佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

2015重新回来减肥生涯~肥~瘦~肥~现在我要瘦(燕麦)

本来今天开始断食但只是半天就受不了哭…看了大大们的贴就尝试下大家一起努力吧

上佳礼那么久还真的没有什么进来过这里...(五指手指数的完)
想了很多天...要不要在这里发帖呢!因为没有 ...
sweetheart 发表于 7-5-2011 10:32 PM

燕麦喝多会胃风吗?

之前早餐有吃,燕麦用普通白开水浸过夜,本来是要直接喝的,但我没办法接受白开水浸燕麦的味道,后来换成,早上用热水浸软后,我再加牛奶才喝,算OK喝,但只喝了三天吧!

不过现在真的要努力减肥,今天开始,我晚餐的饭用燕麦代替,但青菜和鱼我照吃,我妈很少煮肉,菜也只是用来烫罢了,应该行得通吧

今天因为妈妈有煲汤,我把燕麦浸软了泡在汤里吃,还不错下,不过因为我的燕麦有很多杏仁片,瓜子片还有葡萄干,好像有点怪怪的

对了,楼主想要结实点,看看这个,希望可以帮到你,我觉得很有用
这是专门说减肥的blog,可是又不是说个人经历什么的,有时间的话看看吧!
http://blog.yam.com/colorman

加油!我也要开始喔^_^

燕麦我只敢买红色包装的泡来喝

Follow Us
本来今天开始断食但只是半天就受不了哭…看了大大们的贴就尝试下大家一起努力吧
1354K 发表于 2012-3-21 08:00 PM

不要1 kali就来什么断食的!酱样子你会对麦片反感的!你可以从早晨开始~一杯milo加一点的麦片!
中午就原本吃杂菜饭的!要菜不要饭!麦片当饭吃!
晚餐就从简~试试看!

燕麦喝多会胃风吗?
吉人天相 发表于 2012-3-21 09:11 PM

不会啊!应该是个人体质吧!

之前早餐有吃,燕麦用普通白开水浸过夜,本来是要直接喝的,但我没办法接受白开水浸燕麦的味道,后来换成, ...
忧心 发表于 2012-3-21 09:27 PM

只有你喜欢什么都可以!可是咸的再配甜的!不会怪怪吗?麦片煮成粥也不错!

对了,楼主想要结实点,看看这个,希望可以帮到你,我觉得很有用
这是专门说减肥的blog,可是 ...
忧心 发表于 2012-3-21 09:30 PM

谢谢你!现在暂时不需要!产后就非常需要!

加油!我也要开始喔^_^
desire2188 发表于 2012-3-25 10:32 AM

加油!期待你的成绩

回复 1# sweetheart

其实燕麦跟麦片什么不一样呢?

回复  sweetheart

其实燕麦跟麦片什么不一样呢?
虾子女 发表于 2012-3-26 11:04 AM

http://zhidao.baidu.com/question/44613336

之前早餐有吃,燕麦用普通白开水浸过夜,本来是要直接喝的,但我没办法接受白开水浸燕麦的味道,后来换成, ...
忧心 发表于 21-3-2012 09:27 PM

用麦片代替白饭会令你摄取更多卡路里.

stone-creation 发表于 2012-3-26 03:48 PM

不要算卡路里先!麦片可以很快消化掉...随便走走动动就消化了!
白米饭比较涨...多余的还会变成脂肪!
脂肪和卡路里相比之下,我要卡路里!

stone-creation 发表于 26-3-2012 03:48 PM

但是我两天不吃白饭,换成麦片,体重立刻下降,虽然下降不多,不过对于要减肥,还是满有帮助。

不要算卡路里先!麦片可以很快消化掉...随便走走动动就消化了!
白米饭比较涨...多余的还会变成脂肪!
...
sweetheart 发表于 26-3-2012 06:40 PM

不对,不管快消化或慢消化,吃进肚的食物最终还是要用卡路里来计算。
只要吃进去的卡路里多过消耗掉的卡路里, 多余的卡路里就会转換成脂肪,人就会胖,相反,人就会瘦。
所以,要减肥一方面要多消耗卡路里,一方面要少吃进卡路里。
快消化的血糖升得也快,正常人会分泌出胰岛素把血液的糖吸收到细胞里,多余的最后也会转換成脂肪。
运动所消耗的卡路里是累积性的,不分快消化或慢消化。而卡路里就是卡路里,没有容易消耗与不容易消耗之分。
还有,白饭与麦片同是属于淀粉类食物,同样会转化成脂肪。

(补充:卡路里是一种测量热量的单位,例如,每吃进一克的碳水化合物(即:淀粉类)会带来4大卡的卡路里,一克蛋白质也是等于4大卡的卡路里,而一克脂肪却会带来9大卡的卡路里。)

但是我两天不吃白饭,换成麦片,体重立刻下降,虽然下降不多,不过对于要减肥,还是满有帮助。
忧心 发表于 26-3-2012 07:23 PM

测量体重是over the period的,一两天的体重变化不能作准。

测量体重是over the period的,一两天的体重变化不能作准。
stone-creation 发表于 26-3-2012 09:30 PM

那你认为最好的方法是...?

那你认为最好的方法是...?
忧心 发表于 26-3-2012 10:03 PM
一个星期量一次,每次相同时间。

謝謝分享 ~

想知道是否有人尝试了燕麦与果汁?

我只是想知道还有没有其他的方式吃或和燕麦!

这样的可以吗