佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

Paul_07 发表于 22-8-2015 03:50 PM
想请问下关于你所说的在哪里可以找到更详细的资料?我今天才提交申请表格,但是只是我一人申请,担心到时 ...

我之前帮孩子申请时他也是住在马来西亚的,他成为公民的3个月后我才把他接来新加坡。我不知道那里可以找到相关资料,不过我认识的朋友的孩子也是持有双国籍的,一直到孩子21岁才cancel其中一个国籍。

janicecwl 发表于 23-8-2015 07:16 PM
我之前帮孩子申请时他也是住在马来西亚的,他成为公民的3个月后我才把他接来新加坡。我不知道那里可以找 ...

再想请问下:

1. 如果已经转为SC,老婆还是PR,然后她在马来生孩子,这样小孩是跟妈妈为马来公民吗? 然后我再帮小孩申请小新国籍,这样小孩也可以持有两国籍吗?

评分

erikosan + 4 应该是大马籍

Paul_07 发表于 24-8-2015 09:10 PM
再想请问下:

1. 如果已经转为SC,老婆还是PR,然后她在马来生孩子,这样小孩是跟妈妈为马来公民吗?  ...

这个我也不大清楚哦,因为我是生过后才转的。只知道如果在新加坡生的话,只要父母其中一人是新加坡籍,小孩一定是新国籍了。

想问,28岁,申请citizen还要去ns吗?

solidWorks 发表于 22-8-2015 03:22 PM
有和officer 談過,他說2字頭單身申請會比較快,如果是3字頭單身申請就要耐心點。。

那2字头,结婚了的,需要等很久吗?

2字頭結婚有孩子更好!現在大概等9-12個月吧。有孩子會快點, 5 年Renew PR 過的也會快一些。

Follow Us
我的公民申请终于批准了,可是由于太迟才收到信,community sharing session的档期都满了,只能订到十月的空位,这样就超过两个月的期限。我已经写电邮去people association要求延长AIP的截止日期,希望不会有问题。

家琪 发表于 31-8-2015 09:34 AM
我的公民申请终于批准了,可是由于太迟才收到信,community sharing session的档期都满了,只能订到十月的 ...

恭喜你,请问你是等了多久才批的.

tmcmay1981 发表于 31-8-2015 10:10 AM
恭喜你,请问你是等了多久才批的.

我和孩子是去年10月申请,7月31号批准,可是8月24号屋主才把信交给我,所以时间上有延误。现在在等people association回复可不可以延长AIP期限,好像有其他人也和我面临一样的问题。

请问大家apply时annex需要吗?

请问申请孩子转做新加坡国籍,小孩需要出席吗? 小孩的pr是母亲sponsor. 打了电话询问,说不需要,可是身边有人被问孩子怎么没一起去,呈交application form的时候。。。

fionyeo 发表于 7-9-2015 11:14 AM
请问申请孩子转做新加坡国籍,小孩需要出席吗? 小孩的pr是母亲sponsor. 打了电话询问,说不需要,可是身边 ...

呈交application form孩子是不需要去的,等批准了以后孩子才要去.

有没有身边的朋友等了9-12月然后被reject的?

继续等ing。。。11个月+了。。。

kanasai321 发表于 19-8-2015 08:31 PM
谢谢你的回复。那你知道babybonus/cash bonus 是从几时算起?怎样收到?几时收到?

2岁以前可以拿到baby bonus, prorated.

下午试看能不能登录scj,结果可以了
等了七个月。。。。。。。。

评分

erikosan + 4 恭喜

ooishyang 发表于 16-9-2015 09:51 PM
下午试看能不能登录scj,结果可以了。

7个月应该算比较快了吧!恭喜!

BMC 发表于 25-8-2015 01:23 PM
想问,28岁,申请citizen还要去ns吗?

请问你是自己申请公民还是在父母亲的名义下申请新加坡公民?通常过了某个年纪是不需要当兵的。详情最好请问国防部询问或上该网站查询。

如果父母亲是PR的话,你就必须在18岁当兵。

想问小孩子能不能同时有两本护照的【m+s]?

家琪 发表于 31-8-2015 10:39 AM
我和孩子是去年10月申请,7月31号批准,可是8月24号屋主才把信交给我,所以时间上有延误。现在在等people ...

我也是面临同样问题。

aip 14 aug.
我上个星期才收到信。

ooishyang 发表于 16-9-2015 09:51 PM
下午试看能不能登录scj,结果可以了。

我星期二收到信,可是一直log in不到scj.
有打去问,下午终于可以,结果一login剩18天,真想哭