佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

回复  KimD@ngD@ng

对。就是200,我不知到算不算便宜就没有买, 我明年的旅程很满了,害我一直看你 ...
sushi369 发表于 14-10-2010 10:24 AM

我接下来都是去泰国旅行。可以考虑申请移民去泰国了(开玩笑
今年12月,cari 4X4车队会开车到Koh Samui,也会停留在Hatyai
明年4月,我会去Chiangmai
明年5月,bangkok

也有计划去菲律宾Boracay。如果落实的话就是明年raya去

回复 482# KimD@ngD@ng

你的行程也很满哦!我12月去台北,2月韩国,4月沙巴广州,全部很靠近,所以不敢订了

我哪里都没得去,只能在cari看游记。。。
所以期待大家的游记哦。。。

KDD,请问VAT?甚样扣VAT

KDD,请问VAT?甚样扣VAT
2623 发表于 14-10-2010 02:33 PM

VAT是Value Added Tax
一些国家是有抽VAT的。游客是可以在机场办理退税手续

我接下来都是去泰国旅行。可以考虑申请移民去泰国了(开玩笑)
今年12月,cari 4X4车队会开车到Koh Sa ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-10-2010 10:28 AM

KDD姐,有打算去清迈附近的Pai吗?我在清迈遇上在那里旅行一个月的美国夫妇不断建议我去那里,说一定尽兴而归

Follow Us
KDD姐,有打算去清迈附近的Pai吗?我在清迈遇上在那里旅行一个月的美国夫妇不断建议我去那里,说一定尽 ...
smallpatato 发表于 15-10-2010 12:12 PM

有啊~我明年去那裡如果時間容許我有打算去pai。現在後悔只去chiangmai5天4夜。

10/10

今天是星期天,到chatuchak的好天氣。我們大約10點就搭從take a nap坐teksi到chatuchak。花了大約110bath。抵達那裡后,第一時間當然是醫肚子。之後才開始我們的shopping trip。在chatuchak逗留大概6小時左右。才滿載而歸。那些喜歡比較特別服飾的朋友,可以到soi 1及2看看。這裡賣的衣服都蠻limited。離開chatuchak時的時間也不早。陸續很多人一袋兩袋離開。很難截車。最後我們又再次搭tuktuk。從chatuchak回到take a nap,tuktuk開口說要200baht,我們所住的地區離chatuchak蠻遠,而且那時候也蠻堵車。最後我告訴tuktuk180baht。然後就上車了~(一直以來我很抗拒在曼谷搭tuktuk,但是這次卻破記錄。)

回到旅店休息一會后,我們又步行道patpong走走。今天是最後一晚在曼谷。我們決定不吃路邊攤了。經過boots pharmacy,我就去那裡買了一些洗臉霜等給媽媽及一些手信給同事。這時我家老爺問那裡的工作人員。這裡附近有什麽好吃的泰國餐廳呢?之後那位人士就說mango tree。OMG! mango tree,就是昨晚我老爺要尋找的‘6年前’回憶。呵呵~

Mango Tree
37 Soi Tantawan, Surawongse Rd,
Bangkok  10500

這些照片用手機拍,所以素質很差,請包容

餐廳室內裝修(也有室外。6年前我們是坐室外)

這是我們點的appertizer。我喜歡的春捲及老爺喜歡的panda葉包雞

用tamarind醬煮的蝦

類似友族同胞的nasi kerabu,不過顏色不同

curry chicken,泰國的curry chicken椰漿比較濃

tomyam gong

我們的dessert

雪糕下有糯米

這dessert是紅豆加冰塊,還有類似燕菜。不好吃。

這餐連同一瓶大的Singha Beer,花了大約1900baht。坦白說,來這裡只不過是想尋找6年前的回憶。食物我還是prefer路邊攤。用餐后我有問老爺。要再去night bazaar嗎?他說很累。沒力了。就這樣我們結束了4天3夜的曼谷遊。

這趟兩人基本開銷 (+/- 10%)
機票:RM720
teksi to LCCT :RM70
Airport Transfer (bangkok) : thb1650
住宿 (3晚):thb4200
曼谷teksi,tuktuk,BTS車資:thb1000
用餐花費:thb2800

明年曼谷trip : 20-23/5/2011 兩人機票連同upgrade 25kg行李,選位,保險=RM582

有啊~我明年去那裡如果時間容許我有打算去pai。現在後悔只去chiangmai5天4夜。
KimD@ngD@ng 发表于 16-10-2010 05:52 PM

我也是正在后悔中,那么迟才知道Pai这个地方

KDD, chinatown玩具店卖些什么样的玩具?有类似transformer的吗?
它吸引你家老爷的原因是价格或是卖的东西很特别?
我想去见识一下。不过,听你这么说,这家店很难找的样子。

请问LZ,你大概多久前就先预订了酒店?

回复 22# KimD@ngD@ng

楼主的相片好漂亮哦!!楼主我明年六月也去泰国了,先去合艾再过泰国。希望楼主给点意见哦。。买便宜货 有什么旅店好介绍。。mmmmm。。不贵也不会很差的(希望交通也方便的)。。。。谢哦~

KDD, chinatown玩具店卖些什么样的玩具?有类似transformer的吗?
它吸引你家老爷的原因是价格或是卖的东西 ...
coffeemei 发表于 10-11-2010 12:27 PM

我寫的玩具。。。不是那種玩具。。。是一種戶外活動的。

请问LZ,你大概多久前就先预订了酒店?
dreamz87 发表于 10-11-2010 06:38 PM

如果是take a nap的話就是3-4個月前。

回复  KimD@ngD@ng

楼主的相片好漂亮哦!!楼主我明年六月也去泰国了,先去合艾再过泰国。希望楼 ...
yuanyip 发表于 10-11-2010 09:04 PM

從hatyai坐火車到bangkok嗎?厲害下!如果你要找廉價的可以到khaosan一帶。你去第一樓看我的點擊,我有寫。

回复 494# KimD@ngD@ng

我会的。。。还要找一个空档时间慢慢看楼主的行程。。。。。

這星期五要去朝聖了
這次打算去死亡鐵路及老虎廟。
上次住take a nap,不是很滿意。
這次我會住在Asia Hotel,位於Ratchathewi Skytrain Station

留个脚印。。明天再续。。

留個腳印,謝謝樓主分享。。。

请问lz用什么相机的阿?很漂亮哦~

请问lz用什么相机的阿?很漂亮哦~
shyanyi 发表于 23-5-2011 08:06 PM

都是用nikon D60及panasonic LX3

回來咯~等下更新我的帖子