佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

sushi姐今天我做了你的戚风蛋糕
为什么!为什么!!为什么!!!
我的戚风蛋糕表面焦了
200c 象过分高了

哈喽,寿司姐,看到你的贴,我也忍不住用我男友的户口给你一个留言哦。
因为我是一直潜水的,现在才慢慢看你的旧贴
你煮的菜好棒哦!!害我也流口水了,但你放1000个心,我不会弄到你满地口水的,我自己拿个桶来装 (不用抹来抹去那么麻烦)
我也想学煮返“两味”来给我的“少爷”吃,所以来到你这里偷师了
希望你贴多一点的食谱,好让我这个妹妹见识见识。
支持你哦,加油加油

之前的留言我都一一用短消息回覆了
如果還有疑問可以再pm我

原帖由 乖乖鼠 于 7-10-2008 12:06 PM 发表
请问预热烤箱要set时间吗?

大多的烤箱都有timer的功能
但我依然建議你不要只靠timer
timer只能提供你讓你知道蛋糕烤大約多長的時間
烤蛋糕時, 要自己顧火, 觀察一下才是最安全

原帖由 chan913 于 12-10-2008 05:48 PM 发表
sushi姐今天我做了你的戚风蛋糕
为什么!为什么!!为什么!!!
我的戚风蛋糕表面焦了
200c 象过分高了

chan你好
每次有人問起關於烤箱或烤蛋糕的問題
我都一律回答請仔細觀察, 了解一下你家烤箱的性能
每一個不同的烤箱, 牌子不同, 大小不同, 會造成溫度和性能方面總有偏差

烤蛋糕要有耐性, 如果第一次做某種蛋糕, 要顧火,
千萬別設定了溫度和時間就把蛋糕放進去, 然後就走開
我烤蛋糕有個習慣性, 會每隔5分鐘就在烤箱前看看蛋糕烤的進度

如果你覺得200c太高了, 可以試試調底一點
或是烤到差不多時, 用一張aluminium foil 放在蛋糕上面
這樣子隔著, 可以避免蛋糕表面烤焦喔

肉醬意粉 - Fettuccine

說起pasta的種類真的多不勝數,
Spaghetti / Fettuccine / Macaroni / linguini / farfalle / conchiglie / penne....

不只是名字讓人頭暈, 光是看麵條的形狀顏色等也會眼花繚亂

我常用的只有兩種 - 就是最普遍的spaghetti 和形狀很像我們的板麵的Fettuccine
煮的方法很簡單, 每一包pasta包裝上都會有烹調的指示
一般都會告訴我們大約煮多久等, 麵條的軟硬之差就會產生不一樣的口感了
我這Fettuccine的烹調時間是7分鐘, 燒鍋水, 水滾後加點olive oil和鹽少許
然後把麵條放進去, 時間一到馬上撈起來瀝干
要看麵條熟不熟很簡單, 用筷子夾一夾, 能斷就熟了

每個人喜歡的口感或許都不一樣
如果喜歡軟一點的時間上加長一點就行了
熄火前先撈起一條試試你喜歡的口感

有些人會喜歡讓麵條過冷河, 此步驟可有可無, 看個人喜好吧
麵條燙熟撈起瀝干後, 倒入大碗加點olive oil 調開
如此麵條才不會黏著一塊一塊的

之前使用過豬肉和雞肉....老實說還是用牛肉最搭, 真正地把肉醬意粉的美味帶出來
這次是用prego的意大利醬煮, 方便, 超市買就有了
現成醬料味道怎樣還是有差, 沒關係...自己調整一下就行了
一顆大洋蔥切碎, 兩顆番茄切碎, 一小瓣蒜米拍扁, 先用olive oil把洋蔥炒香, 加入牛肉碎炒香
隨後加入切好的番茄碎, 放些prego的醬料, prego的我只能接受他original的口味,
最近什麼新口味tomyam等等我這老古董還是無法接受啦

意大利醬加入後, 加少許清水, 少許番茄醬和辣椒醬, 小火煮至收汁
快好前, 加入少許parsley末, 熄火, 拌炒一下就可以上桌
喜歡肉丸的也可以像我加一些下去
米白色的麵條也可以加點黑胡椒香料和parsley拌一拌
看起來比較漂亮, 味道也不錯

sushi姐:

很久都没有在你这留言,近来可好吗?这面看来很可口找天去买来煮煮看。。。 。。。

原帖由 kelvin003 于 12-10-2008 09:29 PM 发表
哈喽,寿司姐,看到你的贴,我也忍不住用我男友的户口给你一个留言哦。
因为我是一直潜水的,现在才慢慢看你的旧贴
你煮的菜好棒哦!!害我也流口水了,但你放1000个心,我不会弄到你满地口水的,我自己拿个桶来装 (不用抹来抹去那么麻烦)
我也想学煮返“两味”来给我的“少爷”吃,所以来到你这里偷师了
希望你贴多一点的食谱,好让我这个妹妹见识见识。
支持你哦,加油加油

謝謝你的支持, 我其實在這已屬於半退休狀態的老人家了
你果然有常常潛水, 還知道那麼醒目知道要自己抹口水帶水桶來裝
你家少爺真幸福, 老實說, 能煮給自己心愛的人吃, 才是最幸福的事
還有你家少爺的頭像也真可愛....好像喝醉了臉紅紅的
說到.酒....想起了那描姨

原帖由 yoga123 于 12-10-2008 09:57 PM 发表
sushi姐:

很久都没有在你这留言,近来可好吗?这面看来很可口找天去买来煮煮看。。。 。。。

yoga我也好久沒回來了
今晚閑閑所以上來回覆一下留言, 順便貼貼之前煮的菜餚
近日都是在忙工作, 看情況會持續忙到11月初才能空閑下來

多少個夜晚下班後洗澡就躺在沙發上看電視
不知不覺地昏睡了過去......這種累的感覺真的太可怕了

你呢? 近日可好??

Follow Us

上海黃金蓮蓉單黃月餅

如果要用鹹蛋黃, 必須先處理過
最好買新鮮的鹹蛋, 取出蛋黃, 把週圍的黏性洗掉

餅皮材料和製作

厨房门外汉不懂就要问。。。。什么是巴西利末哦?

原帖由 sushi6211 于 12-10-2008 10:44 PM 发表

如果要用鹹蛋黃, 必須先處理過
最好買新鮮的鹹蛋, 取出蛋黃, 把週圍的黏性洗掉

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware8 ...

啊苏斯,好久不见 哇!这月饼
我本来有打算要做上海月饼的,可是中秋过了,面粉还在冬眠
过了中秋节,应该也可以吃月饼吧

原帖由 猫空世界 于 12-10-2008 10:56 PM 发表
厨房门外汉不懂就要问。。。。什么是巴西利末哦?

荷蘭芹, 中文有些直接翻譯也叫巴西利
超級市場有賣乾的, 瓶裝

原帖由 蓝月儿 于 12-10-2008 10:57 PM 发表

啊苏斯,好久不见 哇!这月饼
我本来有打算要做上海月饼的,可是中秋过了,面粉还在冬眠
过了中秋节,应该也可以吃月饼吧

月兒剛吃風回來噢
過了中秋節當然也可以吃啊, 高興就好
有人還笑我說要慶祝九皇爺誕喔.....結果就用這月餅塞著她的口

看見sushi回來了,趕快來留言
sushi我也有做你家的戚风蛋糕哦~做了兩次才成功。
第一次我沒看到原來要200度下火就一直用200度上下火想給它烤50分鐘。結果==還沒有30分鐘就整個黑掉了 還讓家人笑我一點常識都沒有,他們說“聞到香香的時侯就已經好了啦!笨”
不過我第2次做的是成功的儸 而且蛋糕涼好一會就被掃光了,很開心哦~~謝謝sushi的食譜儸~~~

谢谢您的回复。。。
因为我人在伦敦。。有些东西比较难买。。我想问如果买不到巴西利的话可以拿什么代替呢?不放的话味道会差很多吗?

谢谢

sushi姐:

近来都很不顺利,刚才才给印度人撞了车子。。。还恶人先告状。。。我带着孩子没法子跟他们斗。。。 。。。:@ 。。。 。。。气死我啦!我家的KA“入厂”了,很想再买一台大马力的搅拌机。。。想问你都用多少速度来打面包团呢?

回复 532# sushi6211 的帖子

谢谢你的指教
这个周末再战戚风蛋糕

sushi
还就没看到你了
你终于上菜了
我做了你的威风蛋糕
我看到很好吃的意大利面

sushi姐,是我啊!好像喝醉了臉紅紅的那个少爷的妹妹,  我想请问你,会不会做奶皇虾/蟹吗?本人超爱吃奶皇的  可是不会煮,  听别人说那些奶皇的一丝丝是蛋花打的对吗??
还有哦,我想问鲜奶油哪里有得卖?因为我打算这个星期六做巧克力蛋糕但不明白怎样做cream哦(给我的少爷的)
和打cream要用到怎样的材料??哪位美女厨师可以教教我??

sushi姐,自从尝试作你戚风蛋糕成功后,我就信心十足。。 每天都来厨房这里挖宝 然后每天放工后就立刻冲回家做蛋糕
昨天我终于作了你的棉花芝士蛋糕(想做很久了,不知道为什么都有事而做不成 )。。我想请问下,蛋糕是不是有点湿湿的??烘到一半时可以开盖看有熟吗?放在烤炉里冷却时盖要开吗?烤盘里的水要拿走吗??可以用植物性的鲜奶油吗??(我的是太空炉)不好意思,很多问题

原帖由 sushi6211 于 12-10-2008 11:15 PM 发表

月兒剛吃風回來噢
過了中秋節當然也可以吃啊, 高興就好
有人還笑我說要慶祝九皇爺誕喔.....結果就用這月餅塞著她的口

谁人嘴巴这么贱?:@ :@
我也是刚刚吃了两颗一模一样的上海月饼。

请问

请问寿司妹妹,甚末是美奶滋,有没有照片看?因为我怕买错。

寿司妹,我这几天都在这里找你的帖,还以为你失踪了
看到你的戚风蛋糕让我忍不住偷偷的流口水哦。。
这么久没来,这里来了很多很厉害的人喔,让我都很想下厨煮给老公吃 ,不过我想应该很难了罗,等宝宝出生过后可能忙得连上厕所的时间都没有,哪里还有时间“玩玩煮煮”