佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

祝楼主这次的行程顺利,回来再带毒药毒我们!!

我回来了,很抱歉。这次去bkk完全没有拍什么照。也没有什么更新~

8/10~抵达LCCT机场,check in行李后,就开始找看要去哪里用餐。之后又选择chocolate lounge

抵达曼谷机场后,很惊讶。。。因为这一天的机场超级多人。我们在immigration排队将近一小时才过关。由于这次我是住take a nap,所以没有包括哪些所谓的airport transfer,领了行李后。就问我家老爷,要不要坐bus或其它交通去take a nap?他说不要那么麻烦。然后我们就直接到机场的Limousine book咯~来回incl toll是THB1650(我们选择SUV,是最便宜的Limousine)

抵达take a nap后,就check in,房间没有太大的惊喜。但是也不要嫌太多啦。毕竟在市中心。这样的价钱算是ok了。(我们住的是中国风设计,是Thb1400/晚。包continental breakfast,但是我3天都missed了免费早餐,因为睡到很迟才起床)

离开take a nap前,我家老爷还要求那里的工作人员帮他打一通电话联络某家位于chinatown附近的商店正确地此。之后我们就拿着旅店工作人员画的图交给teksi司机送我们到chinatown的某给标志。抵达那个酒店标志后,我家老爷就好像很本领那样寻找那家店。走了不懂多久的冤枉路后(肯定超过45分钟的路程),他也觉得越来越不对劲。最后我们站在chinatown某个角落打算搭车离开,因为我家老爷已经看见我的脸黑到如黑面神。就在这时,有一位可以讲一口破烂英文的老人家问我们有什么可以帮忙?我家老爷就告诉他要去找一家玩具店。但是找没,然后那位老人家与我老爷鸡同鸭讲后。就有一位tuktuk说他懂哪里可以找到这家店,但是要收费Thb100.我很抗拒在曼谷搭tuktuk,但是看在我老爷那么渴望找到这家店。我就勉为其难的与他一起搭tuktuk。一路上看见类似我老爷要找的玩具店。可惜tuktuk没有停下。大概5分钟后,他就把我们放在一家卖军火的地方。我看了火都来!我也很惊讶在这里竟然有那么多卖军火的商店。这时候我老爷终于放弃寻找那家店。然后就问我要到那里?我告诉他,我要去pratunam的platinum mall。

在chinatown找teksi载我们不容易,当我接到一部黄青teksi停下后。就告诉那位司机我要去pratunam的platinum mall。那位司机就摇头面露苦涩,跟着又点头。我都不懂他想怎样。不管了,上车才打算。上车后才发现越来从chinatown去pratunam蛮堵车的。难怪那位司机当时摇头面露苦涩。从chinatown到pratunam大约花了thb80才抵达。

抵达后,我们就到6楼food court买卡然后在那里用餐,之后才去展开我的买货之旅。大概晚上7店,platinum mall的商店也开始打烊。大概8点我们就拖着一大袋衣服离开这里。在platinum mall路旁很多teksi停着要载客人。可是他们是不开meter的。然后我们就拖着一大袋衣服(其实是我老爷拖啦)走到去年我们住的centre point附近搭teksi。还好大概5分钟内就载停一部teksi。我老爷就拿着那张卡与这位大叔司机鸡同鸭讲说我们住的旅店。上车后不久,这位大叔又来跟我们鸡同鸭讲。一直对着我们说泰语。我们一直告诉他,我们不会讲不会听。他就把车停在一旁。打开车里的灯。用手指他眼睛。表示他不识字。(英文)。然后我老爷就告诉他,我们住的旅店那条路是Rama 4,靠近chula hospital,snake farm。那位大叔还是好像不似很清楚我老爷表达什么。我老爷那时候就用他的机智,以手语扮蛇连声音告诉那位大叔。这时那位大叔才知道我们要去的旅店位置。坐在teksi里的我不禁大笑。连大叔也跟着笑。

回到旅店后,我老爷就问我接下来要去哪里?我就告诉他趁今天天气ok,我们去suan lum night bazaar吧。就这样,我们又搭cab到suan lum night bazaar。(其实是可以打MRT到这里,但是我们懒惰走路到MRT站)抵达suan lum后,就随便走走逛逛。这里卖的东西比较特别。价钱方面会比chatuchak贵。但是如果喜欢特别包包,鞋,首饰,衣服,家具的网友不妨来这里看看。虽说这里卖的物品比较贵。但是我也觉得蛮值得的。在这里逗留大概3小时后,我也有所收获。之后我们就顺便在这里用晚餐。

第一天的行程就结束了~

08/11
1)ChinaTown浪费时间(这里有很多批发鞋,玩具等的批发店,但是不做retail的。多数是泰国商家在这里拿货)
2)Pratunam Platinum Mall
3)Suan Lum Night Bazaar

09/11

第二天,睡醒后已经过了旅店早餐时间。梳洗后,就好心问我老爷有什么地方要去?不如这样吧,我们再次去Chinatown寻找那家玩具店吧!因为我们昨天坐tuktuk时有经过类似买玩具的地方。谁知道他回答说时间还很早,我们就先去用餐再做决定吧。就这样我们步行到patpong附近的Mc Donalds用餐。之后他告诉我。ChinaTown不用那么早去。我们或者先去MBK吧。我心想,随便吧!全新的一天,我也费事与他argue那么多。就这样我们从Sala Daeng站搭BTS到National Stadium站。两人花了thb40.

来到MBK商场。之后我在这里买了一些naraya包包后。(central world的naraya已经搬迁到MBK里的tokyu department store),就与老爷到MBK商场的top floor逛类似KL lowyat看看手机电脑等。这里多数的档口都使用Mac book。羡慕死我。Iphone 4都有现货。而且还有白色的Iphone 4.我在这里差点买下16gb的Ipad,问了价钱后,就打电话回家问我家里的苹果王意见。谁知道他叫我不要在曼谷买,担心日后保家问题。因此最后就没买下(曼谷卖的Ipad 16gb thb16850)

离开MBK后,我们又搭BTS到Chit Lom站。步行大约5分钟。进入Erawan广场。然后再从Erawan广场正门走出去拜四面佛(之前我的游记有写了)http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1610520&extra=&page=6如果要拜四面佛的话,是从右到左,还神则是左到右。离开Erawan Shrine后,我们走上人行天桥。之后会看见今年被烧毁一部分的central world。去年我曾经在这里shopping,今年的central world已面目全非。伤心下。(但是central world里的其中一个zone还有营业,Isetan)

经过烧毁的central world后,我们继续往前走。就来到Paragon商场。这天是星期六,Paragon商场超级多人。在这里。可以看见很多漂亮的曼谷MM。打扮得很时髦。我觉得曼谷的正眉比KL的正眉多得很。在paragon这里没有看见类似KL Pavilion的Siham lala。觉得很舒服。之后我们来到Paragon的top floor Imax电影院。装修得超漂亮。顿时我觉得KL很落后
可以看看这里关于Imax

离开Imax后,我们打算到最底楼的aquarium看看室内海底世界。但是最新的售价门票是thb900.我看了价钱后,我马上告诉爷。。。走吧,我不要看了!之后就到boots买些skincare才离开。由于是星期六,Siam都很热闹。我们要搭teksi都难。我家老爷在这时候又说要去Chinatown寻找那家玩具店。我们又从siam statiob搭BTS到sala Daeng station,然后再坐teksi去chinatown。

抵达Chinatown后,我们很幸运的。竟然找到老爷要找的玩具店。他在这里逗留大概1个多小时,才开心离家。这时的天气已近开始下雨。星期六,chinatown超级难搭teksi。很多司机都不愿意载我们回旅店。我们大概走路走了1km左右。花了至少一小时等teksi。我终于忍不住告诉老爷,TMD我们搭tuktuk吧!我老爷又不想搭。他说下雨哦!搭tuktuk也会搞得湿哒哒的。我很不耐烦的告诉他,我顶不顺在这样的雨天还要与人抢teksi,然后又被拒载。最后我就随手就找到一辆路过的tuktuk。告诉他我们要回patpong。(以昨天的经验,告诉driver要去rama 4. 他们是不懂的)tuktuk开价thb200.我直接说thb150.他ok。然后我们上车后就在tuktuk里告诉他我们真正要去的旅店。坐了大概20分钟tuktuk,才回到take a nap。

回到旅店后,我已经累得半死。平时在KL以车代步的我。脚是有够酸痛。在旅店休息一小时左右。就到patpong走走顺便享用晚餐。由于我的脚很痛。所以在patpong那里也不多话。但是看到naraya店,还会进去看看。(patpong的naraya店卖很多有discount的items,属于old products)。在0收获情况之下离开。然后我老爷又一直说要去找6年前我们曾经在这里附近享用过的一家泰国餐厅。我看他那么想找。就忍痛与他一起走,当然最后我们还是找不到这家店。反而又再次的走了不少冤枉路。又被那些龟公问要不要看pingpong show。烦到拿命!途中还看见一班日本仔与那些小姐在路上拉拉扯扯的。

最后我们就吃路边摊。连同一瓶大的Leo Beer。我们的晚餐花了thb140.

第二天的行程结束~

09/11行程
-在Patpong附近享用早餐后就搭BTS到National Stadium站 (MBK广场)
-之后搭BTS到Chit Lom,拜四面佛。然后到paragon
-paragon后搭BTS回Sala Daeng。然后坐teksi到chinatown
-从chinatown坐tuktuk回旅店
-晚上在patpong用餐

10月泰國是雨季,當然天天下雨囉~
等進入11月,天氣就開始放晴,氣溫和濕度也會下降,泰國就算是開始進入涼季,也代表泰國的旅游業開始進入旺季了。

10/05/09 - 四面佛 Erawan Shrine
四面佛的解说:
四面佛来自印度婆罗门,
在古印度神话里原是大梵天王
具 ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-5-2009 09:19 PM

KDD 请问一下,你说的拜4面佛是左到右的意思是。。。。
随便一面开始,拜了就顺时钟拜左边的那一面,以次拜完4面是吗?
谢谢你。

对了,还有前面你说的 boots 的mask 67 bt , 是不是照片里面的3 minute mask ?
好用吗?
谢谢

我迟一天去。。9/10
每天晚上都下雨吗?
哎哟。。。下雨很扫兴咧!
star2234 发表于 8-10-2010 03:59 PM

我在曼谷几天,只有上星期六下雨

祝楼主这次的行程顺利,回来再带毒药毒我们!!
sushi369 发表于 9-10-2010 08:29 AM

这次不是去败家,没有毒药

10月泰國是雨季,當然天天下雨囉~
等進入11月,天氣就開始放晴,氣溫和濕度也會下降,泰國就算是開始進入 ...
PBS 发表于 12-10-2010 09:40 PM

谢谢告知,我今年12月也会与车队开车去koh samui。希望到时候天气放晴。

KDD 请问一下,你说的拜4面佛是左到右的意思是。。。。
随便一面开始,拜了就顺时钟拜左边的那一面,以 ...
clownfish1 发表于 13-10-2010 10:41 AM

如果你要还神,就从你站的方向左到右。那里的人教我们拜,没告诉我们要从那一个face开始拜哦!
如果是拜神从你站的方向右到左。boots的mask有很多。。。要看自己肌肤适合那些。但是都很划算,很多时候还会买一送一

Follow Us
我在曼谷几天,只有上星期六下雨

这次不是去败家,没有毒药

谢谢告知,我今年12月也会与 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2010 11:01 AM

大姐,我昏了,这次和上次说的方向倒反的??
之前是 左到右, 现在右到左 ??

可以用顺时钟,逆时钟方向来说吗?谢谢你,paiseh

大姐,我昏了,这次和上次说的方向倒反的??
之前是 左到右, 现在右到左 ??  :swe ...
clownfish1 发表于 13-10-2010 11:56 AM

之前没有写清楚。我已经修改了。这次我去,是那里的人教我拜
如果还神。就是顺时钟。拜神,anticlockwise
你什么时候去?我再次booked了明年5月的机票。

之前没有写清楚。我已经修改了。这次我去,是那里的人教我拜
如果还神。就是顺时钟。拜神,anticlockwis ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2010 12:02 PM

ok 明白了,谢谢你,
哈哈!才回来,明年5月又去,厉害厉害,老婆看了你们的游记也想去败家了
我下个月头去,出差,刚好碰到公司假期,自己提早先到4天,可以去走走再办公,省回飞机票钱。

paiseh 又有问题,
MBK 是在 BTS siam 还是在4 面佛那里?

ok 明白了,谢谢你,
哈哈!才回来,明年5月又去,厉害厉害,老婆看了你们的游记也 ...
clownfish1 发表于 13-10-2010 12:56 PM

我的passport最多国家的盖印应该就是泰国了

paiseh 又有问题,
MBK 是在 BTS siam 还是在4 面佛那里?

clownfish1 发表于 13-10-2010 01:32 PM

MBK是在National Stadium的BTS站
四面佛是在Chit Lom BTS站

注意BTS的链接。有深绿色及浅绿色,这两条线的interchange是Cen
去MBK的话就看深绿色线,National Stadium (W1)
去拜四面佛,Paragon,Siam Square。。。就选浅绿色线, Chit Lom (E1)
如果你们要去Patpong就选Sala Daeng
去weekend的flea market,chatuchak就选Mo Chit

哇!金姐開的貼一定要支持一下!

金姐拍的照片好有藝術感...

我的passport最多国家的盖印应该就是泰国了

MBK是在National Stadium的BTS站
四面佛是在Chit L ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-10-2010 02:14 PM

瓦赛,差那末远,还以为在4 面佛附近,在national stadium 那里哦。
谢谢你,我差点去了荷兰

对了,想问一下,bts 换线(深绿去浅绿,浅绿去深绿,)
是不用出来月台,直接里面换车就可以是吗?
还是要出月台才能换车?
paiseh , 苯苯的问题

回复 469# KimD@ngD@ng

金姐姐又去曼谷啊!厉害!!有买曼谷包吗?

回复 459# KimD@ngD@ng

可以分享你的鬼故吗?

哇!金姐開的貼一定要支持一下!

金姐拍的照片好有藝術感...
追风人 发表于 13-10-2010 02:55 PM

让你见笑了~

瓦赛,差那末远,还以为在4 面佛附近,在national stadium 那里哦。
谢谢你,我差点去了荷兰  ...
clownfish1 发表于 13-10-2010 05:22 PM

如果换interchange的话是需要从车厢走出来的。车里不能换

回复  KimD@ngD@ng

金姐姐又去曼谷啊!厉害!!有买曼谷包吗?
sushi369 发表于 13-10-2010 05:22 PM

买少少而已
昨天贪爽login AA网站。看见5月有便宜。所以就买下机票先。

可以分享你的鬼故吗?
sushi369 发表于 13-10-2010 05:24 PM

这里是游记分享

回复 477# KimD@ngD@ng

200块算便宜吗?你买多少钱?

回复 477# KimD@ngD@ng

等你去恐怖鬼话那里分享!!

200块算便宜吗?你买多少钱?
sushi369 发表于 14-10-2010 10:16 AM

我昨天买,只算来回机票+tax就是RM200

回复 480# KimD@ngD@ng

对。就是200,我不知到算不算便宜就没有买, 我明年的旅程很满了,害我一直看你的贴子心痒痒