佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

爱人, 你回来开始你的第三春 ?
很好, 充电回来,
应该会越煮越劲。。。
加油加油。。。

可是,
现在轮到我有。。。。休假的念头。。。
很累呀。

原帖由 sushi6211 于 8-8-2008 11:09 PM 发表
謝謝你的支持和讚美.
其實那蛋糕是用之前做過的日本棉花蛋糕中的食譜
你在我舊家可以找到.
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=513706&page=105#pid31707159

蛋糕上面只是加了lemon butter icing 和裝飾小糖.
至于那lemon butter icing 的做法我已經補充貼在前面那蛋糕帖子裡了
我喜歡這日本棉花蛋糕中的食譜, 因為蛋糕很鬆軟而且入口即化

谢谢SUSHI细心的回复我...
有些感动.
我抄了起来你的食谱.
今天去买材料回家弄...
希望可以成功.
每次做失败的时候心情真的很沮丧.
因为忙了一整天看到自己做的作品失败...
那挫折感真的很难受

看了你食谱想请教...
你有几个地方不明白的...

我在日本棉花蛋糕中的食譜中看到...
250g 軟化奶油芝士 [softened cream cheese]  -- 亦可用butter代替
SOFTENED CREAM CHEESE是不是超级市场的CHEESE部门就可以找到了呢?
如果放BUTTER会和SOFTENED CREAM CHEESE弄出来的效果一样的吗?

还有我看你日本棉花蛋糕中的食譜中写着烘烤时间40-45分钟...
如果要弄成好像Muffin小杯子也要40-45分钟吗?

lemon juice + lemon peel + icing sugar
这些那里可以购买到???

不好意思,我还是新人很多不懂地方...
麻烦你了... 谢谢!

回复 456# sushi6211 的帖子

哇,好厉害哦,真得很用心

pampas酥皮好像很軟趴趴那樣,會難弄嗎?
cheese bacon stick 和 puff 都

sushi 。。。我想问你。。。你旧家的豆醬蒜末蒸排骨是怎样做的呢???  因为我老公要戒口,不可以吃辣和煎炸的食物。。。他又爱吃肉。。。 你有什么好介绍吗??? 谢谢。。。

你好有心思哦!
做了这么多款的puff。

Follow Us

回复 456# sushi6211 的帖子

ruby,我觉得你的猪在我这里。。。

阿苏西,我已经打算要去买puff pastry 来玩了,
又看到你的这个可爱的cheese bacon stick,呼!
等我有天抄袭你的再说!
嘿嘿,我要印小熊和小狗的!

原帖由 --婷婷-- 于 10-8-2008 09:52 PM 发表
SUSHI回来了哦~
那个牛很可爱咯!!!

對啊, 動物模型看起來都很可愛, 外形可愛吃起來也特別快樂不是嗎

原帖由 38隐形人 于 10-8-2008 11:06 PM 发表
这样哦 那么偷偷跟你讲
我这个笨蛋 真的研究了很久
真的以为你是弄团再杆
就想 我家冰箱里面也还有酥皮。。。真的有想要去弄。。。团。。。它

阿查某啊......我如果有那時間也不介意玩這樣子的
只是我現在連上來回覆也要等夜深人靜, 偷偷摸黑上來
你玩過後記得來告訴我看是不是醬好玩

原帖由 celia_tan 于 10-8-2008 11:18 PM 发表
sushi...好厉害的厨艺。。
我还在慢慢爬贴。。。

謝謝你的支持 爬到累的時候, 別客氣, 來片香草戚風蛋糕吧

原帖由 fridatan 于 11-8-2008 12:31 AM 发表
你回来啦,犀牛好可爱哦

那東東到底是不是犀牛還不知道勒
用動物模型好像在玩游戲~我猜~我猜~我猜猜猜

原帖由 辛东东 于 11-8-2008 02:44 AM 发表

不是哦。。我是说超级变变变---你之前不是说饼干可以做成cheesecake吗。。那是需要加发粉吗?要谢谢你给的资料哦

那餅乾可以做cheesecake的base.
通常用馬麗餅或是chipsmore巧克力餅都可以
我比較喜歡的是用兩個混合, 沒有那麼甜.
如果有用chipsmore就不必放糖或是減少糖的份量
我舊家的食譜有, 材料的份量等.

我覺得這樣子的base比用麵粉烤出來的較好吃喔

哇~我真的很山顶一下。。网路有游戏厅玩牌都不懂,哈哈~牌品可以看出一个人的个性,一点都没错。。所以我都只跟熟人打牌

哈哈大笑....
我只玩網路上的, 現實生活中不會下桌. 因為我只會胡牌不會算番

呃。。做么我小时候印象中很像很少看过繁体的书哩~看来你一定是看很深奥的小说吧。。

不然你以為我的700多度近視眼是如何造成的????
小學5年紀就開始看瓊瑤阿姨的愛情小說,

六年紀已經把她當時出版的小說每一本都拜讀了
看得比學校的作業還詳細還用心.

天都沉醉在那情情愛愛淚水情節中
最衰當時學校考試沒有拿這些當試題,

不然我應該是全校最top的那個 :@ :@

上中學後把情情愛愛全拋在腦後,

開始迷上衛斯理的科幻小說. 一樣每一本都看,  
中學畢業後就開始看散文, 生活小品等.....

對書~我可以說是飢不擇食[學校課本除外]
我從小就愛看書, 只是不明白為何書看得再多,

文采也不見得有好一點
[不像那個愛損我的才女一樣筆鋒每帶情感,

家三句一成語, 五句一唐詩 ]
我想我看的書都看到垃圾桶裡去了

換回來的只有可憐的近視眼
但是我看書有個好處, 同一本書, 就算知道情節也好,

我可以看上百次都不會膩
床邊都會放幾本書,

睡覺前不管如何累也要看三兩頁才過癮才能安然入睡

是咯~你又讲中了。。也不懂为什么女人的衣橱总是少一件衣服。以前我还有做工时,工钱90%都给了服装店~有时出去本来是走走,走着走着又一堆东西回来,然后慢慢生蜘蛛网,最后成了蜘蛛的家
讲真的。。我还以为有了孩子会改善,其实---不会咯~哈哈哈。。只是转移目标买孩子的玩具啦什么的(当然偶尔也有买自己的啦)
以前真的不会想,其实现在我觉得除了该买的买,要花钱最好花在有价值的东西,譬如说可以收藏保值的啦。。不过当然要有一点x才可以啦

女人都是愛敗家的,
多有多敗, 少有少敗, 不敗白不敗, 敗了也白白敗
[正常的啦~放心吧]

简直醒目过头了。。还不止一只哦~有时它还叫它的朋友来。。哼~不懂做么打到这句时竟然咬牙切齿起来

对了~忘了告诉你除了奶香兰姆酒葡萄饼干,我还做了你的冰淇淋cheesecake...冰淇淋放400而已,因为看到你说吃不到cheese的味道。。不过我是用普通的冰淇淋啦
个人觉得隔天吃比较好吃。。。cheese味没那么重。。下次会加冰淇淋的份量, ...

cheesecake大多都是要冷藏隔天才好吃的.
我試過用幾種不同牌子的cream cheese,

還是覺得philadelphia的最香

原帖由 marianne 于 11-8-2008 10:26 AM 发表
爱人, 你回来开始你的第三春 ?
很好, 充电回来,
应该会越煮越劲。。。
加油加油。。。

可是,
现在轮到我有。。。。休假的念头。。。
很累呀。

我的電力還沒充夠本~你要不要給我supply??
開什麼玩笑~~那麼快累啊??? 來來來~叫你的輕輕來灌你幾杯下肚
擔保你龍馬精神, 拍桌叫好

寿司美女。。 我潜水回来了。最近都忙着玩facebook。都提不起劲上菜。。

你这动物印膜,我家伊恩超喜欢的, 已经变成他的宝贝玩具了。
每次他玩到一半,心血来潮就会抓只动物给叫妈咪。。
“妈咪,恩恩要吃cow cow 面包”

香草戚風蛋糕

之前美麗安的戚風蛋糕勾起我小時候的記憶. 戚風蛋糕原是我皇太后拿手的蛋糕
記憶中某年的新年, 皇太后一氣呵成烤了十多二十個大派親戚好友

於是告訴我媽咪我也要來學弄戚風蛋糕. 她說新買了一本食譜全是戚風蛋糕的
我搖頭連忙說不要不要....我要的是多年前那個的味道....記憶中的那味道
所以皇太后就挖了她那珍藏了多年的食譜出來
[所以美麗安, 這蛋糕也是為你而做的...你也知道我平常不愛吃蛋糕啊 ]

來來來~不多說~先上照片

糖的份量我自行減少了. 原本食譜上是每一份需要 120g
我怕甜, 所以減少至104g而已. 烤出來蛋糕吃起來, 我個人是覺得甜味剛剛好
現在什麼都講究健康, 糖份減少也是好的 吃起來覺得沒有太多罪惡感

這個步驟非常非常重要. 一烤熟拿出來要馬上讓它倒立. 蛋糕才不會沉下去.
皇太后說她以前就是被這步驟害慘了. 要知道10多20年前市面上沒有那麼多食譜
科技也沒發達到有網路可以查資料...她用這食譜也沒有說明蛋糕拿出來要倒立放涼才可以切.
她失敗n次也問了朋友, 朋友給食譜也不說要倒立. 後來認識了一位新朋友才曉得需要如此
她這戚風蛋糕學習的過程真的有血有淚.............

淺淺的青色是來自香草, 完全無人工色素哦

小建議:

普通麵粉和自發麵粉, 做出來的口感是有差別的
自發麵粉不必加發粉了, 做出來會比較輕, 比較松, 連吃幾片也沒什麼感覺

如果是普通的麵粉, 需要加一個小匙baking powder
蛋糕會比較實, 吃下肚子會有飽感.

所以可以依據個人喜好決定用普通麵粉或是自發麵粉噢

一出你家, 回头看到有戚风蛋糕, 又立刻冲回你家。。
美女, 给我来块蛋糕当宵夜。。

这戚风蛋糕好高哦!

我对做西点没有天份,
我以为除了口味之外,
其余的都一样。

原来还要找食谱的。

我喜欢拿来沾美禄,
浓郁的美禄加上香香的香草味,
好像海绵吸饱美禄,
感觉简简单单又不失美味。

原帖由 weiwei1111 于 11-8-2008 01:50 PM 发表

谢谢SUSHI细心的回复我...
有些感动.
我抄了起来你的食谱.
今天去买材料回家弄...
希望可以成功.
每次做失败的时候心情真的很沮丧.
因为忙了一整天看到自己做的作品失败...
那挫折感真的很难受

看了你食谱想请教...
你有几个地方不明白的...

我在日本棉花蛋糕中的食譜中看到...
250g 軟化奶油芝士 [softened cream cheese]  -- 亦可用butter代替
SOFTENED CREAM CHEESE是不是超级市场的CHEESE部门就可以找到了呢?
如果放BUTTER会和SOFTENED CREAM CHEESE弄出来的效果一样的吗?

我的天啊, 我那迷糊病不是三兩天的事.........
我那時應該是打錯地方了,

是下面的馬芝琳才可以用butter代替
不然少了cream cheese怎麼還能叫cheesecake勒

真是抱歉[那裡修改了]
還好你沒有真的去做了, 不然有人要來丟我臭雞蛋了

还有我看你日本棉花蛋糕中的食譜中写着烘烤时间40-45分钟...
如果要弄成好像Muffin小杯子也要40-45分钟吗?

蛋糕體積如果小的話, 時間上是相對會縮短一點的
無論是食譜書籍上, 或是網路上看到的食譜
上面的烘烤時間, 只供參考,

畢竟每個人用的烤箱性能會有點差距,
自己要學習拿捏時間, 看差不多了,

可以試探一下, 把一支satay stick 插入蛋糕裡面
拿出來看如果上面沒有黏黏的麵糊, 就代表蛋糕內部烤熟了

lemon juice + lemon peel + icing sugar
这些那里可以购买到???

icing sugar 在超級市場或是雜貨店迷你市場都可以買到,
粉粉白白的
lemon 和 lemon peel, 只需要買新鮮的檸檬,
回來先洗淨表面摸乾,

lemon peel是用那些小孔的刨絲器,
慢慢輕輕地刨出來, 愈細愈好,

記得不要太用力把皮下的白色那層膜也刨出來
那個會有苦味的 ~然後切半榨成lemon juice就行了

不好意思,我还是新人很多不懂地方...
麻烦你了... 谢谢!

原帖由 SF03 于 11-8-2008 02:45 PM 发表
哇,好厉害哦,真得很用心

99玩一次, 談不上用心 , 只是解解手癢 [太久沒下廚了]

原帖由 tina1129 于 11-8-2008 04:22 PM 发表
pampas酥皮好像很軟趴趴那樣,會難弄嗎?
cheese bacon sticaack 和 puff 都

酥皮不會難啊, 有彈性的勒. 只是如果要買這種一整塊的
就需要先解凍才能桿來用~用的時候撒點麵粉會比較好揉噢,   

以下尚未回復~先睡覺明天再來

原帖由 weistin 于 11-8-2008 11:14 PM 发表
sushi 。。。我想问你。。。你旧家的豆醬蒜末蒸排骨是怎样做的呢???  因为我老公要戒口,不可以吃辣和煎炸的食物。。。他又爱吃肉。。。 你有什么好介绍吗??? 谢谢。。。

原帖由 ching1696 于 12-8-2008 01:08 PM 发表
你好有心思哦!
做了这么多款的puff。

原帖由 MIKIKO 于 13-8-2008 02:30 PM 发表

?t=1212746494
ruby,我觉得你的猪在我这里。。。

原帖由 妮可斯 于 13-8-2008 03:08 PM 发表
寿司姐,你的cheese bacon 造型很可爱呐!
那个犀牛看起来苯苯的。。很好笑哦!

原帖由 香草儿~ 于 13-8-2008 09:15 PM 发表
阿苏西,我已经打算要去买puff pastry 来玩了,
又看到你的这个可爱的cheese bacon stick,呼!
等我有天抄袭你的再说!
嘿嘿,我要印小熊和小狗的!

原帖由 leongpw 于 14-8-2008 12:12 AM 发表
一出你家, 回头看到有戚风蛋糕, 又立刻冲回你家。。
美女, 给我来块蛋糕当宵夜。。

小婦人你還真會挑日子挑時間
要知道我最近忙到[吊頸]都沒時間也很少來上菜了
今晚就真的那麼湊巧...一上蛋糕你就來了

這時間宵夜
看來小婦人坐完月子後已經修身修得very good了, 所以才敢那麼放肆對吧
我現在宵夜完全都不敢碰.....好難得可以穿回之前的牛仔褲了
小寶寶依莎近來可好??? 有沒有愈來愈水水啊???

原帖由 fish_u 于 14-8-2008 12:16 AM 发表
这戚风蛋糕好高哦!

我对做西点没有天份,
我以为除了口味之外,
其余的都一样。

原来还要找食谱的。

我喜欢拿来沾美禄,
浓郁的美禄加上香香的香草味,
好像海绵吸饱美禄,
感觉简 ...

那戚風是高樓大廈
食譜是agak agak看啊~因為也要agak一下材料的份量
這食譜原本是orange 口味的, 只是我換去香草而已
糖份也是啊....食譜裡面寫120g的份量~我減少至104才覺得剛剛好[或許是我不愛甜吧 ]

沾美綠??? 我那天才跟美麗安講,
記憶中小時候皇太后有給我帶這戚風蛋糕和一罐泡好的美綠便當去學校
但是每次下午下課時拿出來, 總是覺得美綠好像有點酸酸的
還好吃了那麼多次都沒拉肚子, 現在還是壯得好像一頭牛

回复 480# sushi6211 的帖子

呜!戚风!戚风!
我男朋友超爱吃!
我妈妈那天做的他都吃不够。
我也要学学做!!!

我喜欢自然的pandan,
我妈妈多年来都坚持使用天然色素,
每次我帮忙剪叶榨汁到满头大汗,
看到那浓浓香香的斑斓汁真得很开心。
阿苏西,我喜欢你这样的浅青色,很干净很健康!!!

哇哈哈哈,来抢蛋糕吃
是啊,现在科技比较发达,什么不明白,上来这里找姐妹问问就好了
我也刚刚买了一个戚风蛋糕模,等有空要试试看咯。
最近超忙的,北上南下再北上南下再北上南下。。。。要命。。。。。

蛋糕美到。。。。
发到很高很美
原来寿司的才华也有遗传于寿司娘的

我是没有什么蛋糕的天分
如果一天我也做得出这样
一定几个晚上睡不着觉

我还以为我看错题目??ruby做戚风蛋糕哦???
你家皇太后也好可怕,一个新年烘烤20几个送人???
拿她不是要从早做到晚???
以前有mixer,还是用手打蛋白????
原来皇太后年轻时那么active的,她没从事饮食业这是损失咯~

寿司姐,真的好久不见了
好想念你、你的两个宝贝小瓜、想念你的美食哦~
我这里终于开了一间日本间,东西全都日本进口
我昨晚买了3个寿司饭模型,好开心
不需要等到去KL才买