佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 462# CCNee

我想装修大概在4-5月就可以全部弄好,现在我人在鸡笼破

回复 463# 韦琳

鸟笼破?是指像鸟笼的吉隆坡吗?

回复 464# CCNee

是鸡笼不是鸟笼 - 鸡笼 = 吉隆

如果厨房在大点就不错了

回复 466# csk602

我也是这么想,这个小厨房放不到我最爱的island, 有点失望的说

极度佩服LZ的勇气與毅力,加油!

Follow Us
   我也是这么想,这个小厨房放不到我最爱的island, 有点失望的说
韦琳 发表于 11-3-2011 04:51 PM

我妈在装修屋子时,把原本要做主人房的房间改成厨房,另外加大
现在那厨房等于两个房间左右那么大

回复 468# FM2011

勇气是需要付出代价的 

回复  Two_O_Six

Melaka 给我的感觉,人情味浓,吃东西便宜, 热,但是,我发现这里的衣服都比KL来得贵 

我喜欢大型狗,黄金猎犬, 以前养过笨笨的大丹, 超笨的
德国牧羊犬我想应该也不错

但是我儿子喜欢中型狗,还说要白色的,这个问题以后再打算, 你有没有认识狗场或有人卖狗的?不要宠物店的哦

韦琳 发表于 10-3-2011 12:51 PM

现在 Melaka 吃东西也不便宜啦,以后你搬来了你就知道了。
而且。。。选择没有像 KL 这样多。

Great Dane 太大只了啦,但可以配得上你的独立洋房,哈哈。
我也在找小狗。黄金猎犬,德国牧羊犬,或者哈士奇,选其一。
如果有遇到 Breeder 再让你知道。

回复 469# csk602

厨房那么小有很多原因, 我们把原有的大厨房搬到其他地方,由于厨房的另一边是饭厅,房子窄,只有24'但很长,所以厨房是长形的。

有island 的厨房一直是我的梦想,但,预算吃紧,没办法了,反正看到做好了的厨房也不错,但还是有个问题,我站在洗碗盆前面碰不到洗碗盆的底,我想是买到太深的了, 好怕以后洗碗要弯着腰, 辛苦

回复 471# Two_O_Six

Melaka 市区当然不便宜,outskirt 的就很便宜, 但是我在市区也不可能去那里吃啦,车油贵

Great Dane 真的很太大,坐着看他,他的头好像比我还大,站起来比我还高 配得上我的独立洋房?这苯狗只能吓人,有狗知识的人应该都知道他是很温顺,很乖的

我喜欢的狗有很多黄金猎犬,哈士奇,圣伯纳St Bernard,chow chow, Terrier, 但是长毛的在我们这里生活实在是苦了他们,我又没有那么多钱开冷气房给他们养毛哈士奇,chow chow和圣伯纳掰掰咯

蒙古獒也很赞,但是价钱实在 

厨房那么小有很多原因, 我们把原有的大厨房搬到其他地方,由于厨房的另一边是饭厅 ...
韦琳 发表于 11-3-2011 10:12 PM

我妈是把原本的小厨房换去另一边变成大厨房
当然的,我妈也没有一次性把壁橱这些做到完。。。住进这间家3年了
现在才要打算做壁橱...
当时装修屋子超出预算很多....多出整整50多千
本来有天台的,最后因为预算的关系变没有了...
现在很多东西才慢慢做罢了...
ps:我是半独立

加油阿

做房子是这样的,要做工要装修真的很累,我阿佬每天五点放工还赶去屋子弄这个弄那个

不过屋子要做好的感觉是非笔墨书能形容的

p/s : 阳历四月是华人三月清明,听说不能搬家,lz信的话,去庙里问问看可以不可以搬

回复  FM2011

勇气是需要付出代价的 
韦琳 发表于 11-3-2011 10:07 PM

交換就是要等价的,
有選好日子遷入嗎?

回复 474# csk602

你妈妈是从小厨房变大厨房,我是将本来的大厨房搬到另一个地方变小厨房

壁橱现在已经没有budget 做了,还是慢慢做。 但是厨房空空的,以后搬来锅具碗碟不知道该放哪里

我们的预算也是严重超支,连买基本家具的钱都没有了,老头说搬了以后不用急着unpack, 我就说更本不需要unpack ,现在连买衣橱的钱都没有,衣服就先放在箱子里好了

回复 475# suki6714

我是全职黄脸婆,时间比较多, 现在还没什么需要弄,最忙得时候还没到,等到搬了以后才慢慢想怎样装饰屋子要做好的感觉是非笔墨书能形容的 - 这真的是我俩现在的写照,那天去看得时候,基本上就是一间空房子,油漆佬还在油漆,但是不知道为什么我们就呆在那里,依依不舍, 每周去看得时候,老头都问我同一句话,“有满足感吗?“
那还用说,目前房子的样貌和我的构想图是没有差的 (我的构想图也很简单啦

阳历四月是华人三月清明,听说不能搬家,lz信的话,去庙里问问看可以不可以搬 - 今天刚好遇到一个懂风水命理的朋友, 他说出了农历5月和11月之外,其他日子都ok. 农历5月和11月和我老头有冲到。
但,小心起见还是会开帖问一问,这里的高手很多

回复 476# FM2011

看到房子慢慢成型,完全符合自己的要求,那种心情是很难形容的,很有满足感, 虽然满足感的背后需负担沉重的房贷,但目前还负担的起。一切都慢慢来好了
确实日子还没决定,估计会在阳历4/5月

你妈妈是从小厨房变大厨房,我是将本来的大厨房搬到另一个地方变小厨房

壁橱现在已经没有budget 做了,还是慢慢做。 但是厨房空空的,以后搬来锅具碗碟不知道该放哪里

我们的预算也是严重超支,连买基本家具的钱都没有了,老头说搬了以后不用急着unpack, 我就说更本不需要unpack ,现在连买衣橱的钱都没有,衣服就先放在箱子里好了
韦琳 发表于 13-3-2011 11:57 AM

壁橱这些以后做没关系的,我妈也是这样
那时候我们也是衣橱都没做
搬进去1年后才开始定做房间的衣橱,今年总算要做壁橱了

天公保庇, 遇到很多的超级好人

天公保庇, 遇到很多的超级好人

第1个好人就是前面提到的承包商,除了可以让我们迟点给“尾数“而且还送我们3片门。

第2个是做铝门的,先前我们付了一千大元deposit 请他们install 门框,然后我想也是时候该给点钱叫他们开工做我的门, 要给钱的时候,他竟然说 “哎呀! 东西都还没做好,不用给啦,等做完才给"

第3个是做铁花的,之前见过面,上周打了一通电话给他,叫他可以去我家搬旧铁花modify ( 完全还没有给钱哦, 而且我也完全不知道价钱)
这次去,看到我的东西好了70%, 知道了价钱 (旧铁花modify 他算我的价钱是RM140 1片,这个价钱贵吗? 我也不知道), 他看到我们手上的支票簿, 问道:“你们要做什么? 要开支票给我呀?“
他的语气让我有点被吓到," 你已经开工了当然是要给钱"
他说“不用啦!东西还没做好,等全部做好了才给钱, 我知道你们装修很辛苦的,预算那么多,一定会超支的“ (我想,也许他看到我们是recycle 旧铁花,应该没有多少预算吧)
最后还剩那个铝门(10'X7') 两片旧铁花绝对是不够大,他说,没关系,我看看怎样做,如果真的不够,我会帮你配新的连接。

这里的人都这样的吗?都是东西做好才需要付钱的吗?
我想,如果是吉隆坡的话,还没付钱,他还不去你家拿旧铁花呢。。。

第4个是做大门( 木门),选好知道价钱后,我丢了支票给他开,因为我不喜欢开支票 , 他开好后, 我一看, 日期竟然是5天后的日子,很奇怪呐, 做生意都是一定会写可以立刻兑票的日子,他竟然开5天后

第5个油漆的uncle, 他说有一天铁门没锁,有人来搬东西,他看到和立即喝止,要他们把东西搬回原来的地方,不可以搬走
- 很多时候,装修的人很多,很杂,大家都不认识,你要搬什么你就搬吧,很幸运的他们大部分都认识,所以才不会让人“白撞“

还有一个非常重要的好人, 我的邻居 - 隔壁的uncle。 借电给我们,让我们可以顺利的完成装修,做我的临时管工,告诉我 “你这个装修佬很好,没有偷工减料,前面停车位,下洋灰的时候,里面有绑铁,以后你的停车位有大lorry 进来都没问题,我在想,等我搬来得时候是不是需要买些东西送给他呢? 水果蓝够体面吗?

回复 480# csk602

那,我们现在是不是先考虑买些太空柜来用,等以后有钱才买?
都还不知道啦,see 1 step walk 1 step