佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

diy 报纸花盆

oldleo 发表于 10-11-2014 04:21 PM
你有跟附近的人提起有人偷菜的事吗?可能大家可以帮忙注意一下.....

分分钟他们就是偷菜之人。。呵呵!我这里是政府屋,比较复杂的,
什么鬼人都有,他们的小孩可以爬到你车上去跳的,父母不管。。。无言
希望早日买间属于自己的屋子咯!

乡下猎人 发表于 10-11-2014 04:51 PM
可以分享你们那边的野生苋菜吗?谢谢。。
我之前不知到它叫什么名,但是我确实
10多20前时常吃它,过后 ...

我看过两种,等我遇到的时候才拍给你看。

乡下猎人 发表于 10-11-2014 09:37 PM
分分钟他们就是偷菜之人。。呵呵!我这里是政府屋,比较复杂的,
什么鬼人都有,他们的小孩可以爬到你车 ...

哦,祝你早日实现你的愿望。
我上个星期移种的小白菜(之前买了RM1 的种子,大概播种了20sen)

oldleo 发表于 11-11-2014 10:20 AM
我看过两种,等我遇到的时候才拍给你看。

好,谢谢。。我会耐心等待。。

乡下猎人 发表于 22-10-2014 08:25 AM
我这里好像没卖这两种牌子的种子哦,我是看见便宜就买咯,
感觉种子很贵一下,一些里边只有7~8粒种子 ...

你的芫荽长得怎样了。我直接试播种几粒种子,长得不错(小花盆的)

oldleo 发表于 11-11-2014 10:24 AM
我上个星期移种的小白菜(之前买了RM1 的种子,大概播种了20sen)

谢谢大哥!

你们那边的种子实在是太诱人了。。。看了都流口水!
大大包才rm1.00, 只播种20sen 够吃吗?哈哈!
看见你种的菜是很开心的,不管你用什么盆种菜都种
到这么漂亮健康。

Follow Us
oldleo 发表于 11-11-2014 10:38 AM
你的芫荽长得怎样了。我直接试播种几粒种子,长得不错(小花盆的)

之前你说没兴趣种芫荽所以我也没多说了,其实我播种两批,
第一批是芫荽和芦笋,到现在我也忘了几个星期了。。还没发芽!(播种前没催芽)
第二批是韭菜和芫荽,在第一批后的十多天再浸水催芽一天,然后播种,
也是没动静!

怎么你这么快长大的呢?你是不是很早就播种了?

乡下猎人 发表于 11-11-2014 10:23 AM
好,谢谢。。我会耐心等待。。

我看到你那棵植物的花比较象薄荷。

oldleo 发表于 11-11-2014 04:31 PM
我看到你那棵植物的花比较象薄荷。

har。。薄荷叶比较厚和小它比较薄和大叶,
等下如果回到家天色还亮我牺牲一点去垃圾
堆蹲着拍比较大棵的给你看看吧!

乡下猎人 发表于 11-11-2014 10:38 AM
谢谢大哥!

你们那边的种子实在是太诱人了。。。看了都流口水!

我拍给你看的只是一部分。我上个星期买一包苦瓜种子RM1 大概有30粒苦瓜种子。
之前我买这包萝卜种子RM1.

oldleo 发表于 11-11-2014 04:56 PM
我拍给你看的只是一部分。我上个星期买一包苦瓜种子RM1 大概有30粒苦瓜种子。
之前我买这包萝卜种子RM1. ...

真羡慕,花盆,种子,自来水,肥料样样都便宜过我这么几倍以上!

乡下猎人 发表于 11-11-2014 10:46 AM
之前你说没兴趣种芫荽所以我也没多说了,其实我播种两批,
第一批是芫荽和芦笋,到现在我也忘了几个星期 ...

我跟你讲没有兴趣种它的时候还没有播种。为了你我才找种子播种,让你知道可以直接播种。
我的芫荽从播种到现在大概是3个星期。

乡下猎人 发表于 11-11-2014 04:55 PM
真羡慕,花盆,种子,自来水,肥料样样都便宜过我这么几倍以上!

你那边也有这样卖种子的地方,你还没有找到。你可以去早上的菜巴刹问一问哪里卖菜种子。

oldleo 发表于 11-11-2014 05:01 PM
我跟你讲没有兴趣种它的时候还没有播种。为了你我才找种子播种,让你知道可以直接播种。
我的芫荽从播种 ...

感动。。。谢谢大哥,那可以把整套芫荽种植大法的秘笈传授给我了吗?
原来我的种子已经三个星期多了还没发芽,想起了。。。是和苋菜一起播种的,
苋菜真叶已长出来了,那些种子应该不用再等它发芽了吧!应该是不能用用了

oldleo 发表于 11-11-2014 05:06 PM
你那边也有这样卖种子的地方,你还没有找到。你可以去早上的菜巴刹问一问哪里卖菜种子。

巴杀摆档的有看过,他们卖的是包装大大包的(有牌子),
种子不多。。。好看不好吃!哈哈!找不到像大哥
这种没牌子但大大包又种子很多的。

其实巴杀买菜的人会知道哪里有买菜种子吗?他们么种菜啊!
找他们的批发商会不会比较好!哈哈!

oldleo 发表于 11-11-2014 10:24 AM

大哥啊!你的小白菜现在移植后多几个星期还有再移植的吗?

羊角豆成功开花了,早上开花旁晚就谢了!
在让我浇浇水花也掉落了!呵呵

7颗当中最弱小营养不良的萝卜,主将不见后的5天突然长大的很快,
从最后一名追上第一了!叶子的长度和阔度还比之前不见的大!
不过比根部发育还是最后一名啦!哈哈!

4/11/14

不能近拍了,相机要离远点才能拍正颗!

现在剩下它们三棵相依为命!这盆看到根部变萝卜了!

评分

oldleo + 5 谢谢分享,加油。

纯粹分享,虽然与主题无关!
那天在山上发现的泰国餐厅种植的盆栽!

水梅开花,种子好多,看到我口水流流。

有几盆的种子掉落后已经长出苗来了,这次太早上去店里
没人,下次迟点去,向泰国老板讨几颗!嘻嘻!

这颗我不知道是什么树!