佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

从意大利回来也有两个多月了,
前几天我竟然发梦到自己从游威尼斯.
而且在梦里的我很开心.
也在那里住了一天~
因为梦里的我晚上有出来走走
看看威尼斯的夜晚.
好奇怪的梦哦~

你的游记分享完啦,好舍不得。。没关系,可以再看你的泰国游记,哈

原帖由 KimD@ngD@ng 于 4-12-2008 12:17 AM 发表
从意大利回来也有两个多月了,
前几天我竟然发梦到自己从游威尼斯.
而且在梦里的我很开心.
也在那里住了一天~
因为梦里的我晚上有出来走走
看看威尼斯的夜晚.
好奇怪的梦哦~

昨天看报纸... 潮水突涨, venice被水淹没了.....

原帖由 lancyhuan 于 4-12-2008 08:29 AM 发表
你的游记分享完啦,好舍不得。。没关系,可以再看你的泰国游记,哈

哈哈~泰国游记也写得8899了
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-12-2008 09:13 AM 发表

昨天看报纸... 潮水突涨, venice被水淹没了.....

没有淹没吧~只是到knee而已~

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-12-2008 09:13 AM 发表

吾也看到, 好彩我们都去过了

水路都分不清了, 很恐怖下

Venice has been hit by the biggest flood in more than 20 years, with waters rising 1.56m (5ft) above normal.
Many of Venice's streets, including the famous St Mark's Square, were submerged, before the high waters began to retreat.
The lagoon city in the Adriatic suffers some level of flooding for about 200 days every year.
The authorities are planning to complete the building of an underwater dam to protect the city by 2011.
Mayor's warning
Driven by strong winds, the sea level rose to 1.56m above normalon Monday, submerging nearly all of the city, including St Mark'sSquare, officials said.
It was the highest "acqua alta", or high water, since it reached 1.58m in 1986.
A system of elevated wooden walkways was set up, while sirens andloudspeaker announcements reinforced the flood alert for the city'sresidents and tourists.
Mayor Massimo Cacciari urged residents to stay at home, and warned tourists thinking of coming to Venice to "think again".
"It's an XXXXXnal 'acqua alta', and unless you absolutely have to, don't go out," the mayor said in a statement.
BBC News website reader Hannah McShane said she could not leave her second-floor flat.
"The residents who live on the ground floor are pumping out thewater from their houses with buckets. The water is highly polluted andis beginning to smell, as well as leaving behind rubbish of all kindson the street as the water levels decrease," she said.
The situation was complicated by a transport strike affecting the city's "vaporetto" water buses.
Earlier, Venice's Centro Maree, which monitors water levels,warned that the flooding could reach as high as 1.66m above sea level.
However, the waters began subside after a sudden change in the wind's direction.
The last time the waters passed 1.6m was in 1979, when they reached 1.66m.
In 1966, some 5,000 people in Venice were left homeless after an even higher flood - 1.94m - hit the city.

很恐怖下叻... 我还没有去过的.....

Follow Us
看到我10月去的地方威尼斯变成这样觉得很恐怖哦~

10月

12月

10月

12月

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-12-2008 09:46 AM 发表
很恐怖下叻... 我还没有去过的.....

现在看到了, 下次想去别选在年尾雨季去

很意外看到我的帖竟然排名第十
恭喜发财~

恭喜恭喜

现在水应该退了吧! 我下个月就要去那了!

原帖由 WilsonWoon 于 2-2-2009 11:13 PM 发表
现在水应该退了吧! 我下个月就要去那了!

应该退了吧~ 想知详情不妨到看看当地的天气预则。
http://www.ilmeteo.eu/?gclid=CLix2L2_v5gCFYh_3godxlmSYQ

再和各位看官分享下年尾不值游意大利的原因。 拿年尾配套的通常会便宜整钱块。
但年尾都是雨季, 几乎每天都下雨。 雨水都下个稀里哗啦的, 不止威尼斯去不到, 其他景点要冒雨下去看是很没劲的。

原帖由 ranger53100 于 3-2-2009 12:20 PM 发表

应该退了吧~ 想知详情不妨到看看当地的天气预则。
http://www.ilmeteo.eu/?gclid=CLix2L2_v5gCFYh_3godxlmSYQ

再和各位看官分享下年尾不值游意大利的原因。 拿年尾配套的通常会便宜整钱块。
但年尾都是雨季 ...

除了意大利,其它歐洲地區也會嗎??

原帖由 KimD@ngD@ng 于 2-2-2009 12:58 PM 发表
很意外看到我的帖竟然排名第十
恭喜发财~

好東西當然會被人認同的羅...

歐洲國家里面意國是個人最想去前三名的國度。
看半天才爬到15頁,照片load到西北慢啊。

關于那個餐廳吃salad,你早該學幾句意文兇回他。。。
你們好像差不多每天吃中餐哦。。整團的人都在同樣的地方吃??
出國當然也吃當地美食,是俺就一定罷吃咯。。
據說意國警察身上的制服是出自ARMANI本人的設計。
沒去掃名牌貨咩。不買衣服也可以買皮革啊。

除了天主教堂,colosseum,pisa tower...還有參觀歌劇院??
有去sicily島?那邊就是4面環繞都是地中海。

不懂我幾時才有機會去到italy

原帖由 vanicoe 于 4-2-2009 10:33 AM 发表

好東西當然會被人認同的羅...

谢谢赞美
原帖由 Summer_kaze 于 8-2-2009 06:15 PM 发表
歐洲國家里面意國是個人最想去前三名的國度。
看半天才爬到15頁,照片load到西北慢啊。

關于那個餐廳吃salad,你早該學幾句意文兇回他。。。
你們好像差不多每天吃中餐哦。。整團的人都在同樣的地 ...

爬15页也很不错了.如果我没记错的话也接近尾声.
我连自己国家的语言也讲不好,
更没有兴致去学意大利语.还记得在那里我买衣服给钱时
那个意大利人竟然对着我讲一堆意大利文.真的是啊:@:@都听不懂.
我印象中我们的早餐就是西式的.面包之类.很普通很普通的.
至于意大利餐在酒店吃一次,威尼斯一次,及在COMO一次
买东西啊~有买啊...但买不多.
至于你说多西西丽岛,我们就没去啦.

原帖由 silentz 于 13-2-2009 02:42 PM 发表
不懂我幾時才有機會去到italy

肯定有的.

意大利的教堂好像都需要很长的时间来建筑的?
很宏伟壮观.
站在里面的感觉会不会很震憾?

瑞士,风景很美.
简直就是一幅风景画
童话故事的feel

wa!
意大利可是我最想去旅行和逗留的天国!
不知道几时才能去
请问楼主去这一趟大概用了多少马币??

原帖由 破破烂烂 于 13-2-2009 11:15 PM 发表
意大利的教堂好像都需要很长的时间来建筑的?
很宏伟壮观.
站在里面的感觉会不会很震憾?

瑞士,风景很美.
简直就是一幅风景画
童话故事的feel

在那里似乎每天都看教堂,加上我不是christian/catholic教徒
所以没有感觉到震撼.
但在那里几天我最喜欢就是Orvieto山上的church.
瑞士我觉得很舒服.无奈在那里只是短短的一天.

原帖由 kunijyun 于 14-2-2009 03:13 AM 发表
wa!
意大利可是我最想去旅行和逗留的天国!
不知道几时才能去
请问楼主去这一趟大概用了多少马币??

团费及旅费大约是RM21K.