佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

《十月围城》票房破2.08亿 同名电视剧有望开拍

12月29日,贺岁片《十月围城》在北京举行“心愿派对”,发行方保利博纳总裁于冬与电影局市场处处长周宝林共同宣布,《十月围城》大陆累计票房已达2.08亿。监制陈可辛表示,计划拍摄《十月围城》的同名电视剧,讲述每一个角色的前传。

《十月围城》将拍电视剧

有传言称《十月围城》将要拍摄前传,陈可辛表态,“《十月围城》里的每一个角色都可以独立发展出一个故事,如果要拍前传,不知道会有多少部,所以我们现在打算拍一部电视剧。”据透露,在电视剧版的《十月围城》中,王学圻与梁家辉的关系怎样建立,任达华与李宇春怎样来到香港、甄子丹如何与范冰冰分手等细节,都会跟观众一一交代。陈可辛坦言:“让这些电影演员都回来演电视剧不太现实,有几个能回来就好。”

陈德森曝网络金句

影评人代表张小北与导演陈德森对话,“我代表网友问一个问题,胡军的那匹马最后跑哪里去了?”陈德森笑道:“马回到被偷的地方了,从哪里来了就放哪里了。”当被问及如果《十月围城》票房超过《投名状》,要怎么和陈可辛交代,陈德森用并不标准的普通话调侃说:“我就希望陈可辛不要‘羡慕嫉妒恨’。”

“方红”“红爹”终同台

任达华李宇春携手亮相,之前有玉米表示希望见到“方红”与“红爹”同台,今天可算是圆了一个心愿。前不久任达华在出席某活动时表示,如果有机会希望可以和李宇春演情侣。当主持人追问此事时,任达华说:“我的人生有三宝:红薯,鸡蛋和玉米。所以现在一吃玉米,我就会想起我这个女儿。都说女儿是父亲前世的情人,李宇春就好像我的女儿,我也为李宇春的爸爸骄傲。在这里我也呼吁一下陈可辛给我们写一个剧本,讲一个老男人和小女生恋爱的故事,我弹琴她唱歌,我们可以很浪漫。”最后梁家辉突然出场,为李宇春、任达华、玉米代表拍摄了一张“全家福”。

梁家辉醋意大发

心愿派对上,与梁家辉一同出场的王柏杰被拷问有无女友。站在一旁的梁家辉风趣地说:“李重光没有女友,王柏杰倒是有很多。”王柏杰反驳:“其实王柏杰没有,李重光倒是有,在小说《十月围城前传》中,李重光跟方红有一段感情。”引得梁家辉“醋意大发”:“李重光和方红没有,陈少白和方红才有。”

《十月围城》宣传“很干净”

作为《十月围城》的监制,陈可辛表示,“票房口碑都好,现在有心愿就太贪心了。”而黄建新则说:“作为《十月围城》的幕后主创,我非常欣慰地看到《十月围城》这个项目从头到尾的运作都跟电影保持高度的关联。在《十月围城》之前,有许多电影在上映前通过话题炒作,这种现象对于电影的长远发展是没有好处的。”最后保利博纳总裁于冬与电影局市场处处长周宝林共同宣布《十月围城》大陆累计票房已达 2.08亿。片方表示,希望影院和院线继续支持《十月围城》,争取票房超过3亿。

回复 503# sherlynwen

YES!!我也有同感。。

黎明的乞丐look好好的,做莫去离子烫,笑瓜我
很喜欢这部戏,开始欣赏谢霆锋。 喜欢每一个演员。 ...
dreamladies 发表于 29-12-2009 03:54 PM

栗米烫变离子烫。。。

我还蛮喜欢重光的,他可以不用死的。。。

回复 446# snoopy1107

我就是先Avatar后十月,但是我完全没有失落感。
一开始就很清楚两者是不同类型的影片,所以没有带比较的心理进电影院。
况且,对我而言,排除3D特效,《十月》没有比不上Avatar的地方。

喜欢这部戏,开始欣赏谢霆锋。
hu 发表于 29-12-2009 07:16 PM

因为这部戏 我对他开始改观了

Follow Us
看到了胡军饰演的阎孝国,让我想起了巫统的鹰犬;

看到了谢霆锋饰演的邓四弟,让我想起了赵明福,他们都是要在明天结婚的,却在今天丧失了性命,死在政府的爪牙手下;

看完了<<十月围城>>,让我想起了四个字。。。那就是熄!
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

看到了胡军饰演的阎孝国,让我想起了巫统的鹰犬;

看到了谢霆锋饰演的邓四弟,让我想起了赵明福,他们都 ...
Traveller 发表于 30-12-2009 07:15 PM

这样也被你想到
    真的是佩服佩服
    还真的蛮像的

我觉得很好看
但是每次看完这类型的戏心里都会有一股失落感

剛去看這電影﹑個人覺得不錯﹑不過有一慕﹑很安靜沒音樂的時候不知那一個坐我附近的觀眾睡著了還有snoring很大聲﹑因為很安靜所以我那排和後排的人都聽到﹑他們就開始東張西望的找到底是誰在睡覺﹑然後我們兩排的人都在笑﹑

无理取闹。。。。。看电影, 当下觉得好看就好了不是?

但是, 这一部是真电影,可以有讨论的必要.

整体上满像是bruce wilis 的 16 blocks。但是,年代发生在1905的香港。感觉就变了。

这一部,没有用枪,都是最原始的武器。喜欢武打的人,可以看看以前的人打斗的真实情况

那个年代,混乱,是一个电影的好题材

情节如果要一再推敲, 倒不如投资5million,慢慢推敲12年?

还有,这部电影的主角是民主争夺战,不是cast...

100年前的民主就是这样的被野蛮争夺,现在的我们?

在谈如果是华语就不看, 而且还要不断重复。。。

无理取闹。。。。。看电影, 当下觉得好看就好了不是?

但是, 这一部是真电影,可以有讨论的必要.

整 ...
塞雅人 发表于 30-12-2009 11:10 PM

有啊..我有看到枪啊..还是二十粒子弹自动手枪呢...=.=

这部戏真的很牵动我的心情..让我觉得很伤感...很愤怒.....很同情...前面让我觉得很搞笑很开心地..=.= 但..看完出来..心情很低沉....很不错的一部香港电影哦..

对,枪。。。。

才出现多少次?别忘记,当时的中国人某程度上不相信洋人的玩意,尤其是武器

其实这就证明了,只要有心,香港还是可以拍出好电影的。 如果没有心,那么就算加入再多的电脑特效,也注定是一部失败的作品。

其实这就证明了,只要有心,香港还是可以拍出好电影的。 如果没有心,那么就算加入再多的电脑特 ...
Traveller 发表于 30-12-2009 11:42 PM

你在暗射疯晕? 哈哈哈哈!!

我觉得其实慢慢看...香港也出过不少好看的戏啦...只是最近不懂做么的...爱搞崇洋...嗅他们的后烟...才搞到人们对他们的电影失去信心.....

个人意见...以他们的本事和创意...我看过真的很不少不错的电影哦...其中之一.....新扎师兄.....很不错哦...

梁家辉的华语还蛮标准一下,虽然有一些广东音,是不是剧情需要呢?奇怪的是,既然梁家辉都可以用华语来发音,为什么范冰冰和李宇春反而用广东话来配音了,难道又是剧情需要??不过范冰冰在戏里的造型很漂亮。

有啊..我有看到枪啊..还是二十粒子弹自动手枪呢...=.=

scorpyrius 发表于 30-12-2009 11:34 PM

这把枪款,应该是近代的吧 ?
虽然以前也有semi auto枪,但应该不是戏里这款先进的。

谢霆锋真的演得不错,把一个对主人忠心耿耿的下人给演活了,是一个有血有泪的角色。

这部电影的时代背景是发生在孙中山意图推翻满清的20世纪初的香港,用华语来发言完全没有问题,只有一些肤浅、傲慢和大粤语主义者的人才会觉得有问题。也别怪他,是父母没教好,不关他的事。

《十月围城》不可错过的好电影

原文出自:http://angwoeishang.blogspot.com

《十月围城》不可错过的好电影

《十月围城》绝对是中文电影当中,难得一见的好电影。好看程度和去年的另一部经典《The Dark Knight》不相上下...个人认为,这绝对真是近期,甚至是近十年来,最好看的一部电影!

制作严谨、认真,花上1.5亿人民币却一点也没有浪费。演员选角到位,即便是把十几位的超级大明星甚至是影帝级人马集合在一部2小时的电影,也绝不会让人有各自为政、一盘散沙的感觉。导演很成功的把各个元素完美的结合起来,完美的呈现出1905年那风雨飘摇的大时代氛围!那山雨欲来风满楼的真实,甚至可以把人都压得快喘不过气来...监制陈可辛及导演陈德森的诚意绝对是毋庸置疑的!

这部戏再一次证明了,没有不会演戏的演员,只有不会拍戏的导演!巴特尔灌篮很厉害我知道但演戏性呢?李宇春唱歌耍酷很行但演戏谁听过?黎明演乞丐符合他那掩盖不了的富贵气质吗?演惯坏人的梁家辉饰演一介文弱书生陈少白会有说服力吗?还有好多其他的问题,但在《十月围城》中,这些问题却一点都不是问题!

一场小人物舍生取义的奋斗故事,一个国家风雨飘摇的唯一希望!什么是革命?什么是热血?什么是士为知己者死?尽在《十月围城》!

总而言之,《十月围城》是一部绝对不可错过的电影!为了不透露剧情影响各位的观影欲望,其他的我就不写了,况且就算写也写不出电影真正的精华所在,各位还是敢快去买戏票来看吧!

《十月围城》真是太好看了!

*ps:同期的另一部电影《刺陵》,可说是《十月围城》的反面教材。这部戏啊,我看大家未免眼睛和大脑受气,还是不要去看的好。试想:两位不会演戏的主角,加上一位不会拍戏的导演,再加上一个毫无逻辑为拍而拍的故事(什么东西都是突然蹦出来@.@"),结果会是这样?不要怀疑也不要心存侥幸,电影是永远也不会如数学般出现负负得正情况的!大家把钱存起来看第二次《十月围城》好过!

*ps2:唯一美中不足的就在剧情方面,既然知道必然有刺杀及暗杀,孙中山何必大摇大摆的来到危机重重的香港?甚至几点、走的路线、到那一站等等都毫无避忌的让所有人知道呢?所以,这部电影的主轴--舍身取义、牺牲,其实是可以避免的...但这样我们不就没好戏可看了?所以“听古不驳古”,这一点小瑕疵绝对动摇不了这一部好电影的地位,一点也没有!