佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

回复 458# ESrenovation

祝你的孩子早日康复!

我家车房要铺地砖,我喜欢大概这样的款式~
http://esrenovation.webs.com/apps/photos/photo?photoid=113344655
那个白色砖的地方我想用石米铺上~ 这样可以吗?

搂主可有其他车房地转铺排设计图吗?
现在的地砖排列是横排还是排什么工字型的呢?
不是很懂,所以请教你~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我家车房要铺地砖,我喜欢大概这样的款式~

那个白色砖的地方我想用石米铺上~ 这样可以吗?

搂主可有其 ...
ninisme 发表于 21-11-2011 10:50 AM

白色砖用石米代替是设有问题的,地砖的设计排法其实是以地砖的形状来设计的,一般上地砖可做成,直角,45度,人字,工字,梯级形等等,不过以上这些做法都要配合地砖的形戕和尺寸.

mosaic佬,我刚买了一间二手屋。请问:

1.浴室因为漏水下楼下天花板,要重做water proofing。这是怎样做 ...
solame 发表于 2-11-2011 04:07 PM

对不起,迟回复了,看到你提出的问题,重点是在于你要省钱,又怕他们不会做,我建议你还是找一些有技术的头手来处理,这些钱是省不了的,浴室里的浴缸,马桶是可以用回的,只要吩咐施工者小心处理就是了.
至於厨房的壁砖,可以七尺全部请理掉,只做壁橱上下之间的地方就好了,其他地方把它抹滑就可以了.

Follow Us
我不知道你说的这间地砖店在那里,但我肯定这种生意手法是很不道德的.磁地砖当中是有分为多种的.你提到的 ...
ESrenovation 发表于 15-3-2011 11:17 PM

你好:
我的客廳剛貼上 2X2 地砖(米白色), 我的mosaic佬以特制的黑灰填缝.
他也是告訴我說 缝之间还是以洋灰或是這种特制的黑灰最为恰当, 如用白灰很快就會變黃.

但用黑灰填缝出來的效果我很不滿意, 我希望一整片白色的效果. 但黑灰填缝變成很明顯的格狀.

有辨法補救嗎? 可以用貼遮蓋膠帶後油漆(白色防水漆)的方式嗎?  

謝謝你抽空回答.

你好:
我的客廳剛貼上 2X2 地砖(米白色), 我的mosaic佬以特制的黑灰填缝.
他也是告訴我說 缝之间还是 ...
b88501122 发表于 13-12-2011 02:02 AM

在这之前我也说过,不管是壁砖或是地砖缝与缝之间最好,最耐就是以黑灰来填,这是因为其他的颜色灰,尤其是白灰在一段时间过後,都会出现不美观的痕迹,所以你那个mosaic佬说得也没错,不过不管怎么样,最后的决定还是在于屋主自己.
  以你目前的情况来看,也不是没有辨法,只要把之前填\缝的灰清理,再洗干净之後再填回去,不过这也要看施工者要不要这么做,因为这也要费一般功夫.还有一点;你所提到用漆是不行的,谢谢.

如果屋后面有起到一半砖了,想extend厨房。。需要打掉那半副墙才来extend还是接上去?

回复 1# ESrenovation

樓主你好!!我新家入夥已經兩年多了。最近我發現家裡的地磚無緣無故有裂痕,請問是什麼問題呢?還有,請問地磚有warranty的嗎?如果有,是多久?謝哦!!

回复  ESrenovation

樓主你好!!我新家入夥已經兩年多了。最近我發現家裡的地磚無緣無故有裂痕,請問是 ...
番薯一粒 发表于 13-12-2011 11:34 PM

地磚裂痕有很多种最好拍一些照片上来吧。

回复 468# ESrenovation
我的新家刚打完mosaic一个星期左右。现在要开始洗家了。。
请问一定要用acid 来洗吗?所谓的acid水是不是mosiac 水?
mosaic 水和清水的比例是多少呢?用不对是否会破坏mosaic?
谢谢。。

请问地砖旧了因该怎么办???
可以自己打蜡的吗???

请问搂主:
1。地砖的缝保持在3mm 之间会减低 pop 的可能性吗?
2。1‘ x 3' 的木纹地砖,适合用在客厅,饭厅,厨房吗?

谢谢。

如果屋后面有起到一半砖了,想extend厨房。。需要打掉那半副墙才来extend还是接上去?
阿徐 发表于 13-12-2011 09:06 PM

你好,像你厨房这种情形最好是全部清理掉,做过全新的会比较理想.

樓主你好!!我新家入夥已經兩年多了。最近我發現家裡的地磚無緣無故有裂痕,請問是 ...
番薯一粒 发表于 13-12-2011 11:34 PM

你好,因为没有看到地砖的裂痕,也不能给你一个答复.
一般地砖的保证期,大多数是在施工之前或之後期内发生问题,如果问题是手工所引起的,地砖公可是不会处理的。不过如果地砖出了种种问题而消费者又要得到厂家的保证,那前提是你所实的地砖必定是1号砖.

我的新家刚打完mosaic一个星期左右。现在要开始洗家了。。
请问一定要用acid 来洗吗 ...
蓝色小米 发表于 14-12-2011 04:45 PM

一般上清洗刚做完的地砖,我都是用acid来洗,水和asid的份量是10份对1或2,不管清洗任何地方,首先一定要用水把它淋湿,过後才用已参好的acid来洗刷.最後一点就是acid是最能清除地砖污迹的药水.

请问地砖旧了因该怎么办???
可以自己打蜡的吗???
rachelpang 发表于 14-12-2011 05:54 PM

地砖旧了,该做新的吧,除了云石,其它地砖之类的都不能打蜡,

请问搂主:
1。地砖的缝保持在3mm 之间会减低 pop 的可能性吗?
2。1‘ x 3' 的木纹地砖,适合用在客厅, ...
hongwen_77 发表于 15-12-2011 07:14 PM

这个问题问得很好,不管是什么砖,都不可以做得太密,因为任何砖都会因气候而收缩,膨胀.
缝与缝之间的距离是地砖pop起的其中一个主要原因之一,3mm的地砖缝肯定是会减低pop起的可能性.
至於1x3的木纹地砖,为什么不适合做在你说的地方呢?谢谢.

請問 Mosaic 達人,

一般上, Mosaic 被鑽錯洞之後,還有辦法進行修補嗎 ?

如果沒辦法修補之下,被逼更換一片的代價,會不會太不划算了 ?

謝謝你的答覆。