佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

CAMBODIA 一直不是我要去的旅游景点, 看了你的游记, 对他有所改观. 我一定会去, 还会带我孩子一起去... 体验困苦的生活, 现在的孩子太幸福了, 根本不知道这世界的另一端, 有着凄惨的一面.

他的家变成旅游景点了
KimD@ngD@ng 发表于 21-12-2011 04:53 PM

这句。。我真的笑了好像还真的是佳礼的人都必去一趟

回复 1# KimD@ngD@ng
感动-ing。旅游可以变得更加的有意思。

回复 24# KimD@ngD@ng

LZ 请问driver你聘用的driver只是载送?到了目的地都是你们自己走的?

回复  KimD@ngD@ng

LZ 请问driver你聘用的driver只是载送?到了目的地都是你们自己走的?
Mostlovelynat 发表于 4-2-2012 08:29 PM

可以這麼說~
如果有需要你也可以要求對方陪你走。不過我想他是司機,未必清楚歷史由來~

回复 505# KimD@ngD@ng

谢谢lz!!

Follow Us
楼主,好棒的游记。很感动,原来旅行也可以有不一样的方式。谢谢你的爱心启发了大家,也让我觉得今年的柬埔寨之旅 是可以很不一样的。这是我第一次自助旅行,目前还在初步的资料搜查。谢谢各位的宝贵资料。

要去柬埔寨的朋友们,我个人经验告诉我如果你们真的要带点东西给当地的孤儿,
我建议你们买点干粮去吧!
...
Golira_king 发表于 21-12-2011 04:57 PM

好的,我会参考你的意见。大部分的人都送文具了,那就买些干粮去吧。。

我觉得去旅行不但要让自己开心。。也要让别人开心。。
我问Sophea有没有人认为他的价钱很高。。 他不好意识的说有些。。
他给的价钱大都15/day或更少但有些人还要求discount。。
他会带你去别的tuktuk不带你去的地方。。带你去看那些冷门的庙。。吃东西别人吃USD3-6+一个菜(tuktuk抽commission) 。。 Sophea就不会抽commission。 他会跟他们减价到USD2/2.5/3一个菜(看地方)
在tuktuk免费冷矿泉水(境内买一瓶应该最少USD0.5)。。脸带笑容没脾气的对这客人从早到晚。。老实到没有话说。。算到来book Sophea的人还省很多。。
从他那里知道一天要打差不多USD3-4的油钱(去AngKor area的话)。。 在AngKor内如果顾客没邀请他吃的好他要自己吃USD1.5左右一餐。。 矿泉水和冰USD1-2左右(我自己猜的)。。 他还赚多少?他是陪你跟等你日晒雨淋一整天的。。 他给她妻子一天USD3左右买家里吃的东西。。他还剩多少? 在Seam Reap 东西不便宜的。。 只便宜马来西亚一点点。。

如果没顾客去远的话他会在Pubstreet附近等接客。。 那会赚更少。。
觉得我们不应计较那几USD。。古语说助人为快乐之本。。能帮助别人我们自己会跟开心的。。我们的好心别人不会忘记的。。他念了很多马来西亚来的帮助过他的人的名。。
也从他哪里知道今天过后就没有人booking他了(有一个还在讨论价钱还没confirm的希望能成功的book到他 )。。

强烈推荐要去Siem Reap的话考虑Sophea。。 沟通绝对没问题(除了有些英文词不会) 。。别的没有什么好挑剔的了。。
[email protected]

KDD, 非常感恩。我们已经定了九月出发。还未决定是否跟SOPHEA. 我们从暹粒-金边。有好的GUESTHOUSE介绍吗?

可以知道下他们的境况是怎样吗?

KDD, 非常感恩。我们已经定了九月出发。还未决定是否跟SOPHEA. 我们从暹粒-金边。有好的GUESTHOUSE介绍吗?
puyoungtea 发表于 17-3-2012 02:04 AM

我住的那家較為遠,不是很推薦。其它的就不清楚了~

可以知道下他们的境况是怎样吗?
Golira_king 发表于 28-3-2012 11:04 PM

這是最近他給我的email
Hello Priscilla
I am very fine but my daughter' study is not good this month because she was sick  ,she pained in stomach  she stayed in to hospital 10 days now she can go school , she is fine too.

I wish you and your family are very fine and good luck
Kind regards!
sophea

很有意义的一趟旅游, 很期待有机会到那走一回。

谢谢LZ的分享, 很有意义的游记

谢谢LZ分享,我打算去背包找找资料,看到你文章却令我感动和感受当地生活,也许我也会找他。

好好用的帖哦........谢分享啦....可以做参考!

很多照片變叉燒包了

看完这个贴好像没有人提到按摩。。 我11月去,订了Sophea.. 行程还没确定..

昨晚看了你的游记,今天就定了明年5月出发去cambodia 了

好感人的游记!赞!!