佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihau82

RX-7 了解,购入,改装,维修和引擎改建

原帖由 赤城 于 30-6-2006 12:34 PM 发表

huh?我只听过4转子引擎吧了!!!4个转子在同一副引擎里面....

3 rotor是有的.....na来的...

原帖由 funky_joseph 于 1-7-2006 00:28 发表

用在什么车上的?

原帖由 ccw86 于 30-6-2006 01:41 PM 发表
不环保又不耐用, 可是真的很快

让MAZDARX7来回答你吧。。。。。。。

原帖由 plw_1991 于 4-7-2006 10:08 PM 发表

用在什么车上的?

rx7鲁....

这主题让我了解到很多我想知道的问题,RX7 FD3S是我日想夜想的dream car^^!之前还担心维修和油秏的问题,现在终于明白了^^!
现在我还在为我的RX7存钱...=.=",最快也要存多两年才够钱给头期...悲哀...>.<!
(p/s:两年后都不知是什么世界了...=.=")
mazdarx7兄可以留下你的email给我吗?因为如果以后买了RX7后有问题时可以向你请教嘛...哈哈哈!

原帖由 funky_joseph 于 1-7-2006 12:28 AM 发表

历代的转子引擎与代号

L8A
生产(production):1963-1964
转子(rotors):2 x 399 cc
马力(power):-
扭力(torque):-
应用(application):1963-1964 Cosmo proto

10A 0810
生产(production):1965-1968
转子(rotors):2 x 491 cc
马力(power):110 hp(82kW)(gross)
扭力(torque):96 ft.lbf(130Nm)(gross)
应用(application):1965-1967 Cosmo proto; 1967-1968 Cosmo L10A

10A 0813
生产(production):1968-1973
马力(power):128 hp(95kW)(gross)
扭力(torque):103 ft.lbf(140Nm)(gross)
应用(application):1968-1972 Cosmo L10B

10A 0820
生产(production):1968-1973
马力(power):100 hp(75kW)(gross)
扭力(torque):98 ft.lbf(133Nm)(gross)
应用(application):1968-1973 R100

10A 0866
生产(production):1972-1974
马力(power):105 hp(78kW)(gross)
扭力(torque):99.5 ft.lbf(135Nm)(gross)
应用(application):1968-1973 R100(Japan)

13A
生产(production):1969-1972
转子(rotors):2 x 655 cc
马力(power):126 hp(94kW)(gross)
扭力(torque):126 ft.lbf(172Nm)
应用(application):1963-1964 Luce

12A
生产(production):1970-1985
转子(rotors):2 x 573 cc
马力(power):100 hp(75kW)
应用(application):1970-1972 R100; 1970-1974 RX-2; 1972-1974 RX-3; 1972-1974 RX-4; 1972-1986 Luce; 1978-1979 RX-7

12A Lean-Burn
生产(production):1979-1985
应用(application):1979-1985 RX-7

12A-6PI
生产(production):1981-1985
应用(application):1981-1985 RX-7

12A-Turbo
生产(production):1983-1985
马力(power):132 hp(98kW)
扭力(torque):137 ft.lbf(186Nm)
应用(application):1983-1985 Cosmo; 1983-1985 Luce; 1984-1985 RX-7

12B
生产(production):1974-1980
应用(application):1974-1978 RX-2; 1974-1978 RX-3

13B
生产(production):1972-1989
转子(rotors):2 x 654 cc
马力(power):146 hp(108kW) to 160 hp(119kW)
应用(application):1972-1980 Cosmo AP; 1974-1977 REPU; 1975-1977 Roadpacer; 1974-1978 RX-4; 1975-1980 RX-5; 1984-1985 RX-7 GSL-SE; 1986-1988 RX-7; 1989-1991 RX-7; 1981-1985 Luce; 1981-1989 Cosmo

13B-REW
生产(production):1986-2002
转子(rotors):2 x 654 cc
马力(power):189 hp(141kW) to 276 hp(206kW)
应用(application):1990-1995 Cosmo; 1993-2002 RX-7

20B
生产(production):1990-1996
转子(rotors):3 x 655 cc
马力(power):295 hp(220kW)
扭力(torque):289 ft.lbf(392Nm)
应用(application):1990-1996 Cosmo

26B
生产(production):1990s
转子(rotors):4 x 655 cc
应用(application):767B; 787B

Renesis
生产(production):2003-present
转子(rotors):2 x 655 cc
马力(power):197 hp(147kW) to 247 hp(185kW)
应用(application):2003-present RX-8

不知这些资料对大家有没有用,有错请矫正,谢谢^^!
(p/s:我想26B应该是最强的转子引擎吧!4转子容积量达2622cc的26B在9000rpm可输出700多匹马力...利害利害...!)

Follow Us
原帖由 takuya4u 于 7-7-2006 07:24 PM 发表
这主题让我了解到很多我想知道的问题,RX7 FD3S是我日想夜想的dream car^^!之前还担心维修和油秏的问题,现在终于明白了^^!
现在我还在为我的RX7存钱...=.=",最快也要存多两年才够钱给头期...悲哀...>. ...

你可以PM我,如果我懂的問題我會儘量解答的.

原帖由 ccw86 于 30-6-2006 01:41 PM 发表
不环保又不耐用, 可是真的很快

ENENSIS引擎可是05年得到環保獎的十顆引擎的其中一顆哦! 別讓沒有開過轉子引擎的人誤導了. 快是不必說的,耐用度我個人認為還好,還是看怎麼照顧...

原帖由 mazdarx7 于 7-7-2006 09:15 PM 发表

ENENSIS引擎可是05年得到環保獎的十顆引擎的其中一顆哦! 別讓沒有開過轉子引擎的人誤導了. 快是不必說的,耐用度我個人認為還好,還是看怎麼照顧...

我想他是说RX7的engine 不环保。。。

老大,好久没看你上来了。。。 很忙啊???

原帖由 风神 于 8-7-2006 12:38 AM 发表

我想他是说RX7的engine 不环保。。。

老大,好久没看你上来了。。。 很忙啊???

那倒是13B-REW 跟 更舊款的 13B-T 不環保是因為一定會消耗少許機油,這是因為EXHAULT PORT設計問題,..但是以能源發揮計算來說也算是很好的引擎來的. 耗油量比3.0的VVT-I的2JZ省下不少,但是動力確實比他強. 三個月多耗1L的機油算得了什麼,況且還是20W50的便宜油...HEHE...

是阿風神兄,最近比較忙些.安排點東西月底出門哦...想不到還有人注意我哦..哈哈

原帖由 mazdarx7 于 8-7-2006 07:29 AM 发表

那倒是13B-REW 跟 更舊款的 13B-T 不環保是因為一定會消耗少許機油,這是因為EXHAULT PORT設計問題,..但是以能源發揮計算來說也算是很好的引擎來的. 耗油量比3.0的VVT-I的2JZ省下不少,但是動力確實比他強. 三個 ...

也就是说rotary engine 时常要添加机油是吗???

当然注意到了,这个贴你时常都有上来回复的。。。 一看没有人回复就知道了。。。。

原帖由 风神 于 8-7-2006 08:44 AM 发表

也就是说rotary engine 时常要添加机油是吗???

当然注意到了,这个贴你时常都有上来回复的。。。 一看没有人回复就知道了。。。。

是的,但是RENENSIS開始就不用了.

原來如此....其實有時候有上來,但是看到很废的貼就懶得會囉...

原帖由 mazdarx7 于 8-7-2006 08:48 AM 发表

是的,但是RENENSIS開始就不用了.

原來如此....其實有時候有上來,但是看到很废的貼就懶得會囉...

为什么呢??? 不都是rotary engine 吗?? 设计上也相同吧 ??

现在的贴,要看心情来发。。。 想回就回,不想回就不要回他。。。 不然,很快就玩不下去的了。。。  

原帖由 风神 于 8-7-2006 09:09 AM 发表

为什么呢??? 不都是rotary engine 吗?? 设计上也相同吧 ??

现在的贴,要看心情来发。。。 想回就回,不想回就不要回他。。。 不然,很快就玩不下去的了。。。  

13B-t 跟 13B-REW 都是FRONT EXHAULT PORT的,但是到了RENESIS就設計成SIDE EXHAULT PORT了...也就是說INTAKE 跟 EXHAULT在同一個面上了...

上圖為13B-REW

上圖為RENESIS

注意看紅色的圓圈.

原帖由 mazdarx7 于 8-7-2006 10:42 AM 发表

13B-t 跟 13B-REW 都是FRONT EXHAULT PORT的,但是到了RENESIS就設計成SIDE EXHAULT PORT了...也就是說INTAKE 跟 EXHAULT在同一個面上了...

http://i68.photobucket.com/albums/i21/shinyoong/13B-REW-en ...

intake 和 exhause 在同一面???

嗯。。。 看来我对转子engine还是不懂 。。。

我会去找看资料的。。。

嗯。。 问个白痴问题。。。

这样的设计的好处是什么呢???有坏处吗???

原帖由 风神 于 8-7-2006 11:06 AM 发表

intake 和 exhause 在同一面???

嗯。。。 看来我对转子engine还是不懂 。。。

我会去找看资料的。。。

嗯。。 问个白痴问题。。。

这样的设计的好处是什么呢???有坏处吗???

好處是不會往常那樣把機油排掉,缺點是排氣管道變得彎曲可能影響排氣順暢...這個問題我也問過..哈哈

原帖由 mazdarx7 于 8-7-2006 11:33 AM 发表

好處是不會往常那樣把機油排掉,缺點是排氣管道變得彎曲可能影響排氣順暢...這個問題我也問過..哈哈

看来我还不是很白痴。。。 哈哈哈。。。。

哦。。 谢谢你了。。。

对了,你有RX8的实际耗油量的数据吗???

原帖由 mazdarx7 于 7-7-2006 21:15 发表

就是咯!你还没看完就这样shoot我,这样对吗?开玩笑啦!

原帖由 风神 于 8-7-2006 12:23 PM 发表

看来我还不是很白痴。。。 哈哈哈。。。。

哦。。 谢谢你了。。。

对了,你有RX8的实际耗油量的数据吗???

沒有也,因為RX8本地都是AUTO的,所以朋友中沒有人想過擁有...沒有TURBO我想比RX7吃油些吧...畢竟車的動力減低了..

原帖由 ccw86 于 8-7-2006 12:30 PM 发表

就是咯!你还没看完就这样shoot我,这样对吗?开玩笑啦!

CCW86兄,別誤會...我沒有SHOOT你哦...讓你誤解了..對不起哦

GsiN1214 该用户已被删除
旁边的洞洞是Waterjacket,那么机油只在Crankshaft里吗??
还是还有流到其他地方??

感觉上side port好像比较容易吃机油(感觉而已)
还不是很了解Rotory...