佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

转贴

俺也是今天看的《十月围城》。感觉很脑惭。

巴特尔扮演的少林和尚,俗家姓名居然叫王复明。 ...
noproblem 发表于 27-12-2009 11:12 AM

中國就多這種自以爲是的人。
不明白那種心態,是要出位還是自視不凡。
或許仗住幾千年文化有些墨水,但道德零分。

这部电影,王学圻饰演李玉堂的演技,贯穿全场。内心世界层次变化鲜明,肯定是明年影帝的热门人物。

这部电影很好看。8/10

很多人一直彈黎明
個人覺得最廢的是李嘉欣出來笑一笑那一幕

武打場面    4/10
故事前半段 6/10
故事后半段 4/10
角色選擇    4/10 --- 個人只是欣賞李玉堂那個伯伯

1905香港海景 - 10/10

回复 456# 冷原优晴

十月围城是不错的。。可是本人觉得因为avatar 太好看了, 把我的情绪拉得高高的。。
过后再看十月围城时,情绪就drop一点。。

如果先看十月围城因该就不会这样了。。。

昨晚跟朋友去看~
還蠻多人的哦~
我之前也不懂這電影是講什麽的~(沒有做功課去看)
因爲對於以前的歷史不了解~
原以爲是一部悶戯,
沒想到,還有笑果~
可憐的歌神出場大約10分鐘就被暗殺了~
然後,第一眼看到黎明的造型時,真的認不出是他~
感覺他的乞丐造型很kitaro(喜多郎)一下~
阿四這個忠心的車夫做的蠻出色~
李玉堂也是所有的演員裏最出色的~
當看到父親抱兒子的屍體那一幕~眼淚不爭氣要掉下了~
沒想到劉公子愛的女人是李嘉欣~(真係估你唔到)~
喜歡戯中那個小女孩,很可愛一下~
范冰冰真的很有氣質~

回复 465# i-tung

10分钟是算前面的广告时间吗?

Follow Us
回复  冷原优晴

十月围城是不错的。。可是本人觉得因为avatar 太好看了, 把我的情绪拉得高高的。。 ...
snoopy1107 发表于 27-12-2009 01:16 PM

avatar...还会看到打瞌睡。。。剧情太容易predict到了。。。
相反的十月围城让我惊喜连连。。。值回票价

回复 466# 若冉

应该是~

我喜欢上半部的文戏
不喜欢下半部的武戏
斧凿痕迹太重
不过很喜欢导演给革命分子下的定义:
搞革命的,其实是街上的贩夫走卒,他们只懂拉车和卖臭豆腐,也不懂孙中山是哪位,只是因身处那个时代就被卷入革命洪流中。

孙中山开完会,打算离开前,解释革命那段话也是很有意思
不过这家伙的骨子里其实除了革命,更爱女人
有点想看回张曼玉的宋家皇朝

刚在戏院看完了回来,最后看到眼涩涩出场。。。

故事很感人,阿四这角色让我印象很深刻!

还有,那个高佬臭豆腐被插了酱多刀不死得有点假下,
不过效果10足,他死那幕很感人。。。

满值得观赏的一部戏!

十月围城是部好看的电影
可惜票房依然输风云2
TOP TEN MOVIES @
GSC CINEMAS
17 Dec - 20 Dec 2009
1 Avatar  
2 The Storm Warriors (Cant)
3 Bodyguards & Assassins (Cant)
4 The Princess and the Frog
5 Santau (Mly)
6 Vettaikaran (Tml)  
7 Zombieland
8 2012
9 The Twilight Saga: New Moon
10 Love Happens

刚在戏院看完了回来,最后看到眼涩涩出场。。。

故事很感人,阿四这角色让我印象很深刻!

还有,那个 ...
AH猫 发表于 27-12-2009 04:08 PM

我也是眼涩涩出场

尤其是阿四那一幕

十月围城是部好看的电影
可惜票房依然输风云2
TOP TEN MOVIES @
GSC CINEMAS
17 Dec - 20 Dec 2009 ...
刀仔健 发表于 27-12-2009 04:17 PM

宣傳攻勢+漫畫迷+第一集的帶動

我是独中毕业的....
看后,有感动
所以我有很大的感触.
孙文就是孙中山,这个就不用说,大家都知道....

看到有人说,这一小时死了很多人,不值得,但我认为这是黄金一小时,是最重要的时刻,
大家有看到最后有很多起义吗???
黄花岗起义,辛亥革命,这都是这一个小时带来的,
把满清这毒瘤给去掉,废除帝王主意等等...

孙文哭,我觉得是为他牺牲的人而哭泣...就酱简单..haha

我是独中毕业的....
看后,有感动
所以我有很大的感触.
孙文就是孙中山,这个就不用说,大家都知道.... ...
振铎13 发表于 28-12-2009 12:52 AM

那這在香港的“黃金一小時”只是電影橋段非歷史根據。你也知道吧。

贊同樓上所說的
沒有人說革命就一定要有人死,但是不幸地有人犧牲也在所難免
孫中山在后段的流淚的一幕已經很明顯的表現出來
人可以無能,但不能無知
我們可以不需要了解當中的歷史,可是總也不用短淺的主觀見解去看待這件事

孙中山是伟大的,老夫承认。。。。

那這在香港的“黃金一小時”只是電影橋段非歷史根據。你也知道吧。
howard_genii 发表于 28-12-2009 01:28 AM

是吗?? 我不清楚了...

看完十月围城,我真的有冲动看回我的历史课本..

我还有保留3本历史课本,世界史,中国史,马来西亚与邻国发展史...

是吗?? 我不清楚了...

看完十月围城,我真的有冲动看回我的历史课本..

我还有保留3本历史 ...
振铎13 发表于 28-12-2009 02:26 AM

马来西亚的历史是经过修改的。。。
把黑暗的改成光明的,把黑暗修改成赞美的。。。