佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

twcheong0307 发表于 27-1-2015 04:06 PM
那个白钢我问过,他可以邮寄。
是给ria的。
我的好像还新,所以暂时没换了。多1-2年应该会换全部

你问了要多少钱。。

还有提醒一下大家水箱的风扇motor是有hight 和low的,通常LOW会很快就坏了,
hight 的要水箱的水温度很高sensor开跑的,所以low的没跑等到水温很高时才跑hight ,
这样你的车的引型经常处于高温状态,恐怕会有一次来不及了散热就完蛋了。

还有,如果你的备用水箱的水没有少,但是水箱里的水会少,我们不说teh tarik 的事,
水箱里的水不够了,为什么水箱不把备用水吸进水箱里呢?
那你就要看两样东西
1 。 看看水箱盖有没有坏(有时盖的树胶也会坏),如果坏了就换个好一点的。
2 。 看看备用水箱的管有没有松了,如果松了当然水就无法吸回水箱里,加个klip 或绑电线绳绑好。
这车开久了就自动知道问题出在哪里,把这些经验分享给大家,好好的花小钱保养这车是不会出问题的,
开起来也比较方心,真的是不错的一部MPV车。

bideli888 发表于 27-1-2015 11:02 PM
还有提醒一下大家水箱的风扇motor是有hight 和low的,通常LOW会很快就坏了,
hight 的要水箱的水温度很高se ...

我朋友的就是这样。所以他自己改了一粒benz风扇下去。不过要另外啦wire来开关。我的已改了toyota。有三粒。哈哈,应该没问题的了

bideli888 发表于 27-1-2015 10:16 PM
你问了要多少钱。。

你好,180包邮。只是前面那一段哦。现在有没有起价就不懂了

bideli888 发表于 27-1-2015 10:15 PM
兄弟那你就错了,外观看不到里面生锈,如果你会就自己拆开来看才看到,叫你的forman拆开来看,一般的FORM ...

那我要试试看自己开来看了。我跟我表弟讲了,有什么坏或问题替我搞。但他说没什么问题,我的车目前是piston ring咯。其他没有了。
水喉他说还新的。
我就自己动动手看看吧😄

Follow Us
bideli888 发表于 27-1-2015 11:02 PM
hight 的要水箱的水温度很高se ...

有什么办法可以看到low的坏了??
我看到fb有人分享。
那个digital temperature and voltage gadgats
大家可以去看看。
还有之前 @metallicguy大大之前提到的如何加水去水箱

ivanxlim 发表于 27-1-2015 11:40 PM
我朋友的就是这样。所以他自己改了一粒benz风扇下去。不过要另外啦wire来开关。我的已改了toyota。有三粒 ...

这个主意不错下
上次我叫我哥替我去加,那冷气佬说我的够了,2粒。就没加了。我那时只想加一粒,水箱的两个一起开,冷气的另外分。
没想到其实自己加多个钮自己按开关也是不错哦。当塞车时就可以用到了😁

Naza不只是Ria有问题,Kia & Naza的车都有很多问题!
问题一开始后,2,3,4,5,6,7,8,9,10就顺着来!假如不是因为不需要供车了,我才不要再驾(幸亏也出手了)。从2008年开始不需要供车,但每一个quarter就花大约1500-2000去修车!!!!

No more kia or naza!

WJS490 发表于 28-1-2015 06:48 AM
Naza不只是Ria有问题,Kia & Naza的车都有很多问题!
问题一开始后,2,3,4,5,6,7,8,9,10就顺着来 ...

所以我才开这post,好让谁人要买这车前,就要对它充份了解。我们还是那句话。要便宜,要大,要舒服。就要花钱。现在谁要买的就值得。但要看清楚。那兄弟你现在换了estima,alpharp,还是vellfire。

ivanxlim 发表于 28-1-2015 07:37 AM
所以我才开这post,好让谁人要买这车前,就要对它充份了解。我们还是那句话。要便宜,要大,要舒服。就要 ...

在新国家生活, 等着Crédit....在这里车子便宜。25千美金BMW也买到。

WJS490 发表于 28-1-2015 07:48 AM
在新国家生活, 等着Crédit....在这里车子便宜。25千美金BMW也买到。

哇!羡慕死我。可怜我还在修车。

twcheong0307 发表于 28-1-2015 06:34 AM
有什么办法可以看到low的坏了??
我看到fb有人分享。
那个digital temperature and voltage gadgats

我用着,主要是check alternator function well。看它说明。start着车时,14.0是最好,不要低过13.0就好。

ivanxlim 发表于 28-1-2015 08:03 AM
我用着,主要是check alternator function well。看它说明。start着车时,14.0是最好,不要低过13.0就好 ...

我也考虑装。有个马来人收我250包装。
怡保不懂还有哪里能装了

twcheong0307 发表于 28-1-2015 09:28 AM
我也考虑装。有个马来人收我250包装。
怡保不懂还有哪里能装了

我在lelong买rm30多吧了。插烟灰洞吧了。蛮准的。我拿去给朋友车试,一check 才13.1。最后发现是电箱头松了。哈,哈,

ivanxlim 发表于 28-1-2015 09:37 AM
我在lelong买rm30多吧了。插烟灰洞吧了。蛮准的。我拿去给朋友车试,一check 才13.1。最后发现是电箱头松 ...

哦!我看到的是温度表也有的。价钱比较贵一点。但我自己不会装。

ivanxlim 发表于 27-1-2015 11:40 PM
我朋友的就是这样。所以他自己改了一粒benz风扇下去。不过要另外啦wire来开关。我的已改了toyota。有三粒 ...

可以改NISSAN的两个风扇的,因为比较薄才装的下。

twcheong0307 发表于 28-1-2015 06:24 AM
你好,180包邮。只是前面那一段哦。现在有没有起价就不懂了

白钢的才180,这么便宜,有点怀疑是白钢吗?可以换。

bideli888 发表于 28-1-2015 07:49 PM
可以改NISSAN的两个风扇的,因为比较薄才装的下。

怎样改都没问题,最重要是wire要拉的美。因为多一粒风扇就要多点电。我朋友就试过wire融。所以才加个开关。

WJS490 发表于 28-1-2015 06:48 AM
问题一开始后,2,3,4,5,6,7,8,9,10就顺着来 ...

当然有钱就买新车啦?开三~五年又换新车多好?任何车开了几年后问题就会跟着来,Naza Ria 要修会不少钱,但是比起其他的MPV算是便宜了。
一班只要有定期保养不会有什么大问题的!