佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reoz

《灵感与我3》

reoz 发表于 5-10-2012 12:19 AM
可以默念或者是口念。

不应该观想。

修密法持咒应当身结法印,口念真言,心作观想,把身语意专注一起方能三密相应。。。不是这样的吗?请问你方便分享传承吗?

tangwl2004 发表于 5-10-2012 08:49 AM
方便分享你的传承吗?念Om Ah Hum或净法界真言以净化污秽的确没问题,持佛菩萨护法神的真言应该不恰当吧。 ...

末学只是跟LZ学点佛法, 然后灵活运用而已. 个人浅见, 如果想要达到净念相继的境地, 就要学会转心境...

OmAHom 发表于 5-10-2012 09:46 AM
末学只是跟LZ学点佛法, 然后灵活运用而已. 个人浅见, 如果想要达到净念相继的境地, 就要学会转心境...  ...

谢谢回应。。。修行密法有机会应该拜师入门。。。有祖师爷庇佑。。。有师兄师姐从旁纠正指导。。。有师父亲自口授

ran_area 发表于 5-10-2012 12:04 PM
我还是不明白为什么在厕所默念还是口念可以,但是不适合观想?

一起等答案。。。

tangwl2004 发表于 5-10-2012 03:54 PM
一起等答案。。。

试想一下这个画面,要是我们正在开大号或小号却观想阿弥陀佛从虚空中显现,放金色光为我们加持摩顶。。。我们继续开大小号。。。还要拉不出。。。唔唔作响

是否不妥呢?

ran_area 发表于 5-10-2012 12:04 PM
我还是不明白为什么在厕所默念还是口念可以,但是不适合观想?

佛菩萨的境界是平等圆满的哦, 不会因为不干净的地方而不救渡你... 否则还是凡夫, 不是佛菩萨了.

Follow Us
tangwl2004 发表于 5-10-2012 04:01 PM
试想一下这个画面,要是我们正在开大号或小号却观想阿弥陀佛从虚空中显现,放金色光为我们加持摩顶。。。 ...

众生平等, 如果师兄念佛够诚心的话, 还真的可以帮助到在不干净地方的灵众和那些微小的生命啊~

我还是凡夫, 还是等高人来解释会比较妥当...

OmAHom 发表于 5-10-2012 05:41 PM
佛菩萨的境界是平等圆满的哦, 不会因为不干净的地方而不救渡你... 否则还是凡夫, 不是佛菩萨了.

说得很对。。。心经提到不生不灭。。。不垢不净。。。不增不减。。。是故空中无色。。。佛菩萨没有分别心但我们凡夫有。。。护法神也有。。。

凡夫故意在污秽的地方开声念佛持咒观想三宝是不敬三宝,是不合乎礼的行为。。。佛菩萨不会见怪但护法神会生烦恼心。。。凡夫本身潜意识知道地方污秽念佛持咒观想不妥因为还有分别心。。。不知不觉间种下恶因

OmAHom 发表于 5-10-2012 05:48 PM
众生平等, 如果师兄念佛够诚心的话, 还真的可以帮助到在不干净地方的灵众和那些微小的生命啊~  

我还 ...

一切关键是我们的心。。。要是我们真的没有分别心,也不觉得地方污秽,也不觉得呆在那久了会很不自在。。。而且出发点很正诚只为了度污秽地方的众生,不是主要为了生理需要,理论上应该没问题。。。但凡夫如你我扪心自问真能没有分别心吗?

tangwl2004 发表于 5-10-2012 07:04 PM
一切关键是我们的心。。。要是我们真的没有分别心,也不觉得地方污秽,也不觉得呆在那久了会很不自在。。 ...

所以还是随缘自在就好~

学院租房

为了不要让毛毛的帖离题, 末学就分享一些自身的经历来孝敬各位~ 顺便帮LZ顶帖…

在2001年1月的时候, 我到Segamat的拉曼学院就读. 由于是January Intake的新生, 学长

们都回家乡去了,  只剩下我一个人在家… 我租的房间是排店屋, 住在三层楼的第三楼.

那天晚上, 我温习功课到很迟, 大概2am 多钟. 就开始听到客厅外面有怪声, 开冰箱的声

音… 后来又有开厕所灯的声音… 会是谁哦?! 家里都没有人鸟. 于是自己就走出去看

看, 没有人… 后面的店屋也没有开灯, 整两排楼只有我这里和远远几间的房间有灯罢了.

走回房继续用功 (很像讲到自己很历害酱) 过了几分钟, 怪事又发生了… 我开始听到厨

房外有女人唱歌声, 没有音乐, 只有歌声那种 -_-“ 忽远忽近的, 当时以为隔壁哪个家伙开收

音机开到酱大声喔. 我还是不理会它, 搞懂自己的功课比较重要! 唱着唱着, 也不知过了

多久, 我听见一个女人哭泣的声音… 是不是因为离乡背井的女生, 想家躲在厕所里哭

泣呢? 于是我就开房门, 走到厨房的窗口边站着, 转左转右看看, 隔壁和后面店屋的人全部

都回乡了. 究竟是谁的歌声和哭泣声啊?! 心里开始发毛, 也感觉到面前有东西存在着…

(不知道是不是因为自己眉毛够粗的关系, 所以看不见她) 当时就赶快关上窗户, 开完

全部的灯后就冲回自己的房间去! 这时我没心情读书了, 躺在床上想休息, 只感觉到

木墙上的空隙有东西在看着我… 哇!!! (在这里解释一下, 我的房间是在客厅用木板切出来

的) 可是我还是睡着了~

隔天早上, 我一个人出外吃早餐, 走到楼下去, 看到有一些人在我家过几间的前面做法事. 讯

问之下才知道有一位女新生(A)在凌晨时分撞阿飘了… 当时刚过12am钟, 她在客厅看戏,

家里的housemate还没有回来. 这时A感觉到左边的房门有人在看着她, 转头一看, 啊!!! 有

个身穿白衣长发的女飘手牵着一个小飘站在那里, 发出青光面孔模糊. A这时吓坏了, 身体

也走不动, 就假装继续看戏… 不知道A是不是触怒女飘, 过后就被女飘赏了几个耳光. 她整

个人被疼痛和极度惊吓里等待着housemate回家. 然后就听说A回家乡不读鸟, 真可怜+可

惜的说… 幸好A的遭遇没有发生在我的身上, 不然也不知道要怎么办. 阿弥陀佛 _()_

OmAHom 发表于 5-10-2012 11:04 PM
所以还是随缘自在就好~

也对。。。扪心自问随缘就好。。。建议与初学者分享必须讲明原委

tangwl2004 发表于 5-10-2012 08:53 AM
修密法持咒应当身结法印,口念真言,心作观想,把身语意专注一起方能三密相应。。。不是这样的吗?请问你 ...

如果你觉得跟着传统的方法来修,比较舒服和有信心,那么你可以跟着传统的方法。

我这里并不是讨论佛法“技术问题”的地方。我自认对佛法也研究不深啊。

ran_area 发表于 5-10-2012 06:20 PM
这就是我所想的~
所以在想为什么不可以呢?佛菩萨不会那么小气吧?

所谓的不可以观想,是给我们凡人的而已。佛菩萨是本身清净,醒悟者。详情可以参阅《心经》

当然,当你本身已经升起了大圆满,那么,到时候,你就会觉得,在如厕持咒,和在佛堂里面持咒语,是没有分别的。

评分

ahloong1999 + 3 我很赞同

reoz 发表于 7-10-2012 02:04 PM
所谓的不可以观想,是给我们凡人的而已。佛菩萨是本身清净,醒悟者。详情可以参阅《心经》

当然,当你 ...

还有回到伦敦工作吗?
祝福你
hum ma ma hum ne sva ha.....

reoz 发表于 7-10-2012 01:57 PM
如果你觉得跟着传统的方法来修,比较舒服和有信心,那么你可以跟着传统的方法。

我这里并不是讨论佛法 ...

谢谢说明回应。。。明白了

楼主回来了没通知声的?@@
害我一直在等待你几时回来。。
发你的号码给我,我去找你~~^^

脚 毛 现 在 还 在 伦 敦 ?

碌葛 发表于 14-10-2012 02:25 PM
脚 毛 现 在 还 在 伦 敦 ?

现在在怡保。

<九皇爷的大威力>

相信大家都知道,九皇爷这位神,我本身对他,十分的敬畏,因为每次我去到他的神庙,我的头总是非常疼痛,从小到现在起,依然如此。

星期日那天,是借神入宫的时候,半夜时分,我去了怡保著名的<斗母宫>。看见人山人海的神庙。每个善信都手拿着香烛等,等候九皇爷的大驾光临。

在九皇爷的旗帜入宫的时候,我的头已经通到欲裂。

很多人都温泉,为什么九皇爷没有金身,只有旗帜和轿子。我也不知道,应该是他没有形象地吧。

斗母星君,既是佛教密宗里面的<摩利支天>菩萨。凡在一年特定的时间,斋戒沐浴,清心寡欲,必能够清洗业障还有得到庇护。

我很清楚那天晚上,我看见很多从天上的天人,护法,都守护在宫前,等候九皇爷爷的大驾。

灵体却没有看到什么。

只见一道非常强烈的黄色的光,在某个轿子上方,我就知道,那个就是九皇爷的轿子。

力量非常的强大。而且大道无法形容。

而我的头正上方,却疼痛无比。(类似扁头痛的那种痛)。

等到九皇爷入宫后,我的头疼立刻减少了很多。

这时我的耳边有人和我说话。它说,来敬拜我,每年都来敬拜我。这时,它还说,去恭请一条平安绳索来带,可以解开你的噩梦连连。我顿时花了马币3块钱钱,买了一条平安绳来带去。

接着,因为头疼,我就回家了。一路上,感觉很奇怪,轻飘飘的感觉。

那天晚上,我真的没有发梦,而且睡到好像死掉那样。

真的很感激九皇爷爷。可是我的八字去和他的威力,真的是不合适,恕我不能敬拜你。