佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nadayu92讨论区

yumchala 发表于 14-9-2012 12:20 AM
连安装grill也要MPKJ的approval 吗?太夸张了吧。。。大概要几久才能拿到approval呢?

有什么好的grill c ...

现在所知道的是:
1)Yard & Deck can only install grill and need to apply from MPKJ then Management will approve it.
2) Application for grill & floor tiles at MPKJ can be process around 1 hour after submission of application form.
3) Floor tiles especially for car porch must apply with MPKJ first. Interior try to discuss with Management Office.
4) RM5000 deposit have 3 days allowance, any work complete within 3 days cheque can collect back after work completion provided no violation of renovation rules according to the "House Rules". Meaning Management will keep the cheque and will not bank in for work within 3 days duration.

flyjurassicpark 发表于 17-8-2012 12:26 AM
我要投诉!!!

1)没有Sketing, 4百多千的家,竟然没有Sketing.

你的投诉发展商有什么回音?? 我也是刚拿了锁匙 .... 很你的问题差不多 ...

不如我们大家合起来一起投诉???

还有谁想加入?

nyzx 发表于 8-9-2012 09:57 AM
看来装修的限定太多了。你是只deck和utility room封起来也不行吗? 如果不封起来感觉就怪怪的。铁花都不能 ...

厨房太小了 .. 不把yard封起来好像不够地方用 .... 洗衣机不是要放外面吗? 那个utility room 也太小了 .... 要把门换了才行 --> 又是设计出了问题  还有大门太大 不合适 装了铁门 就不能放靴架了 头痛   它的showroom 是把大门改斜的

yumchala 发表于 14-9-2012 12:20 AM
连安装grill也要MPKJ的approval 吗?太夸张了吧。。。大概要几久才能拿到approval呢?

有什么好的grill c ...

你找到grill 的contractor 了吗? 开始专修了? 我在找着contractor和quotation.... 要不要share info 一下??

ctyyc 发表于 5-9-2012 02:17 PM
大家好,我也是买TypeB双层,也想把yard和Utility Room 的balcony 封起来,真的不行吗? 我问了managemen ...

你开始装修了吗??

浴缸 发表于 29-8-2012 02:31 AM
沒有skirting,以後肯定出現很多洞洞隙隙

我買TypeB的雙層,主要煩惱還是樓下的Yard和Utility Room的Bal ...

你开始装修了吗??

Follow Us
昨天我和发展商了解了 他们会和MPKJ开会关于屋子后面的装修 希望能让大家建墙 他们的3层房子也是后面已经建好墙的 所以这个case是有得fight的

这是有关于他们公司的名誉 我想他们会想办法settle的

但skylight好像只能建出3尺

希望屋后可以围,不然会很没有私人空间和危险。屋子的建筑都满意吗?会很多地方有缺陷吗?我是phase 1b 的。还没拿锁匙。

pleasantgal 发表于 1-10-2012 12:58 PM
希望屋后可以围,不然会很没有私人空间和危险。屋子的建筑都满意吗?会很多地方有缺陷吗?我是phase 1b 的。 ...

quality of work 还可以 只是有些设计有缺陷:

1. carporch 的排水洞 - 水直接流到地上/土地 - 没有排水系统
2. 大门(main door)太大 - 装了铁花的话swing的范围不能放鞋架
3. 主人房厕所的window太底 晚上冲凉 外面能看到shadow
4. 主人房厕所太大 - 占了30%, 让房间的面积小了很多 - 放了King size 床和衣柜就没有什么空间了
5. 主人房aircon point 放不对位置 - 对正床 - 晚上开aircon睡很容易伤风感冒
6. 没有skiting
7. 上楼梯的时 容易走光

暂时发现到这些 希望大家可以提出别的point

vincent4887 发表于 2-10-2012 09:01 AM
quality of work 还可以 只是有些设计有缺陷:

1. carporch 的排水洞 - 水直接流到地上/土地 - 没有排水 ...

• 关于屋子后面的装修,Management Office 有告诉你几时能够得到回复吗?我已经问了很久,他们起初说能够装修墙壁和窗,后来又说MPKJ说不能,现在他们又告诉你他们会和MPKJ开会关于屋子后面的装修?真的被他们搞糊涂了。
  • 大门你能够把铁花做成两片,大片的开向那个小窗,小片向外开, 应该能够放得下鞋架吧?我问到的价钱是整间RM4000 – RM4500.  
  • 人房厕所的窗能够装个防水窗帘, 不然要装修吗?有IDEAShare以下。
  • Skylight/awning, Management Office也说只能建出3尺, 不过MPKJ还不能够批准,因为连他们都不确定!更离谱 的是有可能在申请individualStrata Title 时需要拆下?Management Office 也不能给我确定的答案。
  • 上的不确定因数让我都不敢装修。看来只能拉电,装冷气,AlarmPlaster Ceiling 安装KitchenCabinet 等等了。

ctyyc 发表于 2-10-2012 12:53 PM
  • 关于屋子后面的装修,Management Office 有告诉你几时能够得到回复吗?我已经问了很久,他们起初 ...

• 关于屋子后面的装修,Management Office 有告诉你几时能够得到回复吗?我已经问了很久,他们起初说能够装修墙壁和窗,后来又说MPKJ说不能,现在他们又告诉你他们会和MPKJ开会关于屋子后面的装修?真的被他们搞糊涂了。他们说这个星期会和MPKJ开会...下个星期再打去follow up大门你能够把铁花做成两片,大片的开向那个小窗,小片向外开, 应该能够放得下鞋架吧?我问到的价钱是整间RM4000 – RM4500.  我想楼上的主人房不加铁花了 反正外面有grill了 怎么看?人房厕所的窗能够装个防水窗帘, 不然要装修吗?有IDEAShare以下。也要加铁花 不然的话太容易爬进来Skylight/awning, Management Office也说只能建出3尺, 不过MPKJ还不能够批准,因为连他们都不确定!更离谱 的是有可能在申请individualStrata Title 时需要拆下?Management Office 也不能给我确定的答案。这个也要和他们confirm后才做上的不确定因数让我都不敢装修。看来只能拉电,装冷气,AlarmPlaster Ceiling 安装KitchenCabinet 等等了  我现在什么都不敢做等他们confirm所有东西才开始比较安全 不过我看过有几家已经开始装修了

vincent4887 发表于 2-10-2012 03:48 PM
    关于屋子后面的装修,Management Office 有告诉你几时能够得到回复吗?我已经问了很久,他们起初说能够装 ...

我看了他们的装修, 后面都没按墙, 但是wet kitchen有铺瓷砖和按装铁门铁花。 我也想那么做,顺便等那不知几时会批准的会议 屋内也能拉电, plaster ceiling,  aircon,alarm,  grill,油漆,  lighting 家具. 就能搬进去了。   

halo,有兴趣可以找我谈谈
    [SPAM] 本帖最后由 jlhoe 于 6-10-2012 07:58 AM 编辑

ctyyc 发表于 2-10-2012 09:37 PM
    我看了他们的装修, 后面都没按墙, 但是wet kitchen有铺瓷砖和按装铁门铁花。 我也想那么做,顺便等那不 ...

刚打给了developer...MPKJ的人postpone meeting... 要等到下个星期才开会

有谁想要做窗帘和门帘吗?
    我想拿回去家乡给姑姑缝。
    有兴趣的话,PM我。

vincent4887 发表于 5-10-2012 05:14 PM
    刚打给了developer...MPKJ的人postpone meeting... 要等到下个星期才开会

不用等拉。。。

ctyyc 发表于 6-10-2012 11:18 PM
    不用等拉。。。

在还没有确定前很难做装修叻 厨房太小啦 怕做了MPKJ不approve 就麻烦了 以后要拆了才能拿到title的

vincent4887 发表于 27-9-2012 05:32 PM
    你找到grill 的contractor 了吗? 开始专修了? 我在找着contractor和quotation.... 要不要share info 一下 ...

还没呢。我在找着一个可以包完全部装修的contractor. 你有什么好介绍吗 ?
    看到很多家都在装修了。他们都拿到approval吗?
    还有,不知何时才有unify呢。。。

vincent4887 发表于 8-10-2012 05:55 PM
    在还没有确定前很难做装修叻 厨房太小啦 怕做了MPKJ不approve 就麻烦了 以后要拆了才能拿到title的

对啊。。。mpkj要你拆了装修的东西才给你strata title就残了。。。

yumchala 发表于 8-10-2012 11:46 PM
    还没呢。我在找着一个可以包完全部装修的contractor. 你有什么好介绍吗 ?
    看到很多家都在装修了。他们都 ...

我会找几个熟的朋友分开做 比较安心 全包会比较贵
    不知道他们有没有approval...可能他们不能等了吧 有一间马来人的一拿到锁匙什么都没做就搬进去住了
    我还是想等MPKJ的消息才打算怎么个装修