佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

原帖由 Anddy2534 于 20-3-2006 06:55 PM 发表
沙登。。。。。。。。。。。。。。。。。

已经短消息给你
快回复我就可以问那边的人

咦~怎么洒家的资料注明来自“西马东岸”会猜到去吉打去了?!lenz你要补补大马地理一课了。

逆呼吸应该是在静功(站桩/盘坐)方面才采用的……。

回复 #529 wenzhang 的帖子

如没搞错的话,你是练杨式的罢?

[转帖]练太极拳怎样呼吸?

呼吸是太极拳的重要内容。关于太极拳的呼吸,各家论述不一样,如有的强调“气沉丹田”,有的主张“腹式呼吸”等。但概括起来基本上有两种呼吸方法,一是自然呼吸,二是拳式呼吸。自然呼吸就是不要过分注意呼吸和拳架、动作的配合问题,在做好拳势动作基础上,呼吸以自然、舒服为宜,你觉得舒服了,就对了。长此以往,呼吸自然就和动作配合上了,这实际上是以动作来调节呼吸。这种办法的前提是动作要准确,要合乎规格,要规范,对动作要求比较高。拳势呼吸就是有意识地将呼吸和动作结合起来,呼吸的长短和动作的过程相联系,呼吸的吐纳也和动作的开合曲伸相关联。一般是动作外展为呼,内收为吸;动作沉降为呼,提升为吸;发劲时为呼,蓄劲时为吸。不管哪种呼吸,基本要领都应是细、匀、深、长。

请问有人知道新加坡哪里有太极练?
我上网找都是很贵的=0=
有没有人介绍。。?
还看到有教八卦掌的,好像很厉害-0- (李连杰的师姐)

lenz 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 21-3-2006 02:34 PM 发表
咦~怎么洒家的资料注明来自“西马东岸”会猜到去吉打去了?!lenz你要补补大马地理一课了。

逆呼吸应该是在静功(站桩/盘坐)方面才采用的……。

关丹离这里很近巴了,原来不是KEDAH,搞错了

Follow Us

回复 #533 Ganymede 的帖子

新加坡啥都贵啦!但它们那里武当、赵堡、陈、杨、武、吴、孙、体委派等等的太极拳都有得学,而且有些还是来自中国的老师呢(所以学费更贵咯)。你去这里看看(http://www.singapore-taiji.com/societies/sg-index.htm)然后再联络他们吧。

李连杰的师姐在新加坡教八卦掌?

回复 #534 lenz 的帖子

关丹去槟城也不会近哦……。

戈春燕?是不是李连杰的师姐?

回复 #537 Ganymede 的帖子

这个洒家不清楚咧。洒家只知道李连杰的老师叫吴彬。

原帖由 唔讲得 于 21-3-2006 02:39 PM 发表
如没搞错的话,你是练杨式的罢?

黄式的,可以说是杨式
我都很少进来了,都是看人家要不要练才出现的
呵呵
因为这里太多贴,不是每一个人看了都明白
而且也不适合新手
所以我都说,去练去学才了解
纸上谈兵,只能看
不能用

lenz 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 23-3-2006 07:53 AM 发表
关丹去槟城也不会近哦……。

坐飞机就很近巴了

回复 #489 lenz 的帖子

没那么多钱啊……

杨式太极快拳谁学过

我学过杨式太极快拳但对于他的内容及义意很不明确。
有谁能给于指导或有关的解说?
雪隆区好像都没有什么人会。

回复 #1 潇遥仙 的帖子

咦~那么你是向谁学的呢?!看来你的问题可能只有老雨(endlessrain)才能帮到忙……。另外,你也可去寻找以下的书籍来看,它们全是杨式快架的。

《杨式太极长拳》孙南馨 著 ~ 北京体育大学出版社
《杨式太极拳-小架及其技击作用》于志钧 著 ~ 北京体育大学出版社
《杨式秘传一二九式太极长拳》张楚全 著 ~ 人民体育出版社
《杨少侯太极拳用架真诠》李琏  著 ~ 人民体育出版社

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 潇遥仙 于 6-4-2006 12:40 AM 发表
我学过杨式太极快拳但对于他的内容及义意很不明确。
有谁能给于指导或有关的解说?
雪隆区好像都没有什么人会。

俺的师傅咯!太极推手那位。

哈哈!好像很多师傅。

回复 #495 潇遥仙 的帖子

其实教我的人也不是非常清楚,所以我也只是跟着学其套路。但想想也不是办法咯!武术不能死学而不知其义吧!
不知老雨能帮我吗?多谢唔讲得提供资料。

回复 #498 潇遥仙 的帖子

陈鑫著的《陈氏太极拳图说》一书里的“练拳须知”文章也有讲到嘛~。
「一学太极拳,先学读书。书理明白,学拳自然容易。」

我也知道,但我找不到书咧。

《杨式太极长拳》孙南馨 著 ~ 北京体育大学出版社
《杨式太极拳-小架及其技击作用》于志钧 著 ~ 北京体育大学出版社
《杨式秘传一二九式太极长拳》张楚全 著 ~ 人民体育出版社
《杨少侯太极拳用架真诠》李琏  著 ~ 人民体育出版社

那间书局有??

回复 #500 潇遥仙 的帖子

去学林、上海、商务、友谊、天地、长青等书局瞧瞧吧,洒家曾在他们几家中买了以上三本。