佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
发糕啊  
月饼啊  

我可以去你家吃吗?

还有,还有,做么你的潮州话会吓 ...
柠檬绿茶 发表于 18-8-2011 09:19 PM

是啊。发糕和月饼啊。。
柠檬啊。。。我当然是欢迎啊

因为。。。因为。。。我的潮州话不准,然后又是用福建翻译的

我比较喜欢那个手信巧克力哈哈哈哈我的最爱!如果是黑巧克力更加好
爱死罗 发表于 19-8-2011 09:54 AM

我家冰箱里的巧克力都是手信和免税馆买的
有时老头开到冰箱就会呱哩呱吵问我为什么你的冰厨总是那么多东西而且还是巧克力  

sibu sibu!有关于戚风的问题想请教。。你的汤面戚风食谱我照做了3次,都没有很好的成绩,发觉是蛋黄糊跟蛋 ...
白娘 发表于 19-8-2011 10:22 AM

看错 还以为你要请我吃sabu sabu

汤面戚风食做了3次都没好成绩??? 烘好後口感绵密吗???
蛋黄糊跟蛋白霜混合后比较稀??蛋黄糊是不是像以下的图那样那???

如果蛋黄糊是像以上的浓度的话,就是你的蛋白还可以打多一下让它更稳定一些。
面糊稀如果再添加粉出来的戚风口感较会不一样了所有是不建议的。

我喜欢那个纽西兰巧克力
辛辣 发表于 19-8-2011 11:53 AM

小心别吃太多,我以前超爱吃巧克力的,可是现在不敢了,年纪高了吃巧克力很快就见效
有时还是偷偷的骗自己就一天吃一小块就好但是整片就不知不觉的被我吞掉了

回复  lim72

谢谢分享,一定很好吃
kimberly88 发表于 19-8-2011 01:51 PM

谢谢你的喜欢

HUAT ah ,HUAT ah..你huat到那么爽但是又不吃怎么可以??
这发糕不像我们传统的发糕哦 ...
丰富人生 发表于 19-8-2011 02:08 PM

不一样而且还不会有酸酸的味道哦。
虽然我对吃很随便但是我也不喜欢吃酸酸的发糕,
尤其是放了eno的那种我根本就吞不下就是一直咬呀咬呀到最后还是不行
我的月饼没那么快怕你会等到口水都干掉

回复 491# lim72

哈哈,其实我已经想败很久了,可是男朋又却说怕我三分中热度。只是最近他时常OT 没时间陪我,才说要买给我。开心死了!!大小也不用紧,最重要是有MIXER,不可以做面包也可一做蛋糕。 买了在来跟你们一起玩masak-masak.

对啊!都不知道什么原因会回弹??我的差不多每一粒包子都裂开  
但是我的texture不会像面包叻!我吃到 ...
urmydestiny 发表于 19-8-2011 02:18 PM

改次试试在收口的地方捏出力一点让它稍微更紧实看还会裂开吗

回复  lim72

请问你用什么烘炉?
小豬 发表于 19-8-2011 02:38 PM

就是这架了

回复  lim72
这mousse的巧克力真的很hochak。我的孩子说很像ice cream酱  
LZ还没告诉我包子最理想要用 ...
urmydestiny 发表于 19-8-2011 03:06 PM

我做包子馒头都用bluekey的包粉,虽然有试过用别的,但是我个人还是觉得bluekey的比较好用,
把水的份量加少许是可以但是如果加到半杯还是1杯蒸出来的包子味道和口感就会不同,
地瓜发糕要待发半小时,若超出半小时会有问题吗?这当然是会不同咯如果是5-10分钟还可以接受但是太长的时间就真的不行了。
装模后等十五分钟,若我要蒸三四轮的话,那超出发酵的时间会有酸味吗?3-4轮最多是开口处不美酸味是不会,所以说发酵的面团还是面糊别把时间左拉5分钟右拉10分钟的因为加在一起就会很长的时间。

回复  lim72

哈哈,其实我已经想败很久了,可是男朋又却说怕我三分中热度。只是最近他时常OT 没时 ...
memory82 发表于 19-8-2011 04:12 PM

别让我们等太久哦

一次上了2种发糕哦!吃得完?
我的每次都要吃几天才吃得完。。。
南瓜发糕还没做过,听说很松软,但是我很懒惰蒸烂南瓜那个步骤!

拌好的面糊更加稀。。可是蛋白霜我已经打到干性发泡了。。就是打蛋器尖端呈现的形状是比较挺直的,没有什么弯度的。。。是不是我搅拌太久呢?。。。还有那煮过的蛋黄糊那边是保持一点点热(不烫手的那种)对吗?。。今天想再做。。鸡蛋已经从雪柜拿出来退冷了。。用蜀米油代替planta。。可以吗?分量一样吗?

拌好的面糊更加稀。。可是蛋白霜我已经打到干性发泡了。。就是打蛋器尖端呈现的形状是比较挺直的,没有什么 ...
白娘 发表于 20-8-2011 10:08 AM

如果蛋白打到像你所说的状态,应该是ok的,
你把两个面糊拌在一起的时候拌到很久咩???像一般的戚风这样拌就可以了,
是的,蛋黄糊是要保持一点温温是不烫手的状态。
今天又想做 不成功不罢休 为什么要用蜀米油代替planta???用面包油不可以咩????
下午等着吃你弄的戚风哦

一次上了2种发糕哦!吃得完?
我的每次都要吃几天才吃得完。。。
南瓜发糕还没做过,听说很松软,但是 ...
youngmummy88 发表于 20-8-2011 09:31 AM

一次上了2种发糕哦!吃得完?-吃不完
南瓜发糕还没做过,听说很松软,但是我很懒惰蒸烂南瓜那个步骤--啊哟,改次煮饭时放在上面蒸不就可以了吗?

Follow Us

炒粿条

这是今天的午餐炒粿条,买一包Rm1.20的粿条就可以炒出很多盘本钱还真便宜。
虽然我不吃虾但是炒粿条没有虾又不好吃,只好吃的时候挑出来丢给女儿

做法简单只是先爆香蒜头碎(喜欢放很多很多的蒜头)加入虾随便炒几下,就可以加入粿条,酱油,辣椒,黑酱油和少少的水,
炒至有点香味後在锅中间把粿条捞开放入豆芽随便炒几下打入鸡蛋撒上胡椒粉和韭菜拌均就可以上盘咯

回复 507# lim72

炒果条。。。 我喜欢。。。我喜欢炒到辣辣的。。。可是我妈每次讲果条很难炒。。。可是我看你炒的像外面卖的。。。厉害

炒粿条{:2_67:}
可是我不吃豆芽

巧克力。。我喜欢但是很少吃

炒粿条

这是今天的午餐炒粿条,买一包Rm1.20的粿条就可以炒出很多盘本钱还真便宜。
虽然我不吃虾但是炒 ...
lim72 发表于 20-8-2011 02:21 PM

哇。。。好吃好吃好好吃{:2_67:}

炒粿条

炒粿条
炒粿条可是我不喜欢吃粿条,我今天的午餐也是炒的,我炒炒炒。。。。 米粉啦!!!

炒粿条

哎哟。。这种才是叫炒粿条咯 干干净净的没有黑麻麻的wok lou比外面卖的更有卖相!。。beh tahan 了。。等下就出去吃pinang cha guey teow  。。。。。

我今早也炒,好好吃,你那儿这末便宜,才1.20,我这里巴刹卖1.80(好像是600gm)
怪不得叫(巴刹)把你杀掉。哈哈

炒粿条

哎哟哟!好料到不得了的炒粿条!    看!我流了那么多口水。。。

你那月饼是“友爱”牌子吗?
YEAH YEAH,我可以去你家吃,好高兴!!!

炒粿条有留个我吗?
我要豆芽多多,韭菜多多,HAM多多,虾一般,蛋一颗,辣椒可以多一点没有关系。
就是酱紫的,可以吗?

其实。。。其实。。。我的潮州也不准,我的福建话也不准。我的华语也不准。
我说的话都很杂巴郎,可是不是会听就好吗?

回复  lim72

炒果条。。。 我喜欢。。。我喜欢炒到辣辣的。。。可是我妈每次讲果条很难炒。。。 ...
YooRa 发表于 20-8-2011 02:55 PM

伯母讲难应该是火候的关系吧,家里的火炉火力没他们的大,所以觉得炒出来的味道有差。

炒粿条
可是我不吃豆芽

巧克力。。我喜欢但是很少吃
辛辣 发表于 20-8-2011 02:56 PM

只是炒粿条没有豆芽吃完会很饱的

哇。。。好吃好吃好好吃
天空蓝 发表于 20-8-2011 03:08 PM

请吃请吃请请吃

炒粿条
炒粿条可是我不喜欢吃粿条,我今天的午餐也是炒的,我炒炒炒。。。。 米粉啦!!!
memory82 发表于 20-8-2011 03:18 PM

我。。。我。。对炒米粉还可以但是炒面就不行。可不可以请我一盘jek???

谢谢楼主分享

哇哇哇!本来想上来请教你一些问题的,一看这个粿条炒到不得了,光看就知道很好吃喇!明天就吃这个。。。呵呵。。
我刚试了你那个拜神的米姑,对我而言算是成功了!这次总算没有面包的口感了,而且面团也不会韧韧弹回了,好开心哦!
不过成功归成功,我还是有些问题要问哦。。
1。 我这次做其实将酵母及发粉量多一倍,成品除了有局部发到裂之外,这个量错食谱的米姑我吃了还蛮不错喔。假如这两样东西成份多了一倍,会怎样呢?是发过头吗?
2。你的米姑食谱没有第二次发酵,假如我想让它发酵两次,行吗?因为我记得你之前提过发酵两次口感较好。。
谢谢。

炒粿条

我也来偷吃了

哎哟。。这种才是叫炒粿条咯  干干净净的没有黑麻麻的wok lou比外面卖的更有卖相 ...
白娘 发表于 20-8-2011 05:00 PM

那天不是刚看到你炒粿条咩???
那么快又想吃啦

我今早也炒,好好吃,你那儿这末便宜,才1.20,我这里巴刹卖1.80(好像是600gm)
怪不得叫(巴刹)把你杀掉 ...
@苹果虫@ 发表于 20-8-2011 05:26 PM

我是在ecosafe 买的之前更便宜涅才80sen罢了,
本来我也是在巴刹买的,后来常常看到炒粿条的小贩都在那里进货因此我也跟廖
“把你杀掉”想想还真对

哎哟哟!好料到不得了的炒粿条!    看!我流了那么多口水。。。
youngmummy88 发表于 20-8-2011 06:19 PM

哎呀。。哎呀。。。  
口水流得还很多一下
没有你说的那么好廖啦,不要给照片给骗了哦  

你那月饼是“友爱”牌子吗?
YEAH YEAH,我可以去你家吃,好高兴!!!

炒粿条有留个我吗?
我要豆芽多 ...
柠檬绿茶 发表于 20-8-2011 07:18 PM

就是“友爱”牌子的,是不是想送多一盒给我
还有 YEAH YEAH的
豆芽多多,韭菜多多,HAM多多,虾一般,蛋一颗,辣椒多一点,这样的材料炒出来会变成两盘的涅你吃得完吗???
你的潮州也不准,福建话也不准,华语也不准那么你讲什么语言是最准的涅???
谁说会听就好的? 当然是准确是最好啦

谢谢楼主分享
创世总监 发表于 21-8-2011 01:15 AM

别客气,希望常来哦