祷告。

评分

haleruya565 + 1 我很赞同

我们虽然在神面前因信称义,在这世上却仍会受苦,更何况那些故意不认识、抵挡真理、不听从主耶稣福音的人呢?因此,我们更要谨慎,虽然神有怜悯、恩典,饶恕悔改的人,但是,我们若为了自己犯罪而受到报应与苦楚,这样跟不认识神的人又有什么差别呢?这是对所有基督徒很重要的一个提醒。我们应该为着神的怜悯存感恩的心,照着神所喜悦的,用虔诚敬畏的心;事奉祂。

评分

经文:我凡事以身作则,你们必须照样辛劳,扶助软弱的人,并且纪念主耶稣的话:‘施比受更为有福。’ - 使徒行传二十章三十五节

给予让我们记得自己是靠着上帝的恩典而活,就像空中的鸟和路边的花朵一样,这些被造物不用担心它们的未来,所以我们也是一样。给予让我们展现对上帝的信心,表示我们相信祂像麻雀和百合花一般看顾我们 (马太福音六章二十五至三十四节)。

评分

haleruya565 + 2 我很赞同

哥林多后书 12:9 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
哥林多后书 12:10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

评分

颜清华 + 5 谢谢分享
haleruya565 + 1 谢谢分享

经文:我永远不会忘记你的训词,因为你用这些训词使我存活。- 诗篇一一九首九十三节

当我们面临愁苦或被困在深渊时,只要想起上帝的话语,让祂安慰、鼓励的话充满我们的心思意念,我们的心灵就可以被上帝复兴。

思想上帝话语,心灵得复苏。

评分

Follow Us
经文:耶和华的慈爱永不断绝,他的怜悯永不止息。每天早晨都是新的;你的信实多么广大!

有时候,我们感觉到灾难压顶,四面楚歌,但是这些事情终会结束。就像耶利米一样,回想上帝的信实和供应,会给我们持续的盼望。上帝的怜悯每日更新,祂的信实何等广大!

我们有盼望,因为上帝是信实的。

评分

经文:她说:“主啊!没有。” 耶稣说:“我也不定你的罪。走吧,从现在起不要再犯罪了。” - 约翰福音八章十一章

从经文来看,耶稣不定这妇人的罪,让我们看到上帝的饶恕恩典;祂吩咐拿位妇人不要再犯罪。祂渴望我们能喜乐地生活在祂恩典之中。透过这两点,我们能看到:当我们犯罪和失败时,基督对我们的关心有多深切。

即使是在我们失败时,感到羞愧的时候,我们都能向上帝呼求,并且经历祂的恩典,这是一件多么美好的事啊!

困难重重道路坎坷,唯主恩典能够助我。

评分

非基督徒在观察过他们所认识的一些所谓基督徒一段日子后,就发现这些所谓信徒的言行矛盾,以致他们厌恶,并拒绝接受福音,其实责任不全在他们身上。假冒为善的宗教信仰为对人心影响之坏,实在难以形容。当那大而可畏的审判日子来临,审判全地的主以看透万事的目光察看人心,控诉我们在信仰上言行不一、假冒为善时,我们将如何答辩?千千万万失丧的灵魂在世寄居,由于厌恶他们所接触的虚伪基督教而徘徊于救恩的门外,这该归咎于谁呢? 陶恕(引自《义人之根》)

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

经文:但现在神按照自己的意思,把肢体一一放在身体上。- 哥林多前书十二章十八节

在教会里没有一位基督徒可以宣称自己是独立肢体,因为上帝按照自己的意思把肢体一一放在身体上。

当看到别人和自己有不同的恩赐,并更引人注目时,我们很容易觉得自己微不足道。然而,上帝要我们以祂的眼光来审视自己,在祂眼中,我们的受造独一无二,倍受重视。

你是大拼图中的一小片,少了你,拼图就无法完成。上帝给你恩赐,让你成为上帝肢体中重要的一部分,好让祂得着荣耀。

生命乃上帝所赐,当以生命荣耀祂。

评分

经文:你们收割庄稼的时候,不可把角落的谷物都割尽,也不可拾取收割时遗下的。- 利未记十九章九节。

在利未记十九章,摩西吩咐以色列农夫和葡萄园主在收割时,要留下一点农作物,好让穷人和寄居人有东西吃。

同样的,我们也可以照顾那些软弱和贫穷人,藉由帮助他人来荣耀上帝。在我们困难时候,上帝曾赐下恩典帮我们。如今,愿我们所得恩典,激励我们向其他有需要的人伸出援手。

帮助他人就是服事上帝。

评分

经文:耶稣却对他们说:“小信的人哪!为什么害怕呢?”他就起来斥责风和海,风浪就完全平静了。 - 马太福音八章二十六节

你在害怕什么?在面对恐惧时,想想耶稣所说的话:“为什么害怕呢?”并且提醒自己,祂总不撇下、也不丢弃我们。没有什么事是耶稣无法胜过的,所以没有一件事能使祂胆怯。当你下次被恐惧困扰的时候,别忘了,你可以倚赖我们的主耶稣,因为祂与我们同在,祂是我们的盾牌!

恐惧的时候,就向耶稣呼求吧!

评分

屢遭挫折,是神要我們學習仰望;身處絕境,是神要訓練我們順服;貧窮缺乏,是神讓我們懂得憐恤;遭遇背叛,是神讓我們看到人性自私。不在仇恨裏,如何展現愛的寬厚?不在絕望裏,如何證明拯救的大能?如果神在你的身上有大大的計劃,那祂必用心地修剪你,一切的難處,終將成為榮耀的基石。

评分

心是生命的泉源,要涌流不息、滋润大地,就要守护着自己的心成为可祝福的泉源。最佳方法是多看、多听、多讲、多行神的话语。

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。” - 箴言四章二十三节

评分

经文:腓立比书二章四至五节

我们常常只看重自己的需要,关心自己的问题,以至对他人的需要漠不关心。保罗这样形容我们的责任:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们应当有这样的意念,这也是基督耶稣意念。” 提醒我们这是基督给我们留下的榜样。

我们对他人关心,能够彰显基督关怀受伤的心灵。愿我们靠着基督的恩典,深信祂必让我们有能力去帮助那些有需要的人。

关心他人须付代价,漠不关心损失更大。

评分

经文:但到了时机成熟,神就差遣他的儿子。。。。。。加拉太书四章四节

上帝在每件事情上的时间都是完美的。当你在等待时,也许你正疑惑为何上帝看似不为你行动,别忘了祂在幕后不断作工,预备在时机成熟时介入。信靠祂吧!祂知道何时才是最适合当的时机。

评分

经文:爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永存不息的。- 哥林多前书十三章七至八节

圣经提醒我们爱是恒久忍耐,又有恩慈。不求自己的益处,不轻易发怒。爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

真爱是从上帝而来,祂赐下独生爱子,为我们舍命。我们也当效法基督的榜样,向人彰显祂的爱。

为主付出真爱,助人不求回报。

评分

当你尽全力祷告
泪水还不停的流
主关心和瞭解你
祂将要告诉别人
一定要为你祷告
宁静平安到你心

朋友, 当你觉得寂寞孤单或内心破碎,要记得有人在为你/妳祷告。

评分

承诺 + 5 谢谢分享

哥林多后书
12:9 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
12:10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

评分

诗篇 71:20 你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活;从地的深处救上来。

评分